Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 27.04.2019 21:31

mikem65, а сейчас у меня вообще комп показатели врёт. При средней 22,5км/ч пишет 12,8л. А вот стрелка вполне правильно двигается.

RusWolf 27.04.2019 21:34

Кстати, господа, никто сегодня в районе 19 часов по московскому шоссе на красной флюше не ехал в районе Ленсоветовского ?

А то меня такая догнала и довольно долго "прижималась" сзади вплотную, я ей даже аварийкой моргнул :)

RusWolf 27.04.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 646356)
mikem65, а сейчас у меня вообще комп показатели врёт. При средней 22,5км/ч пишет 12,8л. А вот стрелка вполне правильно двигается.

почему врет ? Просто в эти 22.5 входят и твои "прогревы", и "пробки".
Там же просто средний расход считается - потраченное топливо делит на пройденый путь.
А средняя скорость - пройденый путь, деленный на время работы двигателя.

Если ты 50 минут стоял на холостом ходу, а потом 10 минут ехал со скоростью 100 км/час, то средняя скорость у тебя будет 10 км/ч, а средний расход - куда больше 20 литров на сотню.

второй 27.04.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646354)
Только что для интереса зашел на Госстрах и посчитал Каску на джетту.

за 21к там про программе "АвтоЗащита", правда ты забыл добавить слово "франшиза 20 000".

А вот Атикризис с "лимитом ответственности 50к на 1 ДТП" - уже 36к,
а полное КАСКО "Ничего лишнего" - 56к.

(и это для одной из минимальных комплектаций и одного водителя со стажем в 20+ лет)

Так что ты чуток ошибся.

Ходить и заходить ты можешь хоть куда. Ровно как и высчитывать так, как тебе захочется.
Можешь даже франшизу себе затолкать куда хочешь.
Повторюсь, на Джетту в 2017 году осенью 21 тысяча (примерно) угон, тотал, поджог.
А теперь покажи озвученные условия на данный момент.
И я ясно для таких как ты указал ВСЕ условия КАСКО на ТОТ момент...

RusWolf 27.04.2019 21:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646359)
Ходить и заходить ты можешь хоть куда. Ровно как и высчитывать так, как тебе захочется.
Можешь даже франшизу себе затолкать куда хочешь.
Повторюсь, на Джетту в 2017 году осенью 21 тысяча (примерно) угон, тотал, поджог.
А теперь покажи озвученные условия на данный момент.
И я ясно для таких как ты указал ВСЕ условия КАСКО на ТОТ момент...

Не знаю, как на "тот", а на ЭТОТ показываю скриншот:

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1556391196

Наслаждайся и можешь не благодарить.

А заодно еще можешь учесть, что джетта - машинка классом пониже чем флю.

клон шахтера 27.04.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646358)

Если ты 50 минут стоял на холостом ходу, а потом 10 минут ехал со скоростью 100 км/час, то средняя скорость у тебя будет 10 км/ч, а средний расход - куда больше 20 литров на сотню.

Средняя будет 16 км/час....ну и т.д.:lol:

mikem65 27.04.2019 22:00

второй,Возможно, что сумма зависит от региона, даже вернее всего . В 2014 я платил КАСКО при покупке и мне его рассчитали при одобрении кредита в размере 25 тыс. руб. На слдеующий год Каско стало стоить почему-то уже при тех же условиях 50 тыс. в результате оформил за 28 с франшизой 15-ка. Думаю, что это было КАСКО при покупке при одобрении кредита ;)

второй 27.04.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646346)
...

Дадада, ты это про пластилиновую Нокию, которая стирается до корда за три сезона..
А зимняя шиповка у тебя тоже нокиа ? Хакапелита небось ? И сколько на ней шипов осталось ?
У меня зимняя Нокиан Нордман. Два сезона, практически все шипы на месте. В одном колесе точно одного шипа нет, когда в гараже менял колёса, жена посмотрела.

За пять лет не стер колодки ? Что ты за сказки рассказываешь ? Или ты вокруг гаража только ездишь ?
Я почти за 7 лет и 90 тысяч пробега не стёр колодки, когда машину в трейд сдавал, такой же, как ты, приёмщик с умным видом заявил _ вижу тормоза недавно меняли. А там на самом деле заводское всё, включая подвеску и тормоза.

цепь это хорошо, согласен. Она дольше ходит. Но на 1.6 движках цепи нет, а есть ремень. Который живет 60к.
Когда я менял на 4 году машины и пробеге около 60К ГРМ, всё, включая ремни, было как новое. Ролик до сих пор в гараже лежит, могу подарить. И ремень потрескался только на втором году валяния в гараже. Так что турецкособранные запчасти можно менять и далеко за 100 тысяч пробега.

ну точно, только вокруг гаража. Может поделишься тем местом, где такие идеальные дороги ? У меня сайлентблоки каши запросили уже на 50 000км.
(правда я с Питера и в Пермь и в Сочи ездил, причем не раз)
Сайленты, шаровые, стойки стаба и остальное в подвеске у меня на пробеге в 90 ткм были в идеале, проверяли два раза, у частника в гараже и при передаче в трейд-ин у дилера. Причём с Челябинска в Туапсе я ездил два раза

А еще камешки из под колес не выбирают, кому именно в лобовуху прилететь.
Лобовуха у меня была заводская, ни одного скола, царапины. Повторюсь - пробег 90к

ну если вокруг гаража ездить, то да. Хотя вообще я тоже за пять лет проколы только пару раз получал. Да и ремкомплект копеечный. Так что запаска у меня тоже родная лежит.

Запаска у меня заводская была бы, если б не поленился за 7 лет один раз в шиномонтаж заехать, саморез поймал один раз, ездил колёса в одно лето несколько раз подкачивал. А в деревне нечего было делать, запаску поставил, по приезду домой проколотое колесо в мастерскую отдал. А так бы вообще ни разу запаску не вытащил.

угу, тоже бесплатные небось. А ты днем фары включаешь или на ДХО разорился ?
Лампочки в ближнем свете 2 раза поменял за 7 лет. Осрам + 30 ставил. Всегда включен ближний свет был. Зимой, летом, днём и ночью.

Первые три-четыре года - да, менять надо мало чего, масло-фильтры и все. А потом, как перевалит пробег тыщ за 80-90, начинается веселье. И резину менять, и колодки, и диски, и люфты появляются в подвеске, сальники подтекают, и аккумулятор дохнет и в морозы не крутит, и так далее. И если хочешь, чтоб ездила "как раньше" - то доставай кошелек. Ну или забей и катайся пока не развалится.

Все ответы внутри письма...

второй 27.04.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 646362)
второй,Возможно, что сумма зависит от региона, даже вернее всего . В 2014 я платил КАСКО при покупке и мне его рассчитали при одобрении кредита в размере 25 тыс. руб. На слдеующий год Каско стало стоить почему-то уже при тех же условиях 50 тыс. в результате оформил за 28 с франшизой 15-ка. Думаю, что это было КАСКО при покупке при одобрении кредита ;)

Всё может быть. Когда я в 2018 году КАСКО на Каптур делал, вышло примерно 41 тысяча, хотя за Джетту отдано было 1 млн 10 тысяч. А за Каптур 980 тысяч.
Но на Каптур полное КАСКО, включая все повреждения и ущерб.
Сейчас сделал полное КАСКО с франшизой 10 тысяч, 21 тысяча рублей.
И на Джетту кредит был 6 процентов, а на Каптур кредит больше 10 процентов. Хотя в Рено озвучивают 6.9 процента...

RusWolf 27.04.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 646361)
Средняя будет 16 км/час....ну и т.д.:lol:

Ах ну да. Небольшая описка. вместо 60 км/ч написал 100 км/ч.
да, со скоростью 100 км/час за 10 минут машина проедет не 10, а 16 км/ч. Но это не принципиальная разница.

Расход все равно при этом будет в разы больше, чем если бы на этой скорости (15.66 км/ч) равномерно ехать.

клон шахтера 27.04.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646366)
Ах ну да. Небольшая описка.
да, со скоростью 100 км/час за 10 минут машина проедет не 10, а 16 км/ч.

Не 16 км/ч , а 16 км...:dash1:

второй 27.04.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646360)

А заодно еще можешь учесть, что Джетта - машинка классом пониже чем флю.

Пусть классом ниже, зато в разы лучше. Салон просторней, везде удобней, особенно за рулём, расход намного ниже. Тупизны нет от слова вообще. Отделка намного лучше, нигде не скрипит, не сверчит даже на грунтовке. Мотора не слышно. На заднем месте пассажирам лучше, чем во Флюенсе. Спереди для ног места намнооого больше, не надо сидеть как в классике Жигулях на полусогнутых. И всё в машине более продуманно сделано. Взять даже боковые зеркала - есть прорези, в которых поворотник видно, обогрев сидениё трёхуровневый, управление климатом адекватное и удобное, удобное запирание бардачка, есть даже подсветка рычага мкпп, о чём ты даже не подозревал никогда.
Так что лучше иметь в пользовании автомобиль ниже классом, чем твой Флюенс. Но ездить нормально.

Byaka 27.04.2019 22:17

второй, брат жены брал джетту, продал через два года и перекрестился. Сколько у него там по гарантии косяков вылезло, просто ужас. Мексиканская сборка была. Взял себе хонду CRV и по сравнению с джеттой просто небо и земля говорит.

RusWolf 27.04.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646364)
Все ответы внутри письма...

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

два сезона шинам или пять сезонов шинам ?
90 тыщ на заводских колодках ? На тросе катался чтоль ? Или в стиле "тормоза придумали трусы" ?
Я уже и колодки ДВАЖДЫ поменял за 7 лет, и диски по кругу.

по поводу ремня на 100к пробега - бог тебе в помощь и загнутые клапана в догонку.

Кстати у меня на 90к потек передний сальник коленвала. Соответственно внеочередная замена ремня случилась - на него масло попадало.

про сайленты снова сказки пошли. И про рулевые наконечники.

За шаровые и стойки разговора и нету. А сайленблоки рычагов - это
расходники по сути, особенно на не самых хороших дорогах с частой "колейностью" и всякими трамвайными рельсами.

по поводу лобовухи - снова или сказки или дикое везение. Ибо размер прилетевшего камня - штука весьма рандомная. Мне вот где-то с месяц назад прилетело в лобовуху, в правую часть (перед пассажиром). Не разбило и трещины нет, а скол небольшой есть. А еще нашел один слева, на самой кромке стекла - камешек прямо краешек попал, сколол грань. Изнутри не видно, а вот снаружи, когда мыл машину, заметил.
А еще был случай, когда камешек от встречной фуры в водительскую дверь попал, оставив ссадину - пробив лак и краску до металла.

Ах да, еще лобовуха от нашего дорожного абразива все-таки царапается дворниками. Ну и как то мне жена "помогла" - поскребла зимой иней с лобового..

Еще как-то после помывки обнаружил небольшую вмятинку и царапины на двери - кто-то дверцей саданул.

А был случай, когда газель, разворачиваясь у магазинчика, задним бампером мне левый задний фонарь ювелирно вынесла, пока я на работе был.

Ближний свет и я дважды поменял с 2012 года. Причем горят почти синхронно - сначала левая, а через пару недель правая. Среднее время жизни комплекта получается около 2 с половиной -трех лет.

RusWolf 27.04.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646368)
Пусть классом ниже, зато в разы лучше. Салон просторней, везде удобней, особенно за рулём, расход намного ниже.

ЛОЛШТО ? Дальше можешь не продолжать. Если я в твою джетту сяду, у меня колени будут за ушами торчать..
А насчет простора и "удобства"- она даже с Логаном не сравнится, не то что с Флю.

Это машинка класса логана и сравнивать тебе ее надо с ним. Нравятся тебе табуретки - да ради бога. Катайся.

И напоследок - хватит так на меня аггриться, тем более что первоначально пост был написан НЕ ТЕБЕ. Я с тобой водку не пил и водой ее не разбавлял, чтоб ты на меня зло затаил.

FILIN2000 27.04.2019 22:35

Цитата:

дадада, верю - ну прямо как себе.

Это правильно. Какой мне смысл тебя обманывать?

Цитата:

У тебя небось и средняя скорость - 70 км/час, а максимальная - 90. И климатом не пользуешься.

Скорость у меня разная. Бывает быстрая, бывает медленная. Всё по настроению. Когда возжа под хвост стукнет, могу и до 200 разогнаться. :)

Цитата:

Дадада, ты это про пластилиновую Нокию, которая стирается до корда за три сезона..

У кого стирается, я не знаю. Наверное у тех, кто никогда в жизни на ней не ездил. :pardon:
У этих всегда все стирается.
- У меня не стирается.

Цитата:

А зимняя шиповка у тебя тоже нокиа ? Хакапелита небось ? И сколько на ней шипов осталось ?

А куда им деваться? Все на месте. Может какой и выпал, я особо не всматривался. Буду в гараже , - фотографию сделаю. Покажу, если сильно надо.
Если специально не дурковать, шипы на Nokian не выпадают.

Цитата:

За пять лет не стер колодки ? Что ты за сказки рассказываешь ? Или ты вокруг гаража только ездишь ?

Нет. Когда недавно колеса менял, специально посмотрел, колодки как новые, что спереди, что сзади.

Цитата:

цепь это хорошо, согласен. Она дольше ходит. Но на 1.6 движках цепи нет, а есть ремень. Который живет 60к.

Он 120 и более живет запросто. 60 это чистый маркетинг российских сервисов.

Цитата:

ну точно, только вокруг гаража. Может поделишься тем местом, где такие идеальные дороги ? У меня сайлентблоки каши запросили уже на 50 000км.
(правда я с Питера и в Пермь и в Сочи ездил, причем не раз)

У нас в Сибири дороги не идеальные, но вполне сносные.

Цитата:

Это вообще смешно. Хоть ты обумейся ездить, но если тебе, стоящему перед пешеходным переходом на красный свет, въезжает в корму какая-нибудь тупорылая клуша, или тупоголовик в дворе цепляет твою машину, никакое "умение ездить" тебя не спасет.

Надо ездить и вести себя за рулем так, чтобы клуша не въезжала в корму. И во дворе парковать машину с умом. Тогда будет все хорошо. Есть несколько неписанных законов, которые если соблюдать, то ничего такого не будет. Но, для этого в голове должны быть мозги, а не древесные опилки.
Цитата:

А еще камешки из под колес не выбирают, кому именно в лобовуху прилететь.

И на этот счет есть некоторые правила поведения на проезжей части , которые позволяют данный риск минимизировать.

Цитата:

ну если вокруг гаража ездить, то да. Хотя вообще я тоже за пять лет проколы только пару раз получал. Да и ремкомплект копеечный. Так что запаска у меня тоже родная лежит.

Я вокруг гаража не езжу. Я езжу туда, куда мне надо. И когда мне надо.
Цитата:

А дети есть не толкьо у меня, но и у "безлошадных" друзей и родственников, в гости приезжающих

Мои родственники живут далеко, большая часть в другой стране даже. А среди друзей и знакомых безлошадных нет. У всех имеются машины. У некоторых по нескольку. У меня кстати тоже до недавнего времени в семье было три. Сейчас две. Одна у меня, вторая у сына.

Цитата:

дада, и все три комплекта тебе достались даром. Причем такие хитрые, самобалансирующиеся.

Когда покупал машину, я прекрасно осознавал, сколько и каких колес мне понадобится. Поэтому сумма на покупку была выделена сразу. И теперь колесные вопросы меня не заботят от слова совсем.

Цитата:

угу, тоже бесплатные небось. А ты днем фары включаешь или на ДХО разорился?

Не бесплатные. Тем не менее были вставлены сразу после покупки машины. Я люблю ездить с хорошим светом. То, что стояло в фарах меня не устроило.
А ходовые огни стояли с завода. Если я и разорился на них, то цена наверное вошла в стоимость машины при покупке.

Цитата:

не все так печально, если машиной почти не пользоваться и обслуживать в гараже у дяди Саши.

Машиной пользуюсь каждый день, за исключением выходных, когда есть желание просто побыть дома.
Обслуживаю машину сам, потому, что руки не из жопы. И ещё, - так , как я её обслужу для себя сам, мне её не обслужит никто. В сервис могу заехать к знакомому, если нет времени ковыряться самому, а работа какая нибудь примитивная. Например открутить защиту и заменить масляный фильтр. Или тупо попользоваться подъемником.
Цитата:

Первые три-четыре года - да, менять надо мало чего, масло-фильтры и все. А потом, как перевалит пробег тыщ за 80-90, начинается веселье.

К такому пробегу, я свою машину давно продам и куплю новую.
В моём возрасте веселиться хочется все меньше. Пусть этим пехота занимается.

Ответ закончил. :)

второй 27.04.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646370)
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

два сезона шинам или пять сезонов шинам ?
90 тыщ на заводских колодках ? На тросе катался чтоль ? Или в стиле "тормоза придумали трусы" ?
Я уже и колодки ДВАЖДЫ поменял за 7 лет, и диски по кругу.

по поводу ремня на 100к пробега - бог тебе в помощь и загнутые клапана в догонку.

Кстати у меня на 90к потек передний сальник коленвала. Соответственно внеочередная замена ремня случилась - на него масло попадало.

про сайленты снова сказки пошли. И про рулевые наконечники.

За шаровые и стойки разговора и нету. А сайленблоки рычагов - это
расходники по сути, особенно на не самых хороших дорогах с частой "колейностью" и всякими трамвайными рельсами.

по поводу лобовухи - снова или сказки или дикое везение. Ибо размер прилетевшего камня - штука весьма рандомная. Мне вот где-то с месяц назад прилетело в лобовуху, в правую часть (перед пассажиром). Не разбило и трещины нет, а скол небольшой есть. А еще нашел один слева, на самой кромке стекла - камешек прямо краешек попал, сколол грань. Изнутри не видно, а вот снаружи, когда мыл машину, заметил.
А еще был случай, когда камешек от встречной фуры в водительскую дверь попал, оставив ссадину - пробив лак и краску до металла.

Ах да, еще лобовуха от нашего дорожного абразива все-таки царапается дворниками. Ну и как то мне жена "помогла" - поскребла зимой иней с лобового..

Еще как-то после помывки обнаружил небольшую вмятинку и царапины на двери - кто-то дверцей саданул.

А был случай, когда газель, разворачиваясь у магазинчика, задним бампером мне левый задний фонарь ювелирно вынесла, пока я на работе был.

Ближний свет и я дважды поменял с 2012 года. Причем горят почти синхронно - сначала левая, а через пару недель правая. Среднее время жизни комплекта получается около 2 с половиной -трех лет.

90 тысяч пробега. 2 поездки на море. Подвеска вся заводская, тормоза заводские. Скорости по трассе обычно чуть больше 110 км/ч, в поездке на юга местами до 170 км/ч при обгонах. Ежедневные поездки 20 км, половина за городом. Зимние шины за 7 лет почти новые, летние на 80 ткм заменил на новые, примерно на 60 ткм летние были стёрты до допуска в минимум. Стойки стаба, шаровые, аморты на 90 ткм ремонта не потребовали, на том пробеге проверялись в гараже у частника и при сдаче в трейд-ин у дилера. Все стеклянные элементы в состоянии новых, даже фары не помутнели, лобовуха дворникми не затёрта. У меня секрет есть - не скоблить ото льда зимой стёкла, не протирать насухо либо грязной тряпкой. Даже зимой. Поливаю водой и протираю тряпкой. Номерные знаки тоже как новые были. По той же причине, нефиг насухую тереть. Пока вода льётся, можно тереть без нажима.
Сколы были. Над водительским местом с миллиметр диаметром, в первые полгода камень от фуры прилетел. Краску скололо, белая грунтовка осталась. Так и проездил, не ржавело. На глушителе и трубах за всё время даже ржавчины не появилось. Ни разу не пришлось отгибать тепловой экран, хотя иногда ездил по лужам так, что попутки по самую крышу волной обдавал.
Авто было продано единственно по причине тупости мотора. Летний расход по бк был 8.1, зимний был 9.1.

второй 27.04.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646371)
ЛОЛШТО ? Дальше можешь не продолжать. Если я в твою джетту сяду, у меня колени будут за ушами торчать..
А насчет простора и "удобства"- она даже с Логаном не сравнится, не то что с Флю.

Это машинка класса логана и сравнивать тебе ее надо с ним. Нравятся тебе табуретки - да ради бога. Катайся.

И напоследок - хватит так на меня аггриться, тем более что первоначально пост был написан НЕ ТЕБЕ. Я с тобой водку не пил и водой ее не разбавлял, чтоб ты на меня зло затаил.

Нуну, скажи ещё, что в Астре седане места меньше, чем в Флюенсе. Это местные владельцы Флюенса себе внушили, что у них огромный авто и не желают правду видеть. Хотя в Флюенсе задним пассажирам голову потолок придавит.
Не для скандала, а для объективности поищи Джетту, Астру седан и сядь на задний диван.
Я уже выкладывал фото Флюенса, брат 185 см ростом сзади сидит. Нужно съёжиться, чтоб сзади ехать. В Джетте свободней.

RusWolf 27.04.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646372)
Это правильно. Какой мне смысл тебя обманывать?

Ответ закончил. :)

Спасибо. Но ты так и не сказал, какой у тебя пробег.
про "120" для ремня я так понимаю это у тебя умозрительно ? Ты же поменяешь его на 60 ? Или "рискнешь" ?
Ты ведь понимаешь, что реальный ресурс зависит от числа оборотов двигателя, и 60к - это гарантированный пробег ремня ? А если ты часто стоишь в пробках, то у тебя и при пробеге в 45к может ремень крякнуть ?

Про шины - все опять зависит от пробега и дорог.

Я в Питере на хваленую нокиа насмотрелся. И на летнюю и на зимнюю, которые за два три сезона укатываются в ноль.

Вот мои бриджики стоковые пять сезонов отходили, и зимние столько же. 75 тысяч прошли по дорогам страны. Причем шиповки - приличную часть времени по Питерскому асфальту (вот такие у нас тут зимы странные).

Причем сейчас уже по два сезона на новых бриджах езжу, зимние Spike 02", летние Туранза.

Про колодки - снова вопрос к пробегу и тому, где и как ездить. Если по городу с плотным движением и обилием светофоров ("газ-тормоз"), то колодочки жрутся весьма активно.
А если ты ездишь только по трассе с одной скоростью - то чего им стираться ?

По поводу клуши - подскажи способ, по которому можно предотвратить втыкание в твою уже долго СТОЯЩУЮ на светофоре машину.
И как защититься от дурака в наших тесных городских дворах, в которых машин понатыкано как селедки ?
Как защититься от дурака на стоянке у гипермаркета ?
Как защититься от идиотов подросткового возраста, у которых руки ноги есть, а голова еще не выросла ?

Далеко не всегда и не все зависит от твоего "мастерства".

RusWolf 27.04.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646374)
Нуну, скажи ещё, что в Астре седане места меньше, чем в Флюенсе. Это местные владельцы Флюенса себе внушили, что у них огромный авто и не желают правду видеть. Хотя в Флюенсе задним пассажирам голову потолок придавит.
Не для скандала, а для объективности поищи Джетту, Астру седан и сядь на задний диван.
Я уже выкладывал фото Флюенса, брат 185 см ростом сзади сидит. Нужно съёжиться, чтоб сзади ехать. В Джетте свободней.

Я повторяю - я в твою джетту на водительское место НЕ СЯДУ. Просто не влезу. Ноги не влезут, понимаешь ?

В свою Флю я мало того что сам вполне комфортно сажусь, а еще рядом жена и сзади семья друзей с двумя детьми влазят и неплохо влазят!

И проехав полторы тысячи км за рулем я из флю выхожу без усталости. А попробовав доехать от Москвы до Воронежа на фольксе пассате брата устал, как мешки ворочал!
И в каршеринговой шкоде по дороге из центра Питера до дома пока доехал, такое ощущение что все неровности дороги собственной задницей пересчитал.

----------------------------

Что-то у меня почему-то никому ничего не придавливает. И друг у меня как раз 187 сантиметров роста и комплекции соответствующей - и чет никак до потолка не достает головой. На подголовник откинется и дрыхнет всю дорогу под Сабатон.

Откуда ты эти истории берешь - мне неведомо. Потому как врядли в машинах 2012 (моя) и 2014 года (твоя) такая разница в размерах салона.

второй 27.04.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646376)
Я повторяю - я в твою джетту на водительское место НЕ СЯДУ. Просто не влезу. Ноги не влезут, понимаешь ?

В свою Флю я мало того что сам вполне комфортно сажусь, а еще рядом жена и сзади семья друзей с двумя детьми влазят и неплохо влазят!

И проехав полторы тысячи км за рулем я из флю выхожу без усталости. А попробовав доехать от Москвы до Воронежа на фольксе пассате брата устал, как мешки ворочал!
И в каршеринговой шкоде по дороге из центра Питера до дома пока доехал, такое ощущение что все неровности дороги собственной задницей пересчитал.

----------------------------

Что-то у меня почему-то никому ничего не придавливает. И друг у меня как раз 187 сантиметров роста и комплекции соответствующей - и чет никак до потолка не достает головой. На подголовник откинется и дрыхнет всю дорогу под Сабатон.

Откуда ты эти истории берешь - мне неведомо. Потому как врядли в машинах 2012 (моя) и 2014 года (твоя) такая разница в размерах салона.

У тебя пустые слова, ничем не подтверждённые. Я же, в отличие от тебя документально подтверждаю. Смотри фотографию, рост 185 и вес примерно 105кг . И я уже написал, что это фото здесь выложено. Для ног в Флюенсе/Мегане3 спереди места мало, гораздо меньше, чем в Джетте, даже в Фабии 2 места для ног больше! В Джетте можно ноги вытянуть, в Флюенсе как ни старайся, ноги полусогнуты. Это беда всех Ренох, на Каптуре так же для ног места маловато. У меня Меган 3 был 2010 г.в, Джетта г.в. 2017.

RusWolf 27.04.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646378)
У тебя пустые слова, ничем не подтверждённые. Я же, в отличие от тебя документально подтверждаю. Смотри фотографию, рост 185 и вес примерно 105кг .

У меня "пустые слова" при МОЕМ росте 197 см и весе (сейчас) в 112 кг ?!! (а в максимуме в феврале было 128) и при том что я на флю езжу с 2012 года ?

Ну ты и э.. даже и не знаю как назвать..

FILIN2000 27.04.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646375)
Спасибо. Но ты так и не сказал, какой у тебя пробег.

Если бы знал, я бы сказал. Я правда не знаю. :)
Надо идти к машине и смотреть. А сейчас ночь и мне лениво. У нас уже давно Христос воскрес. Вокруг церкви даже братва круги перестала нарезать.

Днем спущусь, гляну, потом скажу. Мне вот если честно, даже не интересно, какой у меня там пробег. :)

Цитата:

про "120" для ремня я так понимаю это у тебя умозрительно ? Ты же поменяешь его на 60 ? Или "рискнешь" ?

У меня до моего флюенса было три рено. Все моторы с ремнями. Даже мысли не было, что-то там менять. Зачем?
Я изучал предмет, который называется материаловедение. Так вот там, есть понятие - наработка на отказ. В любую гарантию на изделие всегда закладывается минимум 2, а то и три срока эксплуатации. Если пишут 60, то оно запросто отходит 120. Следи только периодически, чтобы условия эксплуатации не изменялись (масло на ремень из протекающего сальника не попадало) И все будет хорошо.
Цитата:

Ты ведь понимаешь, что реальный ресурс зависит от числа оборотов двигателя, и 60к - это гарантированный пробег ремня ? А если ты часто стоишь в пробках, то у тебя и при пробеге в 45к может ремень крякнуть ?

На чем основываешь свой посыл? На "научной платформе" - лучше перебздеть, чем не добздеть? Ну, это твоё дело. Комментировать это я не буду.

Цитата:

По поводу клуши - подскажи способ, по которому можно предотвратить втыкание в твою уже долго СТОЯЩУЮ на светофоре машину.

Да там много всего. Но самое главное это научиться ездить предсказуемо для окружающих, видеть все, что твориться вокруг, и принимать молниеносные, правильные решения в критических ситуациях.
Цитата:

И как защититься от дурака в наших тесных городских дворах, в которых машин понатыкано как селедки ?
Как защититься от дурака на стоянке у гипермаркета ?
Как защититься от идиотов подросткового возраста, у которых руки ноги есть, а голова еще не выросла ?

Для того, чтобы все это понять, надо включать голову. Я тебе скажу так, аварии в которых согласно ПДД водители не виновны, 90% всех этих аварий так или иначе происходит по вине именно этих так называемых невиновных. Если ты это поймешь, то на свои вопросы ответишь сам.
Цитата:

Далеко не всегда и не все зависит от твоего "мастерства".

Согласен. 100% дают только на кладбище. :)
Однако свести к минимуму все эти дела, думающему человеку вполне под силу.

FILIN2000 27.04.2019 23:46

Народ, а кто нибудь юзал вот это корыто ? Интересует как оно вообще едет, особенно с мотором 1,4?

https://s.auto.drom.ru/i24232/s/phot..._373749749.jpg

Nemo 28.04.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646371)
Это машинка класса логана

Ты точно уверен, что про Джетту пишешь? Так-то - это полноценный гольф-класс (если понятней, то С). То есть тот же самый в котором играет и Флюенс. И Джетта еще почти на 4 см длиннее... Место в ней есть. Правда посадка мне в ней не очень нравится.

FILIN2000 28.04.2019 00:23

Посмотрел сегодня незатейливый фильмец. "Папа сдохни" :crazy:
Что-то такое, в стиле "жмурок". :spiteful:
Рекомендую.

Беременным и слабонервным не смотреть. :lol:

https://is3-ssl.mzstatic.com/image/t...1200x600wf.png

Nemo 28.04.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646380)
Да там много всего. Но самое главное это научиться ездить предсказуемо для окружающих, видеть все, что твориться вокруг, и принимать молниеносные, правильные решения в критических ситуациях.

И все-таки. Я тебя уже спрашивал, но ты так и не ответил.
Двухполосная неширокая улочка, на твоей стороне вдоль проезжей части ограждение. Красный сигнал светофора. Ты стоишь. Впереди стоят несколько машин. Навстречу идет приличный поток. Сзади небыстро едет клуша, отвлекшаяся на ребенка (ЯЖЕМАТЬ!!!). Звуковой сигнал ей пофиг. Что можно сделать, что бы избежать ее торможения в твою корму?

RusWolf 28.04.2019 00:35

Цитата:

Если бы знал, я бы сказал. Я правда не знаю. :)
Надо идти к машине и смотреть. А сейчас ночь и мне лениво. У нас уже давно Христос воскрес. Вокруг церкви даже братва круги перестала нарезать.

Днем спущусь, гляну, потом скажу. Мне вот если честно, даже не интересно, какой у меня там пробег. :)

У меня до моего флюенса было три рено. Все моторы с ремнями. Даже мысли не было, что-то там менять. Зачем?

погугли "обрыв ремня ГРМ двигателя К4М"

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...0&clid=1923020

Цитата:

Я изучал предмет, который называется материаловедение. Так вот там, есть понятие - наработка на отказ. В любую гарантию на изделие всегда закладывается минимум 2, а то и три срока эксплуатации. Если пишут 60, то оно запросто отходит 120. Следи только периодически, чтобы условия эксплуатации не изменялись (масло на ремень из протекающего сальника не попадало) И все будет хорошо.

"наработка на отказ" никакого отношения к материаловедению не имеет. Это характеристика НАДЕЖНОСТИ. И она звучит как "СРЕДНЯЯ наработка на отказ". Ибо сама наработка на отказ есть величина вероятностная.

Грубо говоря, взяли 100 ремней и пошли их крутить. один ремень проработал 1000км, другой 2000км, .. и так далее.

Потом взяли все наработки и нашли среднее значение, через которое этот отказ происходит.

В итоге средняя наработка на отказ - это наработка, при которой вероятность отказа 50%.

Есть еще понятие "гарантированная наработка". Для автопрома это 0.1 (1/10) от средней наработки на отказ.

Так вот, вероятность отказа при гарантийной наработке в 1/10 от средней, для нормального закона распределения отказов получается примерно 6,697 %

Если взять еще "трехкратный запас", получим 2.2% вероятность отказа до истечения гарантийной наработки.

2 шанса из 100, что ремень порвется на "гарантийной наработке".
и дальше шансы растут, причем нелинейно.

Если ты любишь играть в русскую рулетку - играй, кто ж тебе помешает..

Если бы на Флю был надежный способ оценивания состояния ремня ГРМ без того, что бы ковыряться с гаечными ключами - я бы с тобой согласился. Например был бы датчик, который измеряет упругую деформацию ремня на натяжном ролике, а в бортовике прошит диапазон "нормальных" значений.

Тогда комп просигналил, что у ремня жесткость упала ниже порога и шанс обрыва вырос, и ты поехал на сервис его менять.

Но тогда надо датчики вибраций и на шкивы и ролики ставить. И движок станет совсем "золотым" по цене и стоимости обслуживания.

Цитата:

На чем основываешь свой посыл? На "научной платформе" - лучше перебздеть, чем не добздеть? Ну, это твоё дело. Комментировать это я не буду.

на научной платформе, которая называется "основы теории надежности технических систем". А еще на платформе с названием "теория вероятностей".

Ну и многолетний опыт работы с техникой, не прощающей пренебрежения этими "платформами". (ака ракетная).

Цитата:

Для того, чтобы все это понять, надо включать голову. Я тебе скажу так, аварии в которых согласно ПДД водители не виновны, 90% всех этих аварий так или иначе происходит по вине именно этих так называемых невиновных. Если ты это поймешь, то на свои вопросы ответишь сам.

Согласен. 100% дают только на кладбище. :)
Однако свести к минимуму все эти дела, думающему человеку вполне под силу.

самый надежный способ избежать ДТП - не пользоваться транспортом и даже не приближаться к тем местам, где он есть.

Минимизация рисков - это штука хорошая и полезная.

И вполне естественно, что нормальный водитель просто обязан адекватно оценивать обстановку и принимать решения, и при этом быть предсказуемым для остальных участников дорожного движения.
Но что делать с непредсказуемыми участниками дорожного движения ? Например оторвавшимся от встречной фуры колесом ? От идиота, переоценившего свое мастерство ? От умника, решившего спасти свою жизнь за счет твоей ?

Понимаешь, помимо множества ситуаций, на исход которых ты осознанно можешь повлиять в нужную себе сторону, есть еще весьма огромное множество, не которое он такого влияния оказать не можешь. И причин этого в основном две - недостаток информации о том что происходит и недостаток времени на поиск и принятие решения. Ну и "королева всех королев" ее величество случайность, которая может и информацию скрыть/исказить, и времечко сократить.

А потому зарекаться от ДТП, аргументируя тем что дескать "я мудрый и все оцениваю, вижу все насквозь на полчаса вперед и у меня идеальная реакция" - прямой путь в тюрьму или на кладбище, ИМХО. По мне тут как раз лучше "перебздеть", чем "недобздеть". (естественно в меру)

И таки да, Христос Воскресе, Православные !

FILIN2000 28.04.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646384)
И все-таки. Я тебя уже спрашивал, но ты так и не ответил.

Не помню, чтобы ты меня о чем то подобном спрашивал???:sad:

Но ответ первый. А что ты делаешь на этой улочке с такими дорожными условиями? Нефик вообще выбирать маршрут движения по таким улочкам. Уверен, что до места назначения есть более безопасные маршруты , с менее интенсивным движением или с более широкими возможностями для маневра.
Ответ второй. Если уж оказался на такой улочке, то надо усилить бдительность и хотя бы увеличить дистанцию до впереди стоящей машины больше чем обычно. Иногда это помогает уйти от удара.
Третье. Надо всегда видеть, что твориться сзади, особенно в момент торможения.
Вести себя предсказуемо и замедляясь несколько раз нажать и отпустить тормоз. Чтобы стопы помигали перед едующей клушей. Так или иначе это привлекает отвлекшихся. В той или иной степени.

Nemo 28.04.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646386)
Не помню, чтобы ты меня о чем то подобном спрашивал???

Напомню: http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=16033

Цитата:

А что ты делаешь на этой улочке с такими дорожными условиями? Нефик вообще выбирать маршрут движения по таким улочкам. Уверен, что до места назначения есть более безопасные маршруты , с менее интенсивным движением или с более широкими возможностями для маневра.

Ну, вот такой у нас городок... Кстати, касаемо данного случая, статистически - это самый безопасный маршрут.
Цитата:

Иногда это помогает уйти от удара.

Разве что не клюнуть впередистоящего... Ну и зто не у вас. Или не поймут, или объедут.
(По-твоему выходит, что перед светофорным пешеходном переходом через многополоску надо метров за 30 останавливаться? Или другую дорогу выбирать? Так там то же самое, а то и еще хуже (дорога уже, поток больше, ...)).

Цитата:

Чтобы стопы помигали перед едующей клушей. Так или иначе это привлекает отвлекшихся.

Угу. Особенно когда клуша отвлекается на ребенка, который сидит за ней.
Ну или въехали в корму нашей служебке на перекрестке. Так сослуживец перед ударом обморгался и стоп-лампами и аварийкой. И толку? После столкновения машину протолкнуло вперед метров на 15-20. Хорошо еще, что между пешеходами пролетел.

Не засчитано. Голая теория есть - ответа нет.
И не забывай, что у нас трафик несколько насыщенней вашего...

FILIN2000 28.04.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646385)
погугли "обрыв ремня ГРМ двигателя К4М"

Для чего? И зачем мне что-то гуглить? Я и так все знаю. Если я говорю, что ремень запросто пройдет 120 т вместо 60, то это так и есть.

Я своё давно отгуглил и у меня нет надати читать чьи то бредни.

Цитата:

"наработка на отказ" никакого отношения к материаловедению не имеет.

Ну раз не имеет, то и не имеет. :)
Ты, что правда думаешь, что я тебя буду в этом разубеждать? Да, считай, как хочешь. Судя по твоим опусам, у тебя изначально прицел сбит. К сожалению, таких как ты, сегодня на каждом углу. Но я то тут причем?
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Поэтому, у тебя и в машине все ломается, поэтому, у тебя и выходит преждевременно всё из строя.
Цитата:

Это характеристика НАДЕЖНОСТИ. И она звучит как "СРЕДНЯЯ наработка на отказ". Ибо сама наработка на отказ есть величина вероятностная.

Грубо говоря, взяли 100 ремней и пошли их крутить. один ремень проработал 1000км, другой 2000км, .. и так далее.

Потом взяли все наработки и нашли среднее значение, через которое этот отказ происходит.

В итоге средняя наработка на отказ - это наработка, при которой вероятность отказа 50%.

Ты сам то понял, что ты выдрал из гугля? :angel:
В чем противоречие моих предыдущих слов по ремню ГРМ?
Вот то, что ты сейчас написал в переводе означает, что из 10 ремней один порвался на 120 тысяче, остальные отходили больше, поэтому среднее значение 120, а гарантия от этих 120т 50% , вот и втюкнули гарантийную замену на бумаге на 60й тысяче. А на самом деле ремешок запросто проходит 120 и больше.

Но такому противному как ты, попадется именно тот ремень, который порвется на 119 тысяче. :pleasantry:
Поэтому именно тебе, надо менять на 45 тысяче. А то мало ли что!;)

Цитата:

Если ты любишь играть в русскую рулетку - играй, кто ж тебе помешает..

Русская рулетка начинается с момента посадки за руль. Особенно у продукции автоВАЗа. Место проклятое.:angel:

Цитата:

Если бы на Флю был надежный способ оценивания состояния ...

Если бы у бабушки был х..., она была бы дедушкой.

Цитата:

самый надежный способ избежать ДТП - не пользоваться транспортом и даже не приближаться к тем местам, где он есть.

Абсолютно в дырочку. Согласен на все 100%.

Цитата:

А потому зарекаться от ДТП, аргументируя тем что дескать "я мудрый и все оцениваю, вижу все насквозь на полчаса вперед и у меня идеальная реакция" - прямой путь в тюрьму или на кладбище, ИМХО. По мне тут как раз лучше "перебздеть", чем "недобздеть". (естественно в меру)

Тут дело сугубо индивидуальное. Когда, где и как бздеть.
- Казак ничего не должен бояться на этом свете. ;)

http://images.vfl.ru/ii/1548846213/b...25173009_m.jpg

FILIN2000 28.04.2019 01:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646387)
Не засчитано. Голая теория есть - ответа нет.

Чтобы я не ответил, тебя мой ответ все равно не устроит. Многое на уровне подсознания. Ты вот мне всякие страхи рассказываешь, и наверное искренне. Того стукнули, тому въехали. Кого-то насмерть. Я скоро 40 лет за рулем и в меня никто не въезжал. Ни клуши, ни колеса оторванные. Видимо всё же манера моего поведения за рулем, как то влияет на всякие нихарошести. Карма, и тыры-пыры.:acute:
А в целом согласен. Суждено утонуть, за рулем не погибнешь.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646387)
И не забывай, что у нас трафик несколько насыщенней вашего...

А ты наш трафик видел? Где, когда?:shok:
А вот я, ваш видел.
- Ничего такого сверх-естественного для себя не заметил.
Просто у вас город больше и машину приткнуть сложнее. А в движухе почти все тоже самое.

RusWolf 28.04.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646388)
Для чего? И зачем мне что-то гуглить? Я и так все знаю. Если я говорю, что ремень запросто пройдет 120 т вместо 60, то это так и есть.

Я своё давно отгуглил и у меня нет надати читать чьи то бредни.

Бредни ? Мда.. То есть куча видеороликов о том, что случается при обрыве ремня ГРМ на двигателе К4М тебе ни о чем не говорит ? Хотя бы о том, что эти ремни рвутся (причем иногда даже в "гарантийный" период) ?

+100500

Цитата:

Ну раз не имеет, то и не имеет. :)
Ты, что правда думаешь, что я тебя буду в этом разубеждать? Да, считай, как хочешь. Судя по твоим опусам, у тебя изначально прицел сбит. К сожалению, таких как ты, сегодня на каждом углу. Но я то тут причем?
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Поэтому, у тебя и в машине все ломается, поэтому, у тебя и выходит преждевременно всё из строя.

Ты сам то понял, что ты выдрал из гугля? :angel:
В чем противоречие моих предыдущих слов по ремню ГРМ?
Вот то, что ты сейчас написал в переводе означает, что из 10 ремней один порвался на 120 тысяче, остальные отходили больше, поэтому среднее значение 120, а гарантия от этих 120т 50% , вот и втюкнули гарантийную замену на бумаге на 60й тысяче. А на самом деле ремешок запросто проходит 120 и больше.

ничего себе ты тут забредил, извини за грубость.. Очень интересная у тебя математика получается. Один проходил 200, другой проходил 50, а потому ты будешь менять на 125..

Цитата:

Но такому противному как ты, попадется именно тот ремень, который порвется на 119 тысяче. :pleasantry:
Поэтому именно тебе, надо менять на 45 тысяче. А то мало ли что!;)

Зато у тебя он стопудово проходит 500 тыщ. Ты же у нас везунчик, да ? А все те, у кого ремень порвался до твоих заветных 120 тысяч - это тупые неудачники.

Цитата:

Русская рулетка начинается с момента посадки за руль. Особенно у продукции автоВАЗа. Место проклятое.:angel:

Лол. Ты видать азартный игрок, и проводишь дни и ночи в казино и у игровых автоматов.

И при этом свято уверен, что неприятности случаются с кем угодно, только не с тобой.

Интересно, как у тебя в голове уживается "думать головой и минимизировать риски" при езде, и "авось не порвется" когда дело касается обслуживания своего авто и вполне себе вероятной возможности влететь на капремонт движка из-за какого-то сраного ремешка..

Цитата:

Если бы у бабушки был х..., она была бы дедушкой.

Абсолютно в дырочку. Согласен на все 100%.

Тут дело сугубо индивидуальное. Когда, где и как бздеть.
- Казак ничего не должен бояться на этом свете. ;)

Дадада, особенно на дороге при управлении средством повышенной опасности. На себя посрать - право твое. А другие участники движения в чем перед тобой виноваты ?

FILIN2000 28.04.2019 11:56

RusWolf , ты совершенно не понимаешь о чем я говорю.

FILIN2000 28.04.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 646390)

а потому ты будешь менять на 125..

Зато у тебя он стопудово проходит 500 тыщ. Ты же у нас везунчик, да ? А все те, у кого ремень порвался до твоих заветных 120 тысяч - это тупые неудачники.

И при этом свято уверен, что неприятности случаются с кем угодно, только не с тобой.

Интересно, как у тебя в голове уживается "думать головой и минимизировать риски" при езде, и "авось не порвется" когда дело касается обслуживания своего авто и вполне себе вероятной возможности влететь на капремонт движка из-за какого-то сраного ремешка..

Нету у меня никакого ремня. У меня цепь .:lol:
Со своим ремнём мучайся сам.

RusWolf 28.04.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646392)
RusWolf , ты совершенно не понимаешь о чем я говорю. Поэтому, я делаю простой вывод, ты идиот. :)
Не обижайся. Это констатация факта.

На убогое хамло, возомнившее себя пупом Земли, не обижаюсь.
Думаю ты в курсе, куда тебе идти.

RusWolf 28.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646393)
Нету у меня никакого ремня. У меня цепь .:lol:
Со своим ремнём мучайся сам.

И при этом ты тут жирно и пространно рассказываешь, когда надо и когда не надо ремень менять, своими безграмотными доводами провоцируя людей на риск потерять время и деньги ?

Больше к ТЕБЕ вопросов не имею.

dondigidon_85 28.04.2019 13:22

У меня ремень прорвался проехав от замены всего 15000, замена всей верхней части двигателя по факту, минус 60000 рублей

клон шахтера 28.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646396)
У меня ремень прорвался проехав от замены всего 15000, замена всей верхней части двигателя по факту, минус 60000 рублей

Аномалии, вызванные вмешательством шаловливых ручек, в статистике не
учитываются, отсекаются как случай субъективный..:dirol:

vop 28.04.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646389)
Я скоро 40 лет за рулем и в меня никто не въезжал. Ни клуши, ни колеса оторванные. Видимо всё же манера моего поведения за рулем, как то влияет на всякие нихарошести.

Года владения водительским удостоверением не показатель, важен пройденный километраж, да и если ездить в ЗАТО( таже"деревня"), иногда выезжая в большую деревню, наматывать по 5000 км. в год - шансов папоасть в ДТП минимальны, как и минимальны расходы на тех. содержание авто. Смысла владеть машиной с такими годовыми пробегами просто нулевой, дешевле на такси перемещаться.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646389)
А ты наш трафик видел? ...А вот я, ваш видел.
- Ничего такого сверх-естественного для себя не заметил.
Просто у вас город больше и машину приткнуть сложнее. А в движухе почти все тоже самое.

Знаю, видел, но не пробовал..., в общем теоретик.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.