Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Denverus 13.12.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187937)
Да и полностью остановить машинку не мешает, а не врубать заднюю, когда машинка ещё катится вперёд.

у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"... Но как уже сказал привык, просто имею ввиду, что отпущеное сцепление не дает гарантии что машина поедет туда куда планировал )

blackberry 13.12.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 187939)
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"...

У меня из 5 попыток 3 именно так и проходят.....

elec10 13.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 187939)
у меня со стоячего положения не всегда втыкается. Сел завел выжал тормоз и сцепу, снял ручку, включил ЗХ отпускаю тормоз + сцепу потихоньку давлю газ и слышу нежное рррррррррррр без всяких реакций. хорошо если стою не "в горку"... Но как уже сказал привык, просто имею ввиду, что отпущеное сцепление не дает гарантии что машина поедет туда куда планировал )

Так чувствуется же, до конца включилась передачи или нет по положению рычага да и рукой тоже. Просто привычка нужна. У меня слегка попроще: стоит нештатный парктроник (подключенный к фонарям ЗХ), если передача заднего хода включилась как положено, он пискнет, что включился и на дисплее сигнал загорается, а если недовключилась, то и парктроник молчит.
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся.

Denverus 13.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187941)
Так чувствуется же, до конца включилась передачи или нет по положению рычага да и рукой тоже. Просто привычка нужна. У меня слегка попроще: стоит нештатный парктроник (подключенный к фонарям ЗХ), если передача заднего хода включилась как положено, он пискнет, что включился и на дисплее сигнал загорается, а если недовключилась, то и парктроник молчит.
Могу Вам посоветовать найти свободное время и на стоячей машине потренироваться немного повключать передачу ЗХ. Время много не займёт, а нужные ощущения появятся.

а у меня ЗХ включается и балалайка черный экран показывает (хочет показать с камеры заднего вида) а машина стоит ) из 10 включений ЗХ 1 не втыкается ) Остальные передачи реально можно воткнуть пальцем, а эта же заразка.... ручка в паз вошла вроде вот оно счастье ан нет. фигушки. Жужжи вхолостую. Еще раз выжимаю и норм включается все.

автолюбитель 13.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187936)
Тросовый привод у всех МКПП.

Я не знаю,может мы про разные вещи говорим,но мне лично механик в автосалоне показал пальцем кулису,которая от ручки идет к коробке и она движется вместе с ручкой. Он еще мне сказал: как на пыжике.... (у меня рабочий пежо партнер был. там похожая система)

шурави 13.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187941)

Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!

Prizrak 14.12.2011 10:40

Есть та же беда на машинке, но как-то не напрягает, вчера на логане попробовал, тоже есть такое...
видими особеность, как в винде вы точно хотите поехать назад, не передумали еще)))!

Nemo 14.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 188078)
Я не знаю,может мы про разные вещи говорим

Будешь стартер смотреть - сфотографируешь кулису, если конечно найдешь....

Oleg65 14.12.2011 13:12

Откатал 3500, освоился и прочувствовал машину. 2 литра, вариатор. Ну что сказать. Чем дальше - тем больше нравится. Не думал, что такое возможно, обычно со временем недостатки авто начинают мозолить, но только не в этом случае. Сравниваю с небольшим количеством авто которые приходилось эксплуатировать достаточное для формирования собственного мнения время - форд фокус 2л автомат, континенталь 2.5л автомат, додж чарджер на ручке (ну ещё КРАЗы, ГАЗы :) )
Подвеска! Это просто песня. Ни на одной из предыдущих я не мог позволить себе так ездить на плохом покрытии (ямы, рельсы).
Комфорт. Я человек ленивый и любитель комфорта. Свободные руки - мелочь, но насколько мелочи могут делать жизнь приятной. Плавность хода, тишина в салоне, простор. Блютуз, управление музыкой на подрулевом блоке, круизконтроль и ограничитель скорости, климат - это всё как бы must be и само собой разумеется, но всё равно отмечу эти приятности.
Едет и управляется хорошо.
Вобщем, я не понимаю почему эта модель не популярна у нас. Желания поменять авто на что-то ещё не езженое не возникает пока.

Denverus 14.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 188088)
Denverus , blackberry , тренировка вам в помощь, она поможет!

Угу главное не забывать про особенность. сейчас разворачивался в 3 приема на дороге с уклоном, перед мордой чужая машина и наклон на нее, надо сдавать назад.. если бы не знал про особенность пришлось бы из-за царапины пол дня в гаи провести..... Не включилась, хотя вроде ручка в паз встала отлично. держу пальцами ручку что бы почуствовать момент когда "схватит" а момента нет и нет... переткнул - поехал.

Кстати 2 раза подряд никогда не было... Только один и после перетыкания все ок.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.