![]() |
Вот дигидона-то нет, ему работа есть:crazy:https://www.drive2.ru/c/464590118175375821/
|
dondigidon_85, Не проще было снять весь бампер?и будет удобный для тебя доступ к радиатору! Делов там не много.
|
Цитата:
|
dondigidon_85, Для удобства думаю лучше всего снять весь бампер. Так будет больше доступа и не так сильно засрется гараж антифризом. К тому же можно победить и чистку радиатора. Хочу Вам сказать ещё спасибо за ту тему "дабл старта" на самом деле после прошивки машинка стала заводится с первого раза. А вот с аккумулятором всё никак не лады)) Зарядил его проверил плотность показывает 2,27-28 не знаю на сколько хватит. Все пишут надо заряжать малым током, но у меня нет регулируемого устройства. Зарядник автоматический стоял у меня маслал сутки в итоге ток на амперметре до сих пор показывал 1,5 ампера, я уж не стал его мучить, чтоб не перезарядить-выключил и вот в итоге показывало 13,6(это вольтаж стоящего дома аккумулятора) но время от времени я наблюдаю что он падает-13,13.
|
Зачем снимать весь бампер, там при наличии ямы в гараже достаточно доступ к низу радиатора только. А так антифриз же льется через трубку надетую в ёмкость, не засирается гараж
---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ---------- АКБ сколько лет? Может просто уже менять пора по сроку? По хорошему нужно провести ктц, выяснить остаточную ёмкость и зарядить с десульфатом, но для этого нужен соответствующий зарядник, у меня такой только на работе |
dondigidon_85, Для того,чтоб добраться до нижнего патрубка радиатора, нужно снимать подкрылок с водительской стороны, а там клипсы! Клипсы в любом случае при съеме ломаются и нужно покупать-лишние затраты. Колесо снимать надо, домкратить это лишние телодвижения- на мой взгляд+ машина будет приподнята и не полный объём антифриза получится слить. АКБ 1,5 года всего сегодня утром замерил- показало 13,6 В, по плотности очень даже хорошо- 1,29-1,28. Быть может в сильный мороз АКБ за счёт сигналки сильно разряжается , если авто стоит?
|
Цитата:
|
Тайкус, Дело не в жалости) Зачем ломать,если можно найти способ менее энергозатратный. Для меня-это мой сугубо личное мнение проще снять бампер, чем проводить все манипуляции с лишними телодвижениями. К тому же есть возможность почистить радиатор если пошла уже такая движуха с отопительной системой. Это в принципе дело каждого, я ни кому не навязываю свой вариант, советуюсь с людьми кто уже сталкивался с таким видом работ!Ка то так.
|
Цитата:
"За морем телушка - полушка, да рубь перевоз". |
Nemo, :friends:
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |