Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Byaka 04.12.2010 11:09

Сейчас схожу проверю. К тому же потеплело до -5. Может и правда отлипнет, зараза.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Внатуре. Даже стучать не пришлось. Открыл кнопкой дверь и там включился комп и часы стали показывать 12:00. Забортную температуру показывает -2. Только машину всю снегом завалило, придётся сейчас откапывать и срочно ехать в ашан затариваться к НГ, а потом уже в сервис =)

SkySerfer 04.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 42637)
Можно поподробнее, что за реле и где стоит.

К сожалению, не в курсе. Мне не уточнили.
Добавлю, после ремонта БК стал по другому показывать данные.
В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются.
Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло.

Byaka 04.12.2010 12:09

SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом.

Roman 04.12.2010 12:16

Да это то реле, которое стоит в этом блоке - предохранителе цепей питания (как я и предпологал). Иного быть не может. А БК перепрошили, видимо. Естественно никакое реле не может повлиять на специфику отображения им данных.

SkySerfer 04.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 42673)
SkySerfer,
Иногда на сервисе и прошивку новую в БК могут залить. На пежо очень часто так делают и даже не сообщают об этом.

Я как раз уточнял этот вопрос, сказали, ничего кроме самой проблемки не трогали.

Roman 04.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42670)
К сожалению, не в курсе. Мне не уточнили

Сколько по времени заняло?

SkySerfer 04.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42678)
Сколько по времени заняло?

Около двух суток.

Roman 04.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42679)
Около двух суток.

Нормально. Видимо в Калининграде близость к ЕС ощущется, дилеры в состоянии с релюшкой разобраться. А у нас тут ждать неделями - месяцами.

dimasusl 04.12.2010 12:28

Цитата:

В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны, а щас прямо на глазах цифры меняются.
Не знаю, что это за реле такое, которое и на БК повлияло.

После отсутствия питания БК данные сбросились.
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного

*Psih* 04.12.2010 12:30

Цитата:

В реальном времени стал отображать средний расход и среднюю скорость, раньше цифры были статичны

Данные обнулили? Вот и меняет быстро. Сравните среднюю скорость за 100 км пройденного пути и за 10 000 км, что быстрее меняться будет?

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.