Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Djak 07.11.2014 11:46

blck, На новой Теане есть вспомогалки для подруливания. Неужели не знал?

blck 07.11.2014 11:57

Djak, угу, типа подруливающих машинок на паромах. Стоит винт и толкает в бок :)

Эта функция на ней к радиусу разворота на месте не относится, работает только в поворотах на скорости. Радиус разворота именно 3х литровой чуть больше, чем у флюенса, но незначительно. И это понятно - машина не короткая. А вот когда у машины длинной 4 с небольшим метра радиус как у 5ти метровой - это вызывает резонный вопрос.

MeanTraitor 07.11.2014 12:05

Opel Meriva тупо шире флюенса, отсюда и диаметр

MeanTraitor 07.11.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489811)
MeanTraitor, если подумать, то ширина машины как раз на радиус разворота влияет мало. Геометрия'c

ой... сейчас начнется самое интересное :) Сейчас я начну рисовать картинки :)

MeanTraitor 07.11.2014 13:06

Хм. Порисовал, посчитал, составил уравнение от колесной базы... а вы правы :) Не буду картинки выкладывать :) Надо вообще стереть, чтобы никто не заметил, что меня подвела интуиция :)

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489816)
MeanTraitor, только в масштабе, пожалуйста :) если сделать машину длинной 4.3 метра шириной с длинну Титаника.....то конечно радиус разворота получится ой-ей :) а если с ее реальную ширину и длинну, увидим, что при аналогичном же вывороте колес должен радиус получиться меньше, чем у того-же флюенса.

Там хуже дело, у Меривы колесная база уже, чем у Флюенса :) так что при одинаковом угле поворота передних колес радиус был бы меньше. А значит....

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

правда надо обязательно добавить ширину покрышков, но все равно что-то мнее подсказывает, что нас на..ли :)

Felix20 07.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489525)
Chaika, вот мазду не надо.....статистика поломок удручающая. Там с двигателем все очень и очень печально.

Что за статистика? Что за печалька? Никогда не слышал об этом, приятель взял уже 4-ю Мазду 6, подряд (в 3х кузовах ездил), просто в восторге от неё., там проблема была только с опорными подшипниками, насколько знаю. проблем с двс не имел.
MeanTraitor, Какая Мерива, ты чё?))) На такой тачка в Мск стыдно будет выехать из тёплого гаража, девки на работе засмеют)))

blck 07.11.2014 15:23

Felix20, у мя сервис маздин рядом, как раз по пути к гаражу, периодически здоровкаюсь с сервисменами. Наиболее частая причина обращения - по движкам, с пробега где-то 15-20 тык. Ее надо строго 98м поить, если хочется динамики. А народ льет туда 92й (или что похуже, под лейбой 95 или 98), давит на гашетку....и приезжает на сервис. Обращений ОЧЕНЬ много. Не как на Ауди конечно....но все равно

Felix20 07.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 489845)
Felix20, у мя сервис маздин рядом, как раз по пути к гаражу, периодически здоровкаюсь с сервисменами. Наиболее частая причина обращения - по движкам, с пробега где-то 15-20 тык. Ее надо строго 98м поить, если хочется динамики. А народ льет туда 92й (или что похуже, под лейбой 95 или 98), давит на гашетку....и приезжает на сервис. Обращений ОЧЕНЬ много. Не как на Ауди конечно....но все равно

Так проблема не в Мазде получается , не знаю приятель поит 95-м Несте, а динамика в новом кузове говорит ещё лучше стала. и кушает меньше. Мне Флюенц 92-м в голову ,как то не приходило поить, чтобы динамика была))

blck 07.11.2014 15:48

Felix20, ну вот через 15-20 тык и посмотрит, если, конечно, не повезет с бензином все время. Ребята сказали, что проблемы начинаются у каждого третьего. Двигатель требовательный к качеству горючки и масла, если его кормить гуано, то он быстро помирает. В отличие, от, например, Реношного

Djak 07.11.2014 15:49

blck, У меня на Ваз 2105 радиус разворота был прилично больше флюенса, хотя жигуль гораздо меньше.)))

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.