Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 07.05.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 646976)
Byaka, Видать для тебя любой снег, который не в декабре, это "жесть". У нас такое и в начале июня может быть. А вот когда у НАС в декабре-январе начинает вдруг таять снег и капать с крыш, а бывает и проморосит дождик, вот это точно жесть для Сибири.

Помню я, когда учился в начальных классах, у нас в декабре дождь шёл.

второй 07.05.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646993)
ты еще скажи что я страну до ручки довел...
Хренли на заднице сидеть, как многие за 35-40 в регионе? я соскочил с вдвое больше з/п на пятизнак.
Жилье мне фирма оплачивает, куча социалки, в том числе и обеды.
Можно конечно сиднем в болоте сидеть, но зачем?

Ну, покажи через год новый Мерседес, порадуемся за тебя...

dondigidon_85 07.05.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646997)
Ну, покажи через год новый Мерседес, порадуемся за тебя...

о чем речь? через год у меня кредитов не станет большей части, это да. За тем и ехалось.
Мерседес...

YRA62 08.05.2019 14:06

Мысли накануне Дня победы:
Европа осталась в том виде как сейчас только благодаря нам, СССР. Однако быстро это забыла и танцует теперь под музыку США. Которые очень ссали открывать второй фронт. Теперь ещё и санкциями обложила.
П.С. В эти пару дней теперь моя очередь куражиться на форуме:drinks: Постараюсь быть сдержанным и посуду не бить, гостей не оскорблять, тельняшку на себе тоже рвать не собираюсь.

YRA62 08.05.2019 14:18

Кстати, насчёт тельняшки. Настоящую армейскую майку-тельняшку с голубыми полосами ВДВ в которой сын вернулся с армии, я ещё года 4 носил на работе летом. Пока она рваться не начала. Очень качественная вещь, в ней и не жарко и не холодно. В магазинах военторга я таких больше не встречал, там дерьмо синтетическое.

FILIN2000 08.05.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647017)
Кстати, насчёт тельняшки. Настоящую армейскую майку-тельняшку с голубыми полосами ВДВ в которой сын вернулся с армии, я ещё года 4 носил на работе летом. Пока она рваться не начала. Очень качественная вещь, в ней и не жарко и не холодно. В магазинах военторга я таких больше не встречал, там дерьмо синтетическое.

Я как то больше самолетами летал, но бывало и поездами пользовался. Так вот когда я ехал в Плесецк - Мирный на пуски, мы проезжали всякие станции и там на каждой станции торговали всякими разными вещами. На одной станции хрусталем, на другой коньяк, на третьей радиоэлектронику всякую, на четвертой расчески метровые, я таких огромных даже в магазине никогда не видел, еще на одной станции часы предлагали, ходики с кукушкой всякие разные. :D
В Самаре торговали шоколадом и конфетами в коробках.
И была там какая то станция, если не ошибаюсь Сарапул, на которой тельниками во всю торговали. Каких там только не было , и теплых с рукавами, и с начесом, и майки, и тонкие, и как футболки, и разных цветов. Мне на всю жизнь запомнились.
Людям денег не платили и они во всю продукцией торговали. Они на нас едущих в поезде , смотрели как на каких то абрамовичей.

vop 08.05.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647016)
Мысли накануне Дня победы:
Европа осталась в том виде как сейчас только благодаря нам, СССР. Однако быстро это забыла и танцует теперь под музыку США.

"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Товарооборот между ЕС и США в разы больше($1 трлн), чем между ЕС и РФ ($0,295 трлн).

YRA62 08.05.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647029)
На одной станции хрусталем, на другой коньяк,

Ну как же, знаю, помню. В Самаре на перронах всегда ворованные кирпичи шоколада, в Челябинске бинокли, ножи, муляжи пистолетов, автоматов....Последний раз на поезде я долго проезжал по России в 2007 году, пассажиром правда уже. Из Красноярска в Анапу и обратно, в плацкарте. Устал, заболел пневмонией, устал....Вроде бы и интересно было, вспомнил свою молодость когда сам работал проводником, но одно дело ехать 5 суток проводником, хозяином вагона, а другое дело ехать одним из 54-ёх баранов в этом вагоне. Где всего 2 туалета.

vop 08.05.2019 19:10

я последний раз ехал поездом в году 97 в Кропоткин (Краснодарский край) или из него, жена родственникам на смотрины возила. Вроде и не сильно жарко и купе, и ехать сутки, и поезд вроде фирмовый, но блин сервис РЖД достал, то душно, жарко, окна не открываются, дети орут, пьяни полно. В общем с тех пор я очень редкий клиент РЖД, только иногда в Питер Сапсанчиком, а так или авто или летак.

YRA62 08.05.2019 19:25

FILIN2000, Когда я проводником начал ездить в Москву в 1981 году у нас каждая станция чего-то значила. С Красноярска мы, проводники, затаривались своим, а потом начиналось:
В Новосибе брали пепси, байкал, в Омске водку докупали, в Ишиме очень вкусная солёная пелядь продавалась в пластиковых круглых банках, там же и пиво на вокзале брали ящиками, Свердловск был так себе, голяк полный кроме печёных куриц и варёных яиц. Тюмень тоже ничем особенным не выделялась, Пермь также, едем дальше. На ст. Называевская(кажется это Удмуртия, не помню точно) были очень вкусные замороженные пельмени.Сейчас такого качества хер найдёшь. Мы их для себя покупали в зимний период, Ели в дороге. В Кирове бегали за водкой для пассажиров и для себя. Я там один раз отстал от своего поезда, потом самолётом догонял до Москвы. Это отдельный случай, об нём можно фильм-комедию снять. Далее... вблизи Ярославля докупали ещё пива. Оно там было особенно вкусное по тем годам, ячменное. В полночь, в Ярославле, садили по возможности полный вагон "зайцев" и с ними прибывали в 6 утра на Ярославский вокзал Москвы. И "зайцы" довольны и у меня в кармане деньжата шуршат. И на эти "левые"деньги мы быстрей в магазины Москвы, закупать продукты для голодной, но такой родной Сибири. Вот так и работали.

YRA62 08.05.2019 19:44

vop, С 97 года на РЖД всё сильно изменилось. Я в 2009 году ездил поездом в Иркутск и как бывший проводник вагонов сильно заметил изменения. Дисциплина выросла на 200%. Все строгие, я бы не смог работать в таких рамках. А теперь и подавно там всё строго, игрушки и пьянки думаю прекратились. Вагоны тоже стали современнее. Но! Не все. Чем вагоны стали неудобные, так это тем что окна не можно открыть хотя бы на четверть хода опускания. Они стали только чуть-чуть приоткрываться как пластиковые окна в домах. Этого недостаточно если едешь на юг России летом а в вагоне не работает или его вообще нет кондиционера. Сам испытал этот ужас. Но вроде сейчас уже ставят на рельсы ещё более современные вагоны. Смотрел я их по ТВ. Но один чёрт, как ни крути но это общежитие для человека. С этим нужно мириться.

Byaka 08.05.2019 19:45

vop, на Калининград и обратно сейчас очень прилично всё. Ещё на белорусском направлении Москва-Минск фирменный тоже вполне всё прилично. Лет 5 назад было гораздо хуже. Но тогда мы ездили на литовском поезде Москва-Вильнюс. Он был дешевле и лучше, пока литовцы его не отменили. Там вагон-ресторан был шикарный. Недорого, вкусно и выпивка намного дешевле, чем российских и белорусских. Реально пожрать и выпить можно было на 500 рублей. Сейчас на эти деньги только покушаешь скромно в калининградском поезде. В белорусском всё ещё можно гульнуть, но не так шикарно, конечно.

Byaka 08.05.2019 19:46

YRA62, а разве в Сибирь через Ярославль ходят поезда? Я думал с горьковского направления.

YRA62 08.05.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647050)
YRA62, а разве в Сибирь через Ярославль ходят поезда? Я думал с горьковского направления.

В Сибирь три дороги по ЖД. Мы в 1981г. ездили через Пермь, прибывали на Ярославский вокзал. Была ещё летняя схема, через Казань, с прибытием на Казанский вокзал. Как щас не знаю, ведь больше 30 лет прошло.

Byaka 08.05.2019 19:58

YRA62, понял.

dondigidon_85 08.05.2019 20:01

Сейчас пьяни практически не стало, поезда с кондиционером и мн.др, в массе все изменилось кардинально. Лучше в купе с комфортом лёжа ехать, чем баранку крути

dondigidon_85 08.05.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647050)

Северный ход транссиба, через него во владик едет поезд и мн.др

YRA62 08.05.2019 20:04

Byaka, Да даже 38 лет прошло если точно посчитать. Охренеть....А кажется будто вчера я ездил, и был молодым. Вот она и жизнь прошла. Как же быстро проходит всё самое интересное. Прямо как в кинотеатре, когда фильм бывает особого увлекательным.

dondigidon_85 08.05.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647049)
vop, на Калининград и обратно сейчас очень прилично всё. Ещё на белорусском направлении Москва-Минск фирменный тоже вполне всё прилично. Лет 5 назад было гораздо хуже. Но тогда мы ездили на литовском поезде Москва-Вильнюс. Он был дешевле и лучше, пока литовцы его не отменили. Там вагон-ресторан был шикарный. Недорого, вкусно и выпивка намного дешевле, чем российских и белорусских. Реально пожрать и выпить можно было на 500 рублей. Сейчас на эти деньги только покушаешь скромно в калининградском поезде. В белорусском всё ещё можно гульнуть, но не так шикарно, конечно.

Янтарь с детства помню, поезд, хороший был. Но сервис на РЖД пришёл лет пять-семь назад

dondigidon_85 08.05.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647056)
Byaka, Да даже 38 лет прошло если точно посчитать. Охренеть....А кажется будто вчера я ездил, и был молодым. Вот она и жизнь прошла. Как же быстро проходит всё самое интересное. Прямо как в кинотеатре, когда фильм бывает особого увлекательным.

Главное не жалеть об упущенном и прожить её хорошо

FILIN2000 08.05.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 647057)
Янтарь с детства помню, поезд, хороший был. Но сервис на РЖД пришёл лет пять-семь назад

Куда пришел, а куда и не пришел. Я тут как то ездил на поезде по делам в Нижневартовск, да еще зимой. Там не то, что сервиса, там толком нет советской власти. В Сургуте остановились, электровоз отцепили и прицепили паровоз. Я глазам своим не поверил. Но там так. Электролиния есть только до Сургута. А дальше как в Великую Отечественную Войну. Чух - чух, чух - чух.:lol:
Зато мне водка там понравилась. Градус - называется. У нас тут почему-то такую не продают. Вкусная...!:good::drinks:
Я там с вахтовиками как набульбенился на обратной дороге. Если бы не моё удостоверение менты нас точно бы всех приняли. :)
А так вошли в положение. Как вспомню, так вздрогну. :D

Byaka 08.05.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 647057)

Да, так и есть. Сейчас и пылесосят в купе и вообще ходят спрашивают, всё ли нормально. И не заставляют бельё сдавать перед выходом :D

Byaka 08.05.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647056)

Да.. время летит. Вот сегодня друга хоронили в Питере, я не смог присутствовать, т.к. только вчера вечером сообщили. Был моложе меня.
И не замечаешь уже, сколько времени прошло, пока не начинаешь считать. Кажется, что всё было ещё совсем недавно...

FILIN2000 08.05.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647063)
Да.. время летит. Вот сегодня друга хоронили в Питере, я не смог присутствовать, т.к. только вчера вечером сообщили. Был моложе меня.
И не замечаешь уже, сколько времени прошло, пока не начинаешь считать. Кажется, что всё было ещё совсем недавно...

Я когда хожу мимо магазина ритуальных услуг давно себе гроб присматриваю. :D
Думаю заранее прикупить. Не хочу, чтобы меня в дешевом хоронили. 100 пудово когда умру на мне сэкономят. :lol:
А так куплю красивый, положу в гараже и пусть лежит до лучших времен. А времена нынче тяжелые. Сдохнуть можно в любой момент. :angel:

Byaka 08.05.2019 20:34

FILIN2000, а мне насрать, как меня похоронят. Хоть в мешке, хоть в мраморном саркофаге. Жить надо тут и сейчас. А не в загробной жизни.

FILIN2000 08.05.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647065)
FILIN2000, а мне насрать, как меня похоронят. Хоть в мешке, хоть в мраморном саркофаге. Жить надо тут и сейчас. А не в загробной жизни.

Ну не знаю. Я бывал на разных похоронах. Когда красивый гроб - прикольно. :angel:
Совсем по другому у живущих остается в памяти процесс. :D

Byaka 08.05.2019 20:46

FILIN2000, типа так?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/30Vn9daZTx4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

FILIN2000 08.05.2019 20:46

Сын прислал фото по вацапу. Москва готова к завтрашнему параду. Мавзолей отгородили досками, от сглазу. Раскрашенные трибуны ждут своих зрителей.

https://c.radikal.ru/c24/1905/e6/2508b4415d79.jpg

YRA62 08.05.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 647058)
Главное не жалеть об упущенном и прожить её хорошо

Я не жалею, если даже смотреть с вышки сегодняшнего времени, мы с супругой прожили все эти годы довольно счастливо и хорошо. У нас нет ни одного негативного воспоминания о нашем прошлом. Мы не потратили время впустую, у нас есть два прекрасных чёрта(два внука), один сильно меня напоминает. Так что у меня нет повода жалеть об упущенном.
А упущенное это что? Это то, что у меня нет трёхэтажного особняка на Мальдивах? Нет своего лимузина? Так это совсем не то об чём нужно жалеть, как ни странно но это всё мелочи жизни. Самое главное, это твои наследники, твоя кровь в будущем поколении. А не Мерседесы и виллы. За это ещё сотни веков назад великие императоры переживали. Стремились обрести своих наследников по мужской линии чтобы продолжался их род. И я сегодня счастлив что у моего сына растут ещё два Соловьёвых: Саша и Паша.
Вот это удача по жизни. Это вам не железяка Ауди, и не Мерс. Это два человека, которые продолжат мой род, моё поколение. Вот ради них стоит жить...

YRA62 08.05.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647064)
Думаю заранее прикупить. Не хочу, чтобы меня в дешевом хоронили. 100 пудово когда умру на мне сэкономят. :lol:
А так куплю красивый, положу в гараже и пусть лежит до лучших времен

Я прочитал это и даже не удивился. Как всегда ты в своём репертуаре:
-У меня всё самое лучшее, только оригинал.
Ты :yahoo::drinks:
Филин! Я уже пять минут смеюсь и никак перестать не могу. Ну ты и отмочил, ты точно еврей, почти как я.

FILIN2000 08.05.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647072)
Как всегда ты в своём репертуаре:

У каждого свои недостатки. :D

Felix20 08.05.2019 21:05

FILIN2000, А, как же "казак ничего не должен бояться в этой жизни"?)) как то друг сказал, когда ему надо было тащить камень на могилу тестя "нахера покойнику памятник?")) и я с ним согласен.

FILIN2000 08.05.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 647074)
FILIN2000, А, как же "казак ничего не должен бояться в этой жизни"?))

Так тож в этой. А после этой ...? Об этом надо позаботиться заранее. :D

Felix20 08.05.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647075)
Так тож в этой. А после этой ...? Об этом надо позаботиться заранее. :D

Так как раз гроб и ритуал и памятник именно в этой)) был в Ясной поляне на могилке Л. Н. Толстого,, вот человечище- просто холмик поросший травой и псц.

YRA62 08.05.2019 21:20

Felix20, Наш общий собеседник, наш друг почти, просто хочет себе при жизни купить себе гроб. Чего тут такого? Я кстати тоже приглядываюсь к месту на кладбище. Учитываю уклон поверхности, слив дождевых вод, подъезд к месту доступности на авто, развороту. Тоже есть мысля зарезервировать удобное Вип-место. Чего плохого? Ведь всё равно умрём, так давайте хоть своим детям сделаем удобный подъезд и удобный разворот у нашей могилы. А иначе они нас(умерших) будут материть каждый раз приезжая на нашу могилку. А могут и вообще не приехать. В чем я лично не обижусь.
Ну вот разве я не прав?

FILIN2000 08.05.2019 21:22

Юра, а ты в курсе, что десантникам тельник (правильное название - фуфайка) выдают только после прыжка с парашютом в воду?

Felix20 08.05.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647079)
Felix20, Наш общий собеседник, наш друг почти, просто хочет себе при жизни купить себе гроб. Чего тут такого? Я кстати тоже приглядываюсь к месту на кладбище. Учитываю уклон поверхности, слив дождевых вод, подъезд к месту доступности на авто, развороту. Тоже есть мысля зарезервировать удобное Вип-место. Чего плохого? Ведь всё равно умрём, так давайте хоть своим детям сделаем удобный подъезд и удобный разворот у нашей могилы. А иначе они нас(умерших) будут материть каждый раз приезжая на нашу могилку. А могут и вообще не приехать. В чем я лично не обижусь.
Ну вот разве я не прав?

Логично, рационально, не спорю)) но, фиг знает, попахивает не заботой о родне, а личными интересами.

YRA62 08.05.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647080)
Юра, а ты в курсе, что десантникам тельник (правильное название - фуфайка) выдают только после прыжка с парашютом в воду?

Не знаю что там десантникам, но мой сын в спецназе ГРУ 24 бригада прыгал, и фуфайка у него была настоящая.

YRA62 08.05.2019 21:37

FILIN2000, А ты в курсе что 74 года назад СССР одержала победу над Германией, и сегодня, в этот день, она подписала договор о полной капитуляции?

Byaka 08.05.2019 21:43

YRA62, с Днём Победы!

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.