Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 08.06.2019 20:01

Сегодня немного напишу. Так просто приспичило погоняться с новым Тигуаном 2.0, на корме у него значки такие были. Не машина новая, а модель. Такой весь угловатый, красивый. Тоже такой хочу, но не могу...
В общем, на ровной прямой он "делает" как стоячего, а на разбитой дороге он в "ж...пе" полной. На 110 км/ч я его на "серпантинах" по "дырявой" и "заплаточной" дороге влёт обошёл и ушёл "в точку". Местами скорость держал до 160 км/ч, багажник наполовину загружен+5 человек в салоне. В итоге он меня догнал только в городе после двух светофоров. И через 20 минут гонки. После моего обгона он меня догонял пару раз, когда я упирался в попутные грузовики. Потом я по раздолбанной дороге уезжал. Дорога до дома 60 км. Вот на этом участке и гонялись. Подвеске Рено другие авто могут сильно завидовать.

второй 08.06.2019 20:06

Зашёл в алкомаркет, беглым взглядом прошёлся по коньякам. Хапнул Ной какой то медовый рублей за 600, 0.5 литра. Дома узрел - 35 градусов и медовый. Вот гадость! Лучше б водки взял три пузыря!
Мало того, что слабый, так и сладкий коньяк! Фу мерзость какая! Брат зашёл, стопарь хапнул, исплевался весь. Позвал к себе водку пить. Выдули с ним поллитру нормальной водяры. И не сладкая, и 40 градусов. И блевать не тянет. "Старая Казань", пить можно, хорошая, не вонючая.

второй 08.06.2019 20:11

Хм, Рено Аркана походу занятная тема. На одном ресурсе мою статью уже 31 тысяча человек прочитала:shok:

FILIN2000 08.06.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648098)
FILIN2000, А ты в салонах Автоваза, Лады был? Смотрел там всякие кроссы и спорты?

Нет. Я был в Новосибирском салоне Рено. Продукция АвтоВАЗа, меня не очень интересует. Просто, мне захотелось иметь машину эгоиста. :)
Она мне не очень нужна, - но я её хочу. :)
А такая недавно появилась в салоне РЕНО Новосибирска. Её туда сдали в трейд-ин. Она почти такая, какую я хочу себе. Но, я себе хочу в максималке. А в Новосибирске она маленько урезанная. Я такую не хочу.
Тем не менее, я сегодня посмотрел машину в целом и вживую. Пощупал её со всех сторон, померил всякие расстояния, посидел спереди и сзади, поигрался разными плюшками и даже покатался за рулём.

Теперь я знаю, что это такое и с чем его едят.

https://b.radikal.ru/b10/1906/7b/fe40f41ea735.jpg

https://d.radikal.ru/d35/1906/4e/840e10ab9cce.jpg

второй 08.06.2019 20:16

Маркман такую дизельную спулил. Дизель не понравился, рычаг дёргать надо часто...

второй 08.06.2019 20:29

Ещё пообщался с солдатом. Был на Донбассе, во время недавней заварушки, пару раз в Сирии.
Поспрашивал немного про поездки в Сирию. Ну тут как всегда. Начальство раздолбаи, везде порядка нет. Порядок только у говорунов из телевизора, зомбоящика.
Первый раз привезли в Сирию, вывалили на базе. Вообще никому ничего не объяснили. Никакого инструктажа.
Солдаты услышали какой-то шум, свист. Вместо того, чтоб в бомбоубежище бежать, полезли на смотровые, смотреть, что же там свистит.
Чучмеки постоянно обстреливают базы из самопальных миномётов, к счастью, напрасно. Снаряды просто не долетают. Зато с домов местных легко сносят крыши. Солдаты называют их "батмёты", "трубомёты" или как-то похоже. От слова "батареи отопления". Те миномёты делают из куска трубы, а снаряды из труб меньшего диаметра. Дальность стрельбы маленькая, до наших баз не достреливают.
Я спрашиваю - а если басурманы соберутся кучей и на вас нападут - отобьётесь?
Получаю в ответ - вряд ли, наших всех перебьют! шансов на оборону -нет! просто нечем обороняться. Стрелковое оружие и нет укрытия.
И тот солдат говорит - на наших не нападают, нет смысла. Басурманы где-то пуляют, а где и зачем, неизвестно. А наши стоят для близиру, просто идёт отмывание денег. И это я услышал от солдата, который не один раз был в Сирии.

FILIN2000 08.06.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648099)
FILIN2000, Ты чего так загоношился? У тебя машина с минимальным пробегом. На ней ещё ездить и ездить. Будь она на АКПП или вариаторе я бы даже купил её у тебя. Мотор 2 литра, флюенс...комплектация почти высшая. Зачем и на что ты его сменишь? На ваговский турбомотор, который может сдохнуть через пару лет?

Я, кстати, сегодня зашел и в салон фольца. Он там рядом, с реношным. Ради любопытства. Мне там новый пассат понравился. Тачка огонь. Ценник правда 2 350 000. А в целом, очень даже гуд. :good::good::good:

Юра, а кто тебе сказал, что я свою флюху собираюсь продавать? Я об этом даже не думал.
Лагуна, мне нужна для другого. ;)
Дачи у меня нет. Кирпичи и навоз мне возить не надо. А пятую точку перемещать с комфортом. Почему бы и нет.

FILIN2000 08.06.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648109)
Маркман такую дизельную спулил. Дизель не понравился, рычаг дёргать надо часто...

Дизель вообще ниочём. Дизеля любят в Европе. А в Сибири, какой может быть дизель? Тут морозы за сорок. :acute:

Byaka 08.06.2019 20:52

FILIN2000, я б дизель брал только если бы в такси работал :D а так только бензин! Экономия на дизеле, только если ездить по 100 км в день, причём каждый день.

FILIN2000 09.06.2019 09:18

Никому машинку не надо? Всего каких-то 47 500 000 :D

https://moscow.drom.ru/lamborghini/a.../33761156.html

Felix20 09.06.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648114)
FILIN2000, я б дизель брал только если бы в такси работал :D а так только бензин! Экономия на дизеле, только если ездить по 100 км в день, причём каждый день.

А как ты это вычислил, у нас дизтопливо дороже 95го что то на 1,5руб., именно 100км, день. У сотрудницы Соренто 2,5л дизельный 180лс где то 11-12л расход средний, как то вообще не вижу экономии. Может, если маленький дизелек с расходом в 5-6литров то да.

vop 09.06.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648125)
У сотрудницы Соренто 2,5л дизельный 180лс где то 11-12л расход средний, как то вообще не вижу экономии. Может, если маленький дизелек с расходом в 5-6литров то да.

во первых Соренто, корейцы ни когда не отличались экономными дизелями, во 2-х 2.5литра, а не твоих 2L, в 3-х масса авто будет существенно больше, в 4-х полный привод, в 5-х АТ.

Felix20 09.06.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648126)
во первых Соренто, корейцы ни когда не отличались экономными дизелями, во 2-х 2.5литра, а не твоих 2L, в 3-х масса авто будет существенно больше, в 4-х полный привод, в 5-х АТ.

А в 6-x совсем не экономичный вариант. Да и Соренто не очень свежий где то 10 лет ему примерно. Да и дизельный вариант себе не рассматриваю, совсем. Перестал он быть эконом вариантом. Да и "дизель даёт взаймы", всё ещё актуально.

YRA62 10.06.2019 11:50

Тувинец откусил язык медведю, чтобы спастись. На него составят протокол

Мужики отправились в тайгу собирать опавшие рога копытных. Один из них, Николай Иргит, встретил в чаще медведя. Крики и шум не помогли — зверь кинулся на мужика и начал его рвать. Когда медведь укусил за лицо, тувинец невероятным образом откусил хищнику язык, после чего косолапый стушевался и ушел в тайгу. Николай позвал на помощь, его спасли.

В полиции истории подивились, но на всякий случай составили протоколы по 8.32 КоАП — нечего в лесу костры разводить.

vop 10.06.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648128)
А в 6-x совсем не экономичный вариант. Да и Соренто не очень свежий где то 10 лет ему примерно. Да и дизельный вариант себе не рассматриваю, совсем. Перестал он быть эконом вариантом. Да и "дизель даёт взаймы", всё ещё актуально.

Дизель имеет смысл рассматривать, если пробеги за 30000 км. в год, а если еще еще литраж/моща за 2,5L/150лошадей, то даже и при меньших пробегах.
На работе есть директорский Х5 3L, городской расход по пробкам 11л, в совсем глухих 12л/100, на трассе 6-8 в зависимости от того как топить. Пробег на сегодня за 200 т.км, из серьезного по двигателю: замена турбины 45000 руб. (на 190000 км). Дизтопливо исключительно с Лукойла, каких либо присадок в бак не добавляется. Иногда приходиться рулить, и на дальняк.

Felix20 10.06.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648144)
Дизель имеет смысл рассматривать, если пробеги за 30000 км. в год, а если еще еще литраж/моща за 2,5L/150лошадей, то даже и при меньших пробегах.
На работе есть директорский Х5 3L, городской расход по пробкам 11л, в совсем глухих 12л/100, на трассе 6-8 в зависимости от того как топить. Пробег на сегодня за 200 т.км, из серьезного по двигателю: замена турбины 45000 руб. (на 190000 км). Дизтопливо исключительно с Лукойла, каких либо присадок в бак не добавляется. Иногда приходиться рулить, и на дальняк.

Опять же "городской режим", при какой ср. скорости? Ну и вообще при "совсем глухих пробках". Подозреваю, что городской при 30км/ч а глухие пробки 20. Как то не верится в супер эконом дизель 3L. Ну может есть режим "eco".

Сергей Ялунин 10.06.2019 13:47

Вложений: 1
Нормальный расход у дизеля..)) По трассе вапще песня, если не наваливать особо...

FILIN2000 10.06.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 648166)
если не наваливать особо...

А зачем тогда вообще нужна машина, если на ней не наваливать...???
Чтобы пердеть на дороге в районе обочины и постоянно чувствовать себя ущербным? :D

FILIN2000 10.06.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648139)
Тувинец откусил язык медведю, чтобы спастись. На него составят протокол

Мужики отправились в тайгу собирать опавшие рога копытных. Один из них, Николай Иргит, встретил в чаще медведя. Крики и шум не помогли — зверь кинулся на мужика и начал его рвать. Когда медведь укусил за лицо, тувинец невероятным образом откусил хищнику язык, после чего косолапый стушевался и ушел в тайгу. Николай позвал на помощь, его спасли.

В полиции истории подивились, но на всякий случай составили протоколы по 8.32 КоАП — нечего в лесу костры разводить.

Так ему и надо. Нечего медведей в тайге пугать. Их и так уже почти не осталось.

второй 13.06.2019 19:54

Дальняя родственница ищет какой-нибудь кроссовер, нужен автомат, полный привод, цена около 800 тысяч. Интересно, хороший Колеос можно в эти деньги найти?

Bygor 13.06.2019 20:14

Можно но сложно, у нас они как раз в эту цену и с пробегами небольшими продавались, были хорошие варианты, но быстро уходят, меньше месяца и забирают, с большими пробегами уже висят долго.

Felix20 13.06.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648247)
Дальняя родственница ищет какой-нибудь кроссовер, нужен автомат, полный привод, цена около 800 тысяч. Интересно, хороший Колеос можно в эти деньги найти?

А мне тоже в эту цену Колеос /Кашкай xoрошиц с небольшим пробегом на варике)) Пробег до 50тык год не старше 14го.

Felix20 13.06.2019 21:44

Через месяц в отпуск на Флю ехать жена не хочет, а я на малыше Сандерике не хочу.. Мой по варику боюсь может внезапно стукануть, хотя это больше страхи.

vop 14.06.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648249)
А мне тоже в эту цену Колеос /Кашкай xoрошиц с небольшим пробегом на варике)) Пробег до 50тык год не старше 14го.

где ж найти такое за 800К? Это мечты.
Кашак 14г. будет аглицкий, отличается от Питерского клиренсом, передним подрамником, более жёсткий по подвеске, у 2WD сзади балка.

Felix20 14.06.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648252)
где ж найти такое за 800К? Это мечты.
Кашак 14г. будет аглицкий, отличается от Питерского клиренсом, передним подрамником, более жёсткий по подвеске, у 2WD сзади балка.

Естественно, что не найти. Хороший вариант б/у, это почти исключающие понятия. Как минимум одно дтп за эту цену (притерли бампер на стоянке))).

FILIN2000 14.06.2019 19:42

Сегодня посмотрел фильм - Донбасс. Окраина.
До сих пор под впечатлением. Ожидал худшего.
Фильм хороший. Даже жене понравился. Рекомендую к обязательному просмотру.
Гела Месхи теперь наверное будет врагом всех бандеровцев до конца своей жизни и персоной нон грата для хохлов. Но сыграл он очень хорошо.
Жалко только, что в конце фильма его все таки подленько убивают. Ну не могут наши снять кино так, чтобы главный герой остался живым. :diablo:

Несмотря на это, фильму твердая пятёрка. :good:

https://b.radikal.ru/b24/1906/43/c8518b2b397f.jpg

YRA62 14.06.2019 20:01

FILIN2000, Фильмы сейчас делают конечно красивые, аж слезу порой пускаешь. Но, это всего лишь фильмы, это фантазия режиссёра и сценариста. Это их выдуманные герои там сражаются, побеждают и погибают. Перестал я верить в истину фильмов про современную войну. Это просто выдумка режиссёра. Как он решит тот и погибнет. Был я в 1992-93 г. в Таджикистане. Вроде и мир уже там был для всех СМИ, но я видел что там было на самом деле. Чудом мне, русскому, удалось уехать живым из Шаартуза, это рядом с Афганистаном.

FILIN2000 14.06.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648284)
FILIN2000, Фильмы сейчас делают конечно красивые, аж слезу порой пускаешь. Но, это всего лишь фильмы, это фантазия режиссёра и сценариста.

В этом фильме особо ничего фантазировать не пришлось. Все снято на реальных событиях.

YRA62 14.06.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648286)
В этом фильме особо ничего фантазировать не пришлось. Все снято на реальных событиях.

Реальные события...И ты этому веришь? Неужели вас в армии совсем разучили работать своей головой? Ладно, как есть так и проехали.....
Как интересно относятся к военной службе твои соратники, узнав про проект закона об отмене всех ваших военных льгот и военных пенсий?

FILIN2000 15.06.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648287)
Реальные события...И ты этому веришь? Неужели вас в армии совсем разучили работать своей головой?

А с чего ты решил, что в Армии разучились работать головой? :shok:
Может это с твоей головой не совсем всё в порядке? Ты об этом не думал?

FILIN2000 15.06.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648287)
Как интересно относятся к военной службе твои соратники, узнав про проект закона об отмене всех ваших военных льгот и военных пенсий?

А где этот проект? Интересно, что там собрались отменять?
Военным давно уже всё отменили.
Там уже отменять нечего. Мне кажется, что настала пора наоборот каких нибудь льгот добавить.

второй 15.06.2019 10:10

Хм, армия. В Чебаркульской дивизии недавно уволился контрактник, уехал домой. Три года служил и зарплаты не видал. Сходил с первой своей зарплаты в кафе, потом всё время деньги чурбанам отдавал. Что там случилось, не интересовался. Но чурбаны отслужат свою срочку и обратно не уезжают, а здесь остаются. После чего у некоторых солдат деньги забирают и на это шикуют. А говорят - армия изменилась, служить хорошо стало. Брехуны.

второй 15.06.2019 10:11

Майор какой-то ударил рядового, с одного удара то ли убил, то ли в госпиталь отправил. И ничего ему за это.

FILIN2000 15.06.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648294)
Майор какой-то ударил рядового, с одного удара то ли убил, то ли в госпиталь отправил. И ничего ему за это.

А майору ничего за это и не должно быть. По всем понятиям так. В русской Армии офицер всегда имел право бить в морду перед строем любого солдата, за дело конечно. А если тот начинал возникать , офицер имел право его застрелить. На этом Армия держалась. А сейчас нюни одни. Должно быть единоначалие. Офицер сказал, боец должен исполнять. Хорошо это, или плохо, это не важно.
Армия это не институт благородных девиц. Армия - это инструмент насилия.:good:
Просто так, никто никого бить не будет.
Раз въе..л, значит за дело.

YRA62 15.06.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648295)

Поддерживаю. Когда я служил 82-84г. один раз тоже не слабо получил от своего старшего офицера батареи по лицу кулаком(есть такая должность в артиллерии. Он нам на передовой линии как отец родной. Старлей он был, украинец, из Сумского артучилища). Получил по делу, так как по неопытности в субординаций подставил его перед вышестоящим. Вину свою я понял и нисколько на него зла не таил. Тем более что я был в его батареи командиром основного третьего орудия и основная работа в стрельбах ложилась на него и меня. Он просто делал из меня командира орудия, на кого он мог положиться и быть уверенным в бою.

YRA62 15.06.2019 11:46

А иногда, особо "не понимающих" русский язык кавказцев и жителей средней Азии, которые не понимали команд, наш комбат или старший офицер батареи заводили таких к себе в канцелярию и там воспитывали физическими методами. Через 15 минут те выходили очень послушными бойцами с полным знанием русского языка.

второй 15.06.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648295)
А майору ничего за это и не должно быть. По всем понятиям так. В русской Армии офицер всегда имел право бить в морду перед строем любого солдата, за дело конечно. А если тот начинал возникать , офицер имел право его застрелить. На этом Армия держалась. А сейчас нюни одни. Должно быть единоначалие. Офицер сказал, боец должен исполнять. Хорошо это, или плохо, это не важно.
Армия это не институт благородных девиц. Армия - это инструмент насилия.:good:

Вот когда пойдут добровольно в армию, тогда пусть лупят. А когда в эту тюрьму насильно тащат, никто не имеет права рукоприкладствовать. И вообще - армия это ненужная сейчас вещь. вся страна давно уже принадлежит иностранцам и они распоряжаются, как нам жить.

YRA62 15.06.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648299)
Вот когда пойдут добровольно в армию, тогда пусть лупят. А когда в эту тюрьму насильно тащат, никто не имеет права рукоприкладствовать.

И что предлагаешь? Чтобы офицеры попу срочникам подтирали? Есть ещё вариант, без рукоприкладства. Помещаещь его в отдельную камеру гауптвахты, где нет даже стула, разливаешь на полу хлорку и оставляешь там бойца на пару часов. Действует очень хорошо даже на тех кто привык пальцы гнуть и папами стращать. Я бывал в такой камере в свои годы. Очень помогает изменить своё сознание к теме о защите своей Родины.
Ты сам-то служил? Или пропустил такие важные и увлекательные годы своей жизни?

YRA62 15.06.2019 14:15

Год службы в армии нужен хотя бы для того чтобы парня минимально подготовить для боевых действий. Чтобы это был более менее мужчина. Неужели сегодняшним парням интересней играть в стрелялки на компе, нежели из настоящего автомата? Меня всегда тянуло к оружию, и тянет до сих пор. Что ты за мужик если боишься выстрелить в противника? Сегодня служба очень легкая, негативы этой службы показывают только англосакские ТВ. У которых задача отбить желание молодых россиян служить в армии РФ, и тем самым ослабить её. Неужели не понятно?

vop 15.06.2019 19:00

YRA62, нахрен не нужно на сегодня в армию́, воевать сегодня должны профессионалы, остальные просто пушечное мясо, даже через год службы.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.