![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, что он еще в законную силу не вступил. По нашему времени он вступит в законную силу в 5 утра.;) |
FILIN2000, Ладно, хер с ним с этим Гитлером. Пить можно и сейчас. Тем более что Гитлеру наступил кердык ещё 25 апреля. Или я ошибаюсь?
|
YRA62, тут рассказывают, что немцы оккупировали, потом СССР оккупировал, ну а после уже освободились после перестройки. Ну мы конечно дочке рассказываем, как на самом деле было :D
|
Цитата:
|
Felix20, а вообще это такой гнилой бизнес... вот когда родственники умирали, так звонишь и вместо труповозки приезжает сначала агент и начинает втирать свои услуги... такая мерзость. Сливают им всю инфу сразу. Там всё куплено.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то так. |
YRA62, прибалты радовались, когда фашисты пришли. Они думали, что их освободят. Евреев убили 290 тысяч, прибрав их барахло. Но немцы не купились. Вывесели таблички в центрах городов "тут говорят только на немецком", свою администрацию посадили, а главное отказались брать литовцев в СС. Считали их не далеко ушедшими от поляков, которых они хотели полностью уничтожить.
|
В любом случае этот рейх победил именно СССР. Иначе щас бы вся Европа была у него в рабах.
Видел я эту Германию в 1982-1984 г. Странно было видеть немцев в зелёных шинелях с офицерскими погонами как в 1941г. Странно и жутко. Вроде понимаешь что уже не 41 год, но когда слышешь их немецкую речь рука так и тянулась к автомату. Тем не менее полтора года там, в Германии я прожил. Городки ухоженные, улочки чистые, постоянно "Данке шон", но вот их речь меня бесила. Как услышу их речь, так мне начинает казаться что я у них в концлагере. Противно... |
Вообще, Сталин очень хотел убить Гитлера. Там готовилась серьезнейшая операция по его уничтожению. И его бы убили. Было все намази. А когда состоялась Тегеранская конференция, Сталин вдруг понял, что Гитлер ему очень нужен. Потому, что нужно было выиграть время. Иначе война с немцами практически сразу заканчивалась и Сталин ничегошеньки в этой войне не выигрывал. Европу поделили карандашиком в Тегеране на тетрадном листочке и Сталину там ничего вкусного не обламывалось.
Поэтому, после Тегерана, Сталину срочно пришлось форматировать ход войны и Гитлер ему уже понадобился живой. Операция по его уничтожению органами НКВД была мгновенно отменена. Надо было решать более стратегические задачи, по уничтожению заводов обогащения урана. И захвату европейской территории, где эти предприятия находились. Если бы эту задачу Сталин не решил, все эти заводы, где практически была создана и уже испытана к тому моменту атомная бомба, это всё досталось бы американцам, и к созданию нашей бомбы мы бы откатились вообще на неопределенное время. А когда заводы были взорваны диверсионными группами и обогащать урановое топливо было негде , ситуация выровнялась, и к Ялтинской конференции Сталин янкам преподнес сюрприз. Черчиллю и Рузвельту он уже показал совсем другую бумажку , с другими границами раздела пирога, которые на тот момент сложились по факту. И вот тут уже открытие второго фронта для нас, в стратегическом плане, практически не имело значения. Потому, что если бы его не открыли, Европа вся была бы наша. Американцы , увидев такой расклад, судорожно засуетились. Умных по созданию атомного оружия и носителей, у них тоже не было. А им так хотелось, это все заполучить. Львиную долю документации, вместе с мозгами, они и заполучили. Но этого мало. Для создания оружия возмездия необходимы заводы и мощности. А их надо построить. И они торопились. Успели сваять пару тройку бомбочек которые потом сбросили на японцев. Но если бы война закончилась в 1943. То эти бомбочки могли в 1944 упасть на Москву. |
FILIN2000, Давай спать пойдём? Ну их нахрен, этих Гитлеров и Сталиных. Мы победили? Победа за нами? А мы, это не Сталин, это не Жуков. Мы- это наши отцы, наши деды, это они шли в атаку и погибали. Погибали пока тов. Сталин не торопясь раскуривал свою трубку и тыкал мундштуком на карту. Всё....аут.
|
Цитата:
младший сын - Василий, был военным летчиком и тоже повоевать успел. Так, чутка для ясности, про "тыканье мундштуком на карту". |
Цитата:
Спокойной ночи.:) |
Цитата:
Короче говоря - светлая память всем, кто не дожил, не долюбил, и не допел.. |
Мой дед по отцу, Иван, погиб в первое лето 41, под Смоленском, а вот по линии моей супруги другие истории. Там её дядушка(дядя) служил в НКВД, был в загранотряде за Сталинградом, пока лежал с пулемётом в окопах и ждал наших отступающих чтобы их расстрелять, отморозил себе легкие. Так ему потом всю его оставшуюся жизнь государство через каждые 3 года новый "Запорожец" продавало по самой низкой цене как ветерану ВОВ. А он мне как-то по пъяни, да он и ездил за рулем постоянно пьяный, фляжка с водкой была у него с собой постоянно. Иначе легкие у него задыхались, дышать он не мог. Ну так вот, по пъяне он мне как -то разболтал:
"Хотели с другом сделать себе "самострел" и дембельнуться с фронта. Он мне ногу прострелил, а я его напрочь завалил. Ну,чтоб свидетеля не было." Вот так он и отвоевал, машины потом как ветеран получал без очереди и за бесценок. Сука ещё тот был, и фамилия у него польская. |
Цитата:
Он почему-то их люто ненавидел. Он даже к немцам относился как-то более благосклонно, чем к полякам.:) |
FILIN2000, Твой дед прав был на все 100%. Моя тёща была полькой по матери, и вся её родня имеет польские и западноукраинские фамилии. Плохого сказать об них ничего не могу, но....какие-то они всё-таки не такие.
Помнишь фильм "Брат"? -А мне Киркоров не нравится, слащавый он какой-то, подкрашенный. Одно слово -Румын. |
Очень хорошая песня:https://www.youtube.com/watch?v=h6FhWxIUZcc
|
Странное молчание на форуме в День Победы. Или не все рады, что мы Гитлеру башку свернули тогда?
|
YRA62, все спят ещё.
А у нас рабочий день, посижу до обеда и потопаю праздновать! |
Готовимся к параду, к торжественному прохождению маршем.
Смирно! Управлению прямо,остальным на прааа-во! Дистанция на одного линейного! Шааагом арш! https://renmusic.co/?song=%D0%9C%D0%...B5%D0%B4%D1%8B |
Цитата:
А что тогда про покойников плохо говоришь? как там - или хорошо, или ничего?:dirol: |
Сейчас пришло письмо от PayPal.
Хотят, чтоб я отправил им свои данные для подтверждения. Кто-нибудь таким образом подтверждал? Или лучше не надо? " Серию и номер вашего российского паспорта Номер ИНН или СНИЛС (вы можете узнать свой номер ИНН онлайн на официальном сайте Федеральной налоговой службы). " |
второй, если часто пользуешься им, то видимо надо. Я пользовался пару раз у меня не запрашивали ничего.
|
второй, Я бывало оплачивал через этот Пау пал свои покупки на Ебее. Но таких полных данных у меня не просили. Требовалось только номера карты. Короче, пошли их на хер.
|
Цитата:
Данные хранятся в закодированном виде на специальных серверах и недоступны для применения третьими лицами. Согласно правилам ресурса, соблюдаются нормы закона о неразглашении информации посторонним субъектам. |
Цитата:
|
Пойду домой! Всё равно на работе тишина, делать нечего. Надо уже отметить праздник.
|
За победу!
|
Тяжело с бодунища рулить.... даже пьяным ездить легче... но сегодня на ТО записался, пришлось на машине ехать.
|
Цитата:
|
Вчера по ТВ наконец-то посмотрел фильм "Т-34". Фильм захватывающий конечно. Но как бывший артиллерист САУ заметил два фантастических момента:
Не может связка гранат, повиснувшись на стволе, разорвать его на "розочку". Второй момент, это дуэль в упор на улице немецкого городка. Не возможно без серьёзных последствий для экипажа выстрелить в упор от цели. Когда разрыв снаряда 85мм. калибра происходит в полуметре от среза ствола. Это верная гибель или полнейшая отключка экипажа от сознания и пожизненное лечение от контузии. Не можно оклематься от разрыва в такой близости. Я уже не говорю про возможную детонацию боеприпасов в башне танка противника. Ну а всё остальное: рикошеты снарядов от башни, рикошеты от встречного снаряда, это всё реально. Меня больше интересовали съемки внутри танка. Так как там это моя стезя, моя бывшая работа в СА. Почти реально, вот только дыма мало было в башне в момент выкидыша отстрела, в реале там его гораздо больше. И то, что некоторые члены экипажа были без танковых шлемофонов это вообще абсурд, они бы себе уже давно башку разбили в усмерть скакая по грунту. |
Просто они сами там пьяные вечно. Вот и не учуял.
|
Цитата:
|
Сегодня посмотрел "Братство". Ожидал большего. Разве, что на разок, и то с натяжкой.
https://lastfilm.net/uploads/posts/2...1092679029.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |