Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

51 RUS 04.12.2010 12:30

Всем привет!Я так понял, что потеплело и проблема уходит.У меня тоже при -22 не заводилсь, а температура упала и все пока нормально.

SkySerfer 04.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 42682)
После отсутствия питания БК данные сбросились.
Вообще, эти данные обнуляются, если зажать кнопку БК. Соответственно, после обнуления, показания становятся более "живыми". Я когда выехал с салона, средний расход был 26 литров (статистика то никакая). 2-3 дня поездил - опустилось до 15-16. Обнулил это значение - сразу показало 10, и теперь постоянно меняется (пробки, прогревы). Так что ничего удивительного

Я как бы в курсе про обнуление, но так раньше (даже после обнуления) себя БК не вел - 100%
Цифры были статичны, менялись не заметно для меня, а сейчас на глазах меняются
Да, был глюк, когда забирал после ремонта, на БК показывало среднюю скорость - 299 км/ч.

dimasusl 04.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 42694)
Да, был глюк, когда забирал после ремонта, на БК показывало среднюю скорость - 299 км/ч.

Ракета!:declare:

Orfey 04.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 42582)
Актуальный вопрос с утеплением двигателя - мне в салоне категорически сказали ничего не производить, но машина остывает очень быстро, поделитесь, если кто то утеплился

madyar! в инете море подобной информации, лично для себя сделал вывод, что к покупным готовым вариантам например Автотепло по цене 1600 руб. есть неплохая альтернатива как по цене так и по качеству изделия и лучшему утеплению - это кошма старый надежный друг! простая как три рубля, лучше что бы она была из войлока (плюсы: хорошая теплоизоляция, не горит, не плавится от рабочей темп. ДВС, минусы гигроскопична, впитывает запахи) для успокоения души можно стеклотканью обшить в 2 слоя. Также можно дополнительно на крышку капота со стороны ДВС закрепить клипсами от ТАЗов фольгированный изопол (вроде так называется) толщиной в районе 8 мм. плюсы: не гигроскопичен, незначительная шумоизоляция работающего ДВС со стороны улицы, , малый вес, легкость монтажа и небольшая цена ну и конечно низкая теплопроводность. устанавливается стороной - фольгой к ДВС. Оба варианта хорошо работают в паре, когда на улице сильные морозы ставишь два уровня теплоизоляции:moil: а когда не сильно морозит кошму можно снять с ДВС. во как! Ну а насчет изоляции радиатора то тут проблема: без разбора морды не вставишь перегородку например из текстолита, фанеры или ещё чего а если разберешь и вставишь то при потеплении нужно будет убирать опять придется разбирать, тогда только внешний "намордник" остается что кстати сводит на нет всю привлекательность формы кузова.

Barsjara 04.12.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 42322)
Да Вы вдумайтесь, проблеме неделя

Не хочу цепляться к словам, но я уже три недели жду...

Sinner 04.12.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Barsjara (Сообщение 42701)
Не хочу цепляться к словам, но я уже три недели жду...

У вас машина в Сатурне? Не узнавали по срокам, когда обещают? Мне, вроде как на следующей неделе сказали, хотя чет верится с боооольшим трудом.:superstition:

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от 51 RUS (Сообщение 42684)
Всем привет!Я так понял, что потеплело и проблема уходит.У меня тоже при -22 не заводилсь, а температура упала и все пока нормально.

Проблемма не уходит, она лишь ненадолго откладывается. Что ни есть гут!:help:

Barsjara 04.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42395)
Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.

В Сатурне сказали что они уже в москве и в четверг-пятницу ожидаются у нас.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 42424)
Т.Е замена по гарантии - мера половинчатая - опять до первых заморозков ВОТ ТАК....

А у нас еще не отпускало. Как машину сдал, так -20 и держится. Завтра, правда, потепление до -5...-2 обещают.
Наверное, завтра блок и придет...
Совпадение?...:sad:

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42426)
Дык они (РТДС, по крайней мере) сами предлагают. Логан...

Мне бы предложили, я бы не отказался. Он хоть ездит.

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 42658)
И так накопал немного инфы по нашей болячке. Проблема с блоками на машинах которые вышли с конвеера в марте -апреле сего года. По не проверенной информации залипает контакт реле отключения АКБ, по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу. У кого есть проблема можете проверить, только плиз не стучите так чтоб от блока ничего не осталось.

Проверено. Именно так я и доехал до сервиса своим ходом. Достаточно просто громко хлопнуть капотом. Или по колесам попинать...:D

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Цитата:

Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию),
Я жалобу позавчера оставлял. Никто не звонит. Не пишет.
Была только отписка типа "спасибо за обращение, для его рассмотрения назовите город и дилера", хотя и город, и дилер, и все остальное в тексте есть.
Ну ответил я им. И все.

Stronger 04.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 42658)
по той же информации может лечится АККУРАТНЫМ постукиванием по среднему проводу.

Можно уточнить, что означает "средний провод"?

*Psih* 04.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42714)
Можно уточнить, что означает "средний провод"?

Розовый на первой фотке http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697

Byaka 04.12.2010 17:28

Теперь страшно, что будет при новом похолодании :) Хуже всего доехать куда нибудь, а там встать...

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.