Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Observer 28.04.2012 05:29

если так, то локальная покраска от 2500

http://www.promiks.ru/img/_big_foto/bmw_big.jpg

Полная окраска - тысяч 6-7

Chaika 28.04.2012 07:44

Observer, Вы не учли, что пострадавший живет в МСК...

64rus 28.04.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Sorvanec (Сообщение 252489)
Здравствуйте, въехал в столб задним бампером, царапины на пластике, подскажите сколько стоит покраска, ну очень нужно!!!

В Саратове на ОФ сервисе снять поставить, покрасить, задний бампер стоит 6750 руб.

Chaika 28.04.2012 08:20

Sorvanec, в качестве рекламы по окраске бампера:
http://www.petrovskiy.ru/?p=kuzov
акция по окраске бамперов всего за 4200 (до 31 мая)

Смотрите сами, что для Вас будет выгоднее - покрасить за свой счет и на следующий год получить скидку за безаварийность, либо сейчас воспользоваться КАСКО и не получить на след. год скидок. Можно не торопиться, все-таки пластик, да и мало ли, будет страховой случай с участием бампера... Но имейте в виду, убрать царапину нужно до того, как будете продлевать КАСКО.

Илья Рено 28.04.2012 08:23

Ребят, подскажите как снять набалдашник рукоятки АКПП? Так, чтоб я ничё не сломал:D
А то серебряшка на рукоятке и пластмасска, где указатели "P R N D", имеют небольшие царапины. Вот я хочу их плёнкой перетянуть.

Sorvanec 28.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 252563)
Sorvanec, в качестве рекламы по окраске бампера:
акция по окраске бамперов всего за 4200 (до 31 мая)

Смотрите сами, что для Вас будет выгоднее - покрасить за свой счет и на следующий год получить скидку за безаварийность, либо сейчас воспользоваться КАСКО и не получить на след. год скидок. Можно не торопиться, все-таки пластик, да и мало ли, будет страховой случай с участием бампера... Но имейте в виду, убрать царапину нужно до того, как будете продлевать КАСКО.

Спасибо за советы, я просто недавно за рулем и еще всего не знаю, четыре дня всего =) Также спасибо за инфу где покрасить!!!!!!

Chaika 28.04.2012 09:32

Sorvanec, 4 дня за рулем мегана или вообще?

Если стаж не большой, лучше за свой счет покрасить (это к вопросу у продлении КАСКО).

Sorvanec 28.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 252633)
Sorvanec, 4 дня за рулем мегана или вообще?

Если стаж не большой, лучше за свой счет покрасить (это к вопросу у продлении КАСКО).

Вообще =)

Vld 28.04.2012 09:44

Sorvanec, не крась, в гараж не ставь.
То-ли ещё будет.

Флюховод 28.04.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 252633)

лучше дождатся почти окончания каски, поднасобирать столбы, а уж потом все одним махом сделать, и на следующий год сменить каскующюю организацию)))

Chaika 28.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 252654)
лучше дождатся почти окончания каски, поднасобирать столбы, а уж потом все одним махом сделать, и на следующий год сменить каскующюю организацию)))

Тоже очень правильный вариант. С учетом стажа всего 4 дня...
Да, и забудьте гараж, все соберете...

автолюбитель 28.04.2012 09:54

Sorvanec, Если поцарапал только краску,то можно заполировать.
Проверяется это так: если ноготь не цепляется,то полировка спасет. Если цепляется,то красим.
В правильной мастерской бампер должны СНЯТЬ!
Снять/поставить примерно 1500
Покрасить с переходом+последующая полировка примерно 2000
Расходные материалы примерно 1500(краска,грунтовка,шпаклевка,наждачка,лак)
Еще за подбор краски могут взять.

ГЛАВНОЕ!!! После окраски 2 недели это место бережем! В грязь не ездим,не моем,не протираем на сухую! Нежно влажной тряпочкой! Ну тебе должны сказать.
Когда будешь забирать,то смотри все стыки,зазоры! Посмотри,чтоб все шурупы были родные!!
И НЕ ГОВОРИ,ЧТО ТЫ ЧАЙНИК!!

Chaika 28.04.2012 09:55

автолюбитель, блин, в МОСКВЕ ОН!!!

автолюбитель 28.04.2012 09:58

У меня по КАСКО гаи вызывать не надо было. Просто поехал в страховую и все.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 252668)
автолюбитель, блин, в МОСКВЕ ОН!!!

И что это меняет?

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Я ж написал приблизительные цены. А порядок действий везде одинаковый.

Chaika 28.04.2012 10:01

автолюбитель, то, что порядок цен везде разный. И покраситься за 2000- 5000 в гараже и за 4200 у ОД разные вещи.

Vld 28.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 252680)
И покраситься за 2000- 5000 в гараже и за 4200 у ОД разные вещи.

В то, что ОД прилично это сделает - категорически не верю.
Там одни блатные. Пальцы врастопырку и спецов нет.

Nemo 28.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252712)
В то, что ОД прилично это сделает - категорически не верю.
Там одни блатные. Пальцы врастопырку и спецов нет.

Ну, не знаю... У меня к кузовному ремонту в ПАЦ в Питере претензий не было...

автолюбитель 28.04.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252712)
В то, что ОД прилично это сделает - категорически не верю

Я сперва думал,что у них делать лучше. Теперь после их ремонта больше делать у них не буду. Выровняли не фонтан и собрали не очень. Единственное,что краска у них соответствует без подбора.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Chaika, Я еще раз говорю. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО написал. И про проследить за качеством выполненных работ,думаю,везде одинаково. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 252742)
У меня к кузовному ремонту в ПАЦ в Питере претензий не было..

А у вас всё хорошо делают видимо. Я когда у меня втулки скрипели,звонил в СПБ и они сказали"конечно приезжайте и мы вам все сделаем". :clapping:

Chaika 28.04.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 252743)
Я еще раз говорю. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО написал. И про проследить за качеством выполненных работ,думаю,везде одинаково. Нет?

Я Вам тоже цены на маникюр в МСК напишу и в 650 км от МКАД. Кому это интересно?
Качество гаражей и ОД разное, хотя, зачастую там работают одни и те же люди. Но, как минимум, разное оборудование, разные материалы.

автолюбитель 28.04.2012 11:21

Chaika, Ладно. Главное проследить,как они потом все соберут!!!

Vld 28.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 252743)
Единственное,что краска у них соответствует без подбора.

Не может на 100% соответствовать. Никак. Только случайно. Да и цена на эту краску, наверное...
Подобрать - лучше.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 252769)
Главное проследить,как они потом все соберут

И как ты это делать будешь? Над душой у работника стоять?
Это и неприлично. Разбирать и собирать нужно, по возможности, самому.

Chaika 28.04.2012 11:46

Давайте уже оставим парня в покое, ни оценить качество работ, ни собрать/разобрать сам бампер он не в состоянии.

Vld 28.04.2012 12:11

Цитата:

У меня к кузовному ремонту в ПАЦ в Питере претензий не было...

Могу и поверить. Не все, конечно, безрукие.
Но про паршивую овцу все знают? А на крыше крупные буквы: "Renault".
У меня кузовных дел не было. Вроде мелочи по отношению к кузову.
Болтался рычаг стояночного тормоза. Отрегулировали. Через некоторое время заметил, что чехол порвали. Дырка. Видно инструмент из рук выскочил. Бывает. Но смолчали.
Меняли по гарантии сальник коленвала, в счет мне включили фиксатор защиты. Хотя в любой ноте эти фиксаторы подлежат обязательной замене. Плюнул. Не обеднею. Ладно, хоть, признали.
Меняли ограничитель двери. Нужно обшивку снимать. Еле уговорил на место не ставить. Говорю, в документах подпишу, что сделали полный объем и все такое.
Думал... В чем проблема? В качестве работ. Сломать могут, сделают на соплях и всё - шито-крыто. Снимать же для проверки не будешь.
Кому-нибудь фиксаторы новые ставили? Сомневаюсь. А по документам, наверное, проводят. И на место ставят использованные. Это авторизованный сервис?
Брызговики передние и задние ставил. Разругался в пух и прах. передние, как крылья в стороны торчат. Говорю, ты же понимаешь, что туда снег набъется, все замерзнет. Да и неэстетично это. Неужели не видишь? Сподобились на скотч посадить. Запчасти, говорят, некачественные. Когда снимал, понял в чем дело. Неаккуратно относятся и не прижимают толком, когда саморезы вворачивают.
Фару по гарантии заменили. вроде и порадоваться бы. Но стоит криво. вылазит в углу за край крыла. Они сами этого не видели? Носом тыкать нужно? уперлись, как бараны. Говорят, некачественная деталь, новую не будем заказывать. Хочешь, сам в Турцию поезжай. Оформляйте командировку, поеду. На Горячей линии говорят: "у них головы на плечах совсем нет? как можно клиенту говорить про некачественные запчасти?"
Вот вам вся история.
Сальник коленвала меняли по своему безделию. Масло было выше уровня. Не провели предпродажную подготовку. Когда стал претензии предъявлять, ведь, что удумали! Ты, говорят, уже 500 км проехал. Твоя проблема, что эксплуатировал двигатель с таким уровнем. Этот номер у них не прошел, конечно. По поводу замены 4 (четыре) раза к ним ездил. Пользуются безнаказанностью. Привыкли, как раньше, когда в сервис на цыпочках и с молящими глазами заходили.
Вот, пожалуйста. ОД. Все дефекты порождают новые проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 252795)
ни оценить качество работ, ни собрать/разобрать сам бампер он не в состоянии

Откуда ты это знаешь?
Он просто паникует малость. Проблемы, наверное есть. Может и не сталкивался с таким.
Привыкать надо.

тихоход 28.04.2012 12:32

Цитата:

Ну, не знаю... У меня к кузовному ремонту в ПАЦ в Питере претензий не было...

В отличии от меня:diablo:
На прошлой Клио3: 1 раз - "разноцвет", 2 раз - плохая подготовка ...

Славутич 28.04.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252823)
Но про паршивую овцу все знают? А на крыше крупные буквы: "Renault".

Цитата:

Пользуются безнаказанностью. Привыкли, как раньше, когда в сервис на цыпочках и с молящими глазами заходили.

vld. Ах, как бы хотелось узнать, где ТАКОЙ ОД географически находится! А, если ещё и прозвище его назовёте....
Цитата:

На Горячей линии говорят: "у них головы на плечах совсем нет? как можно клиенту говорить про некачественные запчасти?"

А вот это - сразило наповал, как Дантес Пушкина на дуэли!!!

Denverus 28.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 252845)
В отличии от меня:diablo:
На прошлой Клио3: 1 раз - "разноцвет", 2 раз - плохая подготовка ...

Флю и меган запчасти приходят грунтованные, накосячить сложнее )

Vld 28.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 252850)
где ТАКОЙ ОД географически находится

Да знают тут многие про мое местонахождения. И Автофрамос знает.
Понятно, что я тут и сувалси.
Вот, только, сколько раз в одно говно наступить нужно было?
Тебе, думаю, такое в меньшей степени грозит.
Хоть у Маркмана и крыша есть в роли Бабенчика, но не чурается он пообщаться с клиентами. И на проблемы реагирует.
P.S. В Рязани заехал насчет фары. Парнишка - приемщик. Вышел, посмотрел, говорит, что проблем нет, будет замена по гарантии. Приезжай в будний день (я в субботу был), инженер должен документы оформить. Здесь даже смотреть не хотят, кивают на своего мастера по гарантии. С фарой несколько раз ездил, ловил его. К Путину, наверное, проще попасть. А с сайтом госуслуг - вообще ни с чем проблем нет.
Это метод работы такой. По старой практике. Ореол незаменимости.
Я им втолковать не мог, как понимаю порядок. Сдал в ремонт. Посмотрели, приняли решение по гарантии или за мой счет. Всё! Нет.
Надо заставить клиента сходить и поклониться.
А тот - хозяин. Как захочу, так и будет.
Благо, что Автофрамос малость работает в виде Горячей линии. И хвосты, я чувствую, им крутит.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Вот еще. До сальника коленвала-то я сам добрался.
А так ездил, пока бы масло не вытекло. Или еще что-нибудь приключилось.
Загнуло тепловой экран. Поехал.
И тут неприятно встречают. Ты, говорят, наверное, на что-то наехал.
Понятно, что могут и должны проверить. Нашли, указали мне на это дело.
Но, ведь, я могу и не знать этого. Кому-то давал автомобиль и на нем наехали на что-то.
Как можно человека в непорядочности подозревать, без оснований на это?
Понимаю правоохранительные органы. У них метода такая, когда спрашиваю, пил или - нет.
Подняли, поправили экран. Одного фиксатора почему-то нет. Сбегал, купил, но уже подъемник занят. Приезжай в другой раз. Вроде всё нормально.
Но! В нотах есть указание на визуальный осмотр при подъеме. Не сделали, конечно. Фиксатор-то я и сам могу поставить. Полез в гараже и обнаружил, что поддон весь в масле.
Ужаснулся! На новом автомобиле.

Писал уже, что был на первом ТО в Тольятти два раза. Оно между 2 и 3 тысячами. Вот спецы! Серьезные такие, солидные. Я что-то бормочу про стуки, пытаюсь показать. Не надо, говорят, лезь сюда. Легонько качает. Пальчик приложи. Чувствуешь? Вот - дефект.
АКБ кипит, электролит капает. Меняют без разговоров РН. Хитрят малость, конечно. А аккумулятор, спрашиваю? Он же покипел, срок службы уменьшился. Ни слова не говоря, несут новый.

Grishanov 28.04.2012 22:29

Вложений: 2
Сегодня под капотом обнаружил вот такой разъем (в кружке) никто не знает для чего он нужен?

elec10 29.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 253028)
Сегодня под капотом обнаружил вот такой разъем (в кружке) никто не знает для чего он нужен?

По моему для подключения ревуна штатной сигналки (Cobra). Было что-то похожее в теме про сигнализации.

Drtm 29.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 252854)

разве? тогда объясните мне почему я свое заднее левое крыло и дверь видел в бумаге и не грунтованными?

Славутич 29.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253106)
разве? тогда объясните мне почему я свое заднее левое крыло и дверь видел в бумаге и не грунтованными?

Странно. Потому, как приходить должно железо именно грунтованным! И грунт там специальный, предназначенный для перевозки! По нему не красят - его убирают. А почему в Вашем случае было иначе - загадка или какие то новые техусловия.

кокка72 01.05.2012 08:24

Подскажите,тут где-то тема была по общению с руководством ПАЦ,вроде г-ном Маркманом,не могу найти......

=Sergio= 01.05.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 253438)
Подскажите,тут где-то тема была по общению с руководством ПАЦ,вроде г-ном Маркманом,не могу найти......

http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=85

автолюбитель 01.05.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 252779)
И как ты это делать будешь? Над душой у работника стоять?
Это и неприлично. Разбирать и собирать нужно, по возможности, самому.

Нет. Когда приду забирать,посмотрю все зазоры и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Цитата:

Ни разу не видел грунтованные запчасти. Как это выглятит??

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Цитата:

приходят грунтованные, накосячить сложнее )

А если косячок под этим грунтом??
Скорее всего это не грунт,а транспортировочная краска. Обычно она черная матовая. Видимо серая тоже бывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 253110)
приходить должно железо именно грунтованным! И грунт там специальный, предназначенный для перевозки

Да. И перед покраской его практически полностью удаляют наждачкой. Очень противное занятие.

Drtm 01.05.2012 14:16

я не знаю каким оно приходит - мне когда тачку уже подготовили, прямо перед самой сваркой я им сказал покажите - они мне показали
простой стальной лист металла - может они уже и удалили грунтовку/краску когда мне его показывали, я не спорю. просто как видел так и говорю. обратил внимание - металл то тоненький, весь листик гнется....они его так нежно вдвоем поднимали....

п.с.: люди добрые подскажите - вот у меня в багажнике две скобы железных ближе к сиденью, зачем они нужны??

Vld 01.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 253453)
Нет. Когда приду забирать,посмотрю все зазоры и т.д.

И т.д. - что такое?
В ноте рено по снятию обшивки двери есть такое указание:
детали, подлежащие обязательной замене:
Держатель обивки передних открывающихся
элементов

Их никогда не меняют. И все-ли они будут на месте? И все-ли они будут в нормальном состоянии?
Когда вовнутрь двери лезут, то снимают заглушки технологических отверстий. Эти штуки вообще нельзя снять и поставить. Они рвутся. Так и их не, мудрствую лукаво, "присобачивают" обратно.
По нотам рено при ремонте должно делаться все так, чтобы автомобиль был как с заводского конвейера.
Потому и расценки на эти работы такие высокие. Только не делают этого сервисмены. А отчитываются по полной программе. И деньги получают (с Автофрамоса или с нас) в полном объеме.
А ты про зазоры.

второй 01.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253478)
в багажнике две скобы железных ближе к сиденью, зачем они нужны??

это для того , чтоб грузы крепить . по багажнику чтоб не болтались .

ШРЕК 01.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253478)
п.с.: люди добрые подскажите - вот у меня в багажнике две скобы железных ближе к сиденью, зачем они нужны??

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 253589)

А может имеются в виду скобы для крепления детских кресел с системой ISOFIX ?

Drtm 01.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 253589)

на что их крепить? чем?

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 253591)
А может имеются в виду скобы для крепления детских кресел с системой ISOFIX ?

не - скобы именно в багажнике
у меня для них даже в поддоне багажника дырки есть специальные....
только не понятно на что и как....

второй 01.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253593)
на что их крепить? чем?

сетка . зайди в зип . тебе покажут .

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.