Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена масла в вариаторе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3127)

vop 18.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624761)
В Ральфе на Малой Зеленина предлагают NS-2 и по принципу слил-залил-слил-залил. Про снятие поддона не помню. Впечатления не произвели.

А к неофициалам не пробовали? Особенно те кто ремонтирует варики? Снимать поддон нужно для замены фильтра тонкой очистки, промывки фильтра грубой очистки, ну и отложение с магнитов убрать. Первый раз замену жижи замещением не делал бы, ибо, по опыту, именно на снятии поддона при первой замене было больше всего отложений, и не только на магнитах, при следующей замене их было в разы меньше. Что б не говорили, но притирка мет. деталей все равно есть. Боюсь, что при смене замещением под давлением, все г... с поддона может попасть в другие части варика, которым данный мусор противопоказан.

YRA62 18.05.2018 18:13

vop, У него, у меня, фильтр тонкой очистки находится снаружи, его держит один болтик на М6. Заменить такой фильтр раз плюнуть, главное потом не перетянуть этот болт, иначе поведёт корпус фильтра. Но поддон конечно снимать нужно, можно тогда промыть и фильтр грубой очистки, убрать отложения с поддона.

Vld, Я тебя не сильно нервирую своими советами?

Vld 18.05.2018 18:38

Вложений: 1
Болт № 29. Он держит крышку.
Фильтр №23
№22 - проклада крышки.
Что будешь ставить взамен снятого фильтра? Код какой этой запчасти?

И где фильтр грубой очистки?

YRA62 18.05.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624786)
И где фильтр грубой очистки?

Его увидишь если снимешь поддон. Сразу увидишь и ни с чем не спутаешь. Принцип почти такой же как и в маслянном насосе двигателя.
Я почему не описываю этих деталей, этих моментов при смене масла в АКПП, потому-что предполагаю беседу с человеком разбирающемся в устройстве таких коробок. Немного виноват, увлёкся, забыл что был вопрос от владельца, который совсем не в теме этих проблем, не увлекается он самообслуживанием. Для других же, с опытом которые, всё понятно о чём я писал. Закончим на этом.

yury_v 18.05.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 624774)
А к неофициалам не пробовали? Особенно те кто ремонтирует варики? Снимать поддон нужно для замены фильтра тонкой очистки, промывки фильтра грубой очистки, ну и отложение с магнитов убрать. Первый раз замену жижи замещением не делал бы, ибо, по опыту, именно на снятии поддона при первой замене было больше всего отложений, и не только на магнитах, при следующей замене их было в разы меньше. Что б не говорили, но притирка мет. деталей все равно есть. Боюсь, что при смене замещением под давлением, все г... с поддона может попасть в другие части варика, которым данный мусор противопоказан.

Я и собрался делать со снятием поддона. Снимают поддон, чистят-моют, затем промывают маслом гидротрансформатор на работающем движке.

Vld 18.05.2018 21:49

yury_v, долгие здесь разговоры про твою беду.
Аж и мне любопытно стало.
И есть у меня вопросы.
- Откуда ноги проблемы растут? Какой возраст машины, какой пробег?
- Почему выбираешь масло не то, которое рекомендовано производителем?
И, скорее всего, оно в настоящий момент и залито.

yury_v 18.05.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624798)
yury_v, долгие здесь разговоры про твою беду.
Аж и мне любопытно стало.
И есть у меня вопросы.
- Откуда ноги проблемы растут? Какой возраст машины, какой пробег?
- Почему выбираешь масло не то, которое рекомендовано производителем?
И, скорее всего, оно в настоящий момент и залито.

Я же написал. Из адекватных вариантов нашел сервис, специализирующийся на замене масла в вариаторах. Они льют только 2 марки масла. Машине 3,5 года и 46 тыс. пробега.

Пока все остальное впечатления не производит.

Dekker 19.05.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624802)
Машине 3,5 года и 46 тыс. пробега.

Собственно, почему решили заменить? Если не секрет.

Всё, увидел. Только "подошло время" - ?

yury_v 19.05.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 624818)
Собственно, почему решили заменить? Если не секрет.

Всё, увидел. Только "подошло время" - ?

Да. По пробегу.

Dekker 19.05.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 624820)
Да. По пробегу.

Так Вы пишите: "46 тысяч".:acute:

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.