Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Rodus 08.12.2012 15:13

Просто снимаешь дросельный узел и чистишь карбюраторкой смываеш всю грязь с заслонки и стенок и все будет заводиться с 1 раза ето их болезнь загрязнение дросельного узла

neo349 08.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340966)
Сообщение от Boykusha
neo349, У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....
А динамика как ?

Ну так и должно быть, обороты при пуске должны быть прямопропорциональны впрыснутому топливу и воздуху, чем не ниже температура на улице, тем больше топлива.
Это говорит о том, что все системы работают на УРА.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340993)
Сообщение от neo349
А он вообще до этого был живой и бодрый?
был

А сейчас этого нет. Почему. Что предшествоало падению динамике. Знаете только вы. Надо разбираться детально.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341003)
Просто снимаешь дросельный узел и чистишь карбюраторкой смываеш всю грязь с заслонки и стенок и все будет заводиться с 1 раза ето их болезнь загрязнение дросельного узла

Не всё так просто, иногда это помогает, а иногда нет. Есть такое понятие, как комплексный подход.

автолюбитель 08.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340668)
У машины как дела с динамикой, приемистостью доволен?

Еще как доволен. Еще полного привода не хватат.:D:D

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340730)
так расчитано.а зачем тебе выше их подымать.не видел машину у которой выше подымались кроме классики с подсосом

А я что,спорю что ли?? Это я и сам знаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 340730)
.не видел машину у которой выше подымались

Ты не понял. У меня иногда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить. Понял??

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 340800)
ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый

А ты не замечал,что к примеру с утра поехал - она не очень едет,а после стоянки в 30 минут начинает очень бодро ехать. Не было такого??

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 340955)
У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....

При прогреве что ли??

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341003)

А когда машина совсем-совсем новая?? У меня не новая,просто спрашиваю. Я чистил перед зимой. Пока ни одного ДС.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341005)
Ну так и должно быть, обороты при пуске должны быть прямопропорциональны впрыснутому топливу и воздуху, чем не ниже температура на улице, тем больше топлива.
Это говорит о том, что все системы работают на УРА.

А у меня,значит,когда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить,это как?? Совсем без воздуха заводится?? ДС еще после осенней чистки не было. Температура ниже -10 не опускалась.

neo349 08.12.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341027)
А у меня,значит,когда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить,это как??

А это не очень "как". Что то мешает или чего то не хватает двигателю "взорваться" всеми четырмя цилиндрами практически одновременно.
Пуск-подача топлива асинхронная (360гр коленвала, один впрыск) смесь получается очень богатая и если всё в системах зажигания, воздуха и топлива нормально, тогда двигатель просто обязан поднимать обороты.
А вот если где то косяк, то при таком количестве топлива он и будет заводиться с натягом.
Возможно не все цилиндры на 100% участвуют в запуске, надо хорошего диагноста искать.
Цитата:

Совсем без воздуха заводится??

И это тоже исключать нельзя.
Цитата:

ДС еще после осенней чистки не было.

Значит до чистки всё таки были проблемы, может здесь покопать, может дроссель не встаёт в предпусковое состояние перед запуском, а становится сразу на х.х, воздух как бы и есть, но не в той пропорции что надо, исходя из того количества бензина который подаётся.
Снять гофру с ДЗ, поставить камеру, направить на ДЗ и снять кино про запуск и работу ДЗ и сюда, может что и увидим криминальное.
Где тут такое кино я выкладывал, можно будет сравнить.

skorpion82 08.12.2012 18:02

народ скажите кто знает на мегане 2 педаль газа тоже электроная

neo349 08.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341055)

Заменить собрался, не выйдет, даже не задумывайся, а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать.

skorpion82 08.12.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341066)
Заменить собрался, не выйдет, даже не задумывайся, а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать.

сегодня с другом говорил у него приора тоже элек.газ.так они ставят себе механическую заслонку.нет не хочу с этим заморачиваться.с педалью не знаю правда ли есть толк .есть у нас битый флюенс на авто попросить педаль попробывать может что выйдет.

автолюбитель 08.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341049)
Что то мешает или чего то не хватает двигателю "взорваться" всеми четырмя цилиндрами практически одновременно.

Да. Ощущение,что заводится "в последнюю секунду",как будто стартер уже не крутит и в этот же момент схватило. Но это не всегда так. Тем не менее ДС еще не было. Вот с сегодняшнего дня понижение температуры пошло. До -26 обещают. Будем посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341049)
Снять гофру с ДЗ, поставить камеру, направить на ДЗ и снять кино про запуск и работу ДЗ и сюда, может что и увидим криминальное.

Ыы холодно же!! Гофра пластмассовая станет. Да и не факт,что ДС будет. Каждое утро что ли разбирать??:help:

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Цитата:

Нет. Там кулисы,как на Космиче 412. :crazy::crazy::D

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341066)
а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать

А что там с педалью??

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341076)
так они ставят себе механическую заслонку

Типа подсос??

skorpion82 08.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341092)
Да. Ощущение,что заводится "в последнюю секунду",как будто стартер уже не крутит и в этот же момент схватило. Но это не всегда так. Тем не менее ДС еще не было. Вот с сегодняшнего дня понижение температуры пошло. До -26 обещают. Будем посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Ыы холодно же!! Гофра пластмассовая станет. Да и не факт,что ДС будет. Каждое утро что ли разбирать??:help:

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------

Нет. Там кулисы,как на Космиче 412. :crazy::crazy::D

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

А что там с педалью??

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Типа подсос??

привод заслонки тросом

автолюбитель 08.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341099)
привод заслонки тросом

Ну а как же там все работает с тросом??? Это ВСЕ переделывать надо! Весь алгоритм работы переделывать!

Nemo 08.12.2012 21:24

Цитата:

кто знает на мегане 2 педаль газа тоже электроная

Да!
Механический привод с мотором К4М был на некоторых Клио и Логанах.

Артем585 09.12.2012 07:55

блин вчера залился топливом 95 только не с газпрома а с ЭРГО пипец с утра -21 не завелся с 1 раза только с четвертого Афигеть опять началось неужели и в правду топливо

neo349 09.12.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341076)
сегодня с другом говорил у него приора тоже элек.газ.так они ставят себе механическую заслонку.нет не хочу с этим заморачиваться.с педалью не знаю правда ли есть толк .есть у нас битый флюенс на авто попросить педаль попробывать может что выйдет

Вы извините меня, но вы очень далеки от этих вопросов. Я мог бы задать кучу вопросов по этому поводу, но боюсь, что не на один вопрос ответа не получу.

skorpion82 09.12.2012 08:17

не понял.от каких вопросов

neo349 09.12.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341117)
Сообщение от skorpion82
привод заслонки тросом
Ну а как же там все работает с тросом??? Это ВСЕ переделывать надо! Весь алгоритм работы переделывать!

Маленький вопросик. А как вы будете заводить машину, если одно из условий механической работы ДЗ это ...дроссель при запуске должен быть полностью закрыт, при этом воздух для запуска и прогревочных оборотов должен идти по спец. каналу и по мере прогрева ОЖ полностью перекрываться.
Где вы возьмёте этот канал воздуха, дрелью просверлите.
Сидите на попе ровно и не дёргайтесь. и это только один вопрос, а их будет ещё целая куча.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 341092)
Сообщение от neo349
а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать
А что там с педалью??

Есть там одна фишка, когда педаль в пол вкл. мощностной режим, но даже здесь нужно крепко подумать................

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 341357)
не понял.от каких вопросов

См. пост выше, от этих что я "нарисовал".

автолюбитель 09.12.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 341353)
блин вчера залился топливом 95

Я советую тебе зимой заправляться 92м!! И желательно на брендовых заправках! Мжешь все свои незапуски заснять на телефон и съездить к ОД. Может заслонку почистят.

Артем585 09.12.2012 11:03

так чистили ее после нее тоже не заводилась потом сама по себе заводится стала а вот теперь не заводится опять

Drtm 09.12.2012 11:54

neo349, если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?

Nemo 09.12.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341425)
если поставить это

Очередная реинкарнация педаль-бустера.

Rodus 09.12.2012 13:34

нет смысла ставить механический привод дрос заслонки так как это в некоторых случаях точнее в 90% не возможно. контроллеры двигателей при мех и электронной педали разные и соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное. Принцип правильного смесеобразования у любого производителя один и тотже соотношение бензина и воздуха. Если пропорции не выдерживаются то тут и возникают рзные проблемы с пуском оли потерей мощьности и расходом. Почему и рекомендуют при первых симптомах плохого запуска на к4м чистить дросельный узел. Тот небольшой налет из пыли и масла который образуется в сечении дросельного узла ой как влияет на поток входящего воздуха тут и в первые секунды и пониженые неуверенные обороты и скочки их и неуверенный запуск с 1 раза.

neo349 09.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341453)
нет смысла ставить механический привод дрос заслонки так как это в некоторых случаях точнее в 90% не возможно. контроллеры двигателей при мех и электронной педали разные и соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное. Принцип правильного смесеобразования у любого производителя один и тотже соотношение бензина и воздуха. Если пропорции не выдерживаются то тут и возникают рзные проблемы с пуском оли потерей мощьности и расходом.

:good: Можно ещё добавить, ну я думаю этого хватит.
Цитата:

neo349, если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?

НЕМО уже написал про педаль бустера, это тоже самое. Есть отдельная тема на форуме
Что касаемо зимнего запуска, вряд ли что изменится, т.к. педаль будет при пуске в положении "0", что с устройством , что без него. То есть сигнал с датчик положения дросселя будет тот же.

Drtm 09.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341509)
:good: Можно ещё добавить, ну я думаю этого хватит.

НЕМО уже написал про педаль бустера, это тоже самое. Есть отдельная тема на форуме
Что касаемо зимнего запуска, вряд ли что изменится, т.к. педаль будет при пуске в положении "0", что с устройством , что без него. То есть сигнал с датчик положения дросселя будет тот же.

педаль бустера насколько я помню вроде подачу топлива увеличивает
а этот лишь время управления заслонкой сокращает
немного разные вроде вещи
по поводу запуска я имел ввиду а если примерзнет?)))) или еще чего...

Олег_ 09.12.2012 18:41

Двигатель перестал запускаться с первого раза этой осенью (машина в эксплуатации с 2010). Дефект плавающий, иногда пропадал, затем снова появлялся. С наступлением холодов дефект проявлялся каждое утро и каждый вечер (после работы). Было ощущение залива. Нажатие газа в пол при первой прокрутке на 2-3 секунды приводило к тому, что со второго раза запуск происходил сразу, или надо было долго крутить стартером. Иногда помогало нажатие на педаль газа. Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
Стартер крутит, машина не заводится.

Nemo 09.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 341547)
немного разные вроде вещи

Нет. Принцип одинаков - оба меняют характеристики управления заслонкой, делают эту характеристику более "острой".

автолюбитель 09.12.2012 21:46

Цитата:

если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?

Никак не повлияет. Ну если только в режиме СПОРТ зимой тронуться с места не смогешь.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Тот небольшой налет из пыли и масла который образуется в сечении дросельного узла ой как влияет на поток входящего воздуха тут и в первые секунды и пониженые неуверенные обороты и скочки их и неуверенный запуск с 1 раза.

Откуда такие глубокие познания у новенького???:acute:

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Кто это вам сказал?? Все эти устройства отличаются только производителем и названием,а работают идиентично!

Rodus 09.12.2012 23:58

ИПГ по авто занимаюсь)

Drtm 10.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Rodus (Сообщение 341702)
ИПГ по авто занимаюсь)

понятия не имею что такое ИПГ
видимо фигня какая то, не занимайтесь ей
ибо на практике - что до чистки, что после
есть ДС - чистка вообще ни на что не влияет

Nemo 10.12.2012 00:04

Цитата:

ИПГ

???

автолюбитель 10.12.2012 00:20

Цитата:

ИПГ

Шо це таке??

Митюха 10.12.2012 00:46

ИПГ-Инженер По Гарантии

Drtm 10.12.2012 00:47

о! - не я один такой....

Митюха 10.12.2012 00:54

А вообще, вот ЧЁ он фраернулся?(ИПГ) А то ведь можно в ответку получить как в том Анекдоте:Бабулька к врачу в кабинет входит ,а он ей с порога: ФИО? Она : ЧЁ милок? Врач:Это бабка-Фамилия,Имя,Отчество -Сокращённо! Бабка: -Ну тады ХУЯ милок! Врач:????????? Бабка:Харитонова Ульяна Яковлевна!!!:sarcastic:

neo349 10.12.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 341549)
Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.

На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина.

---------- Сообщение добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:51 ----------

Цитата:

по поводу запуска я имел ввиду а если примерзнет?)))) или еще чего...

Это не серьёзно, ничего и нигде не примёрзнет.

---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------

Цитата:

О бустере много написано, целая ветка. Напомню лишь одно, увеличивать подачу топлива без соответствующей подачи воздуха глупо. Все эти устройства, просто увеличивают сигнал с педального узла в ЭБУ, что заставляет подниматься дроссель на больший угол, а инжектору лить больше топлива. И создаётся впечатление быстрого отклика.

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ----------

Цитата:

соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное.

Всё вроде бы правильно, что такое ИПГ и я не в курсе, но то что ИПГ ведёт к таким рассуждениям это катастрофа для всех кто связан или связывается с ИПГ.
Когда это, датчик положения дросселя, был дополнительным, интегрированным датчиком в упраление ДВС?
Сюда смотрим, сколько их и наш тут есть:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1280&bih=911

Сергей флюренс 10.12.2012 07:58

Флюенс 1,6, механика. Проблема следующая. Холодная машина (после ночной стоянки на улице) не заводиться с первого раза. Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло. Температура ночью была где то -24. Пробег 20 тыс.км. Свечи на 1-ом ТО не менял, думаю дело не в них. Кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо!

Олег_ 10.12.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Сергей флюренс (Сообщение 341824)
Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло

Видимо надо добивать тему сервиса. Дефект есть, и у многих, это факт.

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341810)
На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина.

Обязательно!

neo349 10.12.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Сергей флюренс (Сообщение 341824)
Флюенс 1,6, механика. Проблема следующая. Холодная машина (после ночной стоянки на улице) не заводиться с первого раза. Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло. Температура ночью была где то -24. Пробег 20 тыс.км. Свечи на 1-ом ТО не менял, думаю дело не в них. Кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо!

"Курим" форум, эту ветку......

flu178 10.12.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 341549)
Двигатель перестал запускаться с первого раза этой осенью (машина в эксплуатации с 2010). Дефект плавающий, иногда пропадал, затем снова появлялся. С наступлением холодов дефект проявлялся каждое утро и каждый вечер (после работы). Было ощущение залива. Нажатие газа в пол при первой прокрутке на 2-3 секунды приводило к тому, что со второго раза запуск происходил сразу, или надо было долго крутить стартером. Иногда помогало нажатие на педаль газа. Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.

Похожая ситуация. Описал выше. Тоже закончилось перепрограммированием ЭбУ впрыска. После этого ситуация не улучшилась. Хотя сегодня, вроде холоднее чем обычно, но завёлся сразу

neo349 10.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 341839)
Похожая ситуация. Описал выше. Тоже закончилось перепрограммированием ЭбУ впрыска.

Был у ОД, ноты на перепрограмирование ПО нет и не было, делаем выводы, "льют" старую программу.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 341839)
Хотя сегодня, вроде холоднее чем обычно, но завёлся сразу

Дроссель встал под Больший угол, вот и завелась С понижением тем. проблем меньше почти у всех.

Drtm 10.12.2012 22:11

neo я знаш что думаю?
ща кофейку плесну и опишу мыслю

akul@ 11.12.2012 01:03

Люди!!!!!! Давайте я создам новую тему, "Что я делаю не так потому что у меня всегда заводиться?"тьфу. тьфу. тьфу, чтоб не сглазить

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.