Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Light 10.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392671)
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
насчет скорости и разговора с задним пассажиров это уровень шума в автомобиле должен составлять не выше 45дб.
Вот собственно и ответ должен быть таков, какие мероприятия, какими материалами и во сколько слоёв должны быть проведены по шумоизоляции авто до такого комфортного параметра = 45дб или близко, если что то делать то надо, это делать по максимуму, я вот о чём а если было 72дб, ты зашумился впрыснув бабла а стало 69дб, то вообще смысл в этой суете? Речь так и не будет тихой на скорости, да чуть потеплей чуть потише да музычка получше звучит,но это не существенная разница. а то что то всё клеем клеем бипласт шнюфтельпласт а толку.

с 72 до 45 понизить возможно кардинально изменив автомобиль, ценник будет равен отличному баварцу/англичанину. только с динамикой 70х.
не чуть тише а разница ощутимая на слух.
теплее если надо и существенно, то это самое простое что реализовывается.
музычка получше играет-у тех кто этим вопросом интересуется. и не получше а существенно различимо.

так он технологичнее.

Цитата:

Это я вообще не понял..кэ с кё сэ?

ты проедься и почувствуешь разницу копеечную. на слух.

Цитата:

http://www.acoustic.ru/productions/w...anet_100super/ вот такой может штукой клеить смотри таблицу снижение уровня шума в дб...применяется в полах в строительстве 4мм снижение уровня шума на пару десятков дб)))Шуманет-100Супер

используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.

StanislavV 10.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 392680)
Уменьшение уровня шума на 3 дБ, т.е. примерно в 2 раза будет восприниматься человеком как уменьшение шума примерно на 40%.

На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.

Felix20 10.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 392786)
На мой взгляд это достойный результат после шумоизоляции.

3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392689)
используй=) я что против?
скажешь результат я тогда подумаю, а так мне мое образование не позволит его клеить.

я тебе привёл пример материала,которым в гражданском строительстве снижают уровень шума не на 3дб, а на 30дб..сам я не собираюсь ничего себе клеить в салон, потому,как вообще считаю ,что так как на заводе никакие ручёнки салон не соберут может выйти себе дороже что называется, хотя всяко бывает есть наверняка спецы...но это моё мнение субъективное. это примерно также как не стал бы ничего чиповать..хочешь машину мощней и бесшумнее, иди и купи классом выше...типа Латитюд 2,5АТ

Light 11.05.2013 00:27

Felix20, ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле. и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.
на заводе представь себе собирают тоже руками салон и пистоны сломанные находил и салазки сидели на сорваном тораксе (что меня очень удивило). салон был разобран через 2 месяца после выезда из салона и меня удивила вода в штатной изоляции пола автомобиля.
извени конечно купе 2л. 6МКПП и Латик 2,5АКПП не то что рядом не стоят, автомобили разных потребностей.
к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.

Felix20 11.05.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392829)
и данный материал просто не пригоден для использования в автомобиле.

это и так понятно..
Цитата:

к слову люди и 7 и 8 Баварские пригоняют на дополнительную шумоизоляцию салона, на памяти даже континенталь был подвержен аналогичной процедуре.

значит нет счастья под луной.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Цитата:

ты в ПГС разбираешься? данный материал имеет кучу аналогов стоящих на порядок дешевле.

немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.

Light 11.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392830)
немного разбираюсь, а данный материал пригоден в частном домостроении естественно не дешевом.

тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше.:crazy:

Felix20 11.05.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392836)
тогда должен понимать, что данный материал будет использовать средним классом который строит свой загородный домик и надеется что дорого не значит деньги в пустую.

не сравнивай вложения в частный дом и в автомобиль немного не сравнимые категории ценностей, на выходе твоя шумка следующему владельцу ни копейки не будет стоить..только кайфов на 3дб добавит))))
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 392836)
а насчет шумки это сугубо личная религия, как МКПП и АКПП, 92,95и 98 лить, менять или не менять акустику и так далее.
а так сколько я вбухал+ добавить, можно было и Е-купе взять в стоке, но факт в том что и в него бы тоже вбухал если не больше

Да я считаю лучше жить "без фанатизма", чё маньячить?;)

Light 11.05.2013 09:53

Felix20, вот как раз я кручусь в сфере малоэтажного строительства, как думаешь мне строила моя контора дом? :lol: тут вообще каждый день контролировать надо, а то ремонт как раз несопастовим с затратами.
моя шумка вышла в 18 рублей и три дня времени. на фоне стоимости автомобиля это копейки.

StanislavV 11.05.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 392793)
3дб= достойный результат? чудно однако...ну да ладно.

Сорри за вмешательство в Ваш разговор, каким прибором пользуетесь для измерения уровня шума до шумоизоляции и после?

Light 12.05.2013 00:07

StanislavV, другу когда закатывали авто, он замерял до и после ШВИ кроме щита, приборки и потолка снижение было 3,6Дб. при влажности 78% и температуре 24 прибором Svan вроде. и это был бавариц. замер делал он для себя, я только улыбался.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.