Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

GERR 16.05.2010 15:13

А если бак лопнет? :)

gromozeka 16.05.2010 15:27

Вчера ехал по трассе с полной загрузкой, я + три пассажира. Не хватает мощИ, ох как не хватает. Единственный выход- включать понижение...

kottt 16.05.2010 19:52

Мужики, вопрос такой.
Вот понравился Флю, выбираю из машин в пределах 600.
Но живу в сибири и грею голову по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы, -30 к примеру, а гаража нет.
Знаю непонаслышке что то же фокус и в -40 заводится после ночной стоянки, главное нормальный 92й бензин, живую АКБ и бодрые свечи.
У брата меган 2, старт на кнопке, так ниже -32 просто не пытается заводиться.
По поводу Вебасто и прочих приблуд, ограничен в деньгах (((
Узнавал про сигу с а/з, говорят низя...

Сам щас езжу на 21124, 2007г.в., стоит томагавк с а/з, 3 года без проблем и в -45, просто ставил двиг на прогрев по температуре.
Конечно иномарку уже не буду насиловать в -35-40, всетаки ценник не тот в случае проблем, но до -35 охота все же быть на своих колесах.

З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию?

Бармаглот 16.05.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 8903)
Мужики, вопрос такой.
Но живу в сибири и грею голову по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы, -30 к примеру, а гаража нет.
Знаю непонаслышке что то же фокус и в -40 заводится после ночной стоянки, главное нормальный 92й бензин, живую АКБ и бодрые свечи.
У брата меган 2, старт на кнопке, так ниже -32 просто не пытается заводиться.
По поводу Вебасто и прочих приблуд, ограничен в деньгах (((
Узнавал про сигу с а/з, говорят низя...

Сам щас езжу на 21124, 2007г.в., стоит томагавк с а/з, 3 года без проблем и в -45, просто ставил двиг на прогрев по температуре.
Конечно иномарку уже не буду насиловать в -35-40, всетаки ценник не тот в случае проблем, но до -35 охота все же быть на своих колесах.

З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию?

Ну тебе лучше поспрошать на мегано - клубах про заводку -40. Могу ответить только про Логан, при морозе в -37 в Тверской облости запустился с второй попытки. Главное чтоб аккомулятор в тонусе был. Бери лучше на ручке, с вашими морозами.

Stronger 16.05.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 8836)
Причем первая скорость способна резво выдернуть машину в просвет в потоке, если крутануть движок, а потом переключение на вторую и провал.

Экспериментировал последние дни - получается ездить без провалов. Крутим на первой до 3 тысяч, потом ОЧЕНЬ БЫСТРО переключаемся на вторую и опять смело давим на акселератор. Важно не потерять обороты движка в момент переключения. Попробуйте сами.

*Psih* 16.05.2010 23:03

Цитата:

Мужики, вопрос такой.

Как говорит рено, флюшки адаптированы под наш холодный климат. По отзывам меганы заводятся ниже -30.

От себя добавлю что проблем с заводом утром не знал никогда. Если прогнозят холода, просто накрываю капот брезентом. По самые колёса. + крышку на мотор которой нет на флю :cray: + теплоизоляция капота. А аккум 7 лет не менял, зачем? заводит. Так и продал.

Vovan Victoroff 16.05.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 8923)
Важно не потерять обороты движка в момент переключения.

Я сегодня при переключении с первой на вторую получил рывок вперед, передавил газ.
Так что идет процесс привыкания к педали, где то у нее есть золотая середина, когда всё тянет как надо. А тяга точно присутствует, опять же сегодня на третьей даванул тапку до 4000, ух как хорошо пошла машинка.

Nemo 16.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от [pj
_slot;8845]а если выйдет из строя датчик зажигающий лампочку или сама лампочка?

А на указатель уровня топлива посматривать не надо?

Nemo 16.05.2010 23:24

Цитата:

по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы,

Меган 2, старт на кнопке, при живой батарейке и хорошем бензине с МКПП - обычно до минус 35 заводится. Если конечно неделю-другую не вымораживать. С АКПП часто уходит в отказ после - 25. Думаю, что теплоизоляция на капот лишней не будет.

GERR 16.05.2010 23:37

Мои знакомые из самых холодных мест говорят, что при температуре ниже 40-45 ездить на обычных автомобилях нереально.
Колёса квадратные, руль не крутится....
Масло выдавливает через все места.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.