Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

akul@ 19.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248237)
Кто это тебе сказал,что по разбитым дорогам надо давление выше делать?? Хочешь раньше времени поменять амортизаторы и все остальное??

При чем здесь разбитые дороги, на табличке указано давление для автомагистрали и города:mosking:

автолюбитель 19.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 247968)
салоне невыносимо пульсирует в ушах

Давление повышается. Самолет на посадку идет - тоже самое.

Vld 19.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248237)
Может быть конечно.

Что может быть? Вмятина и нерентабельность ремонта?
Нерентабельность!
Полагаю имеется в виду вместо этого замена.
Что за ерунда?
Замена в случае невозможности рихтовки-выправления.
Это, когда деталь покорежена очень серъезно. Деформированы ребра жесткости. Когда выправление может повлечь разрывы в металле.
Но об этом, думаю, речь не идет. Разговор о вмятине.

автолюбитель 19.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 248244)
Прекращайте ерунду писать десятые эти ни о чем вообще,не Ф1.

Это про что?

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 248249)
на табличке указано давление для автомагистрали и города

Ну правильно. В городе меньше,по трассе больше,а этот написал,что по плохой дороге надо 2.4 сделать.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248251)
Когда выправление может повлечь разрывы в металле

Эт где такие мастера так делают?:D

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Цитата:

Разговор о вмятине.

Если к вмятине нет доступа изнутри,то ее будут вытягивать снаружи. Потом шпатлевочкой замажут и будет как новая. :good:

Vld 19.04.2012 22:13

автолюбитель
Вот это ты мне можешь объяснить?
Цитата:

Вмятина и нерентабельность ремонта?

А ты вырвал из моего сообщения кусок и его стал комментировать.
Полностью прочитай.

автолюбитель 19.04.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248265)
А ты вырвал из моего сообщения кусок и его стал комментировать.

Чаво? Это ты просто до этого видимо через слово читал и не допонял. :D

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248265)
Вмятина и нерентабельность ремонта?

Что тут тебе объяснить?
Я конечно так и не понял,что ты от меня хочешь услышать,дружище.
Вот вкратце. Вмятина может быть рентабельна и не рентабельна. Точнее хозяин вмятины может купить новую деталь,что иногда бывает дешевле,чем ремонтировать вмятину,на которую уйдут долгие часы кропотливого и вредного для здоровия труда.
Так понятно?

Vld 19.04.2012 23:28

автолюбитель, все.
У меня вопросов нет.

автолюбитель 19.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248286)
что иногда бывает дешевле,чем ремонтировать

Но иногда лучше отремонтировать,потому что новая деталь может быть низкого качкства. Она может плохо подходить,не садиться в пазы,разное расстояние по краям и т.д.

Chaika 20.04.2012 08:10

автолюбитель, самой еще ни разу колесо менять не пришлось)))

Один раз (при стаже 1 мес.) умудрилась зимний баллон порвать - лезла на бордюр))) даже не заметила))) благо, прохожий подсказал, а потом и заменил мне колесо на запаску. Есть же у нас настоящие мужчины!!!

По рентабельности ремонта: для меня (я же не жестянщик, сужу с позиции клиента) все очень просто, если стоимость ремонта детали превышает стоимость новой детали (оригинала), то замена, т.к. ремонт нерентабелен. Единственное, в данном случае идет речь о съемных деталях, о замене крыши/порогов/задних крыльев/стоек надо очень хорошо подумать. О неоргинале на флю/м3 пока не слышала (это к вопросу о низком качестве железа).

gromozeka 20.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 248169)
Ещё новость. Сплошь открытия.
Это как так получается? За счет чего?
Изначально он куда включен?

Это он сам соображает. :) Навигатору все равно, куда он включен, у него время задано, когда светло или когда темно на улице, вот и переключается, что бы глазики водителя не утомлять. :)

zag 20.04.2012 10:26

Не бейте сильно если не туда пишу, но есть проблема. ПРи сбросе скорости, отпускании педали газа и замедлении машины на БК загорается красная лампа "Стоп" и красный знак восклицания. При нажатии на газ и увеличении скорости лампы гаснут. Также могут эти же лампы загореться при работе на холостоых. До дилера ехать больше 200 км, может кто встречался с такой проблемой? Двигун 1,6, МКПП.

