Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Felix20 03.12.2014 14:19

По поводу ДС мне лично ОД, при перепрошивке, сообщил о том, что я заправляюсь не очень качественным бензином, что существенно влияет на запуск тем более при отрицательных температурах, а я помню, что у меня был ДС даже летом и в трубе коптило будь здоров, и супруга даже видела пламя в выхлопе при запуске (это не шутка). Перешёл на другой бензин, более дорогой, возможно более качественный, и вот теперь всё стало проще, нет вот ,этой натуги джжж джжж.. обороты не падают,моё мнение такое, что даже на одной заправке день на день не приходиться, можно и воды хапнуть (забыл как она называется) и чёрта в ступе.

AndreyU 03.12.2014 14:20

Да, кстати о птичках, о вазах точнее))) там ведь так же выдержка необходима перед включением стартера, чтоб насос давление в системе нагнал.
А проблема ДС для меня решена нажатием кнопки запуска без нажатия педали, т.е. только включение бензонасоса без стартера, после нажав сцепление либо тормоз нажимаю кнопку и вуаля двиг сразу запускается.

Vld 03.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 495372)
А проблема ДС для меня решена нажатием кнопки запуска без нажатия педали, т.е. только включение бензонасоса без стартера, после нажав сцепление либо тормоз нажимаю кнопку и вуаля двиг сразу запускается.

Ты же читай внимательно все сообщения в теме.
Я об этом говорил уже много раз. Не далее, как вчера и сегодня говорили об этом.
Твое: ву-ля-ля - ни к селу ни к городу. Одного раза не хватает.
Это и без твоих ухищрений происходит.
Я делал отработку бензонасоса раз десять. Другой говорил про такое же, примерно, количество отработок.
Читать нужно внимательно и насквозь, чтобы не попасть... Сам понял - куда. Много раз об этом говорил.
P.S. Рано радуешься. Тебя эта беда, наверное, еще не постигла.
А, может и подфартит, совсем не достанет. Не у всех такое.

ЛАГ 03.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495369)
Датчик давления присутствует. Но его не меняют. Только весь насос в сборе.

Нет датчиков, стоит регулятор давления топлива - шарик с пружинкой. На F3R второй регулятор стоял в рампе, здесь не знаю, но по идее тоже.

Felix20 03.12.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 495372)
А проблема ДС для меня решена нажатием кнопки запуска без нажатия педали, т.е. только включение бензонасоса без стартера, после нажав сцепление либо тормоз нажимаю кнопку и вуаля двиг сразу запускается

Давно, это практикую в минусовые температуры, и не всегда это помогало. и не только мне. также здесь и с ключом кто пробовали, бесполезное занятие.

AndreyU 03.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 495373)
Ты же читай внимательно все сообщения в теме.
Я об этом говорил уже много раз. Не далее, как вчера и сегодня говорили об этом.
Твое: ву-ля-ля - ни к селу ни к городу. Одного раза не хватает.
Это и без твоих ухищрений происходит.
Я делал отработку бензонасоса раз десять. Другой говорил про такое же, примерно, количество отработок.
Читать нужно внимательно и насквозь, чтобы не попасть... Сам понял - куда. Много раз об этом говорил.
P.S. Рано радуешься. Тебя эта беда, наверное, еще не постигла.
А, может и подфартит, совсем не достанет. Не у всех такое.

я на оригинальность и не претендовал, времени ковыряться нет у меня. Сказало как есть, была проблема, сейчас ее нет, езжу каждый день в среднем 100км пробег. По поводу воды тут на форуме так ее тут уже почти на тыщу страниц налили а толку нет, только и можете друг друга обсер...ть. На лада калина форуме думаю на сотой странице проблема решена была б уже.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Не исключено что причины разные ДС. Может голосовалку какую то стоит сделать чтобы системностьвыявить

mikem65 03.12.2014 15:37

AndreyU,Не обращай внимания тут только один такой, либо бывший партийный работник, либо замполит ;)

AndreyU 03.12.2014 15:40

голосовалок нужно сделать несколько, а потом их анализировать. Например: при каком пробеге явно начало явление проявляться 0, 20, 40, 60тыс.км; какой способ из указанных в шапке помог; ну думаю еще чего стоит добавить

mikem65 03.12.2014 15:43

AndreyU,По собсвенному опыту убедился, что чем дороже авто, тем меньше можно почерпнуть на форуме , каждый ищет свой путь решения и пытается его доказать. ИМХО.

AndreyU 03.12.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 495387)
AndreyU,По собсвенному опыту убедился, что чем дороже авто, тем меньше можно почерпнуть на форуме , каждый ищет свой путь решения и пытается его доказать. ИМХО.

Не в обиду местным жителям, но тоже заметил это

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.