Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

elec10 13.06.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471130)
Совершенно бестолковый довод.
Если ТЕБЯ устраивает. то и радуйся тихонько.
Ты же рекомендуешь всем. И не знаешь,толком, что это такое.

Откуда это взял?

Ну да, здесь же только тебе разрешено давать рекомендации и советы всем и вся, да ещё в приказном порядке обязательном к исполнению.
Для "особо одарённых" напомню: у нас открытый форум здесь каждый волен делится опытом и советами (по теме конечно), а вот пользоваться ими или нет форумчане решают каждый для себя сам, исходя из своего опыта, предпочтений и кошелька конечно.

leopard57rus 16.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 471118)
Вот снимок с сайта Francecar. Так же, как и на твоем снимке написан аналог 272772100R
А это - не угольный. Да. твой серого цвета. Но, похоже, это ни о чем не говорит.
http://francecar-parts.com/images/fcpimages/53476.JPG

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Я уже говорил, что по коду - 272774936R (угольный) в Экзист много аналогов.
Точно подходит это:
Fortech
FS-052C Фильтр салона, угольный
282,11р.
Он на родном сайте и позиционируется для флюэнса.

заказал такой, поставлю скажу что да как! спасибо за помощь большое!

gruzdev_f 16.06.2014 13:09

боковины фильтра гнутся в процессе запихивания и если переусердствовать, могут потом неплотно прижиматься к стенкам. если боковины ворсистые, как на родном, то встанет плотнее.
снимал родной и там чётко видно, там где прижим был хуже, ворсистая боковина с тёмным пятном, воздух подсасывался через боковину, но грязь застревала в ворсе.

чем больше в фильтре складок тем во первых меньше сопротивления воздуха
значит можно сам материал взять плотнее и фильтровать воздух лучше.
во вторых грязь распределяется по большей площади, то есть он дольше не забивается.

вобщем чем больше сделано складок в фильтре тем он лучше.
судя по фото Fortech FS-052C дешевка. фильтровать будет плохо и быстро забьётся.

La famille, у FCR210133 боковины ворсистые как у родного?

Loganovod 22.06.2014 18:05

Сегодня поменял фильтр.
За неполные 9 месяцев эксплуатации заводской стал очень грязным.
На замену ему установил обсуждавшийся выше Mitwell MA2781. По цене вышло совсем дешёво, всего 206 рублей. Авто у меня с КК. Так вот, по размеру они с родным одинаковые. Отличия в том, что у Mitwell жёсткие боковины и меньше складок (ниже качество, соответственно цене, но менять можно пару раз в год за такие деньги).
Из-за жётских боковин очень плохо запихивался внутрь, пришлось заранее их промять как следует. Да ещё и менял без разбора панели и снятия бардачка. В принципе, без разбора вполне себе возможная процедура, главное - лечь на сиденье вниз головой. Не уверен, что там фильтр расправился плотно, как надо. Ну, при следующей замене проверю, были ли подсасывания.

j-jur 08.07.2014 11:12

Решил сегодня посмотреть состояние салонного фильтра, пробег 14 тыс. Как ни странно, фильтр оказался сравнительно чистым и мусора не было. Вытряхнул пыть поставил обратно. Помню на логане у меня всегда забивался мусором, листьями и почками.

nadir 11.07.2014 15:33

Заменил старый фильтр,(был очень пыльный с всякой бякой внутри),на Filtron K 1230,цена 203руб.Так вот я старый ели вытащил очень плотно сидел,а новый кое как впихнул,вот теперь думаю выпрямился он там или нет?уж как то необычно сильно дуть стало на первой скорости обдува.Есть у кого фотки как правильно этот фильтр впихивать?.

Камчадал 11.07.2014 16:13

nadir, этот фильтрон там изгибается буквой зю и остается в таком состоянии, я с ним закончил и эксперименты. На оригинале гибкие, но жесткие боковины и он встает как надо.

j-jur 11.07.2014 16:37

У меня с завода стоял угольный и боковины мягкие, похоже на фетровые. Вставляется действительно как то неуверенно, непонятно расправился он там или нет.

Vovka21 14.07.2014 21:29

Да слегка изгибаеш его и проталкиваеш а там он расправляется. Лучше угольный он болие качественно фильтрует.

basov5 15.07.2014 08:54

Все привет и спасибо за рекомендации по замене фильтра салона. Работа проведена успешна, результаты:
- попытка замены фильтра без снятия перчаточного ящика провалилась, работа двумя руками не представляется возможным, одной удалось только снять крышку и вытащить сам фильтр(работал лежа на спине, боку и т.д.).
- демонтаж\монтаж "бардачка" проблем не вызвало, по времени (первый раз) 15-20мин.; установка самого фильтра(оригинальный) еще 5мин. и то потому-что проходное отверстие сильно меньше чем сам фильтр - вероятны проблемы с установкой неоригинальных фильтров(очень важны соответствие габаритов и качество сминаемости\расправляемости по вертикали)
Из неприятного - верхняя защелка лючка сломана официальным сервисом РеноМакс(все т.о.проводились там), фильтр установлен задом на перед(направление стрелки)! На вид фильтр не менялся на последнем т.о. (пол года назад), но это уже субъективно, а причин так думать хоть отбавляй.
Вывод: работа по замене салонного фильтра не сложная для самостоятельного исполнения, но у официалов стоит не адекватно дорого при нижайшем качестве выполнения работ.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.