Vodinoy 20.04.2012 10:33

zag, Для начала проверь уровень тормозной жидкости!
Вынь пробку с датчиком и запусти если горит надови на поплавок - должна погаснуть или датчику копец.
Масло уровень посмотри на холостых давление пропадает... Датчик опятьже но проверить сложно надо к ОД.

Викtор 20.04.2012 10:34

Красный знак восклицания это с тормозами что то.

Chaika 20.04.2012 10:34

zag, в любом случае Вы поедете к дилеру...

Vodinoy 20.04.2012 10:40

zag, Колодки давно менял?????

Andrejs 20.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 248422)
Это он сам соображает. :) Навигатору все равно, куда он включен, у него время задано, когда светло или когда темно на улице, вот и переключается, что бы глазики водителя не утомлять. :)

Не, там датчик освещенности стоит. Я, например, когда в тоннель въезжаю, то навигатор переходит на ночной режим. Выезжаю - опять яркий. Так что время здесь ни при чем. Да и в пасмурную погоду (особенно зимой) приходится ездить на ночном режиме - недостаточно светло. А вообще все настраивается - можно выставить автоматическое переключение по времени, в зависимости от освещенности или вообще отключить функцию переключения режимов.

Vodinoy 20.04.2012 11:33

Andrejs, Включи в ванной при выключенном свете днём и ..."Ты всё поймёшь и всё увидишь сам.."
В тонеле он вообще сигнал теряет...........
Не задумывался, что тенели в память забиты и спрограмированы на снижение освещённости... Считай от продолжительности светового дня - зимой он с 10- до 15-30 примерно в Вашем регионе...

Denverus 20.04.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 248249)
При чем здесь разбитые дороги, на табличке указано давление для автомагистрали и города:mosking:

угу. тоесть за городом накачивать сильнее потому что дороги РОВНЕЕ ))) ну магистрали такими должны быть )

Andrejs 20.04.2012 12:36

Vodinoy, конечно мы можем говорить о разных устройствах. За свои Томтом 930 и встроенный Carminat я говорю совершенно уверенно - в них есть датчик освещенности. Про тоннели может твоя теория и подойдет, но как объяснить затемнение экрана при проезде под мостом, въезде в гараж???
Вот вырезка из мануала

Ночные цвета / Дневные цвета
Может ли GO выполнять это переключение автоматически?

Использовать ночныецвета
Нажмите эту кнопку, чтобы уменьшить яркость экрана и использовать
более темные цвета на карте.
Для чего это нужно?
В темноте проще рассмотреть экран, если дисплей вашего GO освещен
не так ярко.
Использовать дневныецвета
Чтобы переключиться назад к более ярким цветам, нажмите
Использовать дневные цвета.
Да. В вашем GO есть светочувствительный датчик, определяющий
наступление темноты.
Чтобы переключать дневную и ночную схему автоматически, нажмите
Параметры яркости в меню Параметры. Затем выберите Переключаться
на ночную схему с наступлением темноты.

Vld 20.04.2012 12:53

Вот откуда ноги нерентабельности выправления растут.
Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 247865)
немного подмял порог под правой передней дверью

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 247880)
изнутри никто выдавливать не будет (это вообще возможно?!)

Ну, кто же вовнутрь залезет-то? Это понятно. Но исправляют.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 248422)
Это он сам соображает. Навигатору все равно, куда он включен

Совершенно с тобой согласен. Просто раньше говорили о притухании подсветки панели приборов и увязали это с нафигатором.

Vodinoy 20.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 248561)
За свои Томтом 930 и встроенный Carminat я говорю совершенно уверенно - в них есть датчик освещенности.

Ну я то про навесы, т.е. приблуды всякие...
А в штатном что в авто установлен наверно так и есть..
И датчик там не нужон, он уже есть - датчик света что фары врубает.....:acute:

Andrejs 20.04.2012 13:45

Vodinoy, Tomtom 930 - навесной

n123 20.04.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 248545)
угу. тоесть за городом накачивать сильнее потому что дороги РОВНЕЕ ))) ну магистрали такими должны быть )

Ну так оно и есть. Всю жизнь, собираясь в дальнюю дорогу, там где везде асфальт, подкачивал на 0,1 побольше все колёса.

zag 20.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 248458)
zag, Для начала проверь уровень тормозной жидкости!
Вынь пробку с датчиком и запусти если горит надови на поплавок - должна погаснуть или датчику копец.
Масло уровень посмотри на холостых давление пропадает... Датчик опятьже но проверить сложно надо к ОД.

уровень тормозухи по середине между макс и мин. Поплавка в бачке с тормозухой визуально не видно, то есть к нему не подобраться, это не как в жигулях он на пробке.
Масло в двигуне тоже. ТО-1 ещё не проходил (пробег 13 т.км.). Колодки не менял, но визуально их там ещё на 2/3 осталось.

andr62 20.04.2012 15:56

Долей тормозухи и глянь.А лучше сразу к ОД пускай они думают.

Vld 20.04.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 248651)
А лучше сразу к ОД пускай они думают.

Вот это - правильный совет.

dimaric 23.04.2012 12:06

Всем привет! в суботу перехожу из лачетиводов во флюенсоводы)) почитал отчёты о покупке, там кто-то написал что на форуме в какой-то теме есть списочек на что обратить внимание при приёме авто у диллера! не могу найти этот списочек! подскажите пожалуйста в какой теме этот список и если не сложно дайте ссылку на него! заранее спасибо!

Borodaiz 23.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 249550)
подскажите пожалуйста в какой теме этот список и если не сложно дайте ссылку на него

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153

dimaric 23.04.2012 12:36

спасибо! я уже нашёл! этот список в другой теме

Царь 23.04.2012 13:27

Доброго временно суток всем Флювладельцам! У меня такой вопросик: как можно разобрать крышку подлокотника,чтоб сменить её обивку? нигде не могу найти как он разбирается...( Подскажите, пожалуйста!

Chaika 23.04.2012 13:39

Царь, а воспользоваться поиском не царское дело?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

Stone 23.04.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 249606)
Царь, а воспользоваться поиском не царское дело?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

Люд ты прелесть!

Chaika 23.04.2012 20:11

Stone, спасибо на добром слове, но, боюсь, я скорее язва))))

Grishanov 23.04.2012 20:16

Други!!! чего то мне не нравится как у меня работает кондей, короче говоря за одну минуту раза два три то включится,то выключится, (на улице +24 гр.) Помню на логане если включил то крутится пока его не выключишь. Хотелось бы узнать как у остальных работает?! Сегодня звонил О.Д. говорят приезжай посмотрим, вроде бы так не должно.

Викtор 23.04.2012 20:22

Он у нас так и работает, так что это нормально при такой температуре.

Stone 23.04.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 249854)
Други!!! чего то мне не нравится как у меня работает кондей, короче говоря за одну минуту раза два три то включится,то выключится, (на улице +24 гр.) Помню на логане если включил то крутится пока его не выключишь. Хотелось бы узнать как у остальных работает?! Сегодня звонил О.Д. говорят приезжай посмотрим, вроде бы так не должно.

У меня КК и всё как говорят на форуме, при ярком солнце "арктику" гонит по полной программе, выхожу из положения подбросив пару градусов и уйдя в режим софт.

автолюбитель 23.04.2012 20:42

Цитата:

за одну минуту раза два три то включится,то выключится, (на улице +24 гр.

Все правильно работает. Сиди наслаждайся прохладой.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

логане если включил то крутится пока его не выключишь

Так не бывает.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Grishanov, На Логане вентелятор может крутится без перерыва,а кондей не может без перерыва.

Grishanov 23.04.2012 21:01

Я так понимаю, чем холодней на улице тем чаще выключается реже компрессор крутит.... так чтоль?! А, чем теплее на улице дольше крутит с маленькими паузами. Ну что мне тогда не ездить к О.Д. ?! так должно быть???

Chaika 23.04.2012 21:07

Grishanov, Если Вам будет спокойнее - съездите к ОД.

автолюбитель 23.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 249878)
так должно быть???

Он всегда одинаково включается. Можешь заехать на подземный паркинг,где попрохладнее и проверить.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.