Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

Тайкус 26.12.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 639302)
Ты бы сначала посмотрел откуда человек - может яснее стало бы...
"За морем телушка - полушка, да рубь перевоз".

Вроде не с луны и не с марса, что ты этим хотел сказать я хз. похоже на тупой высер 40 летнего танкиста

Nemo 26.12.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 639342)
что ты этим хотел сказать я хз

Только хамить умеем? А мозг напрячь никак не получается?

Таки в Нижневартовске (райцентр в Ханты-Мансийском автономном округе) магазинов с клипсами на каждом углу аж по 3 штуки. Дальше продолжать или все же сам поймешь?

парламент 27.12.2018 07:18

Тайкус, Действительно сидеть в МСК и не вникать с запчастями это норма,а когда нет возможности приобрести данную запчасть- приходится искать варианты не приносящие ущерб своему карману.

dondigidon_85 07.03.2019 00:08

Оборвало ремень ГРМ, благо вечером поздно и у работы, помог коллега оттолкать на стоянку, пришел домой, вызвал эвакуатор, отвез в гараж машину.
"подарок" жене на 8 марта, блин.
Теперь веселые гаражные посиделки ждут меня.
Там у ремня масла много, может из под сальника правого ссало.
Буду разбирать и смотреть.
Надеюсь клапана не загнуло.
Удара не было, просто двигатель заглох и накатом еще метров 500 проехал.

Ошибка по ДПРВ, крутит без сопротивления и посторонних шумов.
Даже 20к не проехал с новым комплектом, брак видимо.

Познакомлюсь с ГБЦ К4М теперь.

FILIN2000 07.03.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643580)
Оборвало ремень ГРМ, благо вечером поздно и у работы, помог коллега оттолкать на стоянку, пришел домой, вызвал эвакуатор, отвез в гараж машину.
"подарок" жене на 8 марта, блин.
Теперь веселые гаражные посиделки ждут меня.
Там у ремня масла много, может из под сальника правого ссало.
Буду разбирать и смотреть.
Надеюсь клапана не загнуло.
Удара не было, просто двигатель заглох и накатом еще метров 500 проехал.

Даже 20к не проехал с новым комплектом, брак видимо.

Познакомлюсь с ГБЦ К4М теперь.

Фото загнутых клапанов в студию. :nea:

dondigidon_85 07.03.2019 06:27

Надеюсь все же пронесло, нет желания гбц и поршневую менять

YRA62 07.03.2019 07:02

dondigidon_85, Пробежался сейчас по инету на тему обрыв ремня грм на К4М. Все-таки гнет клапана. И стука не слышно бывает, а клапана гнутые. Ты для начала сними переднее правое колесо и вручную покрути коленвал, ключ-головку надень на гайку шкива и покрути. Если клапанам капец тогда коленвал будет легко прокручиваться ввиду отсутствия компрессии.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Вот тебе еще по теме, наберешься терпения и на досуге посмотришь. А начиная с 32 минуты полезную идею парень подсказывает.https://automobilrevue.net/v/S2FsU0t3b0lkNG8

клон шахтера 07.03.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643584)
dondigidon_85, Пробежался сейчас по инету на тему обрыв ремня грм на К4М. Все-таки гнет клапана.

Не прошло и 25 лет... :crazy:

mikem65 07.03.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643584)
dondigidon_85, Если клапанам капец тогда коленвал будет легко прокручиваться ввиду отсутствия компрессии.[

Так он это уже сделал
Цитата:

И судя по описанию стартером. Если бы при обрыве не загнуло, то стартером и добил ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ----------

dondigidon_85, Можно и теорию , проверить на практике. Помнится советовал эндоскопом посмотреть, вот и повод появился.

YRA62 07.03.2019 08:21

mikem65, Похоже выезд Дениса за границу опять откладывается в ближайшие 2 года. Непридвиденные финансовые траты. Понимаю, что грешно в данный момент ёрничать, но не сдержался.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.