Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 04.05.2019 22:34

vop, 13 дюймов, мне хватает. Электронную почту почитать, документ отредактировать. В крайнем случае киношку посмотреть в самолёте. Впролне достаточно.
Тоже был тошиба раньше, но сейчас они не производят ноуты. Сонька уже глючит, гораздо хуже, чем тошиба. Смотрел на что менять, фактически только леново и асус сейчас такие делают... вот такие дела.

vop 04.05.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646817)
Смотрел на что менять, фактически только леново и асус сейчас такие делают... вот такие дела.

DELL XPS, Lenovo X, Т серии или Х1 Carbon, в общем все, что производится для "рабочих групп". В широкой рознице на полках такое не лежит. ASUS..... это уже не то что было когда -то.

Byaka 05.05.2019 08:09

vop, леново тоже то ещё говнецо. У нас за последние пол года процент брака в новых леново около 15%. Ну а у делл неоправданно высокая цена. Тоже был большой процент брака и мы отказались их закупать. Самыми надёжными, в своё время, были тошибы.

FILIN2000 05.05.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646825)
vop, леново тоже то ещё говнецо.

Однако, на рукав к Феттелю они как-то попали.
- Типа, топовый бренд. :)

https://s3media.freemalaysiatoday.co...euters2708.jpg

Byaka 05.05.2019 10:57

FILIN2000, просто спонсоры. А не топовый бренд. AMD тоже спонсор феррари, однако же они не лидер на рынке.

второй 05.05.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646807)
Орфография конечно хорошо, извиняюсь за неточность. Но в жизни она не определяет, к счастью, место человека в обществе. Миллионеры и политики тому яркий пример. Это не хорошо, не плохо. Русский язык, как предмет, был в 2002 году последний раз, многое забывается. Деревня тут не при чем.

Ну политик Путин косноязычный? Приведи пример, где он говорит: чо вы хочите, или ещё какой?

второй 05.05.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 646811)
C ноутом .... наверно круто выглядишь, особенно если 17".
А зачем на длительное? У тебя вроде супруга учитель, в МСК достаточно востребованная профессия + репетиторство, может очень не плохо устроиться, сейчас как раз этим заниматься перед новум уч. годом.

Хм, брат у меня тоже говорил - школьные знания+самостоятельные занятия это хорошо, но для произношения обязателен "правильный" репетитор.

второй 05.05.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646817)
vop, 13 дюймов, мне хватает. Электронную почту почитать, документ отредактировать. В крайнем случае киношку посмотреть в самолёте. Впролне достаточно.
Тоже был тошиба раньше, но сейчас они не производят ноуты. Сонька уже глючит, гораздо хуже, чем тошиба. Смотрел на что менять, фактически только леново и асус сейчас такие делают... вот такие дела.

Планшет тебя спасёт. К тому же можно клаву отдельно таскать.

второй 05.05.2019 12:45

Как страшно жить в СПБ :crazy: https://78.ru/news/2019-04-25/chaini...m_source=iz.ru

Byaka 05.05.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646834)

Не, не спасёт. Ультрабук для работы удобнее в сотню раз.

Felix20 05.05.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646838)
Как страшно жить в СПБ :crazy: https://78.ru/news/2019-04-25/chaini...m_source=iz.ru

Да, у нас вот так!! Не то, что у вас, там сразу валят, душат, режут, топят) вполне вероятно, что та девочка из Челябы.

vop 05.05.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646825)
vop, леново тоже то ещё говнецо. У нас за последние пол года процент брака в новых леново около 15%. Ну а у делл неоправданно высокая цена. Тоже был большой процент брака и мы отказались их закупать. Самыми надёжными, в своё время, были тошибы.

Так я и говорю, на сегодня из ноутов можно брать, то что подпадает и покупают корпораторы, у Леново это ThinkPad, но только серий: ультробуки Х, Х1(Карбон), ноуты T/Ts серий, с натяжкой L-серия. На них и гарантия 3 года, остальное в топку.
DELL -не скажу, что цена завышена, на однотипные ноуты по сравнению с тем же Леново, все стоит своих денег.
Но чем хорош Леново перечисленных серий, - нет проблем с з/ч, очень развит вторичный рынок, магнивые корпуса, хорошие петли экрана, да и сами экраны (в бюджетных до сих пор ставят матрицы c TNговном-маленький угол обзора, или дешевые IPS, которые на солнце блекнут).
Сам таскаю почти 2 года бюджетный 13" DELL Inspirion 5000 серии, до этого был ThinkPad, до него DELL Vostro. Также в зоне внимания/обслуживания парочка ThinkPad Ts-серии, пару бюджетных HP PROBOOK (4 года полет нормальный, ежедневное таскание по метро и в авто). НP не люблю, регулярно какието залепы с дровами, то для расширения памяти нужно специфичная, то в раскладку клавиатуры пару кнопок не дабавят. а есть програмки, которым сочетание кнопок не прокатывает. опять танцы с бубнами.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646834)

Это для развлекаловки, для работы ни как, или с очень большими танцами + экран для работы маловат.

Byaka 05.05.2019 15:54

vop, так мы и берём только корпоративные серии. За последние два месяца было две замены материнки по гарантии у леново. Без гарантии вообще б не брали его.

второй 05.05.2019 18:07

Есть тема "для компьютерщиков", туда слить бы надо.

dondigidon_85 06.05.2019 01:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646813)
Я ноуты не люблю. Для поездок ультрабук. Весит не более киллограмма, а для работы в поездке достаточно.

дань моде, Sony Vaio, аналогичный ноут сейчас стоит от 50000, притом грейдится мой за 10000 до i7 топового без переделок ;) ноут используется как рабочая машина + хоум, потому и требования соответствующие.
Перед поездкой хотел новый купить, но понял, что дешевле стары отремонтировать, перепаяли PCH

dondigidon_85 06.05.2019 01:29

если бы не китайский переходник с али, давший +12В на USB, сонька бы жила по сию пору, пришлось менять PCH, 6000 рублей, но явно дешевле покупки нового, к тому же говна. Единственное купил хороший SSD к ней за 5000 на 256 ГБ? adata 900, MLC 3D

dondigidon_85 06.05.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646832)
Ну политик Путин косноязычный? Приведи пример, где он говорит: чо вы хочите, или ещё какой?

уйма примеров, но они за пределами оф сми

Dekker 06.05.2019 20:40

Я тут недавно вопрос Дигидону задавал...Потёрли почему, позвольте узнать?

Nemo 06.05.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 646927)
Потёрли почему, позвольте узнать?

Из-за удаления очередного хамоватого бреда вашего нового временного почти земляка.

Dekker 06.05.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646931)
Из-за удаления очередного хамоватого бреда вашего нового временного почти земляка.

Понятно. Нам таких "земляков" не надо. Даже временно.:ok:

dondigidon_85 06.05.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 646934)
Понятно. Нам таких "земляков" не надо. Даже временно

это твои трудности, факт остается фактом и я тут надолго, можешь выдохнуть

второй 07.05.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646941)
это твои трудности, факт остается фактом и я тут надолго, можешь выдохнуть

Ростов развалил, теперь приехал Москву разваливать:yahoo::lol:

RusWolf 07.05.2019 15:03

Вложений: 1
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1557230541

Это Вуокса (Приозерский район, 150км от СПб), 3 мая 2019 года

Byaka 07.05.2019 16:08

RusWolf, жесть..

YRA62 07.05.2019 16:15

Byaka, Видать для тебя любой снег, который не в декабре, это "жесть". У нас такое и в начале июня может быть. А вот когда у НАС в декабре-январе начинает вдруг таять снег и капать с крыш, а бывает и проморосит дождик, вот это точно жесть для Сибири.

Byaka 07.05.2019 16:55

YRA62, ну да, я и говорил, что сурово жить в условиях, когда зима 8-9 месяцев в году.

YRA62 07.05.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646978)
YRA62, ну да, я и говорил, что сурово жить в условиях, когда зима 8-9 месяцев в году.

Тем не менее привыкаешь как к нормальному явлению. По мне так, если зимой температура не опускалась бы ниже -15 так хоть круглый год бы так жил. По крайней мере не жарко, не душно, день короткий, ровно столько сколько требуется доехать до дома, поужинать и лечь спать.

клон шахтера 07.05.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 646976)
Byaka, Видать для тебя это "жесть"....

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
Для Бяки и тридцать - перебор..

жесть..
ыыыы, жжошь
Крутяк...
Жесть какая...
Жесть.
я чуть чуть несколько слов помню
ахаха! Точняк :

дальше лень копировать..там 180 страниц оригинального текста..и так ясно..

Byaka 07.05.2019 17:36

клон шахтера, конкретно у тебя бомбит у бедолаги :D Неужели и правда никаких дел в жизни нет, как завидовать другим? ;)

YRA62 07.05.2019 17:39

клон шахтера, Замечено верно но, может всё-таки прекратим искать изъяны друг в друге, подначивать в выражениях, в грамматике, и будем просто общаться? Как общаются обычные мужики в обычных гаражных беседах? Или ты ни разу не бывал в таких гаражных компаниях, где и академик, и инженер, и сантехник дядя Вася, все равны и каждый может говорить о том, что ему в голову взбредёт и при этом его все выслушают и никто его не станет учить правильному русскому языку.

Byaka 07.05.2019 17:41

YRA62, я просто люблю лето. Вот жене тоже зима нравится, а я терпеть её не могу. Люблю природу: травку, деревья, птички поют, искупаться в водоёме, шашлык пожарить. А зимой только и кутаешься в тёплую одежду, да походы от работы до дома, или до машины, чтоб поменьше на улице находиться.
Летом, когда на даче, так выхожу с ноутбуком в беседочку и там работаю, если надо. Ну или дачными делами занимаюсь на свежем воздухе. В помещениях надоедает сидеть, когда работаешь так 11 месяцев в году и смотришь в окно на улицу. Так что была бы возможность всегда удалённо работать, то я бы где нибудь на югах, пусть даже в Краснодарском крае бы обосновался, чтобы почаще на улице быть.

YRA62 07.05.2019 17:48

Byaka, У меня на лето одна мечта: Выехать ранним утром в ясный день, часиков в 5 утра, и поехать на машине куда-нибудь далеко. Не важно куда, не важно зачем. Насмотришься за зиму американских фильмов где по степям Мексики шпарят по автостраде вот и самого тянет. Ездить люблю, а вот приезжать в конечный пункт не люблю.

Byaka 07.05.2019 17:53

YRA62, в пять утра - это сурово. Главное тогда не заснуть на дороге :) хотя, если бездорожье, то не уснёшь. А вот на ровненькой и прямой запросто.

YRA62 07.05.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646986)
YRA62, в пять утра - это сурово. Главное тогда не заснуть на дороге

В ясное летнее утро это самое то, самое бодрое настроение. Километров на 600 сил хватит, далее отдых. Вот возвращаться обратно я не люблю, так бы и ехал только вперёд.

Byaka 07.05.2019 17:58

YRA62, я на квадроциклах ни разу не ездил. У меня мечта на квадрике по говнам погонять, по бездорожью. На снегоходах гонял несколько раз - понравилось, на водных мотоциклах тоже. Вот думаю на квадриках так же должно понравится.

YRA62 07.05.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646988)
YRA62, я на квадроциклах ни разу не ездил. У меня мечта на квадрике по говнам погонять, по бездорожью.

Почки могут отвалиться и лёгкие из рта вылетят.

Byaka 07.05.2019 18:06

YRA62, да не, там амортизаторы должны быть нормальные. Наверняка на такое расcчитаны :D

dondigidon_85 07.05.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646969)
Ростов развалил, теперь приехал Москву разваливать

ты еще скажи что я страну до ручки довел...
Хренли на заднице сидеть, как многие за 35-40 в регионе? я соскочил с вдвое больше з/п на пятизнак.
Жилье мне фирма оплачивает, куча социалки, в том числе и обеды.
Можно конечно сиднем в болоте сидеть, но зачем?

dondigidon_85 07.05.2019 19:15

А так конкуренция в моей сфере с определенного уровня минимальная, комьюнити разработчиков почти все друг друга знают, разнести весть дурную о работодателе или соискателе могут в миг, потом только дворы мести. Уровень профессиональный растет, спрос и з/п увеличиваются соответственно. Рано или поздно все в аналогичных профессиях с этим сталкиваются.
Титулованные сварщики МК и прочие задорные работяги тоже прилично зарабатывают и не привязаны к болоту.
Жизнь такая, нужно вертется.
А сидеть сиднем обычно любят либо трусоватые (в молодости), либо некудышные.

RusWolf 07.05.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 646987)
В ясное летнее утро это самое то, самое бодрое настроение. Километров на 600 сил хватит, далее отдых. Вот возвращаться обратно я не люблю, так бы и ехал только вперёд.

Я так себе отпуск сделал, в 14 или 15 году выроде. Сели с женой в машину и поехали - Тихвин, Череповец, Вологда, Ярославль, Ростов Великий, Углич, Муром, Владимир, потом на восток, до Нижнего, от него на юг, до Саранска, затем на запад, через Рязань на Тулу, а оттуда уже вверх, через Москву обратно на Питер. По пути в городах останавливались в гостиницах на ночь-две, колесили по достопримечательностям в округе, гуляли пешком.. Короче говоря это были лучшие три недели в моей жизни (ну если не считать помятого дурной "буханкой" багажника под Нижним..) :)

Именно тогда я узнал и ощутил, как много всего интересного в России помимо больших городов, и увидел, что жизнь кипит везде. Че-то строят, благоустраивают, дороги чинят-прокладывают, грузы возят, живут, веселятся и так далее.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.