![]() |
Цитата:
Они все любят обороты, я не знаю характеристики двигателя у Флю, но например у наших 1.6 16v двигов, рабочие обороты, только после 3000, ниже - машина тупейшая. Свою 12ху после 5тык пробега начал крутить, 4000 - 5000 это норма для меня )) (При условии что в движке и коробке не гавнойл залит конечно) Поэтому если хотите чтоб 1.6 ехало, крутить двиг, это обязательно. На то они и расчитаны. ---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ---------- Цитата:
Есть конечно экземпляры которые такие морозы не дюжат, но основная масса ездит, а куда деваться. Просто люди кто не дурак готовится к зиме. Укутывают подкапотное пространство чтоб тепло не вылетало, радиаторы прячем. Я напимер заливаю в двиг Mobil1 0в40 (-57) в коробку castrol taf-x (-53), все синтетика конечно, ну и новую батареку прикупил по осени, помощнее, и заряжал ее раз в месяц. Да подвеска не работает, пока 3-4 км не проедешь лучше больше 40 не ехать, иначе стойкам конец. Но, Т.Т.Т., даже мой таз 3 года так живет и ниче не текло ниразу. Ну и бенз рекой утекает канеш ((( |
kottt,
а Вы из каких краёв? |
Цитата:
Исправился. |
А мне из Сугрута ребята говорили..
|
Цитата:
PS: Якутск, родственники и друзья там еще живут (и зимой ездят). |
На выходных удалось поездить по трассе. Выводы: жить можно, лучше чем в городе. Втыкай пониженную и обгоняй, но рисковать не стоит. 5-ая передача тянет лишь чуть хуже четвертой, похоже ее сделали близкой к 4-ой, пожертвовав максимальной скоростью. Ну и ладно, негде у нас 200 в час гонять. Тем более что есть тихий ужас, точнее не тихий. Это вой двигателя около 4000 оборотов. Теперь я понял о чем говорилось в том первом видеообзоре из Турции. Для себя решил что комфотно ехать ночью с спящими детьми на заднем сиденье это максимум 120-130. Иначе двигатель лезет в мозг. Так же почувствовал что такое "вторичные колебания неподрессоренных масс" о которых писали в Авторевью, на других своих машинах такого не замечал. Ну да ладно, жить можно. Вообще обзор авторевьюшников удивил своим совпадением с моими реалиями. Даже удивлен что они Круза ниже поставили, что ж там тогда в нем творится? Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.
|
Несчастный, сам себя съевший рассеянский народ! Морозы у них! У соседей тоже морозы, только у них давным давно у КАЖДОГО дома, независимо, отдельный это или многоквартирный, сделаны специальные места для подключения электроподогрева двигателя. У многоквартирного дома стоит это удовольствие 8 евро в месяц. И автомобили без встроенного подогрева движка не продаются. А мы брезентом... Когда ж это закончится... От Волги, мля, до Енисея...
|
У меня на стоянке это совершенно бесплатно есть.
|
Бывают и у нас чудеса. А у меня, даже если я этот тен в картер вкручу, току брать неоткуда. Не из окна же тянуть. Хоть провода с крючками на сеть уличного освещения накидывай. Так у нас рыбачки на берегу Ладоги делают. Там вдоль берега идёт линия к навигационным створам, так рыбачки - хоп крючочки на провода, и счастье у них...:friends:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |