![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://mtdata.ru/u23/photo18DB/20022...0/original.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Ты видать сегодня дома сидишь, употребляешь...Снимаешь рабочий стресс за неделю. Я сегодня уже сходил на собрание нашего гаражного кооп. Попиз...ли, установили сумму членского взноса на этот год - 1500р. Нормально считаю. Замёрз как последняя сволочь, мокрый снег валит. Пиво на фиг, горячительного хочется. Купил армянского коньяка по акции за 400 руб. Сегодня День рождения моего сына, 33 года. На очередной концерт не собираешься?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается коньяка, мне вчера один товарищ из Дагестана подгон сделал, бутылку дагестанского коньяку. Так и называется ДАГЕСТАН. Так я как тот кот на сметану, со вчерашнего дня хожу вокруг неё, но жена сказала: - потерпишь. Завтра пасха - завтра и выпьешь. :nea: В чем то она права. Вот сижу терплю. :friends: Пока никуда не планирую. В ближайшем репертуаре нету ничего интересного. А если что-то и есть, то мы это уже видели. |
Пусть только попробуют проиграть!
Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук — три легендарных нападающих будут в составе сборной России для участия в чемпионате мира впервые за 12 лет. Также свое намерение присоединиться к «Красной машине» уже подтвердил 25-летний гений Никита Кучеров, побивший вечный рекорд НХЛ по очкам за один сезон среди российских хоккеистов, и лучший вратарь сезона Андрей Василевский. https://retina.news.mail.ru/pic/2e/8...ed41525abf.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проситься надо. Сейчас же свобода слова, демократия. Пишешь заявление: прошу перевести меня на лесоповал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Короче ты живёшь видать не худо, раз такие расценки тебя не сильно беспокоят. Понятно с вами. Можете себе позволить и Италию и Францию. Для вас 100 евро это как один раз на толчок сходить. Понятно...
|
Цитата:
Бензин ? Ну сам посчитай, 10 литров на сотню, в год 15000 пробега (если скромно кататься), итого 1500 литров. По 45 рублей - 67500 раз в три года летняя резина и зимняя, примерно по 15 т.р. комплект, считай еще 10 т.р. в год. ТО в год 10-15 т.р. Итого 130-145 т.р. в год при условии, что ничего не ломается. каждые 4 года замена ГРМ, каждые два-три - колодок. Еще эпизодически тяги, наконечники, сайлентблоки, диски, амортизаторы, прокладки, сальники, масло в коробке, аккумулятор и прочая-прочая-прочая, наваливающаяся после окончания гарантийного срока. Плюс омывайка, плюс мойка/полировка/мелкий кузовной ремонт, плюс шиномонтаж, плюс платные парковки, плюс платные дороги. Плюс техосмотр. А если учесть всякие "форсмажоры" -штрафы, дтп, на стоянке зацепили, колесо пробил, камень в стекло прилетел, ребенок мороженное по салону размазал, лампочка перегорела и т.д., то сумма еще больше вырастает. Так что автомобиль - это ДОРОГАЯ штука. И если ты его купил, будь готов что он будет кушать денюжку регулярно, и цена бензина тут - в лучшем случае половина затрат. |
RusWolf, Короче, вы работаете на свой автомобиль. Не завидую, у меня моя машина работает на меня. Вы рабы своей железяки.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня машина 2.0 на ручке не ест даже 8 литров на сотку. Если бы она жрала 10 я бы её давно продал. Летнюю и зимнюю резину купил сразу после покупки машины и менять не собираюсь ибо выглядит как новая потому, что Nokian. ТО за 10т это что за ТО такое?:shok: Масло 5л 2т. р. + фильтра 1-1,5т.р. смотря где брать. Масло меняю сам. Колодки не менял ни разу. Заводские выглядят как новые. Ремня ГРМ нет. Ибо цепь. Подвеску не трогал и не собираюсь, все целое и ничего не умерло. Парковок платных и дорог у нас слава богу нету. И не предвидится. В ДТП не попадаю, потому. что ездить умею. Детей сопливых не вожу ибо свои давно выросли. Колеса не пробиваю, запаска лежит новая, как с завода положили ни разу не доставал. Шиномонтажом не пользуюсь ибо имею 3 комплекта колес 2 летних и 1 зимний. Меняю сам.Лампочки не перегорают ибо стоят снову другие PHILIPS H7 12V 55W +150% Racing Vision. С 2014 года не перегорела ни одна лампочка. Не так все печально. Как ты описываешь.:acute: |
Цитата:
Конечно, я в это гавно не верю. И тем не менее - традиция такая. Хрестосвоскреситься будем завтра. :drinks: |
FILIN2000, ты не прав. Вариатор экономичнее ручки:
Fluence 2.0 MT - 8,0 л - https://www.drom.ru/catalog/renault/fluence/114574/ Fluence 2.0 CVT - 7,8 л - https://www.drom.ru/catalog/renault/fluence/114573/ На МКПП 5 не обращай внимания, это ошибка. Должно быть МКПП 6. |
Квятик молодец. Порадовал! Завтра будет стартовать 6. А пирожное опять подобосралось. :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если наматывать всего по 5000 км. в год, то и Каско бесмысленна, и расходы на обслуживание по минимуму. Кузов быстрее сгниет, чем двигатель и подвеска умрет. С таким мизерным пробегом дешевле такси или каршеринг. |
vop, меня на работе молодые пичат каршерингом, типа нах свой авто с его гимором. Типа и на выхи теперь на нем легко. И дешевле, чем таксо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От моего ЗАТО до Барнаула около 40 км федеральной трассы и на этом пути 12 камер и 6 светофоров. И я думаю это не предел. |
Цитата:
Ну и ну.. |
Цитата:
Цитата:
А зимняя шиповка у тебя тоже нокиа ? Хакапелита небось ? И сколько на ней шипов осталось ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(правда я с Питера и в Пермь и в Сочи ездил, причем не раз) Цитата:
А еще камешки из под колес не выбирают, кому именно в лобовуху прилететь. Цитата:
А дети есть не толкьо у меня, но и у "безлошадных" друзей и родственников, в гости приезжающих Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первые три-четыре года - да, менять надо мало чего, масло-фильтры и все. А потом, как перевалит пробег тыщ за 80-90, начинается веселье. И резину менять, и колодки, и диски, и люфты появляются в подвеске, сальники подтекают, и аккумулятор дохнет и в морозы не крутит, и так далее. И если хочешь, чтоб ездила "как раньше" - то доставай кошелек. Ну или забей и катайся пока не развалится. |
Цитата:
Сколько пробег-то ? |
Сегодня случайно набрели на Формулу Е в Париже. Как раз конец гонки. Ездят машины беззвучно, как то даже не интересно. Но хоть на Формуле побывал, пусть даже Е :D
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня по Питеру как ни старайся, расход за одну полную заправку не ниже 12 литров на сотню выходит (на автомате). Если ехать на дальняк по платным трассам со скоростью 110-120 км/ч, - то там 7-9 л/100, если по "бесплатным" - то в зависимости от их загруженности фурами и качества может быть 6, а может и 10. |
RusWolf, А ты думаешь откуда такой расход у Филина ;) И надо учесть, что за 4 года пробег у него и 20 тыс. нет ;)
Есть прога на смартфоне на которую заношу все заправки с августа 2015 г. Пробег по проге 62 тыс (поскольку не с момента покупки авто) Есть 3 характеристикитрасхода последний 7.3 л средний 8.96 наихудший 15.63 Отдельно посмотрел наилучший по пустой трассе от полного до полного - 5.5 л. |
Цитата:
за 21к там про программе "АвтоЗащита", правда ты забыл добавить слово "франшиза 20 000". А вот Атикризис с "лимитом ответственности 50к на 1 ДТП" - уже 36к, а полное КАСКО "Ничего лишнего" - 56к. (и это для одной из минимальных комплектаций и одного водителя со стажем в 20+ лет) Так что ты чуток ошибся. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |