![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто на другой ездит, не знаю. Крузаки тоже есть. Этого добра у нас в городе навалом. Ездят и старики и молодые. |
Цитата:
Тот идёт как по рельсам, кренов практически нет, на волнах не раскачивается. А как во Флюенс сел, так как на лодке по волнам поплыл. Раскачивается и перед-зад, и лево-право. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За короллу не знаю, на ней ни разу за рулем не ездил. Ты походу тойоту с маздой перепутал. Вот там точно жопой чувствуешь каждую кочку. Что на 3й, что на 6й. И на том и на другом ездил, знаю, что говорю. |
Цитата:
Тут два момента. Кузов мягкий, по этой причине машину скручивает и "водит". Второй момент, сама подвеска. так вот, в ней никакой вины нет. 190 км/час и руль можно бросать, идет как влитая, Расчкачек никаких не замечал, если не брать во внимание первый момент. Но он сказывается при следующих обстоятельствах. По причине 205х колес, появляется эффект "выпрыгивания" из колеи. Чем шире протектор, тем этот негативный эффект чувствительней. Возможно это отрицательно сказалось на Ваших впечатлениях. Цитата:
Вот Вам и суть высера. И по субъективным ощущениям я бы не назвал подвеску мягкой. Но правда все таки Ваша. На перекатах флюенс оседает по максимуму, до отбойников почти, правда пробоя нет. Но и на тайотах, особенно на тяжелой камри точно такой же эффект, при съезде с бардюра юбкой чиркает, на колее поддоном шоркает. С клиренсом 150мм боялся, что это все усугубит ситуацию. Но люди говорят что жить можно, верю. По колеям на камри не ездил еще пока, по этому на слово верю. |
Цитата:
А на Мегане 3 у меня штатные 205 65 R 15 были. Колеи на езду никак не влияют, машина не "выпрыгивает" и не кидает по дороге. Даже при скорости 150-160 в "колейных" дорогах рулился одним пальцем. Саратовские дороги, если это о чём-то говорит. В городе при "шашечках" машина не кренилась нисколько. |
Цитата:
Цитата:
Сам обратил на это внимание, когда ехал на машине с 225й резиной по промятому асфальту и руль чуть из рук не вырывало, машину вышвыривало, там, где какая то девятка или заурядный рио смело и без виляния смело проезжает. |
Цитата:
Когда менял на М3 передние аммортизаторы, ставил от дизельного Сценика, они пожесче, управляемость стала чуть лучше. Цитата:
|
Вложений: 2
Где там тут Феликс?
Я ему машину нашёл. Пробег всего 89 тысяч км. Чёрненький: Решили мы тут машинку продать. Блейзера нашего. Вдруг нужен кому. Машина хорошая, не боимся даже своим отдавать. Дизель, рама, пониженный ряд, все дела. 1,2 млн с торгом. Комплект летней резины в подарок! Вложение 25654 Вложение 25655 Мск... |
Цитата:
|
У тебя Флюенс уже на ладан дышит, сливай скорей и бери этого. Сторгуешься за миллион...При желании. Человек не бедный продаёт.
|
Цитата:
|
Я вот все думаю, когда в нашей стране люди сошли с ума? Когда этот момент наступил?
Ну ведь нормальному человеку такое даже в голову не придет. Чтобы такое придумать, надо быть ну очень умным.... В пожароопасный сезон и с целью защиты природы от пожаров МЧС установили целый комплекс сложных мер предосторожности. Их настолько нелегко выполнить, что люди, в конечном счете, принимают решение ими пренебречь, за что и получают штрафы, сообщает DEITA.RU. Штраф в 2-3 тысячи рублей могут увеличить до пяти, если нарушений много, и меры предосторожности не соблюдаются. Для того, чтобы пожарить шашлычки даже на собственной даче, вам потребуется: оборудовать место вдали от дома, бани или сарая, выкопать яму от 30 см глубиной и диаметром до 100 см, пользоваться мангалом или другими емкостями объемом до 1 кубического метра, очистить место для костра от всех горючих материалов, отделить его вскопанной полосой шириной от 40 см. От огня, разведенного в яме, до строений должно быть как минимум 50 метров, до деревьев — минимум сто метров. Важно: если объявлен противопожарный режим, штормовое предупреждение или скорость ветра оказывается более 10 метров в секунду, разводить костер и жарить шашлыки запрещено. Оставлять огонь без присмотра запрещено. В идеале иметь под рукой огнетушитель либо ведро с водой или песком. |
FILIN2000, у нас это относится к открытому огню. К углям это не относится, а шашлык большинство и делает сразу на покупных углях.
|
Цитата:
https://vdp.mycdn.me/getImage?id=125...2&thumbType=32 |
Цитата:
Смею предположить, что скручивание кузова конструктивно предусмотрено и заложено и не смотря на мое и Ваше ИМХО оно никуда не уйдет. Для чего так сделано, отдельный разговор. А что это влияет на параметры движения написал ранее. Цитата:
|
|
Цитата:
Флю в лоб справляется с этой задачей, корейское говно именно по этой причине и не распространено в ЕС. Лобовой удар почти 100% гибель внутри сидящих, сминает авто до багажника. Штангелем толщину листового металла не измеряют ;), да и кто тебе даст, разве что у крыльев. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я в городе ушел от попутного удара в мудака на пассате, затем между мерседесом на встречке и припаркованной фурой проскочил, на зиме полулысой, я не забуду никогда, так что нормально флю рулится, конечно супротив жесктих авто не такой юркий, но не ущербное дно, как ты тут рисуешь ее. Если бы ты хоть понимал то, о чем пишешь, было бы немного проще. А так набор фантазий, там ходы подвески огромные, машина диагоналку делает без перекатке на дне на небольшой горке, ход рычагов и стабилизатора тоже километровый. Ее валит в повороте как раз по причине мягкой подвески, а не фольгированного кузова. Капотом пытать можно, багажник не сминается при толкании авто.ю где ты там фольгу нашел? в крыльях? так это не силовой каркас, их можно из тряпки вообще сделать, на управляемость это не повлияет. |
Цитата:
Попробуйте прокатиться и сравнить с европейской версии Мегана, особенно универсала (база Флю как раз взята с универсала М3 и того же Сценика, почему тогда она растянутая?) - Европеец и Турок/Россиянин - это 2 разные машины по управляемости. Я на это как раз попался 2011 г., после недельного катания на прокатной машине в Европе, в голову не пришло, что турок может "ехать" по другому. Цитата:
|
vop, О каком "турке" речь? С твоих слов получается, что мой турок, как то по другому рулится, чем автофрамос?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Думается, что при расчете прочностных характеристик кузова конструкторы в первую очередь ориентируются на прохождение краш-тестов. Так-то в любой машине кузов в той или иной степени скручивается. Попробуйте вывесить в диагоналку. Например наехать одним колесом на ступеньку высотой сантиметров 12 или поддомкратить (наступает время переобувки, так что возможность проверить будет у многих) и открыть/закрыть двери. Или хотя бы посмотреть на зазоры вокруг открывающихся элементов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри, что это такое: 555010004R. Деталь для как для Грандтура, так и для купе. (ПО крайней мере с движками K4M). Может и независимая, но я вижу балку. (Независимая - разве что у RS). Настройки безусловно разные. Да и как настройки могут быть одинаковыми, если клиренсы различаются по крайней мере на треть? Цитата:
|
Цитата:
Моя флюха имеет половину запчастей и элементов из Кореи. А ну да, там же не флюха, там SM3 :sarcastic: |
Цитата:
Вор! Ты меня пугаешь. :) https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=j9ErjBg9kG4 |
Цитата:
Никакая колея не выкидывала. Жаль, я своё видео удалил. На вывешенной машине (на домкрате) любая дверь открывалась и закрывалась без проблем. Можно было закрыть на один щёлчок, затем просто нажать пальцем и дверь закрыта. Багажник тоже. Осталось одно видео с закрыванием. Но вывешенная машина показывала тот же результат. https://www.youtube.com/watch?v=zrBN...&index=11&t=0s |
Цитата:
Может это просто у меня был такой уникальный автомобиль...Даже на домкрате закрывались двери "одним пальцем". |
Цитата:
Цитата:
Каждому свое, что теперь в рот им заглядывать? Салон у европейца весьма аскетичный... |
Цитата:
Впрочем, чтобы это знать и понимать, надо иметь инженерно-механическое образование. |
Цитата:
Цитата:
Тут больше было адресовано к админу, что он хотел сказать этим, что двери не будут отпираться или что поведет весь кузов так, что зазоры уедут? Этого не происходит. |
FILIN2000, понятно конечно, что работает на скручивание, но не настолько же, чтобы при езде так корпус корёжило, что даже аэродинамика и клиренс менялись из-за этого :D
|
Цитата:
По аналогии, я думаю, что и у флюенсов с двухлитровым мотором подвеска чуть отличается, по сравнению с 1.6, так же и с коробкой, автомат или механика. Я имею ввиду настройки подвески. Поэтому у одних оно носом клюёт, у других едет как положено. |
Цитата:
|
Поехал в театр, "Березку" смотреть. Лучший в мире ансамбль русского танца. :)
https://www.devabilet.ru/media/uploa...1906_824_m.png |
А я на шиномонтаж поеду. Сегодня последний день, когда можно ездить на шипованной резине.
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |