Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Drtm 15.07.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 281501)
А сколько просят за адаптивное шасси FlexRide? Вы Меган без него не сравнивали?. Для меня пусть они его засунут в одно место и лучше плоскостью его забьют его в одно место:crazy:
За ценник Мегана с нормальной комплектацией, Астра даже близко не стояла:thank_you2:

оно стоит 40 тысяч - много ли, если есп есть в базе?
+ режим спорт и тачка реально подстраивается под стиль езды, регулируя жесткость подвески

нормальная комплектация это что по вашему? где она? комплектации Астры чуть дороже, но НАМНОГО богаче

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281502)
Drtm, вот примерно это я и хотел сказать..вы меня извините, но шеви круз гораздо достойнее показал себя на трассе в плане рулёжки,вчера гонял на втором фокусе, так ощущение,что машина классом выше..двери толстые и тяжёлые, железо не отгибается как у нас, посадка в сиденье без компромиссов (не дотягиваешься руками, ногам хорошо, дотягиваешься руками,ноги девать некуда и дурацкий подлокотник до которого не дотянуцца), на дороге ведёт себя хорошо, руль тугой и информативней чем на флю,машину чувствуешь..никогда не думал,что буду писать такое про фокус)

---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

а астре там стоять и не надо, как не крути астра считается повыше в классе чем меган,как ты его не фаршируй

у шеви коробки и двигатели говно - особенно 1,8 на автомате
Меган на трассе хорош - фиг перевернешь и тяги хоть опой жуй
чпокус все таки говно машина - посадка ее не спасет
Астра да - и запчасти дешевле

akul@ 15.07.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281504)
+ режим спорт и тачка реально подстраивается под стиль езды, регулируя жесткость подвески

нормальная комплектация это что по вашему? где она? комплектации Астры чуть дороже, но НАМНОГО богаче

Каждому свое, я например не буду покупать эту табуретку за эти деньги. КЕСАРЮ КЕСАРЕВО, А БОГУ БОЖЬЕ:friends:

Слон 15.07.2012 02:00

ну да а меган и флю не табуретки))))))))))детский сад, каждый свою песочницу... а проведи тут анонимный опрос "Купили бы вы Флю второй раз с нуля после продажи первой"?????

Dimmetrio 15.07.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281496)
не знаю как у остальных - но у Опель Астра балка не такая как на Мегане
у Астра есть три режима движения - чего у Мегана никогда не будет
и есть Адаптивное шасси FlexRide - так что сами изучайте техническую часть

а в Мегане балка - это тупо загнутый кусок железа с заложенными зонами деформации, только и всего

Ну давайте еще покидаемся терминологией: Форд Фокус / Мазда 3 : control blade (эффект пассивного подруллирования)
Все эти фижки как раз призваны опустошать кошельки людей дорогой Drtm.
К тому же у Астры движки почти все форсированы до предела и турбированы. И через 60-70 тысяч турбина умирает как правило... А гарантия 2 года у немца). И еще раз повторюсь, разница в балке и многорычажке заметна только на сверхвысоких скоростях и переставках. Не понимаю, здесь люди для экстрима авто берут? Тогда возьмите Астру раз Флюенс не угодил. Подвеска , о которой Вы говорите (с механизмом Уатта) давно знакома и призвана уменьшить шумность подвески (а шум в Астре заметно Выше), управляемость авто Вы не прочувствуете или убедите себя в том, что якобы почувствовали. Субъективно - это потому что. Просто к балке той самой добавлен еще один рычаг, а по сути задний стабилизатор устойчивости. Всего-то. А народу мозги промыли, что новое шасси))). Бегите и быстрее берите авто за почти 900 тысяч авто с двигателем 1.6 и мощностью в 180 л.с. Без ущерба ресурсу))). На той Хонде цивик стоит как раз классическая балка и уж там знают толк в управляемости. Так что Батенька под буржуазным влиянием находитесь Вы))).
А Рено делает авто для народУ))). И машины по 300 тысяч ходят без кап ремонта. Склады зап частей полные!

akul@ 15.07.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281507)
ну да а меган и флю не табуретки))))))))))детский сад, каждый свою песочницу... а проведи тут анонимный опрос "Купили бы вы Флю второй раз с нуля после продажи первой"?????

Цена вопроса? Я за свои 670 руб. нисколько не жалею, а Вы за свои отданные за спортвей вероятно кипятком писаете:crazy:

Dimmetrio 15.07.2012 02:08

Цитата:

Не надо Анонимно. Давай открыто. Только исходим из финансовых реальностей. Песочница ни при чем. Просто Вы сравнивали наверняка цены и купили Флюенс не случайно. Хотели поэкономить. Ну вот и экономия. А так можно за 1 300 000 взять S60 взять. По СУТИ - то же самое. НУ да сзади многорычажка, да, салон богаче, да систем больше, размеры те же, шумка не лучше, сиденья с более развитой поддержкой. Но и все остальное дороже. И сервис и угоняемость и прочее. Будьте гибче.
А по поводу следующего авто. Да не возьму Флюенс. Потому как один раз живу. И взял бы Латитюд 2.5 Привиледж с панорамной крышей. И ей в том классе по цене нет конкурентов. По динамике обойдут, а по комфорту нет, точнее на любителя, но ведь - кому как: кому дюшес, а кому повидло:)

Drtm 15.07.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 281508)
Ну давайте еще покидаемся терминологией: Форд Фокус / Мазда 3 : control blade (эффект пассивного подруллирования)
Все эти фижки как раз призваны опустошать кошельки людей дорогой Drtm.
К тому же у Астры движки почти все форсированы до предела и турбированы. И через 60-70 тысяч турбина умирает как правило... А гарантия 2 года у немца). И еще раз повторюсь, разница в балке и многорычажке заметна только на сверхвысоких скоростях и переставках. Не понимаю, здесь люди для экстрима авто берут? Тогда возьмите Астру раз Флюенс не угодил. Подвеска , о которой Вы говорите (с механизмом Уатта) давно знакома и призвана уменьшить шумность подвески (а шум в Астре заметно Выше), управляемость авто Вы не прочувствуете или убедите себя в том, что якобы почувствовали. Субъективно - это потому что. Просто к балке той самой добавлен еще один рычаг, а по сути задний стабилизатор устойчивости. Всего-то. А народу мозги промыли, что новое шасси))). Бегите и быстрее берите авто за почти 900 тысяч авто с двигателем 1.6 и мощностью в 180 л.с. Без ущерба ресурсу))). На той Хонде цивик стоит как раз классическая балка и уж там знают толк в управляемости. Так что Батенька под буржуазным влиянием находитесь Вы))).
А Рено делает авто для народУ))). И машины по 300 тысяч ходят без кап ремонта. Склады зап частей полные!

1. шум в Астре не выше - просто шумоизоляция в Мегане ЧУТЬ лучше
2. механизм Уатта - это не FlexRide
3. может и умирает - но она и стоит адекватно, а не как пол автомобиля
4. 300 тысяч подвеска у Мегана НЕ ходит
5. такие полные, что я когда заказывал балку - в России ее не оказалось, везли 1,5 месяца из Франции

Dimmetrio 15.07.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 281509)
Цена вопроса? Я за свои 670 руб. нисколько не жалею, а Вы за свои отданные за спортвей вероятно кипятком писаете:crazy:

Честно говоря, спортвей мне тоже не нравится. Вот тоже замануха. Этот жк дисплей по по пути Цивика и Ситроена пошли))). Диски литые тоже не нравятся, опять же субъективно. А вот Экспресьон или Динамик - это да))

akul@ 15.07.2012 02:18

Цитата:

Такой или похожий опрос уже был:friends:, я не отношу себя к ренофилам, но к сожалению за эти деньги выбор не велик:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281511)

согласен:friends:

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

Цитата:

Хорошая зима нас рассудит, Honda Accord TypeS это быстрая пузотерка и не более:crazy:т

Dimmetrio 15.07.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281511)
2. механизм Уатта - это не FlexRide
3. может и умирает - но она и стоит адекватно, а не как пол автомобиля
4. 300 тысяч подвеска у Мегана НЕ ходит
5. такие полные, что я когда заказывал балку - в России ее не оказалось, везли 1,5 месяца из Франции

1. От перемены мест слагаемых - сумма не меняется
2. Механизм Уатта - это как раз таки FlexRide - читайте инструкции к опелю на официальном сайте
3. Ну да стоит не пол-автомобиля, но на 80-100 потянет. Вполне себе "адекватно"
4. Балка - это редкий товар, потому как на весь срок службы, ее повреждение из рук вон выходящее, типа дтп или наездов каких-то, поэтому и нет на складах тысячами. Зачем ее складировать, если 5-10 заказов в год. И потом, будьте грамотнее. Из франции запчасти не везут!!! Турция, батенька, ТУрция. г. Бурса, крупнейший промышленный центр Турции. Хотя в доках могут написать типа изготовлена по франц. технологии и в таком духе!
5. Подвеска может и не отходит ( задняя запросто), а двигатель, МКПП - Легко. Вариатор - от эксплуатации зависит и как часто менять жидкость.

Drtm 15.07.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 281513)
Хорошая зима нас рассудит, Honda Accord TypeS это быстрая пузотерка и не более:crazy:т

это в вашем большом колхозе убирать не успевают
а у меня скребут будь здоров - до асфальта
если не съезжать с асфальта - по фигу на клиренс
и не важно зимой или летом

Слон 15.07.2012 02:25

ну да турбина у них к 70 000 сдыхает, а стоимость??? почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

зима рассудит))))я работаю в центре а на работу еду 10 км по правительтвенной трассе с ближнего пригорода, где сыпят мраморной крошкой..так что ваше аграрное мерило не даёт право так утверждать

Drtm 15.07.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 281518)
1. От перемены мест слагаемых - сумма не меняется
2. Механизм Уатта - это как раз таки FlexRide - читайте инструкции к опелю на официальном сайте
3. Ну да стоит не пол-автомобиля, но на 80-100 потянет. Вполне себе "адекватно"
4. Балка - это редкий товар, потому как на весь срок службы, ее повреждение из рук вон выходящее, типа дтп или наездов каких-то, поэтому и нет на складах тысячами. Зачем ее складировать, если 5-10 заказов в год. И потом, будьте грамотнее. Из франции запчасти не везут!!! Турция, батенька, ТУрция. г. Бурса, крупнейший промышленный центр Турции. Хотя в доках могут написать типа изготовлена по франц. технологии и в таком духе!
5. Подвеска может и не отходит ( задняя запросто), а двигатель, МКПП - Легко. Вариатор - от эксплуатации зависит и как часто менять жидкость.

1. Балка у Мегана очень нежная - чуть ее задел и померла она. Это не редкий товар. Только количество жертв в авариях превышает 30 тысяч - количество самих аварий в разы больше. мне не нужно было сотнями - мне нужна была ОДНА!
2. Везли именно из Франции - я уточнял этот вопрос с дилером
3. двиг и мкпп - у Астры легко. и задняя подвеска тоже. Турбина это не ДВС.
4. вариатор больше 180 еще не у кого не проживал - это факт

Dimmetrio 15.07.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281520)
ну да турбина у них к 70 000 сдыхает, а стоимость??? почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?

Кстати, не молчу. Сказал, в последнем посте про ресурс вариатора зависит от замены жидкости и обслуживания. Ни кто не мешает это делать самостоятельно. К тому же на Кашкае нагрузки ударные выше, поэтому и сделан такой хитрый ход. Но Мы на чеку.
А что насчет 5 000 км не понравилось-то? Слон, Вы 150 000 уже накатали, что читать не будете?

akul@ 15.07.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281519)
и не важно зимой или летом

Ну и слава богу что так хорошо с очисткой улиц обстоят дела в Вашем Мухосранске, я искренне рад:crazy:, но цена вопроса на Honda Accord TypeS от этого меньше не стала:crazy:

Drtm 15.07.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 281522)
Ну и слава богу что так хорошо с очисткой улиц обстоят дела в Вашем Мухосранске, я искренне рад:crazy:, но цена вопроса на Honda Accord TypeS от этого меньше не стала:crazy:

в Мухосранке как раз ты живешь
народу куча, пыль, грязь, вонь, машина за 3 года сгнивает, пробки и 300 дней в году дождь - так что не надо путать

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 281524)
Кстати, не молчу. Сказал, в последнем посте про ресурс вариатора зависит от замены жидкости и обслуживания. Ни кто не мешает это делать самостоятельно. К тому же на Кашкае нагрузки ударные выше, поэтому и сделан такой хитрый ход. Но Мы на чеку.
А что насчет 5 000 км не понравилось-то? Слон, Вы 150 000 уже накатали, что читать не будете?

ремни тоже предлагаете самому менять???))))

Dimmetrio 15.07.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281526)
народу куча, пыль, грязь, вонь, машина за 3 года сгнивает, пробки и 300 дней в году дождь - так что не надо путать

Уж лучше дождь и слякоть, чем радиация и излучение вокруг Всего Южного Урала. Хоть и Уральский хребет красивый.
Модераторы, прошу прощения за офф-топ))

Dimmetrio 15.07.2012 02:34

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

ремни тоже предлагаете самому менять???))))

В сервисе поменяют. За деньги с удовольствием)))

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281529)
а вообще - жалко что я не модератор
все в четверым пошли бы на неделю отдыхать
заманили меня языкастые - и я дурак не сплю с Вами...

А как жалко , что я не модератор. Спите уже.
У Вас там уже почти 5 утра. Уже рассветает , наверно. Гыы))

akul@ 15.07.2012 02:37

Цитата:

А я и не путаю:) и за три года у нас ничего не гниет и пробки особо не пугают, так что релакс:ok:

Слон 15.07.2012 02:38

вы много знаете любителе самостоятельно менять жажу в варике и ремень???а потом к дилеру чуть не так а он давай ло свиданья

Dimmetrio 15.07.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281533)
вы много знаете любителе самостоятельно менять жажу в варике и ремень???а потом к дилеру чуть не так а он давай ло свиданья

Слон, Вы внимательно читаете?
По-моему, черным по белому написал: главное, быть на чеку и во время обратиться с заменой узлов соответствующих...

akul@ 15.07.2012 03:10

Цитата:

я работаю в центре а на работу еду 10 км по правительтвенной трассе с ближнего пригорода, где сыпят мраморной крошкой..так что ваше аграрное мерило не даёт право так утверждать

Не надо умничать и пусть Вам повезет:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281504)

Drtm, за 670 руб предложи комплектацию Астры лучше чем у меня:sarcastic:

Dimmetrio 15.07.2012 03:38

Акула, а какая комплектация у тебя?)

---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Essentia та же 660000 стоит + металлик 10 000. Кондей в комплектации + ESP. Вообщем-то почти то же самое. Стеклоподъемники только передние. Подушек 4 только.

RET 15.07.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 281523)
вариатор больше 180 еще не у кого не проживал - это факт

:yahoo: меня устраивает, с 30 декабря 2011 г. (день покупки) машина прошла 3 тыс км. С учетом предстоящего отпуска и по опыту прошлых лет годовой пробег 12-15 тыс км. :)

vovik 15.07.2012 14:55

[QUOTE=Слон;281520]почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?[COLOR="Silver"]

Интересно, а если обратиться в Ниссановский центр, так, мол и так, мол вариатор ниссановский сотенку пробежал, не можете ли вы мне поменять профессионально и грамотно, на соответствующем оборудовании, знающими и умеющими это делать специалистами, масло. Неужели откажут? За деньги это делать не будут? Сколько у Ниссана стоит поменять в варике жидкость?

Dimmetrio 15.07.2012 18:03

[QUOTE=vovik;281565]
Цитата:

почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?[COLOR="Silver"]

Интересно, а если обратиться в Ниссановский центр, так, мол и так, мол вариатор ниссановский сотенку пробежал, не можете ли вы мне поменять профессионально и грамотно, на соответствующем оборудовании, знающими и умеющими это делать специалистами, масло. Неужели откажут? За деньги это делать не будут? Сколько у Ниссана стоит поменять в варике жидкость?

Vovik, я думаю сделают. У меня до этого был авто Митсубиси Каризма, та же платформа что Вольво S40, размеры. Детали те же. И Вольвушники все меняли.
И здесь та же ситуация будет. По регламенту у Кашкая раз 60 тысяч. НО мне ребята говорили, что лучше раз в 45 тысяч и откачивать всю жидкость, ша не 70%. Иначе, те 30% через 5-10 тысяч убьют свойство новой жидкости. Как правило делают это неофициальные клубные сервисы. Вот я пока не знаю, есть ли у Рено клубный сервис-центр. А по цене, у Кашкая замена в 1 700р. примерно обходится.

Слон 15.07.2012 18:40

Dimmetrio, плюсую. обладаю той же инфой, что варик лучше всего обслуживать в спец.клубных сервисах, т.к. там ребята знают, как правильно с ним работать, ОД Ниссан таким похвастаться не может, проверено уже на кашкае!! Я думаю, можно в клубный ниссановский сервис приехать на флю и они всё сделают с вариком норм. тока вопрос гарантии, мало ли сделают не норм, поедишь к ОД, а там Давай, досвиданья!

Dimmetrio 15.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281596)
Dimmetrio, плюсую. обладаю той же инфой, что варик лучше всего обслуживать в спец.клубных сервисах, т.к. там ребята знают, как правильно с ним работать, ОД Ниссан таким похвастаться не может, проверено уже на кашкае!! Я думаю, можно в клубный ниссановский сервис приехать на флю и они всё сделают с вариком норм. тока вопрос гарантии, мало ли сделают не норм, поедишь к ОД, а там Давай, досвиданья!

Ну да согласен Слон, одно лечит, другое колечит. Но я думаю, если в ближайшие 10-20 тысяч все ок. Варик уж гарантию должен пережить, при бережном отношении, разумеется. Косяки в это время обычно вылезают. У меня вот друзья на Кашкае катаются. У одних 45 тысяч - все ок. Как раз поменяли масло.
А другие на 125-й попали на ремонт. Ищут варик с битого авто. Но виноваты сами, буксовали-буксовали. Машина еще без защиты от перегрева была.

Слон 15.07.2012 18:54

Я про это писал)))производител лукавит - ставит на якобы полный привод варик, а это не совместимо, а человек всё-тки хочет периодически этим полным приводом пользоваться, не зря ж он не 2ВД брал,а 4, а тут такие дела, что варик не любит буксовки и нагрузок

vovik 15.07.2012 19:05

Ну, значит одну псевдопроблему мы решили: при пробеге 40...50 км обращаемся в клуб Ниссан, и меняем с их помощью масло в вариаторе. Значит сделать это можно, причём, сделать хорошо, не на коленке, осталось понять: нужно ли это делать?
Ну, думаю, что пока я до 50 тысяч добегу (в настоящее время пробег - смешной 1400 км), те, у кого возраст машинки поболя будет, уже поймут: проблема это, или не проблема (т.е. надо менять масло в вариаторе, или не надо).

Dimmetrio 15.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281600)
Я про это писал)))производител лукавит - ставит на якобы полный привод варик, а это не совместимо, а человек всё-тки хочет периодически этим полным приводом пользоваться, не зря ж он не 2ВД брал,а 4, а тут такие дела, что варик не любит буксовки и нагрузок

Все верно.
Поэтому и брательник у меня взял Рено дастер, 4х4 с дизелем и механикой, именно полноприводный. Хотя, пост написал, а сам вспомнил, что с автоматом они полный привод и не предлагают))). Говорят, что из-за цены вопроса в плане подстройки автомата к шасси Дастера, а может как раз из-за отсутствия запаса надежности? Многие дастероводы пади штурмуют бездорожье)).
А так на 6 МКПП - красота. И штурмуй и экономь топливо на трассе

Felix20 15.07.2012 20:51

Японский вариатор, до 120тык по любому проедет,(у меня есть пример 125тык пробег у знакомой CVT, хоть бы что),сам планирую пробежать на авто до 60тык, но если больше,то заеду к ОД Ниссан, например, и поменяю эту чёртову жижу за пару копеек..

Dimmetrio 15.07.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 281615)
Японский вариатор, до 120тык по любому проедет,(у меня есть пример 125тык пробег у знакомой CVT, хоть бы что),сам планирую пробежать на авто до 60тык, но если больше,то заеду к ОД Ниссан, например, и поменяю эту чёртову жижу за пару копеек..

За пару копеек это вряд ли. Там предусмотрена неоднократная промывка этой самой жижы. Замена где-то 1 700р. + литров пять это жижы. Порядка 3 - 4 тысяч на выхлопе. Ну в принципе для такого класса авто и вариатора - это копейка.
Согласен Felix20)))

Felix20 15.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 281633)
Ну в принципе для такого класса авто и вариатора - это копейка

Ну я в виду пара копеек=3-4тыр))

Koba 16.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281472)
зачем мне проводить замеры и лазить под днище что б ебя успокоить,если я,как потребитель,как автомобилист с опытом вождения разных машин,садясь во флю прекрасно понимаю,что по управляемости она хуже определённо и что лавэ она не стоит своих..а убеждать себя можно долго,тока лучше рулится она не будит..я просто не пойму,то ли я один тут такой пересл после бмв и вольво на этот несчастный спортвэй, а остальные после логанов, либо это массовый психоз а-ля "Приятности флю"

Друх, тут таких двое. Один - это ты, у которого руль после 2 недель протерся и заранее отвалился вариатор. Другой Drtm, счастливый владелец гоночного 1.6 на ручке. Что он в этой теме делает - я вообще не понимаю. А про тебя - у меня полное впечатление, что не было у тебя никогда флюхи 2.0. У меня разные машины были, а не только подержанная вольво. Разные, понимаешь? И могу легко указать тебе на твой трындеж:
Флюха на шоссе идет как танк. Не хуже вольвы S60, это точно. Именно на трассу она и рассчитана, на трассе флюха - наиболее комфортна. В городе - ей ещё в перестроениях тяжело из-за заноса жопы (привет поднятому шасси), но на шоссе это зачем? педаль вдавил, и в путь.
Никаких "легких дверок" во флюхе нет. Ощущения "по легкости" абсолютно такие же, как на бимере, за исключением доводчика дверей, который и на бимере опционален. Попробуй пошелкать дверями и капотом на японцах, ниссане, хондах и пр. - тогда ты узнаешь, что такое по-настоящему легкая дверь и металл толщиной с бумагу (когда капот проминается пальцем). А у нас - прочные, тяжелые двери и капот, французы традиционно заботятся о безопасности.

Подержанная машина - всегда хуже новой, какой бы "представительской" раньше она не была. Сколько случаев было, когда люди калечились от того, что не работают подушки или просто отваливалось колесо - не сосчитать. Лучшая подержанная машина - эта та машина, которую ты купил новой, остальные - уже рулетка.

Слон 16.07.2012 15:03

бл..ь как же вы меня з...ли, аграрии, слезшие со своих москвичей и логанов...ты хоть раз в иномарке ездил кроме своей газели? наверное ты на корыте по имени флю никогда не ездил. сходи в салоны, посиди в нормальных иномарках

Koba 16.07.2012 15:16

Слон, сынок, я ездил на своей НОВОЙ бмв, пятерке. и работаю я на бмв. и купить могу любой бмв по дилерской цене. Хоть завтра могу купить Х5, благо денег хватает, мне кредит не нужен. Но не нужен он мне, флю меня больше устраивает. Причины - я уже сказал.

MMikhailovski 16.07.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281832)
бл..ь как же вы меня з...ли, аграрии, слезшие со своих москвичей и логанов...ты хоть раз в иномарке ездил кроме своей газели? наверное ты на корыте по имени флю никогда не ездил. сходи в салоны, посиди в нормальных иномарках

А как всё начиналось, Слон, эт не ты рассказывал что, после вольво Флю ваще ппц офигенная машина?

Я не подкалываю, просто не верится что буквально за год так всё изменилось!

Слон 16.07.2012 15:31

Ха-ха, он может купить любой БМВ , хоть хапятый и ездит на Флю.... Извини, но ты либо п...шь (что скорей всего), либо болен, либо закоренелый "тазовод".. не верю (и не встречал) в людей, способных взять хапятый (пусть даже не в жёсткий кредит), но катающихся на Флю. Ещё чутка и Флю станет на форуме премиум брэндом (в масштабах форума)

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Да,я разочаровался. и была пара неприятных принципиальных моментов, которые напрочь перечеркнули достоинства (относительно вольвы со сдохшей коробкой), коими я восхищался по началу..минусы, вскрывшиеся в процессе эксплуатации перплюнули по значимости плюсы

Koba 16.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 281855)
А как всё начиналось, Слон, эт не ты рассказывал что, после вольво Флю ваще ппц офигенная машина?

Он в одном разделе рассказывал, что офигенная, и о том, как он ловко на бордюрчики лазит (это с навесом-то спортвея).
А в другом - стонал о том, что вариатор вот-вот. И что как нас все обманули и что машина говно.
Подвид вот этого типа, имхо:
Цитата:

прочитал првктически все отзывы. Такое ощющение что владельци флюши лучше не видели и ездили или на жучках РФ или на дровах. Купил Флюшу в марте 2011г. по сравнению с тойота платс рестайл 2003г, который был безупречен в течении трёх лет, начались набольшие проблевки, которые создали не очень хорошее впечатление о РЕНО. До первого ТО облез руль Расход большой от 9-12,5л на трассе газу даш 22-23л Вставки в дверях тряпошные очень маркие, Штатные колонки говно-как на убитой 2106 1980года При езде на большие расстояния, или при загоне с улици в мойку или гарах из под обшивы потолка в местах светильников капает вода - дилер говорит это норма мол конденсат. Переключение передач не динамичное с небольшими рывками особенно при городской езде. Аtf - в коробке автомат подмерзает в -25 так что машина после ночной стоянки на улице передача парковка начинае трогаться (примерно как механика с замержим маслом в коробке при не отжатом сцеплении) Самое основное после ночной стоянки большая потеря заряда аккумулятора с 12,5 до 11,5 В -15-20 с автозапуска не заведёшь - один, два ленивых проворота двигателя, только с кляча. С ключа запуск ленивый. Сегодня -30 оставил в сервисе разобраться с этой проблемой, утом отзвонился мастер сказал, что вообще не смог завести ни с автозапуска ни с ключа. Заряд генератора меньше минимума 13,-13,5 при норме до 14,6 - дилер говорит это норма так и должно быть, мол компьтер всё регулирует. Ну вот и все основное неурядицы, положительные стороны не писал - основное при покупке ориентируётесь на то что зимний запуск хреновый. К стати дилер сказал что это проблема у всех флюш. Кто столкнулся с такой же проблемой пишите в личку avto31lider@mail.ru т.8-904-966-05-54
(отсюда: http://renault.autoportal.ua/newcars.../comments.html )
А погуглишь такого avto31lider@mail.ru и вылазят запчасти для японских машин...
http://www.masuma.ru/retail/kemerovs...tayga/795.html

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 281856)
Ещё чутка и Флю станет на форуме премиум брэндом

Я уже писал на эту тему:
Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 281003)
Чего у меня только не было. Новый бимер, 525, на ручке, тоже был в свое время. Тоже, помню, всё мощи не хватало, протюнил до 2.8 через год - всё равно было мало.
Флюшку я выбирал по деньгам, в пределах 800-900 тыс. Чтобы была достаточно комфортная для длинных путешествий, достаточно шустрая. Чтобы не угоняли. Чтобы проехать ко мне в деревню через самодельные метровые лежачие полицейские можно было. И чтобы была дешевая страховка. Флюха по всем этим параметрам - подходит вполне. Ездить комфортно. Достаточно шустрая для этого класса машин. Каска так вообще 16 тыс, с франшизой в 30.
А если хочется в гонках выигрывать, так это ж на такую массу движок от 3.5 литров нужен. Либо турбина на эти 2 литра. Но это и другие деньги, и другое потребление бензина, и другие налоги, и другая страховка.
Короче, я не понимаю, какой смысл покупать сравнительно большую машину с движком 2 литра и клиренсом 170 мм, а потом закладывать весь форум кирпичами, по поводу того, что это не самолет, и в поворотах не бмв.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.