![]() |
mikem65, а сейчас у меня вообще комп показатели врёт. При средней 22,5км/ч пишет 12,8л. А вот стрелка вполне правильно двигается.
|
Кстати, господа, никто сегодня в районе 19 часов по московскому шоссе на красной флюше не ехал в районе Ленсоветовского ?
А то меня такая догнала и довольно долго "прижималась" сзади вплотную, я ей даже аварийкой моргнул :) |
Цитата:
Там же просто средний расход считается - потраченное топливо делит на пройденый путь. А средняя скорость - пройденый путь, деленный на время работы двигателя. Если ты 50 минут стоял на холостом ходу, а потом 10 минут ехал со скоростью 100 км/час, то средняя скорость у тебя будет 10 км/ч, а средний расход - куда больше 20 литров на сотню. |
Цитата:
Можешь даже франшизу себе затолкать куда хочешь. Повторюсь, на Джетту в 2017 году осенью 21 тысяча (примерно) угон, тотал, поджог. А теперь покажи озвученные условия на данный момент. И я ясно для таких как ты указал ВСЕ условия КАСКО на ТОТ момент... |
Вложений: 1
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1556391196 Наслаждайся и можешь не благодарить. А заодно еще можешь учесть, что джетта - машинка классом пониже чем флю. |
Цитата:
|
второй,Возможно, что сумма зависит от региона, даже вернее всего . В 2014 я платил КАСКО при покупке и мне его рассчитали при одобрении кредита в размере 25 тыс. руб. На слдеующий год Каско стало стоить почему-то уже при тех же условиях 50 тыс. в результате оформил за 28 с франшизой 15-ка. Думаю, что это было КАСКО при покупке при одобрении кредита ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на Каптур полное КАСКО, включая все повреждения и ущерб. Сейчас сделал полное КАСКО с франшизой 10 тысяч, 21 тысяча рублей. И на Джетту кредит был 6 процентов, а на Каптур кредит больше 10 процентов. Хотя в Рено озвучивают 6.9 процента... |
Цитата:
да, со скоростью 100 км/час за 10 минут машина проедет не 10, а 16 км/ч. Но это не принципиальная разница. Расход все равно при этом будет в разы больше, чем если бы на этой скорости (15.66 км/ч) равномерно ехать. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше иметь в пользовании автомобиль ниже классом, чем твой Флюенс. Но ездить нормально. |
второй, брат жены брал джетту, продал через два года и перекрестился. Сколько у него там по гарантии косяков вылезло, просто ужас. Мексиканская сборка была. Взял себе хонду CRV и по сравнению с джеттой просто небо и земля говорит.
|
Цитата:
два сезона шинам или пять сезонов шинам ? 90 тыщ на заводских колодках ? На тросе катался чтоль ? Или в стиле "тормоза придумали трусы" ? Я уже и колодки ДВАЖДЫ поменял за 7 лет, и диски по кругу. по поводу ремня на 100к пробега - бог тебе в помощь и загнутые клапана в догонку. Кстати у меня на 90к потек передний сальник коленвала. Соответственно внеочередная замена ремня случилась - на него масло попадало. про сайленты снова сказки пошли. И про рулевые наконечники. За шаровые и стойки разговора и нету. А сайленблоки рычагов - это расходники по сути, особенно на не самых хороших дорогах с частой "колейностью" и всякими трамвайными рельсами. по поводу лобовухи - снова или сказки или дикое везение. Ибо размер прилетевшего камня - штука весьма рандомная. Мне вот где-то с месяц назад прилетело в лобовуху, в правую часть (перед пассажиром). Не разбило и трещины нет, а скол небольшой есть. А еще нашел один слева, на самой кромке стекла - камешек прямо краешек попал, сколол грань. Изнутри не видно, а вот снаружи, когда мыл машину, заметил. А еще был случай, когда камешек от встречной фуры в водительскую дверь попал, оставив ссадину - пробив лак и краску до металла. Ах да, еще лобовуха от нашего дорожного абразива все-таки царапается дворниками. Ну и как то мне жена "помогла" - поскребла зимой иней с лобового.. Еще как-то после помывки обнаружил небольшую вмятинку и царапины на двери - кто-то дверцей саданул. А был случай, когда газель, разворачиваясь у магазинчика, задним бампером мне левый задний фонарь ювелирно вынесла, пока я на работе был. Ближний свет и я дважды поменял с 2012 года. Причем горят почти синхронно - сначала левая, а через пару недель правая. Среднее время жизни комплекта получается около 2 с половиной -трех лет. |
Цитата:
А насчет простора и "удобства"- она даже с Логаном не сравнится, не то что с Флю. Это машинка класса логана и сравнивать тебе ее надо с ним. Нравятся тебе табуретки - да ради бога. Катайся. И напоследок - хватит так на меня аггриться, тем более что первоначально пост был написан НЕ ТЕБЕ. Я с тобой водку не пил и водой ее не разбавлял, чтоб ты на меня зло затаил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У этих всегда все стирается. - У меня не стирается. Цитата:
