Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Флюховод 31.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 165487)
А ты не пробовал это сделать? На ходу

нет не пробовал, я экономией не заморачиваюсь, а вообще мне кажется что и не дадут мозги машины это сделать, так как у нас электро усилитель руля, руль же тогда станет не поворотным, а это опасно.

Vld 31.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 165495)
нет не пробовал

А советы даешь...
Ну, как видишь, французы предусмотрели мою любознательность.
Не дали до греха довести.

Флюховод 31.10.2011 16:35

Vld, так там не совет был, а сорказм:D

Nemo 31.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 165486)
Тут не в экономии дело. Есть такое понятие "привычка" ... А здесь человек просто кидает нейтралку при первой возможности. Что в этом такого?

Небезопасное вождение. Плохо в автошколе учили. Автомобиль не должен двигаться накатом. Разве что только перед остановкой. И то на скорости не более 10 - 20 км/час (смотря по дорожным условиям).

Pol 31.10.2011 16:52

Зачем вообще двигаться накатом?? Какой в этом смысл?

elec10 31.10.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 165513)
Зачем вообще двигаться накатом?? Какой в этом смысл?

На карбюраторный- так экономилось топливо (карбюратор работал по схеме холостого хода). А инжекторе получается - что на нейтралке больше расходуешь, чем бросить газ и катить на передаче.

Сергей_25 31.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 165451)
Вот хочу спросить: а зачем так ездить? Особенно в Мурманске?

А кто сказал, что я езжу только по Мурманску? Бывает и в центральную часть России выезжаю...

Евгений_1
Правильно сказал, как научили в автошколе, так и на нейтралке качусь с горки, или по трассе,привычка, но стараюсь отучиться от нее...
Так кто-нибудь ответит на мой вопрос?

Pol 31.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 165519)
На карбюраторный- так экономилось топливо (карбюратор работал по схеме холостого хода). А инжекторе получается - что на нейтралке больше расходуешь, чем бросить газ и катить на передаче.

Ну так в свете этого я и не понимаю, учитывая еще и то, что вакуумник будет слабее тянуть тормоз - все таки при больших оборотах разряжение во впускном коллекторе поболее будет. Нагрузка на генератор меньше..

Nemo 31.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Сергей_25 (Сообщение 165521)
Так кто-нибудь ответит на мой вопрос?

В коробке установлены синхронизаторы, которые должны синхронизировать обороты шестерен при последовательном переключении передач. После движения на нейтралке (а скорость, судя по тому что включаете 5-ю, немалая) синхронизатор "не знает" что и с чем синхронизировать.

Vld 31.10.2011 18:01

Флюховод, сарказм, говоришь? А чего тут такого саркастического?
Я как-то с Северного приюта (недалеко от Теберды и Домбая) так и спускался.
Бензин экономил. Ехал, пока тормоза не отказывали. Потом заведу, газану и опять глушу.
Че тут такого? А французы, вишь, такого на своем аппарате не позволяют делать.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.