Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 21.06.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648432)
ЕГЭ

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648432)
ГТО

к сожалению, "достижения" современной системы "образования".

dondigidon_85 21.06.2019 00:36

Я вообще с трудом представляю, как по каким-то тестам, можно определить степень подготовки молодого человека в школе, у меня это в голове не укладывается, надеюсь к моменту попадания дочери в 11 класс это останется пережитком прошлого.
Бред какой еще поискать по миру.
Это как на права сдать с первого раза, геморно, подготовки много, но водителем тебя это не делает от слова совсем.
И таких перегибов у нас по стране в каждом почти аспекте жизни.

Felix20 21.06.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 648434)
Я вообще с трудом представляю, как по каким-то тестам, можно определить степень подготовки молодого человека в школе, у меня это в голове не укладывается, надеюсь к моменту попадания дочери в 11 класс это останется пережитком прошлого.
Бред какой еще поискать по миру.
Это как на права сдать с первого раза, геморно, подготовки много, но водителем тебя это не делает от слова совсем.
И таких перегибов у нас по стране в каждом почти аспекте жизни.

Это нам досталось из США, только в усеченном виде, там тестируют рабов, выявляя кому куда, типа того

dondigidon_85 21.06.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648435)
Это нам досталось из США, только в усеченном виде, там тестируют рабов, выявляя кому куда, типа того

ну почему в усеченном? слизали под чистую и для тех же целей.
Раб сам еще не сможет потом переопределиться, как я в середине 11 класса, с профессией. :lol:

FILIN2000 21.06.2019 03:58

Купил себе камеру для передка, еще черти когда, зимой. Заднюю сразу поставил, а к передней все руки не доходили, но вот свершилось , установил в это воскресенье. Теперь машиной не нарадуюсь. Такое ощущение, что езжу в другой машине. Теперь совсем не очкую подъезжать ко всяким поребрикам, бордюрам, бетонным заборам и прочим препятствиям. Парковаться стало одно удовольствие. :)

vop 21.06.2019 11:09

Цитата:

Я вообще с трудом представляю, как по каким-то тестам, можно определить степень подготовки молодого человека в школе, у меня это в голове не укладывается,

Рекомендую посмотреть задания по ЕГЭ, благо все в открытом доступе. Для сдачи конкретного экзамена/теста курс предмета надо знать. Сравнивать со сдачей ПДД очень не корректно. Исключение когда сдают "базу" - надо быть конченным идиотом, что б не сдать.
Цитата:

надеюсь к моменту попадания дочери в 11 класс это останется пережитком прошлого.

даже не надейся.
С одной стороны ЕГЭ позволяет всех поставить в одни рамки, благо научились за последнее время его принимать и не подделывать результаты. А то раньше Кавказ был из одних "медалистов".
С другой стороны плохо, что на средний балл в аттестате стало всем плевать, он ни на что не влияет, даже медаль, необходимо получить макс. бал по профильным предметам, которые необходимы в ВУЗ. Поэтому весь 10-11 класс дети готовятся именно по тем предметам, которые необходимы в ВУЗе, а на остальное просто забивается, т.е. "гуманитарии" готовят русский. литературу, историю, и т.п., "медики" - химию, русскй и что еще надо, "технари" математку, физику, но на историю, общагу забивают. Т.е школа перестала давать "базу" по всем предметам, вот это печально.
dondigidon, вообще рекомендую 10-11 класс, если школа говно, пройти экстернатом за 1 год, сейчас многие так делают.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648437)
Купил себе камеру для передка, еще черти когда, зимой. Заднюю сразу поставил, а к передней все руки не доходили, но вот свершилось , установил в это воскресенье. Теперь машиной не нарадуюсь. Такое ощущение, что езжу в другой машине. Теперь совсем не очкую подъезжать ко всяким поребрикам, бордюрам, бетонным заборам и прочим препятствиям. Парковаться стало одно удовольствие. :)

Вот как то не пойму зачем камера впереди, как то и без данной камеры могу парковаться впритык.

Felix20 21.06.2019 12:12

vop, на счет парковки в притык. Пример: у нас есть одно место в центре, из тех, что я прочувствовал при парковке, это Катькин сад на Невском, туда возим дочку в дизайн центр, так вот там бордюр исторический, гранитный блок, да и на улЗодчего Росси, высотой псц 25см точно и вот в него нижним краем бампера шоркают почти все вкл кроссоверы, а подъехать ближе диктует узкий проезд, а с парковками там попа. Короче в таком случае камера необходима. Реально покоцал бампер ибо нет +5см клиренса. Но мне вот плевать, а всякие крутишки расстроятся.

Byaka 21.06.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648441)
Вот как то не пойму зачем камера впереди, как то и без данной камеры могу парковаться впритык.

Аналогично. Вот от задней бы не отказался...

vop 21.06.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648443)
vop, на счет парковки в притык. Пример: у нас есть одно место в центре, из тех, что я прочувствовал при парковке, это Катькин сад на Невском, туда возим дочку в дизайн центр, так вот там бордюр исторический, гранитный блок, да и на улЗодчего Росси, высотой псц 25см точно и вот в него нижним краем бампера шоркают почти все вкл кроссоверы, а подъехать ближе диктует узкий проезд, а с парковками там попа. Короче в таком случае камера необходима. Реально покоцал бампер ибо нет +5см клиренса. Но мне вот плевать, а всякие крутишки расстроятся.

Камера под днищем? Что она такого видит впереди, что я глазами не вижу? Ну парктроник передний для чайника еще могу понять

YRA62 21.06.2019 14:20

FILIN2000, Она у тебя всё время включена или ты по надобности включаешь? Если включаешь перед парковкой, то через сколько секунд появляется изображение на мониторе? Обычно бывает что секунд через 5, иногда эта задержка нервирует. У меня камера только заднего вида, и экран загорается обычно через пару секунд после перевода селектора на задний ход. Порой бывает что и эти пару секунд кажутся вечностью. Во время слякоти, дождя интересно как быстро загрязнится твоя передняя камера.

Felix20 21.06.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648450)
Камера под днищем? Что она такого видит впереди, что я глазами не вижу? Ну парктроник передний для чайника еще могу понять

У меня нет камер и нет перед парктроника. Что там можно увидеть не выходя из салона авто.

YRA62 21.06.2019 17:33

Felix20, Вот не знаю что даёт передняя, но задняя камера очень полезная для Флю, из-за его поднятого задка. Без её я бы уже за эти 6 лет пару уголовных сроков получил за смерть детишек при заднем ходе. У меня выезд из двора преимущественно только задом, проезжая через 2 парадных входа нашей многоэтажки,это метров 60 едешь, а дальше жопой вылезаешь на главную. А тупые жители так и прутся под меня, хотя видят что я еду задом и могу не всё вовремя заметить.

YRA62 21.06.2019 17:36

Наступило наше сибирское лето. Днём было +30, сейчас вечером в 21.30 на улице+23, в квартире +27, а утром будет всего лишь +12. Перепады большие, ночи холодные.
Сейчас ходили с супругой на берег нашего городского озера, оно в 300-х метрах от дома, через сосновый лесок только перейти. Ей шампусик, мне пивко взяли. Но как я и думал, предупреждал её, что романтики полноценной не будет, так и оказалось. Комары, сволочи, зажрали. Особенно меня, жену почему-то не трогали. Меня почему-то всегда больше кусают, и от этого я становлюсь нервным и раздражительным.

второй 21.06.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648454)
Наступило наше сибирское лето. Днём было +30, сейчас вечером в 21.30 на улице+23, в квартире +27, а утром будет всего лишь +12. Перепады большие, ночи холодные.

Не жмоться, кондиционер в одну комнату закажи.

YRA62 21.06.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648456)
Не жмоться, кондиционер в одну комнату закажи.

Видишь ли, главное дожить до захода солнца, вот сейчас уже в квартире сквознячёк прохладный гуляет. Кондёр конечно лишним не будет, но пока да, жмотюсь я.

второй 21.06.2019 17:54

А я себе чёрную шторку сделал на западное окно. красота. Тюль белый, шторы тоже белые с желтоватым оттенком. А между ними штора из плотной чёрной ткани. Жар не проникает, в комнате темно и хорошо.
Надо будет и на другую сторону сделать чёрные шторы.

второй 21.06.2019 17:55

Нашли у Фредди Меркури ещё одну неизданную песню -
<iframe width="1244" height="700" src="https://www.youtube.com/embed/LGjt291COa0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

FILIN2000 21.06.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648451)
FILIN2000, Она у тебя всё время включена или ты по надобности включаешь?

Нет, она вообще не включена. Алгоритм такой. Заводишь машину, и передняя камера включается автоматически. И ты видишь, что творится впереди. Втыкаешь заднюю скорость, задняя камера включается автоматически сразу же. Едешь задом показывает задняя камера. Выключаешь заднюю, сразу включается передняя. И т.д.
Когда выехал с парковки и камера передняя уже не нужна, нажимаешь кнопку на зеркале и камера передняя выключается. Для включения передней камеры при подъезде к препятствию надо опять нажать кнопку на зеркале. И передняя камера включается. Если камеры выключены обе, а ты сдаешь на зад, то задняя включается автоматически. Выключаешь заднюю скорость, передок включается автоматически.
Задумчивости никакой нет. Все включается сразу.:good:

https://a.d-cd.net/uAAAAgKb5uA-960.jpg

https://a.d-cd.net/ZwAAAgKb5uA-960.jpg

https://a.d-cd.net/dIAAAgKb5uA-960.jpg

https://a.d-cd.net/LYAAAgKb5uA-960.jpg

https://a.d-cd.net/bYAAAgKb5uA-960.jpg

https://a.d-cd.net/0EAAAgKb5uA-960.jpg

YRA62 21.06.2019 18:17

FILIN2000,Не, ну я не спорю, вещь удобная. Сам очкую задеть бампером бордюр. Но! При сухой погоде камера полезна. А в дождь, протирать нужно ведь перед парковкой.
И ещё: у меня монитор заднего вида и монитор парктроника находятся на торпеде у левой стойки лобового. Так меньше приходиться вертеть шейными позвонками когда пользуешься этими гаджетами, они на одной горизонтальной линии с внешними боковыми зеркалами. А у тебя приходиться голову задирать что-бы посмотреть на монитор в зеркале. Мне кажется это не совсем эргономично.

vop 21.06.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648459)
Нашли у Фредди Меркури ещё одну неизданную песню

сама вещица известная, выходила, кажется, на сольнике Фредди, вот данное ее исполнение для меня неизвестное, но офиц. версия в разы круче звучит.
https://youtu.be/IA1kFkEOEqo

FILIN2000 21.06.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648461)
А в дождь, протирать нужно ведь перед парковкой.

Я тоже так думал. А потом....
Уже были дожди. Даже когда камера засрана, все равно через неё все видно.
Чуть хуже конечно, чем если бы она бы была чистая, тем не менее через неё все равно всё видно.

FILIN2000 21.06.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648461)
А у тебя приходиться голову задирать что-бы посмотреть на монитор в зеркале. Мне кажется это не совсем эргономично.

В зеркало заднего вида по любому смотришь, когда сдаешь на зад. Поэтому головой вообще крутить никуда не надо. Такое решение очень эргономично. Эргономичнее уже некуда. :good:

YRA62 21.06.2019 18:42

Может не корректно конечно, но интересно, какой возраст среди участников этой темы? Пока вы тут сегодня вспоминали свои выпускные, я прикинул: у кого-то уже четвёртый десяток заканчивается, у кого-то пятый пошел. Про Дигидона, про меня ясно, а вот остальные? Просто ради интереса спрашиваю, чего тут такого? Не бабы же мы, которые любят скрывать свой возраст.

второй 21.06.2019 18:52

А как же военная тайна?

vop 21.06.2019 18:55

YRA62, 48

YRA62 21.06.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648466)
А как же военная тайна?

Да чего вы жмётесь, прямо как целки на дискотеке. А ещё мужики...Да ладно,не хотите, я не настаиваю. Пусть вам тогда всем будет по 18 лет.

YRA62 21.06.2019 19:12

Сдаётся мне что я тут самый старый остался, а значит самый "мудрый":yahoo: А мудрый человек должен больше слушать, чем говорить. А если говорить, то именно в точку. Не хочу уподобляться Vld, и ворчать по каждому комменту. Поэтому стал редко отписываться. Хотя ежедневно слежу за любыми обращениями на форуме. Мне интересно.

YRA62 21.06.2019 19:32

vop,Спасибо что откликнулся. Я по себе и по коллегам по работе замечаю, после 50 мужики становятся вреднее, начинают болеть. Нервничают гораздо чаще. После того как мне исполнилось 55 мне кажется,что год идёт за два. Даже и за три. То есть, прожил год, а состарился сразу на 2-3года. Оговорюсь сразу, Пиво, коньяк и водка тут ни при чём. Не в этом дело. Даже если их не употреблять жизнь всё равно не будет сахаром.
Давно заметил, кто не пьёт совсем тот умирает от тромба в сосудах, кто занимается спортом тот умирает от сердечной недостаточности, кто пъёт регулярно и без полноценной закуси тот умирает от цирроза печени. Но все умирают в итоге почти в одном возрасте, только по разным причинам. И где смысл здорового образа жизни? А ведь может и любого из этого списка и сосулей с крыши прибить, или сбить машиной. Не столь важен образ жизни, сколько твоя судьба, твоя программа по жизни. А спорт, качалка...это всё херня.

dondigidon_85 21.06.2019 20:03

Цитата:

Рекомендую посмотреть

у меня жена учитель высшей категории, давай не будем...
То какими они деревянными выходят в "свет" и потом их переучивают несколько лет на местах, только для глухонемых и слепых одновременно неизвестно.
Ты мне хочешь сказать, что это правильная система оценки знаний?
Цитата:

в одни рамки

это ты поведай родителям, у которых нет денег, как у здесь сидящих (хотя бы).
Цитата:

Поэтому весь 10-11 класс дети готовятся именно по тем предметам, которые необходимы в ВУЗе, а на остальное просто забивается, т.е.

я готовился поступать в мед и в середине 11 класса решил, что буду физиком.
В современных реалиях это практически невозможно.

Byaka 21.06.2019 20:19

Кондиционер ставить из-за недели, двух когда под +30 смысла нет. Вот в Москве часто бывает жарко и душно, там без него никуда. А если вечером ниже +20 то кондей нафиг не нужен.

YRA62 21.06.2019 20:37

Кондей это извращение для хлюпиков. Когда я бывал в Таджикистане июнь-июль, мы там в течении дня спасались только горячим зелёным чаем. Там я его и полюбил и оценил. В жару самое то оказывается. У местных жителей этот чай вообще стоит в течении суток на печке, горячий постоянно. Его только нужно пить без сахара, привыкаешь к этому быстро. А холодная вода, обливание тела, пиво, морсы, не помогали. Ещё хуже было буквально через 5 минут. Только зелёный чай без сахара нагретый до 70гр. спасал.

второй 21.06.2019 20:43

Так купите машины без кондиционера. всё-равно холодное время дольше, чем тёплое...Вроде Логан бывает без кондёра. Самое то вам будет. На крайняк окно открыть можно.

Byaka 21.06.2019 20:43

YRA62, я вообще с детства пью чай без сахара. С сахаром не могу пить - вкус не нравится.

второй 21.06.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648476)
YRA62, я вообще с детства пью чай без сахара. С сахаром не могу пить - вкус не нравится.

Это от водки. Когда бухаешь, сладкое не лезет :D

YRA62 21.06.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648477)
Это от водки. Когда бухаешь, сладкое не лезет :D

Я бы не сказал так. Через полчасика после пива или водки меня лично сумашедше тянет на всё сладкое: Шоколадные конфеты, горький шоколал. Особенно на халву. Перед сном. Фигуристая женщина тоже сойдёт, но потом всё равно хочется шоколадку.

Byaka 21.06.2019 21:01

второй, не понял твой высер. Напиши более развёрнуто, пожалуйста.

YRA62 21.06.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648479)

Не обращай внимания. Когда люди завязывают с алкоголем, особенно по причине заболевания, они становятся нетерпимыми к остальным пьющим и такую херню могут написать.

второй 21.06.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648480)
Не обращай внимания. Когда люди завязывают с алкоголем, особенно по причине заболевания, они становятся нетерпимыми к остальным пьющим и такую херню могут написать.

:sarcastic_hand:а когда это я с алкоголем завязывал? Я никогда не хвалился тем, что якобы стакан отставил...Бухаю в меру, по желанию. Когда не хочется, не пью. Вот курить - да, смысла не вижу. Могу курить, но не хочу и не тянет.

второй 21.06.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648479)

:yahoo:https://image.shutterstock.com/z/sto...1284846472.jpg
Разворачивай как хошь;)

второй 21.06.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648478)
Я бы не сказал так. Через полчасика после пива или водки меня лично сумашедше тянет на всё сладкое: Шоколадные конфеты, горький шоколал. Особенно на халву. Перед сном. Фигуристая женщина тоже сойдёт, но потом всё равно хочется шоколадку.

У меня родственник говорит - за халву я родину продам:crazy:

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.