Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 21.06.2019 21:32

Вложений: 1
Гы, на неделе мне секретарша директора производства говорит - "девичья память это когда спишь с кем то, а утром не помнишь с кем. Но так редко бывает":crazy:
Посмотрел недавно фильм 71, интересный...
Вложение 25755

Byaka 21.06.2019 21:32

второй, слив засчитан.

второй 21.06.2019 21:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648485)
второй, слив засчитан.

Так? слив, это - Вложение 25757
Вложение 25756

YRA62 21.06.2019 21:44

Я вот ту чё подумал, как считаете, смогу ли я быть именно правильным Президентом РФ? Именно тем кто наладит и внутреннюю систему и внешнюю политику разведёт?

второй 21.06.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648487)
Я вот ту чё подумал, как считаете, смогу ли я быть именно правильным Президентом РФ? Именно тем кто наладит и внутреннюю систему и внешнюю политику разведёт?

Любая кухарка может управлять государством...

второй 21.06.2019 21:48

Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. .

Но мы отличаемся тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.

второй 21.06.2019 21:49

Вложений: 1
Сейчас скачиваю фильм "остров" 2005 года выпуска, надо что-то посмотреть...
Вложение 25758

Byaka 21.06.2019 21:57

Неплохой фильм... если это тот, о котором я подумал.

vop 21.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 648472)
То какими они деревянными выходят в "свет" и потом их переучивают несколько лет на местах, только для глухонемых и слепых одновременно неизвестно.

После школы в свет?? А я грешним делом думал в ВУЗ или технарь, а потом их переучивают.
Цитата:

Ты мне хочешь сказать, что это правильная система оценки знаний?

Ты только часть поста осмысливаешь?
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648441)
....С одной стороны ЕГЭ позволяет всех поставить в одни рамки, благо научились за последнее время его принимать и не подделывать результаты. А то раньше Кавказ был из одних "медалистов"...................Т.е школа перестала давать "базу" по всем предметам, вот это печально.

Цитата:

это ты поведай родителям, у которых нет денег, как у здесь сидящих (хотя бы).

А это к чему? Вот как раз ЕГЭ и позволяет получить баллы не зависимо от "волосатых", богатых однокласников, было бы желание.
Цитата:

я готовился поступать в мед и в середине 11 класса решил, что буду физиком.
В современных реалиях это практически невозможно.

Возможно, сдавай все предметы по ЕГЭ, наглядный пример подруга дочери, сдавала практически все экзамены ЕГЭ, минимальный бал 79 по математике, остальное все больше 85. Готовилась сама, без платных преподавателей, семья без папы. У мня ребенок тоже без репетиторов готовился, математика 78, русский 94. Сказать, что б она переработалась, вот не скажу абсолютно, захотела бы получила медаль (всего 3 четверки в аттестате), но нафига она ей нужна?

YRA62 21.06.2019 22:06

Почему только Питер известен своими "белыми ночами"? Вот у меня сейчас 2 часа ночи а небо на северной стороне уже светлое. В итоге так и не бывает темноты у нас. Равно как и в Заполярной части России, там уж тем более.

Byaka 21.06.2019 22:19

YRA62, потому что Питер - красивый город. На такой широте нет городов, равных Питеру. Только и всего.

YRA62 21.06.2019 22:47

Byaka, Чем он красивый? Тем что итальянские архитекторы сделали копии из городов Италии? Так и Одесса по таким же проектам построена. Красота Руси находится дальше, начиная от Нижнего Новгорода и до Владивостока. Это не замки, это земля, это нефть,газ,тайга, лес высокого качества, который сегодня сжирает Китай из за наших продажных губернаторов.

Nemo 21.06.2019 22:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648493)
Почему только Питер известен своими "белыми ночами"?

Видимо, потому что Нева и разводные мосты. Раньше у нас было дней 20, когда уличные фонари "отдыхали" (не включались). А потом сказали - вы же до 60-ой широт чутка не дотягиваете. Непорядок! Уличные фонари у вас должны светить. И фонари стали включать на пару часов (сейчас, кстати, 22-50, хреначит ливень с грозой, но фонари еще не включили).Ну и на мостах и набережных сделали подсветку. Когда темно - красиво, но не в белые же ночи. Нет сейчас того былого очарования, когда не видно было разницы между водой и небом и казалось, что разведенные крылья мостов парят между небом и водой. В белую ночь абсолютно волшебной выглядела улица Зодчего Росси. Или стоило посмотреть как утро сменяет вечер на западной стрелке Елагина острова. Вот там фонари может до сих пор не мешают...

Цитата:

Вот у меня сейчас 2 часа ночи а небо на северной стороне уже светлое.

Ну, видимо, дело еще в том, что у нас сейчас "уже темного" нет. Мы почти на 6 градусов севернее.

Бывал в эти дни в Выборге (центр очень красив, особенно ночью, но так как Питер не впечатляет). Бывал и в Архангельске, где уже в конце мая ночи светлее, чем в Питере в разгар белых ночей. Казалось бы вот тебе и река, вот мосты, но все реально - просто мосты через реку...

YRA62 21.06.2019 22:52

Byaka, Вот посмотри что у нас было, та же Венеция. Был я там, но так себе..https://yandex.ru/turbo?text=https%3...Fsibven%2F&d=1

YRA62 21.06.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648497)
Видимо, потому что Нева и разводные мосты. .

Смотрел я по каналу ТВ Наука все ваши мосты. Интересно было. У них разная система. Поворотные, подъёмные, однокрылые, двухкрылые. Я даже не знал, думал что все у вас подъемные. Интересно конечно. Я собирался к вам ещё в 1984 году приехать, не получилось. Крутила меня потом судьба: Одесса, Киев, Москва, Германия. Средняя Азия, Таджики

Byaka 21.06.2019 23:23

YRA62, какие то картинки на компьютере нарисованные. В Венеции не был, но был в Милане в Венецианском квартале. Ничего особенного. Но всё равно прикольно.

Felix20 21.06.2019 23:33

YRA62, возраст у меня в профиле есть и не скрываю 49.

YRA62 21.06.2019 23:46

Byaka, Это не картинки на компе, это реальные фото. Я там сам был, и офигел. Почти в 20 км от моего города. Это было лет 8 назад. Сейчас не знаю что там, не интересно мне. наверно провалился их проект. Самое интересное, что там раньше была куриная птицефабрика и предпримчивые русские новоделы решили из куринных бараков сделать квартиры для богатых. Они только фасады сделали под Италию, а зады остались как были. Ты внимательно смотри на фото. И ещё момент такой, Там нет полиции, там своя служба соблюдения порядка. Судя по рожам, это чечены. Да я их и по разговору определил. Вот вам и Сибирь.

YRA62 21.06.2019 23:53

Блин....Думал вчера в пятницу на пяток минут загляну к вам. А что получилось? Моё местное время сейчас 3.50 утра, а я ещё и спать не ложился.

vop 22.06.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648496)
Byaka, Чем он красивый? Тем что итальянские архитекторы сделали копии из городов Италии? Так и Одесса по таким же проектам построена. Красота Руси находится дальше, начиная от Нижнего Новгорода и до Владивостока. Это не замки, это земля, это нефть,газ,тайга, лес высокого качества, который сегодня сжирает Китай из за наших продажных губернаторов.

Юра, любой такой город как Питер, Париж, Лондон, Барселона, Одесса и т.д. имеет свою атмосферу, это тяжко описать, это можно прочувствовать только. Не все значительные места( в туристическом смысле) на Замле, имеют свою "атмосферу"/настрой/характер. Многие просто остаются очередной турист. местностью/городом. Из всех дворов Питера, его жителей просто несёт атмосферой этого города.
Питер -это самы́й "атмосферный" город в РФ. Если бы не его климат, давно перебрался бы в него.

YRA62 22.06.2019 00:24

vop, Я это притяжение к Питеру почувствовал аж в 1984 году, сразу после дембеля. И билет на поезд тогда был бесплатный, потому что я был работник железных дорог. Но...в те же месяцы появилась баба, и как оказалось на все мои годы в будущем .Пришлось поездку отменить.

второй 22.06.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648508)
...Но...в те же месяцы появилась баба, и как оказалось на все мои годы в будущем .Пришлось поездку отменить.

Вотвотвот, все беды от них!:lol:Вселенское зло!

YRA62 22.06.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648509)
Вотвотвот, все беды от них!:lol:Вселенское зло!

Бабами нужно пользоваться умело, тогда и не будет вселенского зла. У меня пальцев не хватит чтобы своих пересчитать, начиная с 17 лет моих.

второй 22.06.2019 09:41

Если на ногах посчитать, хватит?

dondigidon_85 22.06.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648492)
После школы в свет?? А я грешним делом думал в ВУЗ или технарь, а потом их переучивают.

это все одна цепочка, система образования несовершенна от слова совсем

Цитата:

А это к чему? Вот как раз ЕГЭ и позволяет получить баллы не зависимо от "волосатых", богатых однокласников, было бы желание.

саму подготовку осилит не каждый самостоятельно, а репетиторы стоят бабок
Цитата:

У мня ребенок

это частности, я тоже готовился к экзаменам сам, но в массе все не так.
Я слава богу окончил школу по старой советской системе, без ЕГЭ.

dondigidon_85 22.06.2019 21:29

Цитата:

Вот у меня сейчас 2 часа

По трассе ехал в Ростове тоже самое было уже в 2.30.
белые ночи за Москвой, тут тоже и у родителей нет ночи практически, Питер просто самый известный, а так на всей широте к северу это явление.

vop 22.06.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 648514)
саму подготовку осилит не каждый самостоятельно, а репетиторы стоят бабок.

Только круглым дуракам для подготовке к ЕГЭ нужен репетитор, остальные в состоянии подготовиться сами. Опыт моих детей тому подтверждение. И это обычные дети без 7 пядий во лбу. Младшая сейчас сдала математику на 78, русский 94. И сказать что она перенапряглась не могу от слова совсем. По математике вообще обидно, напортачила в оформлении, так бы было в районе 90
Заметьте ещё и блондинка.

Byaka 22.06.2019 23:26

dondigidon_85, за этой широтой нет городов такого размера, как Питер.

dondigidon_85 23.06.2019 03:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648516)
Опыт моих детей тому подтверждение.

ты переоцениваешь вклад частных случаев в общую статистику. А я обладаю полной информацией по данному вопросу, далеко не все те, кто использует репетитора дураки, отнюдь. Но их большинство, как не парадоксально.

vop 23.06.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 648518)
.... не все те, кто использует репетитора дураки, отнюдь. Но их большинство, как не парадоксально.

А я и не говорю, что все дураки, я точно знаю, что к ЕГЭ среднестатистический ученик способен подготовиться самостоятельно, главное было бы желание работать/учиться.

FILIN2000 23.06.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648520)
главное было бы желание работать/учиться.

А если нету желания ни работать ни учиться? :)

vop 23.06.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648522)
А если нету желания ни работать ни учиться? :)

мужской части в армию, женской... ну сами знаете куда.... в домохозяйки

Byaka 23.06.2019 20:34

vop, можно ещё в мусора податься.

второй 23.06.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648524)

Или в пожарники:crazy:
Как в анекдоте - Пойду в ментовку, а если не возьмут, пойду в армию, а если не возьмут, пойду в пожарники. А если не возьмут? Всё-равно работать не буду...

второй 23.06.2019 20:42

Сейчас нашёл инструкцию, как показать, что куда нажимать, если хочешь кому-то что-то объяснить.
https://zen.yandex.ru/media/engineer...618900b37d1b0e

FILIN2000 23.06.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648525)
Или в пожарники:crazy:
Как в анекдоте - Пойду в ментовку, а если не возьмут, пойду в армию, а если не возьмут, пойду в пожарники. А если не возьмут? Всё-равно работать не буду...

А , что в пожарники берут кого попало? 🙄🙄
С каких пор?

А тем более в полицию?

vop 23.06.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648524)

ну это после армии, там вроде как образование нужно, а если еще и офицерские погоны хочется, то высшее.

второй 23.06.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648527)
А , что в пожарники берут кого попало? 🙄🙄
С каких пор?

А тем более в полицию?

Работают у нас пожарник и вояка. Был ещё мент. Все как на подбор - бугаи здоровенные, ростом за 180 все и весо за 100 кг каждый. И умственно такие же - дубы дубами. Двое в начальстве, а один был грузчиком в снабжении...
Вояка самый дубовый. Что в бошку втемяшится, ничем не пробить. Директор таких любит. Пожарник мало того, что тупой, так ещё и ленивый. Всегда заставляет какого-нибудь грузчика таскать то, что тот не обязан. Обычная картина: идёт пожарник, а рядом грузчик несёт папку с документами. Или надо принести пачку бумаги для принтера, опять идёт пожарник, а сзади грузчик тащит упаковку бумаги, сколько там, 200 листов? Над пожарником кто только не прикалывался. Один всучил ему изношенные биты от шуруповёрта и отправил в слесарку, якобы биты наточить надо. Вот ржака была. Я ему один раз дверцу дал в переделку. На участке фасадов сверлят под петли с одной стороны. Потом эту дверцу отдают на участок сверловки дыр под ручку. "ручечник" просрал ручку и просверлил дверцу на другую сторону. Т.е. дверь на шкафу должна открываться влево, а ручка просверлена под правую сторону. Я этому пожарнику дверь даю, чтоб унёс в переделку, он меня спрашивает, кто виноват. Я ему говорю - видишь дыра под ручку? Тот -вижу. Я ему - а вот под петли неправильно просверлили, ручка получилась сверху. Тот дуб схватил и побежал на фасадников орать. Над ним уже фасадники давай ржать. Ясно же, что виноват ручечник. Ведь сперва сверлится под петли, а уж затем под ручку. И пожарник прекрасно это знает.

второй 23.06.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648528)
ну это после армии, там вроде как образование нужно, а если еще и офицерские погоны хочется, то высшее.

Для офицерских высшее не обязательно. До майора технаря было достаточно. У меня зять после шараги в ментовку устроился. Дослужился до лейтенанта, потом начальство учиться отправило, чтоб капитана дать. Но это в середине девяностых было.
Зять на вечернем закончил юридическое, потолок у него был майор. А дальше ему опять надо было учиться в высшем уже.

FILIN2000 23.06.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648529)
Работают у нас пожарник и вояка. Был ещё мент. Все как на подбор - бугаи здоровенные, ростом за 180 все и весо за 100 кг каждый. И умственно такие же - дубы дубами. Двое в начальстве, а один был грузчиком в снабжении...
Вояка самый дубовый. Что в бошку втемяшится, ничем не пробить. Директор таких любит. Пожарник мало того, что тупой, так ещё и ленивый. Всегда заставляет какого-нибудь грузчика таскать то, что тот не обязан. Обычная картина: идёт пожарник, а рядом грузчик несёт папку с документами. Или надо принести пачку бумаги для принтера, опять идёт пожарник, а сзади грузчик тащит упаковку бумаги, сколько там, 200 листов? Над пожарником кто только не прикалывался. Один всучил ему изношенные биты от шуруповёрта и отправил в слесарку, якобы биты наточить надо. Вот ржака была. Я ему один раз дверцу дал в переделку. На участке фасадов сверлят под петли с одной стороны. Потом эту дверцу отдают на участок сверловки дыр под ручку. "ручечник" просрал ручку и просверлил дверцу на другую сторону. Т.е. дверь на шкафу должна открываться влево, а ручка просверлена под правую сторону. Я этому пожарнику дверь даю, чтоб унёс в переделку, он меня спрашивает, кто виноват. Я ему говорю - видишь дыра под ручку? Тот -вижу. Я ему - а вот под петли неправильно просверлили, ручка получилась сверху. Тот дуб схватил и побежал на фасадников орать. Над ним уже фасадники давай ржать. Ясно же, что виноват ручечник. Ведь сперва сверлится под петли, а уж затем под ручку. И пожарник прекрасно это знает.

Тупых пожарников из пожарки выгоняют и ваш коллектив ими пополняют.
Как то так получается. :D

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.