Если специально не дурковать, шипы на Nokian не выпадают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ходовые огни стояли с завода. Если я и разорился на них, то цена наверное вошла в стоимость машины при покупке. Цитата:
Обслуживаю машину сам, потому, что руки не из жопы. И ещё, - так , как я её обслужу для себя сам, мне её не обслужит никто. В сервис могу заехать к знакомому, если нет времени ковыряться самому, а работа какая нибудь примитивная. Например открутить защиту и заменить масляный фильтр. Или тупо попользоваться подъемником. Цитата:
В моём возрасте веселиться хочется все меньше. Пусть этим пехота занимается. Ответ закончил. :) |
Цитата:
Сколы были. Над водительским местом с миллиметр диаметром, в первые полгода камень от фуры прилетел. Краску скололо, белая грунтовка осталась. Так и проездил, не ржавело. На глушителе и трубах за всё время даже ржавчины не появилось. Ни разу не пришлось отгибать тепловой экран, хотя иногда ездил по лужам так, что попутки по самую крышу волной обдавал. Авто было продано единственно по причине тупости мотора. Летний расход по бк был 8.1, зимний был 9.1. |
Цитата:
Не для скандала, а для объективности поищи Джетту, Астру седан и сядь на задний диван. Я уже выкладывал фото Флюенса, брат 185 см ростом сзади сидит. Нужно съёжиться, чтоб сзади ехать. В Джетте свободней. |
Цитата:
про "120" для ремня я так понимаю это у тебя умозрительно ? Ты же поменяешь его на 60 ? Или "рискнешь" ? Ты ведь понимаешь, что реальный ресурс зависит от числа оборотов двигателя, и 60к - это гарантированный пробег ремня ? А если ты часто стоишь в пробках, то у тебя и при пробеге в 45к может ремень крякнуть ? Про шины - все опять зависит от пробега и дорог. Я в Питере на хваленую нокиа насмотрелся. И на летнюю и на зимнюю, которые за два три сезона укатываются в ноль. Вот мои бриджики стоковые пять сезонов отходили, и зимние столько же. 75 тысяч прошли по дорогам страны. Причем шиповки - приличную часть времени по Питерскому асфальту (вот такие у нас тут зимы странные). Причем сейчас уже по два сезона на новых бриджах езжу, зимние Spike 02", летние Туранза. Про колодки - снова вопрос к пробегу и тому, где и как ездить. Если по городу с плотным движением и обилием светофоров ("газ-тормоз"), то колодочки жрутся весьма активно. А если ты ездишь только по трассе с одной скоростью - то чего им стираться ? По поводу клуши - подскажи способ, по которому можно предотвратить втыкание в твою уже долго СТОЯЩУЮ на светофоре машину. И как защититься от дурака в наших тесных городских дворах, в которых машин понатыкано как селедки ? Как защититься от дурака на стоянке у гипермаркета ? Как защититься от идиотов подросткового возраста, у которых руки ноги есть, а голова еще не выросла ? Далеко не всегда и не все зависит от твоего "мастерства". |
Цитата:
В свою Флю я мало того что сам вполне комфортно сажусь, а еще рядом жена и сзади семья друзей с двумя детьми влазят и неплохо влазят! И проехав полторы тысячи км за рулем я из флю выхожу без усталости. А попробовав доехать от Москвы до Воронежа на фольксе пассате брата устал, как мешки ворочал! И в каршеринговой шкоде по дороге из центра Питера до дома пока доехал, такое ощущение что все неровности дороги собственной задницей пересчитал. ---------------------------- Что-то у меня почему-то никому ничего не придавливает. И друг у меня как раз 187 сантиметров роста и комплекции соответствующей - и чет никак до потолка не достает головой. На подголовник откинется и дрыхнет всю дорогу под Сабатон. Откуда ты эти истории берешь - мне неведомо. Потому как врядли в машинах 2012 (моя) и 2014 года (твоя) такая разница в размерах салона. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты и э.. даже и не знаю как назвать.. |
Цитата:
Надо идти к машине и смотреть. А сейчас ночь и мне лениво. У нас уже давно Христос воскрес. Вокруг церкви даже братва круги перестала нарезать. Днем спущусь, гляну, потом скажу. Мне вот если честно, даже не интересно, какой у меня там пробег. :) Цитата:
Я изучал предмет, который называется материаловедение. Так вот там, есть понятие - наработка на отказ. В любую гарантию на изделие всегда закладывается минимум 2, а то и три срока эксплуатации. Если пишут 60, то оно запросто отходит 120. Следи только периодически, чтобы условия эксплуатации не изменялись (масло на ремень из протекающего сальника не попадало) И все будет хорошо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако свести к минимуму все эти дела, думающему человеку вполне под силу. |
Народ, а кто нибудь юзал вот это корыто ? Интересует как оно вообще едет, особенно с мотором 1,4?
https://s.auto.drom.ru/i24232/s/phot..._373749749.jpg |
Цитата:
|
Посмотрел сегодня незатейливый фильмец. "Папа сдохни" :crazy:
Что-то такое, в стиле "жмурок". :spiteful: Рекомендую. Беременным и слабонервным не смотреть. :lol: https://is3-ssl.mzstatic.com/image/t...1200x600wf.png |
Цитата:
Двухполосная неширокая улочка, на твоей стороне вдоль проезжей части ограждение. Красный сигнал светофора. Ты стоишь. Впереди стоят несколько машин. Навстречу идет приличный поток. Сзади небыстро едет клуша, отвлекшаяся на ребенка (ЯЖЕМАТЬ!!!). Звуковой сигнал ей пофиг. Что можно сделать, что бы избежать ее торможения в твою корму? |
Цитата:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...0&clid=1923020 Цитата:
Грубо говоря, взяли 100 ремней и пошли их крутить. один ремень проработал 1000км, другой 2000км, .. и так далее. Потом взяли все наработки и нашли среднее значение, через которое этот отказ происходит. В итоге средняя наработка на отказ - это наработка, при которой вероятность отказа 50%. Есть еще понятие "гарантированная наработка". Для автопрома это 0.1 (1/10) от средней наработки на отказ. Так вот, вероятность отказа при гарантийной наработке в 1/10 от средней, для нормального закона распределения отказов получается примерно 6,697 % Если взять еще "трехкратный запас", получим 2.2% вероятность отказа до истечения гарантийной наработки. 2 шанса из 100, что ремень порвется на "гарантийной наработке". и дальше шансы растут, причем нелинейно. Если ты любишь играть в русскую рулетку - играй, кто ж тебе помешает.. Если бы на Флю был надежный способ оценивания состояния ремня ГРМ без того, что бы ковыряться с гаечными ключами - я бы с тобой согласился. Например был бы датчик, который измеряет упругую деформацию ремня на натяжном ролике, а в бортовике прошит диапазон "нормальных" значений. Тогда комп просигналил, что у ремня жесткость упала ниже порога и шанс обрыва вырос, и ты поехал на сервис его менять. Но тогда надо датчики вибраций и на шкивы и ролики ставить. И движок станет совсем "золотым" по цене и стоимости обслуживания. Цитата:
Ну и многолетний опыт работы с техникой, не прощающей пренебрежения этими "платформами". (ака ракетная). Цитата:
Минимизация рисков - это штука хорошая и полезная. И вполне естественно, что нормальный водитель просто обязан адекватно оценивать обстановку и принимать решения, и при этом быть предсказуемым для остальных участников дорожного движения. Но что делать с непредсказуемыми участниками дорожного движения ? Например оторвавшимся от встречной фуры колесом ? От идиота, переоценившего свое мастерство ? От умника, решившего спасти свою жизнь за счет твоей ? Понимаешь, помимо множества ситуаций, на исход которых ты осознанно можешь повлиять в нужную себе сторону, есть еще весьма огромное множество, не которое он такого влияния оказать не можешь. И причин этого в основном две - недостаток информации о том что происходит и недостаток времени на поиск и принятие решения. Ну и "королева всех королев" ее величество случайность, которая может и информацию скрыть/исказить, и времечко сократить. А потому зарекаться от ДТП, аргументируя тем что дескать "я мудрый и все оцениваю, вижу все насквозь на полчаса вперед и у меня идеальная реакция" - прямой путь в тюрьму или на кладбище, ИМХО. По мне тут как раз лучше "перебздеть", чем "недобздеть". (естественно в меру) И таки да, Христос Воскресе, Православные ! |
Цитата:
Но ответ первый. А что ты делаешь на этой улочке с такими дорожными условиями? Нефик вообще выбирать маршрут движения по таким улочкам. Уверен, что до места назначения есть более безопасные маршруты , с менее интенсивным движением или с более широкими возможностями для маневра. Ответ второй. Если уж оказался на такой улочке, то надо усилить бдительность и хотя бы увеличить дистанцию до впереди стоящей машины больше чем обычно. Иногда это помогает уйти от удара. Третье. Надо всегда видеть, что твориться сзади, особенно в момент торможения. Вести себя предсказуемо и замедляясь несколько раз нажать и отпустить тормоз. Чтобы стопы помигали перед едующей клушей. Так или иначе это привлекает отвлекшихся. В той или иной степени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(По-твоему выходит, что перед светофорным пешеходном переходом через многополоску надо метров за 30 останавливаться? Или другую дорогу выбирать? Так там то же самое, а то и еще хуже (дорога уже, поток больше, ...)). Цитата:
Ну или въехали в корму нашей служебке на перекрестке. Так сослуживец перед ударом обморгался и стоп-лампами и аварийкой. И толку? После столкновения машину протолкнуло вперед метров на 15-20. Хорошо еще, что между пешеходами пролетел. Не засчитано. Голая теория есть - ответа нет. И не забывай, что у нас трафик несколько насыщенней вашего... |
Цитата:
Я своё давно отгуглил и у меня нет надати читать чьи то бредни. Цитата:
Ты, что правда думаешь, что я тебя буду в этом разубеждать? Да, считай, как хочешь. Судя по твоим опусам, у тебя изначально прицел сбит. К сожалению, таких как ты, сегодня на каждом углу. Но я то тут причем? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Поэтому, у тебя и в машине все ломается, поэтому, у тебя и выходит преждевременно всё из строя. Цитата:
В чем противоречие моих предыдущих слов по ремню ГРМ? Вот то, что ты сейчас написал в переводе означает, что из 10 ремней один порвался на 120 тысяче, остальные отходили больше, поэтому среднее значение 120, а гарантия от этих 120т 50% , вот и втюкнули гарантийную замену на бумаге на 60й тысяче. А на самом деле ремешок запросто проходит 120 и больше. Но такому противному как ты, попадется именно тот ремень, который порвется на 119 тысяче. :pleasantry: Поэтому именно тебе, надо менять на 45 тысяче. А то мало ли что!;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Казак ничего не должен бояться на этом свете. ;) http://images.vfl.ru/ii/1548846213/b...25173009_m.jpg |
Цитата:
А в целом согласен. Суждено утонуть, за рулем не погибнешь. Цитата:
А вот я, ваш видел. - Ничего такого сверх-естественного для себя не заметил. Просто у вас город больше и машину приткнуть сложнее. А в движухе почти все тоже самое. |
Цитата:
Бредни ? Мда.. То есть куча видеороликов о том, что случается при обрыве ремня ГРМ на двигателе К4М тебе ни о чем не говорит ? Хотя бы о том, что эти ремни рвутся (причем иногда даже в "гарантийный" период) ? +100500 Цитата:
Цитата:
Цитата:
И при этом свято уверен, что неприятности случаются с кем угодно, только не с тобой. Интересно, как у тебя в голове уживается "думать головой и минимизировать риски" при езде, и "авось не порвется" когда дело касается обслуживания своего авто и вполне себе вероятной возможности влететь на капремонт движка из-за какого-то сраного ремешка.. Цитата:
|
RusWolf , ты совершенно не понимаешь о чем я говорю.
|
Цитата:
Со своим ремнём мучайся сам. |
Цитата:
Думаю ты в курсе, куда тебе идти. |
Цитата:
Больше к ТЕБЕ вопросов не имею. |
У меня ремень прорвался проехав от замены всего 15000, замена всей верхней части двигателя по факту, минус 60000 рублей
|
Цитата:
учитываются, отсекаются как случай субъективный..:dirol: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |