Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 15.06.2019 19:21

vop, Да я не призываю воевать наших сыновей, не дай Бог. Я рекомендую им просто пройти мужскую школу в армии. Чего тут плохого? Вот мой сын отслужил в спецназе ГРУ, так ему после армии и жара не жара, и холод не холод. Закалился парень. Всё может вытерпеть ,и не заскулит в тайге если вдруг ночь застанет. Сам выживет и других спасёт. А те, кто косят от армии и считают себя самыми крутыми, они в первую же ночь в непривычных условиях в штаны наложат. Видал и я таких "сынков".

Nemo 15.06.2019 19:30

vop, ракетчик?

А откуда профессионалов брать?
Пушечное мясо? Разве что для позиционной (окопной) войны. А будет ли такая? А если не такая, то будет зачистка территории и ее контроль. Нужны ли там суперпрофи в большом количестве?

YRA62 15.06.2019 19:34

А ещё армия определяет кто есть кто. Именно там проявляется сущность парня. Если он фуфло по жизни, так им и останется. Если чмом был так и чмом и вернётся.

YRA62 15.06.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648302)
YRA62, нахрен не нужно на сегодня в армию́, воевать сегодня должны профессионалы, остальные просто пушечное мясо, даже через год службы.

Я так понимаю что, случись война ты в погребе сидеть будешь? !Всё, я понял твою сущность. Как и ранее у москвичей в 1941 году.

Nemo 15.06.2019 20:25

YRA62, чего опять к москвичам прицепился? Между прочим в Москве в июле 1941 было создано 12 дивизий народного ополчения (добровольческих, из людей не призывных возрастов, со штатной численностью более 120 тыс.). Часть из них после обороны Москвы была расформирована (большие потери), но большая часть воевала до конца войны. Ну, переформировывали их несколько раз. А к концу войны по крайней мере 3 из них стала гвардейскими.

vop 15.06.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648305)
А ещё армия определяет кто есть кто. Именно там проявляется сущность парня. Если он фуфло по жизни, так им и останется. Если чмом был так и чмом и вернётся.

Кто есть кто определяет время, гамно из человека вылезет всегда наружу, в армии это происходит чуть быстрее, но не на много.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648306)
Я так понимаю что, случись война ты в погребе сидеть будешь? !Всё, я понял твою сущность. Как и ранее у москвичей в 1941 году.

Юра, ты живешь вчерашним днем. Ни кому не нужно завоевыать территорию физически, на сегодня достаточно экономически подчинить территорию, методы различны, но все сводиться к банальному "разделяй и властвуй". Разделять государства можно по этническому, регилиозному, политическому принципу, опыт Югославии, Ирака, Ливии, того же Египта это показывают. Физически нас ни кто не будет захватывать: на сегодня это дорого, опасно и не нужно. Достаточно подчинить экономически, а пытаться будут через "навальнят", радикальный ислам, санкции и т.п. Противостоять можно только объединив общество. Но вещая только через зомбоящик, это не получиться. Надо реально развивать экономику и социалку. Идиология должна поддерживаться материально и законы должны быть одинаковы для всех.
На сегодня, мне кажется, гос-во решило пойти другим путем: понизив планку образования, сделать его узконаправленным, тем самым по большому сузить кругозор людей, а в целом увеличить дешевую рабочую силу, таким электоратом им проще управлять через зомбоящик. У нас везде по ТВ вещают о престиже науки, увеличении численности молодых ученых, при этом бюджетных мест в Вузах сокращают, стоимость образования растет. Как пример ребенок хочет поступать в архитектурный, бюджетных мест всего 12, год обучения 340т.р. В Высшей школе Экономике год уже 550т.р., когда там училась старшая дочь было 400 т.р. инфляция однако, и в группе у нее было 4!!!!! бюджетника.
Что б воевать за Родину , надо понимать за что. Просто за сохранения чужого бабла я воевать не буду, быть пешкой в политических играх это не ко мне.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648304)
vop, ракетчик?

Не состоявшийся.
Цитата:

А откуда профессионалов брать?

Готовить, для этого надо сделать военную службу престижной, надо платить нормальные деньги, повышенные пенсии. Я не против срочной службы, я даже за то что б вернут НВП в школу, но в нормальном виде, а не то что было у меня, у Вас в70 -х 80-хх. Я тут посмотрел в живую снаряжение "Ратник" - что б его освоить нужно полгода, причем солдат должен быть образован и интелектуально, что-то иметь в голове.
Будучи в училище, нас второкурсников отправляли в часть к "любимому" личному составу в учебку. Я был поражен каких дебилов набирали, они еще умудрялись 10 -летку закончить, но кроме как строем ходить ни на что не способны, их готовить бестолку. И рукопрекладство офицера - это не самый лучший метод воспитания, это более быстрый в данный момент времени. Есть куча других существенно более действенных методов.
Мне нравиться как престиж военной службы сделан у евреев: это почетно, гос. должности без службы в армии не получишь, льготные кредиты на жилье, льготы на поступление в ВУЗ после армии. Практически вся страна знает как обращаться с оружием, ибо даже в увальнении в гражданской одежде, в ночном клубе у солдата автомат(личное оружие) и полный боекомплект. Я боюсь представить, что было бы у нас, если выдать всем в увальнение/отпуск личное оружие.
Цитата:

Пушечное мясо? Разве что для позиционной (окопной) войны. А будет ли такая? А если не такая, то будет зачистка территории и ее контроль. Нужны ли там суперпрофи в большом количестве?

А для этого у нас Росгвардия, кажется численность ее уже больше ВС. К чему готовятся?

vop 15.06.2019 22:31

Политика достала.
Сейчас на даче, жара спала 2-й день, решили в эти выхи просто отдохнуть семьей.
Устроил гриль день: сделал на гриле больших креветок, ребенку курочку, несколько стейков, на гарнир кабачки и грибы (тоже на гриле).
Т.к. простыл в офисе под кондюком, лечился водкой, взял "Медную лошадку" - очень мягкая, вечером сейчас пройдусь по коньячку.

Byaka 15.06.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648309)
Юра, ты живешь вчерашним днем. Ни кому не нужно завоевыать территорию физически, на сегодня достаточно экономически подчинить территорию, методы различны, но все сводиться к банальному "разделяй и властвуй".

Ты прям как орех говоришь.. у него такие же крамольные идеи были...

Byaka 15.06.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648310)
Политика достала.
Сейчас на даче, жара спала 2-й день, решили в эти выхи просто отдохнуть семьей.

У нас пока жарко. Ездили купаться на озеро, плавали минут по 30. Практически как в море, не припомню я такой температуры воды в озёрах...

FILIN2000 15.06.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648299)
Вот когда пойдут добровольно в армию, тогда пусть лупят. А когда в эту тюрьму насильно тащат, никто не имеет права рукоприкладствовать.

В одном из художественных фильмов, если мне не изменяет память, - "Шизофрения", герой Джигарханяна сказал: "Человека убивать всегда глупо и противно. Но иногда приходится."
Я тут в 47- м , одного стрелка натаскивал, жалко было, потому что догадывался,
на кого натаскиваю. Но натаскивал. "Цирк" видел? Кино? Там он еще этого, негритенка качает. ... "Спят медведи и слоны...".
Стрелок мой уже муху мог сбить на лету. Все говорил: завтра, завтра.
А завтра включил радио, а там говорят: "В автомобильной катастрофе погиб
народный артист...."
- Да, именно этот!
Мы тут микроны измеряли, а они его грузовиком.
- Культуры нет!
Хорошая стрельба - это как игра на скрипке." :)

Nemo 15.06.2019 23:44

Цитата:

престиж военной службы у евреев

Ну, жили бы мы в таких условиях...
И, прошу заметить, на основе всеобщей обязанности. В том числе и для Ж.

Цитата:

А для этого у нас Росгвардия, кажется численность ее уже больше ВС.

Меньше.
Ну и основной состав - это бывшие войска МВД (практически с теми же задачами) и "Охрана" (бывшая вневедомственная). ОМОНы и СОБРы (которых не так уж и много) переведены из МВД и прочих смежных силовых структур.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648310)
взял "Медную лошадку"

Архангелогородская? Что-то у меня с давних времен к их продукции предубеждение. Их водки уж больно сильно отдавали ацетоном. Лет 15 назад был там, решил освежить впечатления. (Вдруг понравиться?). Взял рюмку местной в баре (сказали - хорошая). Выпить-то - выпил, но продолжил чем-то более знакомым...

Nemo 15.06.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648299)
А когда в эту тюрьму насильно тащат

Но почему-то настоящую за отказ идти не хотят...

FILIN2000 16.06.2019 00:08

Цитата:

Ни кому не нужно завоевыать территорию физически

Твои бы слова, да богу в уши. Что-то в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье, в той же Чечне, в Карабахе, на Донбассе, как то все иначе. Не находишь?

Цитата:

Физически нас ни кто не будет захватывать: на сегодня это дорого, опасно и не нужно.

От куда такая уверенность?

Цитата:

Противостоять можно только объединив общество. Но вещая только через зомбоящик, это не получиться. Надо реально развивать экономику и социалку. Идиология должна поддерживаться материально и законы должны быть одинаковы для всех.

Не переживай. Когда петушок, не дай бог клюнет, общество объединят в течении суток. Проходили это уже и не один раз.

Цитата:

На сегодня, мне кажется, гос-во решило пойти другим путем:

Дело все в том, что когда нет реальных задач и угроз, Государство, может себе позволить заниматься всякой фигнёй. Но, как только появится реальная задача, её всенепременно начнут решать. Взять хотя бы для примера Крымский мост. Его всегда хотели, но он нах никому был не нужен? А как реально понадобился, так уже даже железнодорожные пути сомкнули. :)

Цитата:

Что б воевать за Родину , надо понимать за что. Просто за сохранения чужого бабла я воевать не буду, быть пешкой в политических играх это не ко мне.

А куда ты денешься, милок? Из подводной лодки?
Тебе замполит расскажет, про понимание - и за что!:D
Проникнешься пониманием, может еще какое-то время поживешь. А нет, к стеночке поставят. Желающих поисполнять приговоры в тяжелую годину, знаешь сколько найдется? Проходили и это. Побежишь сдаваться? Так "Правый Сектор" запрещенный в Российской Федерации, не всегда такие действия оценит. Там сперва поимеют, а потом монтажной пеной запенят. Лучше уж За Родину и Сталина! Позора меньше.
Не состоявшийся.

Цитата:

Я тут посмотрел в живую снаряжение "Ратник" - что б его освоить нужно полгода, причем солдат должен быть образован и интелектуально, что-то иметь в голове.

А с каких пор этот "Ратник" для всех? Этот костюмчик для избранных. Как раз для тех, у кого с мозгами все в порядке.

Цитата:

И рукопрекладство офицера - это не самый лучший метод воспитания, это более быстрый в данный момент времени. Есть куча других существенно более действенных методов.

Ну конечно. Кто бы с этим спорил. Только к какому способу прибегнуть , если некий пацифист, например - vop, говорит я за чужое бабло воевать не буду?:shok:
Что с ним делать? Понять и простить? :D

Цитата:

Мне нравиться как престиж военной службы сделан у евреев

Да это потому, что ты пацифист. Эти евреи, за столько лет арабов победить не могут. Тут воюем, тут не воюем, тут рыбу заворачиваем.
Я тебя уверяю, у них не все так гладенько, как нам вещают. Евреи способны только воробьев из пушки уничтожать. Когда евреи столкнутся с нормальным противником, от них камня на камне не останется.

Извини, не удержался. Хотя пост был не ко мне а Юре.;)

vop 16.06.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648317)
Твои бы слова, да богу в уши. Что-то в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье, в той же Чечне, в Карабахе, на Донбассе, как то все иначе. Не находишь?

Так о чем разговор то? И я об этом же. Просто раздувается междууобный, внутренний (для тех кто в танке повторю ВНУТРЕННИЙ) конфликт на базе какой-нибудь почвы : религиозной, экономической, языка, истории и т.д., и территории разоряются, приходят в упадок и ставятся под внешнее управление.

Цитата:

От куда такая уверенность?

Да потому, что пойти по пути выше проще и дешевле, и самое главное, последствия проще.
Цитата:

Не переживай. Когда петушок, не дай бог клюнет, общество объединят в течении суток. Проходили это уже и не один раз.

Да я за. Но блин, Вы понимаете что сейчас 21 век? Когда практически все экономически зависят сами знаете от кого. Представь, например, если запретят поставки в РФ процессоров AMD и Intel?

Цитата:

Дело все в том, что когда нет реальных задач и угроз, Государство, может себе позволить заниматься всякой фигнёй. Но, как только появится реальная задача, её всенепременно начнут решать. Взять хотя бы для примера Крымский мост. Его всегда хотели, но он нах никому был не нужен? А как реально понадобился, так уже даже железнодорожные пути сомкнули. :)

Угрозы есть всегда, возможно ты их не осознаешь. Например была угроза колапса фин. системы, если отключили бы от SWIFT, создана национальная платежная система, есть угроза остаться гражд. авиации без самолетов, криво, косо через жопу пытаются возрадить авиапром. Можно остаться без прогр. обеспечения - ни хрена не сделано и по большому счету не кому делать , про железо молчу, отстали навсегда и специалистов, технологий нет и не предвидится.

Цитата:

А куда ты денешься, милок? Из подводной лодки?

Это ты в на подводной лодке в ЗАТО, тебе только под козырек и в окоп. У меня выбор есть. Но очень надеюсь, что не придется им воспользоваться.
Цитата:

Эти евреи, за столько лет арабов победить не могут. Тут воюем, тут не воюем, тут рыбу заворачиваем.
Я тебя уверяю, у них не все так гладенько, как нам вещают. Евреи способны только воробьев из пушки уничтожать. Когда евреи столкнутся с нормальным противником, от них камня на камне не останется.

Историю их воин с арабами с оружием и инструкторами из СССР почитай, потом будешь говорить умеют или нет они воевать. И как раз евреи пацефисты, ибо до сих пор пытаются с арабами мирно ужиться.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648315)
И, прошу заметить, на основе всеобщей обязанности. В том числе и для Ж.

При этом развита альтернативная служба, т.е. кто не хочет силком не тянут, от слова "совсем".
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648315)
Архангелогородская? Что-то у меня с давних времен к их продукции предубеждение.

Зря, последние 3 года все отлично, завод новый полностью, мне ее открыли ребята служащие на Лубянке.

FILIN2000 16.06.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648318)
Так о чем разговор то? И я об этом же. Просто раздувается междууобный, внутренний (для тех кто в танке повторю ВНУТРЕННИЙ) конфликт

Не знаю, что там раздувается внутреннего, а на мой взгляд, все давным давно раздуто. И находится в неком таком, латентном состоянии. Если раньше было всеобщее равенство и братство, то сегодня несколько другое. Ты имеешь вот это, да это не миллионы, как у твоего соседа, и даже не миллиарды как у олигархов, но посмотри вокруг! У тех нищебродов, намного меньше чем у тебя. Ты хочешь к ним. Давай! Никто не держит. И это сплошь и рядом. Вот нынешняя идеология. И никто не хочет ступить на ступеньку ниже. Все хотят только вперед. Вот за это и будут сражаться.

Цитата:

Да потому, что пойти по пути выше проще и дешевле, и самое главное, последствия проще.

Всё это в теории так. А практика показывает обратное. Я знаю , как это происходит. Могу поделится. Ты приходишь на службу утром, как не в чем не бывало. Зная, что через пару дней у тебя по графику наряд, потом на следующей неделе длинная смена и все как обычно. Ты строишься на развод, а на разводе тебе командир говорит получить оружие, выполнить мероприятия "военной опасности". Далее начальник тыла всех ставит на довольствие и за забор уже никто и никого не отпускает. А потом звучит команда строем в эшелон и ты дальше движешься в полную неизвестность. А за забором беременная жена и ей рожать скоро, но это уже где то далеко. Это другой реальности.

Цитата:

Представь, например, если запретят поставки в РФ процессоров AMD и Intel?

Да жили как то без этого. И потом, материальные ценности в тех или иных условиях приобретают совершенно разную цену. Жителям какой нибудь Марьянки под Донецком, далеко не до процессоров AMD и Intel. Им главное, чтобы мины на голову не падали. Хотя в целом, я с тобой согласен.;)

Цитата:

Это ты в на подводной лодке в ЗАТО, тебе только под козырек и в окоп. У меня выбор есть.

Да нету у тебя никакого выбора, как и у всех остальных, на самом деле. Есть иллюзия выбора. И ты сам это прекрасно понимаешь. Подводная лодка, в данном случае, это наша страна Россия.

dondigidon_85 16.06.2019 12:13

Нравится вам мусолить политику))

vop 16.06.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648319)
Не знаю, что там раздувается внутреннего, а на мой взгляд, все давным давно раздуто. И находится в неком таком, латентном состоянии. Если раньше было всеобщее равенство и братство, то сегодня несколько другое. Ты имеешь вот это, да это не миллионы, как у твоего соседа, и даже не миллиарды как у олигархов, но посмотри вокруг! У тех нищебродов, намного меньше чем у тебя. Ты хочешь к ним. Давай! Никто не держит. И это сплошь и рядом. Вот нынешняя идеология. И никто не хочет ступить на ступеньку ниже. Все хотят только вперед. Вот за это и будут сражаться.

Какая то каша у тебя в голове. Внимательно
Цитата:

Противостоять можно только объединив общество. Но вещая только через зомбоящик, это не получиться. Надо реально развивать экономику и социалку. Идиология должна поддерживаться материально и законы должны быть одинаковы для всех.

Ты правильно заметил
Цитата:

Если раньше было всеобщее равенство и братство, то сегодня несколько другое.

Вот под сегодняшнее "несколько другое" с дикой разницей по материальному состоянию, с тихо тлеющими, в том числе и на материальной почве, межрелигиозными, этническими конфликтами страну в общий строй не поставиш. А объдинить можно только на основе общей идеи, которая должна хоть по чуть чуть, но воплощаться + социальная защита населения. А когда с одной стороны правильные программы, слова с зомбоящика, а с другой попил бабла (хорошо что не в тех размерах, как в 90-е и населению хватает хотя бы на хлеб), неравенство перед законом, дальнейшее обнищание значительной части населения, боюсь, что встрой встанут одни старики с партийной закалкой. Причина банальна: нищему воевать за нищету не надо, а вот повоевать за обещание лучшей доли он сможет, а с учетом того, что нищие менее образованы, втянуть их в различные конфликты существенно проще и дешевле.
Цитата:

Всё это в теории так. А практика показывает обратное. Я знаю , как это происходит. Могу поделится. Ты приходишь на службу утром, как не в чем не бывало. Зная, что через пару дней у тебя по графику наряд, потом на следующей неделе длинная смена и все как обычно. Ты строишься на развод, а на разводе тебе командир говорит получить оружие, выполнить мероприятия "военной опасности". Далее начальник тыла всех ставит на довольствие и за забор уже никто и никого не отпускает. А потом звучит команда строем в эшелон и ты дальше движешься в полную неизвестность. А за забором беременная жена и ей рожать скоро, но это уже где то далеко. Это другой реальности.

Ты в РВСН? даже в Чеченскую не было поползновений использовать солдат и офицеров из РВСН.
Цитата:

Да жили как то без этого. И потом, материальные ценности в тех или иных условиях приобретают совершенно разную цену. Жителям какой нибудь Марьянки под Донецком, далеко не до процессоров AMD и Intel. Им главное, чтобы мины на голову не падали. Хотя в целом, я с тобой согласен.;)

Блин, как узко у тебя в голове, уже далеко не 90-е. "Процы AMD и Intel" (как один из примеров) нужны в первую очередь гос-ву. Куда без них? Банковская, налоговая система без них встанет, на чем будут делать новые разработки? Все проектирование на сегодня компьютерное и на импортном софте (в том числе и военное), все построение сетей на импортном оборудовании и софте. Весь автопром, авиапром использует импортные комплектующие и т.д. и т.п. Страна критически зависит от импорта.
Да военная техника в основном своя, но для того что б ее производить нужно импортное оборудование и софт. И даже в военной технике используется импорт, впоть до того, что переклеиваются ярлыки на тривиальных комплектующих, в моей практике: граждане брали для кораблей европейскую комплектуху для освещения и просто переклеивала наклейки.
Цитата:

Да нету у тебя никакого выбора, как и у всех остальных, на самом деле. Есть иллюзия выбора. И ты сам это прекрасно понимаешь. Подводная лодка, в данном случае, это наша страна Россия.

У меня, в отличие от тебя по крайней мере есть выбор, где жить: в РФ или где-то еще. И я пока выбираю жить здесь, а вот старшая дочь уже сделала свой выбор и я его понимаю.
Я понимаю, что тебе и здесь хорошо, просто сравнить тебе не с чем. По ТВ "Орел и решка" это одно и взгляд туриста, реальность она намного другая.

второй 16.06.2019 16:35

"Да жили как то без этого. И потом, материальные ценности в тех или иных условиях приобретают совершенно разную цену. Жителям какой нибудь Марьянки под Донецком, далеко не до процессоров AMD и Intel. Им главное, чтобы мины на голову не падали."
Ну-ну. В компьютерных играх сидят жители этой Новороссии, хоть и судя по телевизору, на них с утра до ночи бомбы сыпятся, а живут они в подземельях безвылазно.
Смотришь на сервак игровой - "Новороссия", "Сепар", ...

dondigidon_85 16.06.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648332)
Да жили как то без этого.

вот именно

FILIN2000 16.06.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648324)
Какая то каша у тебя в голове.

Ни какой каши. Просто я о круглом, а ты о квадратном. :)

Цитата:

А объдинить можно только на основе общей идеи

Ты считаешь, что сегодня нет общей идеи? Сегодня есть идея.
- Я имею то, что имею, и я, не хочу это потерять. Вот сегодняшняя идея.

Цитата:

нищему воевать за нищету не надо, а вот повоевать за обещание лучшей доли он сможет, а с учетом того, что нищие менее образованы, втянуть их в различные конфликты существенно проще и дешевле.

Когда нападал Наполеон, у крестьян доля была, скажем так, ниже плинтуса и по началу воевать за своих хозяев им не очень-то хотелось. Однако потом, чуть позже, фигачили французов и налево и направо.

Цитата:

Ты в РВСН? даже в Чеченскую не было поползновений использовать солдат и офицеров из РВСН

А тебе это от куда известно?
Ты , что сидел в отделе кадров и отслеживал кого и куда отправляют?:shok:

Цитата:

У меня, в отличие от тебя по крайней мере есть выбор, где жить: в РФ или где-то еще.

Да нету у тебя нихрена. Если бы у тебя был реальный выбор ты бы уже давно свинтил туда где теплее и слаще. ;)

Цитата:

Я понимаю, что тебе и здесь хорошо, просто сравнить тебе не с чем.

В сорок лет я с удовольствием всё сравнивал, в сорок пять - уже с оглядкой. А сегодня, я даже сравнивать уже ничего не хочу. Меня все устраивает.;)

vop 16.06.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648334)
Когда нападал Наполеон, у крестьян доля была, скажем так, ниже плинтуса и по началу воевать за своих хозяев им не очень-то хотелось. Однако потом, чуть позже, фигачили французов и налево и направо.

Когда нападал Наполеон в государстве была вера (идеология) "За царя, за Отечество", потом была коммунистическая идеология: За Ленина/Сталина/СССР все населения не взирая на сословия с детства впитывала и готовилась умереть за Родину. Сейчас что? Какой лозунг, "За Газпром!"?
Цитата:

- Я имею то, что имею, и я, не хочу это потерять. Вот сегодняшняя идея.

Это не идея, это просто констатация факта сегодняшней жизни общества. За бабло мало кто пойдет воевать, второй половине населения просто терять нечего.
Цитата:

А тебе это от куда известно?
Ты , что сидел в отделе кадров и отслеживал кого и куда отправляют?:shok:

Ты забываешь, что я с Одинцово, отчим служил в те года в 33790, брат в Плесецке на БЖРК, родной отец в МО, куча однокласников кто закончил училища (а поступило нас 13 и 14 ребят из класса и все в РВСН) служили по всей стране. Да и мать в политотделе там же на Власихе 20 лет отработала. Поэтому что-то я знаю, и в некоторых моментах лучше, чем ты.
Цитата:

Да нету у тебя нихрена. Если бы у тебя был реальный выбор ты бы уже давно свинтил туда где теплее и слаще. ;)

Откуда ты знаешь? Мне и здесь не плохо кормиться, но... второй паспорт у меня есть, и делал я его не для себя, а что б у детей был выбор.
Цитата:

В сорок лет я с удовольствием всё сравнивал, в сорок пять - уже с оглядкой. А сегодня, я даже сравнивать уже ничего не хочу. Меня все устраивает.;)

Так сравнить тебе не с чем, только с инфой из зомбоящика.:lol:

FILIN2000 16.06.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648335)
Когда нападал Наполеон в государстве была вера (идеология) "За царя, за Отечество"

Ну-ну. С этой, так называемой верой, крестьяне своих хозяев жгли и поднимали на вилы за милую душу. Заходили в богатые дома и вместо того чтобы дорогую мебель и прочую утварь себе забрать, они её тупо жгли в кострах или рубили топорами. Вот настолько у них была любовь к царю и Отечеству. Почитай первоисточники. Узнаешь много интересного.

Цитата:

Сейчас что? Какой лозунг, "За Газпром!"?

Разве дело в лозунге? Лозунг можно придумать любой исходя из конкретной ситуации. Дело во внутреннем понимании бытия. А с этим , как я понимаю, ты согласен.
" констатация факта сегодняшней жизни общества."

Цитата:

Ты забываешь, что я с Одинцово, отчим служил в те года в 33790, брат в Плесецке на БЖРК, родной отец в МО, куча однокласников кто закончил училища (а поступило нас 13 и 14 ребят из класса и все в РВСН) служили по всей стране. Да и мать в политотделе там же на Власихе 20 лет отработала.

Да мне хоть с Луны. Если ты городишь эту ересь, то видимо совершенно не обладаешь соответствующей информацией. Приезжай в Сибирь, я тебя с многими познакомлю. Можем даже за одним столом посидеть.

Цитата:

Поэтому что-то я знаю, и в некоторых моментах лучше, чем ты.

Кто бы с этим спорил. :rofl:

vop 17.06.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648337)
Ну-ну. С этой, так называемой верой, крестьяне своих хозяев жгли и поднимали на вилы за милую душу. Заходили в богатые дома и вместо того чтобы дорогую мебель и прочую утварь себе забрать, они её тупо жгли в кострах или рубили топорами. Вот настолько у них была любовь к царю и Отечеству. Почитай первоисточники. Узнаешь много интересного.

Не надо путать отношение/веру/идеологию за Отечество и царя (помазанник Божий) и отношение к своему конкретному барину.
Цитата:

Разве дело в лозунге? Лозунг можно придумать любой исходя из конкретной ситуации. Дело во внутреннем понимании бытия. А с этим , как я понимаю, ты согласен.
" констатация факта сегодняшней жизни общества."

Так кто в здравом уме пойдет сегодня воевать за "Газпром"? Ну нет сейчас идеологии в гос-ве, как при коммунистах и монархии.
Цитата:

Да мне хоть с Луны. Если ты городишь эту ересь, то видимо совершенно не обладаешь соответствующей информацией. Приезжай в Сибирь, я тебя с многими познакомлю. Можем даже за одним столом посидеть.

Просто ты не понимаешь/не знаешь что такое Одинцово/Власиха, что доказывает, что к РВСН имеешь опосредованное отношение. Ты даже не ответил что закончил, про звание/должность уже давно молчу(видимо служба не сложилась, тем более что вся, не часть службы, прошла в жопе мира).

FILIN2000 17.06.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648347)
Так кто в здравом уме пойдет сегодня воевать за "Газпром"?

А ты правда считаешь, что тех кого призовут воевать, им прям вот так скажут, - вы должны воевать за Газпром?:D
Слово "Газпром", заменят на что нибудь другое, более слащавое, более подходящее.
Цитата:

Просто ты не понимаешь/не знаешь что такое Одинцово/Власиха

Ну конечно не знаю, куда мне!? У нас, только ты все знаешь. :spiteful:
Вы там Олю Агафонову уже посадили, или она еще на свободе? Мы вам такого классного главу Администрации выделили, с барского плеча, а вы её довели до цугундера. :acute:

Цитата:

Ты даже не ответил что закончил, про звание/должность уже давно молчу.

А с какого бодуна я тебе должен рассказывать, что я закончил и где? А тем более, про свою должность и звание?👀
Лично мне, глубоко фиолетово про любого форумчанина этого форума, что он закончил, где работает и кем. Я здесь ни у кого про это не интересуюсь. Если мне понадобится, я об этом узнаю из других источников. ;)

vop 17.06.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648349)
А ты правда считаешь, что тех кого призовут воевать, им прям вот так скажут, - вы должны воевать за Газпром?:D
Слово "Газпром", заменят на что нибудь другое, более слащавое, более подходящее.

Так в том то и дело, что нечем на сегодня заменить, во вторых эту замену надо уже сейчас дать, и воспитывать с детства под эту идеологию. С китайцев надо брать пример;), руководящая и направляющая роль партии и повышение багосостояния народа, средний китаец уже больше среднестатистического гражданина РФ зарабатывает (правда и с пенсиями беда еще, поэтому дети обязательно содержат родителей). Но всем скажут поддержать отечеств. производителя Хуавей, и монополия Гугла с Огрызком на моб. рынке с закончиться за 1-2 года.
Цитата:

Вы там Олю Агафонову уже посадили, или она еще на свободе? Мы вам такого классного главу Администрации выделили, с барского плеча, а вы её довели до цугундера. :acute:

Это гадина, чуть гараж родительский не посносила, в 70-е их наши родители своими ручками строили. Вообще с руководителями в Моск. обл. беда: вор на воре и Воробъев ими погоняет. В какой район не ткни, редкий бывший глава не под следствием или в тюрме. Я до сих пор удивляюсь как Воробъев еще у руля области. Да и дело с Агафоновой похоже замяли, видимо ниточки далеко ведут. Собянин с Ко, хоть меру знает, и город в порядок после Лужка приводит. У меня во дворе за последние 2 года бассейн построили, сейчас тенисный корт на 3 поля реконструируют (полностью старый снесли, включая подушку), про сделанные дороги и детские площадки молчу. У нас тут был сбор подписей, что б не так часто во дворе стригли газоны. А область осталась в 2000-х г.г. Есть отдельные муниц. агломирации с нормальной инфраструктурой, но их мало.
Цитата:

А с какого бодуна я тебе должен рассказывать, что я закончил и где? А тем более, про свою должность и звание?👀

Все так плохо?
Цитата:

Если мне понадобится, я об этом узнаю из других источников. ;)

А это просто дешевые понты, причем старшие офицеры себе такого не позволяют ляпнуть.

FILIN2000 18.06.2019 03:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648350)
С китайцев надо брать пример;), руководящая и направляющая роль партии и повышение багосостояния народа, средний китаец уже больше среднестатистического гражданина РФ зарабатывает.

У меня сын не так давно в Китай ездил, что-то он от туда вернулся не в особом восторге от жизни китайцев. Впрочем я там не был, не знаю. Согласен в одном, что в нашей стране назрела пора чего нибудь, да поменять. На одном газе с нефтью далеко не уедешь. А регулярное завинчивание гаек приводит к их срыву.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648350)
Все так плохо?

Да нет, - обычно. Меня все устраивает. Ну, почти всё.:)

dondigidon_85 18.06.2019 09:06

Прочитал, Юра опять за армию топчет. На зоне тоже школа жизни оного, может туда всем парням сходить?))) принцип огонь. Мужиком мужика жизнь делает, а не армия.

dondigidon_85 18.06.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648306)

Армия тебе засрала голову определённо. При наличии головы, внешние стимуляторы для формирования личности не нужны. А безголовым толку мало, временное явление на уровне условных инстинктов.

Byaka 18.06.2019 09:56

dondigidon_85, да я даже комментировать это не стал. Случись война в современной России, то те, кто не в погребе, должны будут АК держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги.

vop 18.06.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648359)
У меня сын не так давно в Китай ездил, что-то он от туда вернулся не в особом восторге от жизни китайцев. Впрочем я там не был, не знаю.

Надо сравнивать что было и что стало. Я в Китай попал в первый раз году в 97, за 20 с лишним лет это кординально разная страна по среднему благосостоянию, инфраструктуре, пром. производству. Это как сравнить СССР 50-хх и РФ сегодня. Так для примера: провинция Гуандун (4 города, самая густонаселенная провинция Китая, 120 млн. душь, на площади где-то с территорию Крыма): протяженность метро за 640 км., открыта первая линия в 97г. Метро забито в час пик под завязку, стоимость проезда на рубли где-то от 20 до 140, в зависимости от дальности поездки. Метро автоматизировано, т.е. без машинистов. В РФ во всех городах длина метро меньше 600 км.

Felix20 18.06.2019 11:18

vop, Китай, а ты был в китайской деревне тогда и сейчас??)) Не думаю, что там что то изменилось, как был уровень жизни ХIVвека, так и есть, ну может босыми не ходят.

vop 18.06.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648366)
vop, Китай, а ты был в китайской деревне тогда и сейчас??)) Не думаю, что там что то изменилось, как был уровень жизни ХIVвека, так и есть, ну может босыми не ходят.

Очень, очень по разному, где-то как и 100 лет назад, где-то вполне сносно. Но электричество и дороги есть везде. Численность сельского населения убавилось за последние годы, наверно, на половину, где-то сейчас 1/3 от общей численности, может меньше. Важна динамика изменения, тем более с кореляцией на кол-во населения. Сегодня китайцы стали самыми большими потребителями лакшери продукции в мире.
в 97 г. меня поразил обилие грузового автохлама, который передвигался по дорогам, в т.ч. по платникам, ржавые, битые, без габаритов и фар и это ночью!!!! Пару раз чуть не въехали в таких (а ночью темень жуткая), потом больше 100 км/ч не ехали. Сейчас такого просто нет.

vop 20.06.2019 17:00

Дожил: у младшей выпускной сегодня, пока все круто организованно.

Byaka 20.06.2019 19:25

vop, для девчёнок это важно. Моей ещё несколько лет до выпускного :) А сын как-то без энтузиазма к выпускному отнёсся в своё время. Я, кстати, тоже выпускной помню чисто, как ожидание набухаться с друзьями...

второй 20.06.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648422)
.. Я, кстати, тоже выпускной помню чисто, как ожидание набухаться с друзьями...

Так зачатки этого уже тогда были?:dirol:

Byaka 20.06.2019 21:58

второй, нет, гораздо раньше.

Felix20 20.06.2019 22:15

Да, действительно. Выпускной чисто с девками дискач и выпить то, что было. Я принес пузырь столичной 0,75 какой то давности из шифанера, ессно там был странный напиток, которым из горла без закусона трудно было напиться. Это 87год на дворе, Горбачев, не помню сухой закон был или нет. Тогда даже не было никакой программы, да и фоток никто не делал...

dondigidon_85 20.06.2019 22:47

Цитата:

как ожидание набухаться с друзьями.

Дээ, в этом и была затея и весь цимез мероприятия.

dondigidon_85 20.06.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648423)
Так зачатки этого уже тогда были?

нет ничего плохого в том, чтоб нажраться культурно временами, лишь бы это не было системой.

vop 20.06.2019 23:31

Цитата:

А сын как-то без энтузиазма к выпускному отнёсся в своё время. Я, кстати, тоже выпускной помню чисто, как ожидание набухаться с друзьями...

У меня в 88г. был классный выпускной. Делали его сами, организовали в стиле клуба с танцполом, кто хотел напился, но таких мало было. У нас был офигительный класс, до сих пор мин. один раз в год собираемся.
Торжественная часть у ребенка прошла на отлично в квадрате, очень теплая атмосфера созданная учителями. Директор просто классный мужик, сам вел торжественную часть, легко непренужденно, с кучей хороших напутствий сквозь шутки.. В школе 286 выпускников. Торж. часть была 5 часов. Теперь развлекаются без родителей, надо будет забрать в 6 утра у школы.
В школе порядка 30-35 чел. кто написал ЕГЭ на 100 баллов.
Узнал, что сейчас значке ГТО доет 10 баллов к поступлению в ВУЗ.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.