Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 08.05.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 647081)
Логично, рационально, не спорю)) но, фиг знает, попахивает не заботой о родне, а личными интересами.

Зная сколько хлопот с похоронами, сколько бабок улетает, за эти дни, я бы лично предпочёл уйти и не вернуться. Нет тела, нет и трат. Просто поставили свечку и всё на этом. Эти ритуальщики оборзели в конец. Они играют на том что близкому некуда деваться. Сегодня похоронить обходится почти как свадьбу сыграть. Просто похоронить,закопать. Это разве нормально?

YRA62 08.05.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647084)
YRA62, с Днём Победы!

Тебя также поздравляю! И пусть Европа помнит кто им дал свободу, рассказывай своим детям о главной роли СССР в ходе ВОВ.

FILIN2000 08.05.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647083)
FILIN2000, А ты в курсе что 74 года назад СССР одержала победу над Германией, и сегодня, в этот день, она подписала договор о полной капитуляции?

Нет не так. Договор был подписан раньше, а в законную силу вступил в час ночи по московскому времени 9 мая .
Так, что он еще в законную силу не вступил. По нашему времени он вступит в законную силу в 5 утра.;)

YRA62 08.05.2019 21:54

FILIN2000, Ладно, хер с ним с этим Гитлером. Пить можно и сейчас. Тем более что Гитлеру наступил кердык ещё 25 апреля. Или я ошибаюсь?

Byaka 08.05.2019 21:55

YRA62, тут рассказывают, что немцы оккупировали, потом СССР оккупировал, ну а после уже освободились после перестройки. Ну мы конечно дочке рассказываем, как на самом деле было :D

Felix20 08.05.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647085)
Зная сколько хлопот с похоронами, сколько бабок улетает, за эти дни, я бы лично предпочёл уйти и не вернуться. Нет тела, нет и трат. Просто поставили свечку и всё на этом. Эти ритуальщики оборзели в конец. Они играют на том что близкому некуда деваться. Сегодня похоронить обходится почти как свадьбу сыграть. Просто похоронить,закопать. Это разве нормально?

Ну, ты собрался только место купить, а остальная суета и траты останутся родне.

Byaka 08.05.2019 22:10

Felix20, а вообще это такой гнилой бизнес... вот когда родственники умирали, так звонишь и вместо труповозки приезжает сначала агент и начинает втирать свои услуги... такая мерзость. Сливают им всю инфу сразу. Там всё куплено.

YRA62 08.05.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647090)
YRA62, тут рассказывают, что немцы оккупировали, потом СССР оккупировал, ну а после уже освободились после перестройки. Ну мы конечно дочке рассказываем, как на самом деле было :D

Вот же сцуки, а..? Хотя...., прибалты никогда и не хотели жить в составе Союза. Это Сталину понадобился более широкий выход в Балтийское море. Вот он быстренько и втолкал(это мягко сказано ещё) насильно советскую власть на территорию прибалтики в 1940г. Так что, в чём то понять местных жителей можно. Равно как и понять жителей Западной Украины. Ведь это же куски земель бывшей Польшы.. Не всё так просто, как нам сегодня кажуть в 60 минут по каналу Россия1. Книги нужно правильные читать. Не Брежнева "Малую землю", а хотя бы ......Нет, не буду указывать чьи. Если захочешь сам найдёшь.

FILIN2000 08.05.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647089)
FILIN2000, Ладно, хер с ним с этим Гитлером. Пить можно и сейчас. Тем более что Гитлеру наступил кердык ещё 25 апреля. Или я ошибаюсь?

Конечно ошибаешься. Гитлера успешно вывезли в Аргентину и он там потихоньку дожил до своей естественной смерти. Правда его жизнь была довольно безрадостной. После взрыва 20 июля 1944 года , где Гитлер получил многочисленные осколочные ранения, ожоги ног и повреждения барабанных перепонок, он был контужен и временно оглох, правая рука была парализована. После этого у него были жуткие головные боли, которые лечили сильно действующим обезболивающим, что в конце концов привело Гитлера к быстрой зависимости к наркотикам. К концу войны он был стойким наркоманом. у него стало пропадать зрение и к середине 1946 года один глаз окончательно ослеп. Второй глаз еле видел. Из за этого Гитлер практически не мог самостоятельно перемещаться по улице. Он падал со ступенек и наносил себе травмы. Тело его покрывалось язвами, которые гноились и приносили дополнительные страдания. По сути это был уже не человек, а почти мертвец. Состояние его ухудшалось в результате он и умер. Если мне не изменяет память , от инсульта.

Как то так.

Byaka 08.05.2019 22:18

YRA62, прибалты радовались, когда фашисты пришли. Они думали, что их освободят. Евреев убили 290 тысяч, прибрав их барахло. Но немцы не купились. Вывесели таблички в центрах городов "тут говорят только на немецком", свою администрацию посадили, а главное отказались брать литовцев в СС. Считали их не далеко ушедшими от поляков, которых они хотели полностью уничтожить.

YRA62 08.05.2019 22:41

В любом случае этот рейх победил именно СССР. Иначе щас бы вся Европа была у него в рабах.
Видел я эту Германию в 1982-1984 г. Странно было видеть немцев в зелёных шинелях с офицерскими погонами как в 1941г. Странно и жутко. Вроде понимаешь что уже не 41 год, но когда слышешь их немецкую речь рука так и тянулась к автомату. Тем не менее полтора года там, в Германии я прожил. Городки ухоженные, улочки чистые, постоянно "Данке шон", но вот их речь меня бесила. Как услышу их речь, так мне начинает казаться что я у них в концлагере. Противно...

FILIN2000 08.05.2019 22:52

Вообще, Сталин очень хотел убить Гитлера. Там готовилась серьезнейшая операция по его уничтожению. И его бы убили. Было все намази. А когда состоялась Тегеранская конференция, Сталин вдруг понял, что Гитлер ему очень нужен. Потому, что нужно было выиграть время. Иначе война с немцами практически сразу заканчивалась и Сталин ничегошеньки в этой войне не выигрывал. Европу поделили карандашиком в Тегеране на тетрадном листочке и Сталину там ничего вкусного не обламывалось.
Поэтому, после Тегерана, Сталину срочно пришлось форматировать ход войны и Гитлер ему уже понадобился живой. Операция по его уничтожению органами НКВД была мгновенно отменена. Надо было решать более стратегические задачи, по уничтожению заводов обогащения урана. И захвату европейской территории, где эти предприятия находились. Если бы эту задачу Сталин не решил, все эти заводы, где практически была создана и уже испытана к тому моменту атомная бомба, это всё досталось бы американцам, и к созданию нашей бомбы мы бы откатились вообще на неопределенное время. А когда заводы были взорваны диверсионными группами и обогащать урановое топливо было негде , ситуация выровнялась, и к Ялтинской конференции Сталин янкам преподнес сюрприз. Черчиллю и Рузвельту он уже показал совсем другую бумажку , с другими границами раздела пирога, которые на тот момент сложились по факту. И вот тут уже открытие второго фронта для нас, в стратегическом плане, практически не имело значения. Потому, что если бы его не открыли, Европа вся была бы наша. Американцы , увидев такой расклад, судорожно засуетились. Умных по созданию атомного оружия и носителей, у них тоже не было. А им так хотелось, это все заполучить. Львиную долю документации, вместе с мозгами, они и заполучили. Но этого мало. Для создания оружия возмездия необходимы заводы и мощности. А их надо построить. И они торопились. Успели сваять пару тройку бомбочек которые потом сбросили на японцев. Но если бы война закончилась в 1943. То эти бомбочки могли в 1944 упасть на Москву.

YRA62 08.05.2019 23:08

FILIN2000, Давай спать пойдём? Ну их нахрен, этих Гитлеров и Сталиных. Мы победили? Победа за нами? А мы, это не Сталин, это не Жуков. Мы- это наши отцы, наши деды, это они шли в атаку и погибали. Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.

RusWolf 08.05.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647098)
Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.

И его собственный сын Яков воевал на фронте артиллеристом. Попал в плен в 1941 году и был убит "при попытке к бегству" из концлагеря (по одной из версий - после того, как Сталин отказался менять его на Паулюса).
младший сын - Василий, был военным летчиком и тоже повоевать успел.

Так, чутка для ясности, про "тыканье мундштуком на карту".

FILIN2000 08.05.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647098)
FILIN2000, Давай спать пойдём? Ну их нахрен, этих Гитлеров и Сталиных. Мы победили? Победа за нами? А мы, это не Сталин, это не Жуков. Мы- это наши отцы, наши деды, это они шли в атаку и погибали. Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.

Мой дед не погиб. Мой дед был призван в 1941 и закончил войну в 1945. После уничтожения власовской армии демобилизовался. Потом жил, работал, восстанавливал страну.:acute:
Спокойной ночи.:)

RusWolf 08.05.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647104)
Мой дед не погиб. Мой дед был призван в 1941 и закончил войну в 1945. После уничтожения власовской армии демобилизовался. Потом жил, работал, восстанавливал страну.:acute:
Спокойной ночи.:)

хех.. у меня один старший брат брат деда погиб под Ржевом а второй старший брат пропал без вести в Польше, а другой дед стал полным сиротой, и ввиду пацанского возраста успел повоевать только с Квантунской армией, в качестве "сына полка". Оба живых деда после войны всю жизнь пахали на страну.

Короче говоря - светлая память всем, кто не дожил, не долюбил, и не допел..

YRA62 09.05.2019 04:49

Мой дед по отцу, Иван, погиб в первое лето 41, под Смоленском, а вот по линии моей супруги другие истории. Там её дядушка(дядя) служил в НКВД, был в загранотряде за Сталинградом, пока лежал с пулемётом в окопах и ждал наших отступающих чтобы их расстрелять, отморозил себе легкие. Так ему потом всю его оставшуюся жизнь государство через каждые 3 года новый "Запорожец" продавало по самой низкой цене как ветерану ВОВ. А он мне как-то по пъяни, да он и ездил за рулем постоянно пьяный, фляжка с водкой была у него с собой постоянно. Иначе легкие у него задыхались, дышать он не мог. Ну так вот, по пъяне он мне как -то разболтал:
"Хотели с другом сделать себе "самострел" и дембельнуться с фронта. Он мне ногу прострелил, а я его напрочь завалил. Ну,чтоб свидетеля не было."
Вот так он и отвоевал, машины потом как ветеран получал без очереди и за бесценок. Сука ещё тот был, и фамилия у него польская.

FILIN2000 09.05.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647107)
Сука ещё тот был, и фамилия у него польская.

Мой дед когда мне рассказывал про войну, каждый раз не забывал повторить, что самая мерзкая нация на земле - это поляки. :D
Он почему-то их люто ненавидел. Он даже к немцам относился как-то более благосклонно, чем к полякам.:)

YRA62 09.05.2019 06:18

FILIN2000, Твой дед прав был на все 100%. Моя тёща была полькой по матери, и вся её родня имеет польские и западноукраинские фамилии. Плохого сказать об них ничего не могу, но....какие-то они всё-таки не такие.
Помнишь фильм "Брат"?
-А мне Киркоров не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный. Одно слово -Румын.

YRA62 09.05.2019 06:41

Очень хорошая песня:https://www.youtube.com/watch?v=h6FhWxIUZcc

YRA62 09.05.2019 09:24

Странное молчание на форуме в День Победы. Или не все рады, что мы Гитлеру башку свернули тогда?

Byaka 09.05.2019 09:26

YRA62, все спят ещё.
А у нас рабочий день, посижу до обеда и потопаю праздновать!

YRA62 09.05.2019 09:56

Готовимся к параду, к торжественному прохождению маршем.
Смирно! Управлению прямо,остальным на прааа-во! Дистанция на одного линейного! Шааагом арш!
https://renmusic.co/?song=%D0%9C%D0%...B5%D0%B4%D1%8B

второй 09.05.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647107)
Мой дед по отцу, Иван, погиб в первое лето 41, под Смоленском, а вот по линии моей супруги другие истории. Там её дядушка(дядя) служил в НКВД, был в загранотряде за Сталинградом, пока лежал с пулемётом в окопах и ждал наших отступающих чтобы их расстрелять, отморозил себе легкие. Так ему потом всю его оставшуюся жизнь государство через каждые 3 года новый "Запорожец" продавало по самой низкой цене как ветерану ВОВ. А он мне как-то по пъяни, да он и ездил за рулем постоянно пьяный, фляжка с водкой была у него с собой постоянно. Иначе легкие у него задыхались, дышать он не мог. Ну так вот, по пъяне он мне как -то разболтал:
"Хотели с другом сделать себе "самострел" и дембельнуться с фронта. Он мне ногу прострелил, а я его напрочь завалил. Ну,чтоб свидетеля не было."
Вот так он и отвоевал, машины потом как ветеран получал без очереди и за бесценок. Сука ещё тот был, и фамилия у него польская.

Ты ж вроде придерживаешься всяких предрассудков?
А что тогда про покойников плохо говоришь?
как там - или хорошо, или ничего?:dirol:

второй 09.05.2019 11:09

Сейчас пришло письмо от PayPal.
Хотят, чтоб я отправил им свои данные для подтверждения.
Кто-нибудь таким образом подтверждал? Или лучше не надо?
" Серию и номер вашего российского паспорта
Номер ИНН или СНИЛС (вы можете узнать свой номер ИНН онлайн на официальном сайте Федеральной налоговой службы). "

Byaka 09.05.2019 11:17

второй, если часто пользуешься им, то видимо надо. Я пользовался пару раз у меня не запрашивали ничего.

YRA62 09.05.2019 11:21

второй, Я бывало оплачивал через этот Пау пал свои покупки на Ебее. Но таких полных данных у меня не просили. Требовалось только номера карты. Короче, пошли их на хер.

Dekker 09.05.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 647121)
Сейчас пришло письмо от PayPal.
Хотят, чтоб я отправил им свои данные для подтверждения.
Кто-нибудь таким образом подтверждал? Или лучше не надо?
" Серию и номер вашего российского паспорта
Номер ИНН или СНИЛС (вы можете узнать свой номер ИНН онлайн на официальном сайте Федеральной налоговой службы). "

Это из-за изменений в законодательстве РФ 2015 года.
Данные хранятся в закодированном виде на специальных серверах и недоступны для применения третьими лицами. Согласно правилам ресурса, соблюдаются нормы закона о неразглашении информации посторонним субъектам.

Felix20 09.05.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647112)
Странное молчание на форуме в День Победы. Или не все рады, что мы Гитлеру башку свернули тогда?

Все рады, конечно. Тебя персонально поздравляю с Днём Победы, мирного неба над головой. И мой дед по маме пропал безвести в первые дни войны в Карелии, там шли жесточайшие бои, есть справка, оставил двух маленьких дочерей, ему было 27лет..Дед по отцу на Ленинградском фронте воевал, имел орден Красной Звезды и медаль за Оборону Ленинграда, был кантужен, после войны восстанавливал гВыборг, умер в 51год.

Byaka 09.05.2019 12:57

Пойду домой! Всё равно на работе тишина, делать нечего. Надо уже отметить праздник.

Byaka 09.05.2019 21:55

За победу!

Byaka 10.05.2019 09:35

Тяжело с бодунища рулить.... даже пьяным ездить легче... но сегодня на ТО записался, пришлось на машине ехать.

YRA62 11.05.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647135)
Тяжело с бодунища рулить.... даже пьяным ездить легче... но сегодня на ТО записался, пришлось на машине ехать.

Я лет 12 назад как-то с бодунища додумался делать второй, окончательный этап техосморта. Это когда уже инспектору ГАИ мы показывали свой автомобиль и потом сидели у него в кабинете за одним столом, нужно было подождать пока он сверит все документы и заламинирует карточку о прохождении ТО. Так я там так старался дыхание сдерживать, почти не дышал, аж в глазах уже круги пошли. Бог ко мне был милостлив в тот день, инспектор не учуял запах перегара. Дело было в субботу.

YRA62 11.05.2019 14:51

Вчера по ТВ наконец-то посмотрел фильм "Т-34". Фильм захватывающий конечно. Но как бывший артиллерист САУ заметил два фантастических момента:
Не может связка гранат, повиснувшись на стволе, разорвать его на "розочку".
Второй момент, это дуэль в упор на улице немецкого городка. Не возможно без серьёзных последствий для экипажа выстрелить в упор от цели. Когда разрыв снаряда 85мм. калибра происходит в полуметре от среза ствола. Это верная гибель или полнейшая отключка экипажа от сознания и пожизненное лечение от контузии. Не можно оклематься от разрыва в такой близости. Я уже не говорю про возможную детонацию боеприпасов в башне танка противника.
Ну а всё остальное: рикошеты снарядов от башни, рикошеты от встречного снаряда, это всё реально.
Меня больше интересовали съемки внутри танка. Так как там это моя стезя, моя бывшая работа в СА. Почти реально, вот только дыма мало было в башне в момент выкидыша отстрела, в реале там его гораздо больше. И то, что некоторые члены экипажа были без танковых шлемофонов это вообще абсурд, они бы себе уже давно башку разбили в усмерть скакая по грунту.

второй 11.05.2019 14:51

Просто они сами там пьяные вечно. Вот и не учуял.

YRA62 11.05.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 647144)
Просто они сами там пьяные вечно. Вот и не учуял.

Я тоже так и подумал в тот день.

FILIN2000 11.05.2019 16:07

Сегодня посмотрел "Братство". Ожидал большего. Разве, что на разок, и то с натяжкой.

https://lastfilm.net/uploads/posts/2...1092679029.jpg

YRA62 11.05.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647148)
Сегодня посмотрел "Братство". Ожидал большего. Разве, что на разок, и то с натяжкой.

Все фильмы про сегодняшние спецназы это сплошная мудотень. Уж тебе ли этого не знать?

Nemo 11.05.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647143)
заметил два фантастических момента

Это художественное кино - почему бы фантазий не добавить?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647143)
что некоторые члены экипажа были без танковых шлемофонов это вообще абсурд

А ты знаешь, что во времена Второй мировой войны у немцев танковых шлемов не было?

Nemo 11.05.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647141)
Я лет 12 назад как-то с бодунища додумался делать второй, окончательный этап техосморта.

Это что ж у вас за многоэтапный порядок прохождения ГТО был?

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.