![]() |
Цитата:
Для "особо одарённых" напомню: у нас открытый форум здесь каждый волен делится опытом и советами (по теме конечно), а вот пользоваться ими или нет форумчане решают каждый для себя сам, исходя из своего опыта, предпочтений и кошелька конечно. |
Цитата:
|
боковины фильтра гнутся в процессе запихивания и если переусердствовать, могут потом неплотно прижиматься к стенкам. если боковины ворсистые, как на родном, то встанет плотнее.
снимал родной и там чётко видно, там где прижим был хуже, ворсистая боковина с тёмным пятном, воздух подсасывался через боковину, но грязь застревала в ворсе. чем больше в фильтре складок тем во первых меньше сопротивления воздуха значит можно сам материал взять плотнее и фильтровать воздух лучше. во вторых грязь распределяется по большей площади, то есть он дольше не забивается. вобщем чем больше сделано складок в фильтре тем он лучше. судя по фото Fortech FS-052C дешевка. фильтровать будет плохо и быстро забьётся. La famille, у FCR210133 боковины ворсистые как у родного? |
Сегодня поменял фильтр.
За неполные 9 месяцев эксплуатации заводской стал очень грязным. На замену ему установил обсуждавшийся выше Mitwell MA2781. По цене вышло совсем дешёво, всего 206 рублей. Авто у меня с КК. Так вот, по размеру они с родным одинаковые. Отличия в том, что у Mitwell жёсткие боковины и меньше складок (ниже качество, соответственно цене, но менять можно пару раз в год за такие деньги). Из-за жётских боковин очень плохо запихивался внутрь, пришлось заранее их промять как следует. Да ещё и менял без разбора панели и снятия бардачка. В принципе, без разбора вполне себе возможная процедура, главное - лечь на сиденье вниз головой. Не уверен, что там фильтр расправился плотно, как надо. Ну, при следующей замене проверю, были ли подсасывания. |
Решил сегодня посмотреть состояние салонного фильтра, пробег 14 тыс. Как ни странно, фильтр оказался сравнительно чистым и мусора не было. Вытряхнул пыть поставил обратно. Помню на логане у меня всегда забивался мусором, листьями и почками.
|
Заменил старый фильтр,(был очень пыльный с всякой бякой внутри),на Filtron K 1230,цена 203руб.Так вот я старый ели вытащил очень плотно сидел,а новый кое как впихнул,вот теперь думаю выпрямился он там или нет?уж как то необычно сильно дуть стало на первой скорости обдува.Есть у кого фотки как правильно этот фильтр впихивать?.
|
nadir, этот фильтрон там изгибается буквой зю и остается в таком состоянии, я с ним закончил и эксперименты. На оригинале гибкие, но жесткие боковины и он встает как надо.
|
У меня с завода стоял угольный и боковины мягкие, похоже на фетровые. Вставляется действительно как то неуверенно, непонятно расправился он там или нет.
|
Да слегка изгибаеш его и проталкиваеш а там он расправляется. Лучше угольный он болие качественно фильтрует.
|
Все привет и спасибо за рекомендации по замене фильтра салона. Работа проведена успешна, результаты:
- попытка замены фильтра без снятия перчаточного ящика провалилась, работа двумя руками не представляется возможным, одной удалось только снять крышку и вытащить сам фильтр(работал лежа на спине, боку и т.д.). - демонтаж\монтаж "бардачка" проблем не вызвало, по времени (первый раз) 15-20мин.; установка самого фильтра(оригинальный) еще 5мин. и то потому-что проходное отверстие сильно меньше чем сам фильтр - вероятны проблемы с установкой неоригинальных фильтров(очень важны соответствие габаритов и качество сминаемости\расправляемости по вертикали) Из неприятного - верхняя защелка лючка сломана официальным сервисом РеноМакс(все т.о.проводились там), фильтр установлен задом на перед(направление стрелки)! На вид фильтр не менялся на последнем т.о. (пол года назад), но это уже субъективно, а причин так думать хоть отбавляй. Вывод: работа по замене салонного фильтра не сложная для самостоятельного исполнения, но у официалов стоит не адекватно дорого при нижайшем качестве выполнения работ. |
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |