Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 11.05.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 647150)
А ты знаешь, что во времена Второй мировой войны у немцев танковых шлемов не было?

Герои тогда они, правила ТБ не соблюдали. Вы попробуйте сами попрыгать в танке без шлемофона. Там нет потолка в 3 метра высотой, там башкой ударяешься при каждой кочке.

YRA62 11.05.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 647151)
Это что ж у вас за многоэтапный порядок прохождения ГТО был?

Вначале ехали на пункт осмотра машины, там выдавали справку о именно техническом осмотре. Потом с этой справкой ехали к гаишнику, там он на улице ещё раз делал придирчивый осмотр всего авто, мог докопаться хоть да кучки мушинного говна на лобовом, расписывался в акте наружного осмотра. А потом мы все такие осмотренные, сидели часами у двери его кабинета на получение ламинированной карты о прохождении ТО и молили бога чтобы он не психанул и не прекратил приём . Вот так это было раньше, лет так 12-20 назад. Интересно?

YRA62 11.05.2019 16:44

Если сравнивать скорости в работе с другими службами, то наше ГИБДД стоит на самом последнем месте по сравнению с ними, хоть в оформлении документов, хоть в скорости прибытия на место ДТП. Действительно, когда смотришь как они оформляют свои документы то кажется что они все разучились русской грамоте.

Nemo 11.05.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647153)
Интересно?

Как-то очень закручено.
У нас попроще. Приехал (на чистом а/м), сдал документы, заполнил бланк ТО (диагностическая карта?) - данные о владельце, машине и ОСАГО и заезжаешь на линию ТО. Гаишник производил внешний осмотр, проверял номера и наличие аптечки, огнетушителя и знака ав.остановки. Далее по линии, где техники проверяли фары, тормоза, подключали газоанализатор ну и что там еще и ставили галочки в бланк. Выехал с линии, если все ОК, то пошел в окно выдачи документов, где и получали заламинированный талончик. Везде очереди, на процедуру можно было потратить часа 2-3-4 ... Но все в одном месте.

YRA62 11.05.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 647155)
Как-то очень закручено..

А так этож так делается сегодня, а я же тебе пишу что было ранее. Не врубился? Ты ранее, лет 15-20 назад где был?

vop 11.05.2019 17:26

15-20 лет назад везде по разному был налажен процесс ГТО. В Одинцово было как Немо описал, кое где в МСК также, в Бирюлево, потом в районе Народного ополчения площадки были за 1-2 км от ГАИ, но время всегда терялось на данную процедуру масса, проще было купить заветную карточку за 50$

Nemo 11.05.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647156)
А так этож так делается сегодня, а я же тебе пишу что было ранее. Не врубился? Ты ранее, лет 15-20 назад где был?

Может это ты не понял?
Я тебе описал как это было у нас как раз 15 лет назад. Причем тогда я представлял на ГТО 4 машины за год (в том числе и служебные) в разных районах города. Процедура на всех была одинаковая (может разве что в мелочах отличалась).
А сейчас все намного проще. Приезжаешь с СР и паспортом, оплачиваешь и минут за 15-20 проходишь линию ТО. Дык, в том пункте, где я прохожу, машину еще и на подъемник ставят и передние колеса шевелят - люфты проверяют. Гаишников вообще нет. Максимум полчаса и диагностическая карта на руках.

Felix20 11.05.2019 17:47

vop, а эту карточку тоже не вижу, страховщик делает осаго с доплатой и псц. Или даже без доплаты, как то запросил у них эту карту и сразу денег попросили.

YRA62 11.05.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 647158)
А сейчас все намного проще. Приезжаешь с СР и паспортом, оплачиваешь и минут за 15-20 проходишь линию ТО. Дык, в том пункте, где я прохожу, машину еще и на подъемник ставят и передние колеса шевелят - люфты проверяют. Гаишников вообще нет. Максимум полчаса и диагностическая карта на руках.

Сейчас да , это так. Я разве спорю? Ты спросил как было раньше, когда ты под стол ходил, а я тебе и ответил как это было раньше. Чего тут такого? Ну прости если обидел чем...

Felix20 11.05.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647160)
Сейчас да , это так. Я разве спорю? Ты спросил как было раньше, когда ты под стол ходил, а я тебе и ответил как это было раньше. Чего тут такого? Ну прости если обидел чем...

Так вы с Немо в одно время пешком под стол ходили, если че)) ну может с разницей в 2-3 года.

YRA62 11.05.2019 18:21

Парни,мужики....может нам всё-таки стоит подумать и вести себя по другому на форуме? И уважать модератора кем бы он ни был? Может не будем хамит открыто? Я уже это понял как -бы. Сам понял...

второй 11.05.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647162)
Парни,мужики....может нам всё-таки стоит подумать и вести себя по другому на форуме? И уважать модератора кем бы он ни был? Может не будем хамит открыто? Я уже это понял как -бы. Сам понял...

Сейчас официально есть закон такой - власть нельзя критиковать:crazy:

Felix20 11.05.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647162)

Что значит "парни"? Кто из нас парней хамит здесь модератору? "не мы, а вы мой дорогой друг" (с)

YRA62 11.05.2019 18:40

У нас тут форум, обмен мнениями. А кто хочет своё Эго поднять выше всех так это не по адресу, не сюда попали.

второй 11.05.2019 18:41

Что можно было купить в СССР в пересчёте на современные деньги
https://russian7.ru/post/chto-mozhno...zen.yandex.com

YRA62 11.05.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 647164)
Что значит "парни"? Кто из нас парней хамит здесь модератору? "не мы, а вы мой дорогой друг" (с)

А я не хамил ему, просто сопоставил время жития бытия. Ну если он тогда в самом деле под стол ходил? Не прав?

Nemo 11.05.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647167)
Ну если он тогда в самом деле под стол ходил?

Ну, а если тогда нет?
Ну, так-то, ходил, конечно, когда-то...

Что-то тебя в последние дни куда-то не туда сносит. Обещал зажечь, а сам - то противоречивые посты публикуешь, то зачем-то в догадки ударяешься...

dondigidon_85 12.05.2019 02:11

Купил подставку под ноут охлаждающую, прикольная штука;)

ну и релакс
https://www.youtube.com/watch?v=qtHu...M&pbjreload=10

vop 12.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 647173)
Купил подставку под ноут охлаждающую, прикольная штука

Это какой камень так греется? Что аж доп. охлаждение нужно? AMD старый? или первое поколение i.? Может просто термопасту поменять, да прочистить/продуть радиатор?

dondigidon_85 12.05.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 647177)
Это какой камень так греется? Что аж доп. охлаждение нужно? AMD старый? или первое поколение i.? Может просто термопасту поменять, да прочистить/продуть радиатор?

все почищено, продуто и поменяно перед отъездом еще.
Там помимо камня (не топовый, i3 стоит иви бридж), есть еще дискретная видеокарта.
Сия приблудина ценна в играх больше.
Речь не идет сейчас про все ноуты, а про частные, где можно чуть снизить нагрев.
Сам по себе ноут не перегревается, но лишним не будет девайс.

dondigidon_85 12.05.2019 22:37

а так разница с топовым для данной платформы камнем всего 40-30=10Вт. Радеоновская дискретка дает больше гари.
Но зато в те же танки можно гамать на средних, а ноут аж 2013 года образца.
Ноут сони вайо SVE1512, аналоги посмотрел по железу стоят от 50к, куда мир катится...

Byaka 13.05.2019 10:35

dondigidon_85, да, ценник в рублях такой.. я тоже смотрю себе сейчас асус зенбук на замену соньки, т.к. леново брать не хочется вообще, такое гавнище они делают. У жены леново, терпит, пока он окончательно крякнет... но тоже сказала, что больше леново не возьмёт никогда в жизни.

dondigidon_85 14.05.2019 01:03

Я восстановил соньку и решил нафиг. Будет нехватать (что вряд ли, застой в софтописании), докину за 8500 топовый камень i7 и поменяю память (больше всуну), SSD второй еще можно на борт поставить через переходник сд-рома, хотя пока одного хватает. Отдавать 50+к за леново бред :crazy:
У соньки эргономика продуманная, особенно клавиатура и глянцевый IPS-монитор

лдут 14.05.2019 13:45

Вложений: 2
Здравствуйте, о чем говорят эти отметины на стойках передних?

второй 14.05.2019 15:21

Пыльник-отбойник натёр со временем.

vop 14.05.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 647199)
Я восстановил соньку и решил нафиг. Будет нехватать (что вряд ли, застой в софтописании), докину за 8500 топовый камень i7

Раза в 2 дешевле купишь
Цитата:

SSD второй еще можно на борт поставить через переходник

Я в свое время просто выкинул CD - тело легче на 200 гр. Вес 15" не для ежедневного перемещения, как и Ivy Bridge 3ххх серии М (TDP 35W) - максимум на 2-2,5 часа автономки с новья.
Цитата:

У соньки эргономика продуманная, особенно клавиатура и глянцевый IPS-монитор

у SVE серии (начальная) TN матрица с HD разрешением, правда неплохая TN, IPS - была у SVS серии и там FHD. Когда то рассматривал к покупке, но вес, даже у 14" и матрица с бликами на стекле разочаровали. Вообще стеклянные матрицы не понимаю, если только не с мультитачем. По идее, можно махнуть матрицу на FHD, но может возникнуть трудности с заменой шлейфа от мамы к матрице. Несколько раз менял экраны: на DELL Vostro пришлось менять и шлейф, у Toshiba Z930 (супруги, изначально была посредственная TN) все прошло без запинки, до сих пор жив, только батарею второй раз надо менять, держит всего 2 часа.

второй 14.05.2019 17:09

Интересно, Орех писал, что наш бомбардировщик вроде всего на 200 км ракетами пуляет?
не долетит до границ США и не дострельнет?
А тут смотрю, до 2.500 км ракета летит сама по себе и кучу боеголовок несёт...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-55
Так могут ли ракетоносцы бахнуть так, чтоб Вашингтон смести?

второй 14.05.2019 17:14

Смешно читать, почти анекдоты https://conf.7ya.ru/fulltext-thread....zen.yandex.com

лдут 14.05.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 647204)
Пыльник-отбойник натёр со временем.

Спасибо.

dondigidon_85 15.05.2019 07:45

Там этих модификаций было sve... Я сам офигел, свою так в тп сони не нашёл, драйвера сборная солянка. На этой точно ips. Мне больше глянец нравится, тут дело вкуса. Я и телек так же выбирал, только глянец)

Byaka 15.05.2019 11:40

Сегодня на концерт Ленинграда сходим. Посмотрим, что там нового Шнур придумал.

FILIN2000 15.05.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647213)
Сегодня на концерт Ленинграда сходим. Посмотрим, что там нового Шнур придумал.

Так он же вроде свою группу распустил?:shok:

Byaka 15.05.2019 15:00

FILIN2000, да фиг знает, вроде говорил, что ща с концертами покатается и распустит, а не в прошедшем времени.

FILIN2000 15.05.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 647218)
FILIN2000, да фиг знает, вроде говорил, что ща с концертами покатается и распустит, а не в прошедшем времени.

Ну может это его прощальные концерты. тогда надо успеть. А то...:

В понедельник, 13 мая, музыкант Сергей Шнуров официально объявил о своем уходе из группы "Ленинград" и роспуске коллектива. Он провел пресс-конференцию, где рассказал о готовящемся прощальном туре группы, который пройдет на стадионах в девяти российских городах.

"Группировка "Ленинград" добилась всего, чего могла, получила какие возможно премии. Дальше стремиться некуда. Эти туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом господстве речь не идет. А здесь мы для себя сделали все", - заявил Шнуров.

второй 15.05.2019 15:40

Пугачёва сколько раз прощальный последний концерт по стране давала?;)

FILIN2000 15.05.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 647222)
Пугачёва сколько раз прощальный последний концерт по стране давала?;)

Ну, она одна . А у него там ртов много. :)
Кем попало не заменишь.
По сути, как от Шнура ушла Алиса Вокс, Ленинград стал инвалидом. Это уже не тот Ленинград, что был с Алисой. Зря он её выгнал. Дурак. :nea:

dondigidon_85 15.05.2019 20:12

по мне что так, что эдак, все дерьмо. Вот когда из Арии Кипелов ушел, там да, группы не стало фактически

Felix20 15.05.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647223)
Ну, она одна . А у него там ртов много. :)
Кем попало не заменишь.
По сути, как от Шнура ушла Алиса Вокс, Ленинград стал инвалидом. Это уже не тот Ленинград, что был с Алисой. Зря он её выгнал. Дурак. :nea:

Группе Ленинград уже хрен знает сколько лет, я еще ходил на клубные концерты в 90хх там вообще вокалистом был некий Вдовин. Шнур тогда на гитаре и чуть подпевал. Вокалисток была не одна Алиса.

FILIN2000 16.05.2019 03:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 647226)
Группе Ленинград уже хрен знает сколько лет, я еще ходил на клубные концерты в 90хх там вообще вокалистом был некий Вдовин. Шнур тогда на гитаре и чуть подпевал. Вокалисток была не одна Алиса.

Ну, скажем так, пик своей популярности Ленинград приобрел тогда, когда в нем пела Алиса Вокс.

Хоккей кто нибудь смотрит? Чемпионат мира. Наши вдули макаронникам 10-0.:yahoo:
Какого хрена эта Италия вообще на такие турниры суётся?

Конечно, команда у нас нынче звездная. Как никогда.:good:

А Овечкин ваще красавчег. Как он снял шайбу летящую прямо в лицо сидящему на скамейке рядом игроку. Поймал её рукой, прям перед его фейсом. Во реакция. И спас Дадонова. А то бы личико Дадонова жОстко пострадало. Ну нифига себе!
Чувак был бы сейчас наверное в реанимации. А может и вообще убит. В 2016 году так убили чешского судью прямо на поле. Шайба попала в лицо и он умер не приходя в сознание.
А так, Овечкин Дадонова спас. У Дадонова теперь второе день рождение. :)

Felix20 16.05.2019 07:51

FILIN2000, пик популярности где? Кто это посчитал? В чем измеряется пик популярности? Количество посещяемости на концертах? Есть статистика?

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.