Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

bmw 22.02.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 372047)
На 99-ой ГРМ рвался на ходу. Ничего даже не почувствовал, просто заглох. Позвонил другу-спецу, он подъехал с новым ремнём, заменил за пол-часа и мне показал как это делается на всякий случай. И я приспокойно поехал дальше. Ничего не загибало. Потом ещё мне объяснил, что в переднеприводных жигах ничего страшного не происходит из-за конструктивной особенности двигателя, а в копейках загибало. Интересно, почему так в других двигателях не делают?

у васнезагнуло потому что у вас полторашка была а вот на 1100 и на 1300 тока в путь потому как там на поршнях выточек нет

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

так что конструктивная особенность там есть и ещё какая к стате поэтому многие нехотели 1100-1300 всем нужна была полторашка эт я ещё по рынку помню хотя скажу лучше мотора 1100 нет на зубилах у нас была 08 из бундеса так называемая Ханзиатка мотор работал так что когда мы приехали перед рынком к знакомому карбюраторщику чтоб он всё как надо отрегулировал и почистил подойдя к машине он сказал заведи )) я сказадл что она заведена и работает он не поверил пока капот не открыл и то тока тогда когда увидел что ренень генератора крутится

Серый 22.02.2013 19:27

Цитата:

Интересно, почему так в других двигателях не делают?

Так это просто... Чтоб поршни на бились в клапаны надо или уменьшить ход клапанов или увеличить камеру сгорания (=уменьшить сжатие) или сделать в поршне выточки под клапаны.

В то же время для двигателя желательно сделать ход клапанов побольше, сжатие повыше, а днище поршня - плоское. То есть все с точностью до наоборот.

elec10 22.02.2013 22:34

Цитата:

На 99-ой ГРМ рвался на ходу. Ничего даже не почувствовал, просто заглох. Позвонил другу-спецу, он подъехал с новым ремнём, заменил за пол-часа и мне показал как это делается на всякий случай. И я приспокойно поехал дальше. Ничего не загибало. Потом ещё мне объяснил, что в переднеприводных жигах ничего страшного не происходит из-за конструктивной особенности двигателя, а в копейках загибало. Интересно, почему так в других двигателях не делают?

Если "спец" говорит про обрыв ремня в "копейках" я бы такого "спеца" обходил очень далеко. В "копейках" изначально стоял цепной цепной привод ГРМ (так же как потом и в "тройках" и шестёрках". Ремень в приводе ГРМ стали ставить с модели ВАЗ 2105 и по моему на 07 (тут не уверен). А порвать цепь в приводе ГРМ это я не знаю что нужно сделать, быстрее зубья с шестерёнок привода срежет.

skr 22.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 372167)
Если "спец" говорит про обрыв ремня в "копейках" я бы такого "спеца" обходил очень далеко. В "копейках" изначально стоял цепной цепной привод ГРМ (так же как потом и в "тройках" и шестёрках". Ремень в приводе ГРМ стали ставить с модели ВАЗ 2105 и по моему на 07 (тут не уверен). А порвать цепь в приводе ГРМ это я не знаю что нужно сделать, быстрее зубья с шестерёнок привода срежет.

Я, видимо, не совсем точно выразился. Речь шла не об обрыве ремня на копейке, а о том, что клапана загибало.

elec10 22.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 372174)
Я, видимо, не совсем точно выразился. Речь шла не об обрыве ремня на копейке, а о том, что клапана загибало.

А по какой причине это происходило он Вам не сказал? Честно сказать я ни разу о таком не слышал, спасибо цепному приводу. А вот на первых "восьмёрках" и "девятках" это было.

skr 22.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 372175)
А по какой причине это происходило он Вам не сказал? Честно сказать я ни разу о таком не слышал, спасибо цепному приводу. А вот на первых "восьмёрках" и "девятках" это было.

Забыл уже. Это ж когда было ... в 90-каком-то. Тогда ещё 99-ые только появились.

Nemo 22.02.2013 23:32

Цитата:

Потом ещё мне объяснил, что в переднеприводных жигах ничего страшного не происходит из-за конструктивной особенности двигателя, а в копейках загибало.

8-ми клапанники не загибало, а в 16-ти клапанниках (1,5) при обрыве ремня - мотор на капиталку. Кстати, у знакомого ремень на ВАЗ-2112 обрывало дважды. Оба ремня отходили по 36 - 38 тык. Для справки: регламентная замена на 45 тык. Оба раза мотор капиталили ОД по гарантии, но после очень долгих разбирательств. После 2-го ремонта машина была продана.

barbos 23.02.2013 05:56

На классике Вазовской с цепью клапана тоже могло загнуть, если цепь была изношена и перескакивала через зубья шестерен

vya270 23.02.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 372296)
На классике Вазовской с цепью клапана тоже могло загнуть, если цепь была изношена и перескакивала через зубья шестерен

Не совсем так. На класике было две приспособы - успокоитель цепи и натяжитель цепи. Успокоитель просто ломало слабо натянутой цепью и при перегазовке образовывалась складка на цепи, после чего происходило перескакивние зубьев и кулак дружбы. Ну а натяжитель вечно не работал, приходилось вскрывать клапанную крышку, натягивать цепь в ручную мантировкой. к стати растянутая цепь была вовсе не страшна на класике, при грамотном подходе. Просто наставляли удлиннитель на натяжитель и натягивали.

Vld 23.02.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 372304)
кулак дружбы

Так называется шатун, пробивший блок. Когда отрывается от поршня.
А распределительная цепь как такое может вызвать?

vya270 23.02.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372324)
Так называется шатун, пробивший блок. Когда отрывается от поршня.
А распределительная цепь как такое может вызвать?

Клапана встречаются с поршнем.. дальше как повезет.

Vld 23.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 372327)
Клапана встречаются с поршнем

Клапана и гнутся. Поршень-то чего отрываться от этого будет?

vya270 23.02.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372328)
Клапана и гнутся. Поршень-то чего отрываться от этого будет?

Зависит как разбежались метки. Гнет клапана от еле заметных искривлений шеек до обрвыа клапана и разрушения поршня.

)) Ты вообще почему не празднуешь? Ладно я на работе сижу, не знаю чем заняться...

Vld 23.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 372333)
Ты вообще почему не празднуешь? Ладно я на работе сижу, не знаю чем заняться

Вроде и надо было бы. Номинально. Я, как-никак до капитана дослужился.
Но! Снят я с воинского учета.
И не получается у меня с общепринятыми праздниками. Сам их себе создаю.
Да сегодня еще и день, в который мой отец родился.

vya270 23.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372336)
Вроде и надо было бы. Номинально. Я, как-никак до капитана дослужился.
Но! Снят я с воинского учета.
И не получается у меня с общепринятыми праздниками. Сам их себе создаю.
Да сегодня еще и день, в который мой отец родился.

С праздником тебя капитан!))

Vld 23.02.2013 12:58

vya270, и тебя - с прздником.
Успехов и благополучия.

alg 27.02.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 371644)
Но бытует прочно укоренившееся мнение, что вероятность обрыва цепи в разы меньше, чем ремень.

Оборвать цепь надо постараться. А вот растягиваются и проскакивают на несколько зубьев они - это бывает, или натяжитель не работает.

Nemo 27.02.2013 17:26

Dust, может тебе стоит подумать, что бы в Москве купить?

Славутич 27.02.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373301)
( надоело.

Бороться и искать, найти и не сдаваться - ("Два капитана" Вениамин Каверин)

sba 27.02.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373301)
Вообщем потерплю еще чуть и походе откажусь просто от рено.( надоело.

Действительно странно.. Это единственный ОД поблизости? Может позвонить на горячую линию и пожаловаться на этот ОД? Уж номер-то они должны предоставить. И по вопросу опции RLink прояснить. А заодно попросить их провести разъяснительную работу с ОД :)

Dust 27.02.2013 17:56

мне дилер ответил примерно следующее - "Мы тут мол не ватрушки тоже жуем, все что нам импортер отвечает то вам и передали" тчк.
через месяц старт продаж, а я до сих пор не в курсе что заказал... может это нормально я уже не понимаю чес слово.
везде во всех обзорах R-link ( даже в их инструкции по запуску продаж) - мне повторили вчера что нельзя заказать как опцию .
я наверное какой- то китайский флюенс заказал.

sba 27.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373311)
мне дилер ответил примерно следующее - "Мы тут мол не ватрушки тоже жуем, все что нам импортер отвечает то вам и передали" тчк.
через месяц старт продаж, а я до сих пор не в курсе что заказал... может это нормально я уже не понимаю чес слово.

Ну так может тогда позвонить в рено и спросить напрямую? Можно еще московским ОД позвонить и поспрашивать, что да как.. Ну или найти другого, более расторопного ОД поблизости.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

мне повторили вчера что нельзя заказать как опцию .

Может имели ввиду, что как опция недоступно, потому что идет в базе?

Dust 27.02.2013 18:06

да нет, сказали что R-link у вас не будет. В базе она не идет ни в одной комплектации.
Более расторопный дилер минимум в 450 км от меня будет, поближе же хотелось

sba 27.02.2013 18:08

Насколько я понимаю, никакой разницы, у кого покупать - нет. Обслуживаться по гарантии вроде как у любого ОД можно. Пусть меня поправят, если это не так.

Лёха 27.02.2013 18:18

Dust, какой то страный дилер я заказал без вопросов ещё в середине декабря, с линком

Dust 27.02.2013 18:27

мне все говорят что он странный, только дилер так не думает.

sba 27.02.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373327)
мне все говорят что он странный, только дилер так не думает.

Ну тогда покупай в Москве и все дела. Ну или где поближе.

Vld 27.02.2013 19:00

Цитата:

везде во всех обзорах R-link ( даже в их инструкции по запуску продаж)

Вот смотри. Здесь критиковали обзоры журналистов. Действительно. Писали такую ерунду.
А ты веришь. Но веришь тому, чему хочешь.
Говоришь про инструкцию. Как ей можно размахивать? Это же неизвестно что. Вроде там даже есть, что документ ДСП.
Посмотри по ссылкам:
http://www.renault.ru/renault-range/...dd=VEC083_RUSS

http://www.petrovskiy.ru/selection/50.html
Нет там упоминания про R-Link. Да еще и как опции. Ставится что-то.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик
CD/MP3 аудиосистема 4х15W + подрулевой джойстик
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик
Но не на все подряд комплектации.
И зачем тебе этот R-Link? В чем ты увидел его достоинства? И где?
Я что-то здесь пока не приметил, чтобы кто-то его упоминал.

Dust 27.02.2013 19:09

я верю тому, что у людей уже давно договоры на руках и номера отслеживания заказа.
получил оф. ответ от рено о том, что договор и 12 значный код у меня уже должен быть, как и описание комплектации, которую я заказал.
остальные все твои вопросы - философские и ниачем.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:

Посмотри по ссылкам:
http://www.renault.ru/renault-range/...dd=VEC083_RUSS

http://www.petrovskiy.ru/selection/50.html
Нет там упоминания про R-Link. Да еще и как опции. Ставится что-то.
CD/MP3 аудиосистема 4х30W + Bluetooth + подрулевой джойстик
CD/MP3 аудиосистема 4х15W + подрулевой джойстик
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик
ты немного не в теме. это все для старой версии.
по твоим ссылкам даже двигателя 1.6 CVT нет.
за сим заканчиваю.

Vld 27.02.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373340)
я верю тому, что у людей уже давно договоры на руках и номера отслеживания заказа.

У тебя его нет?
Это - другое, как я понимаю, дело-то. Как же так? Или договоренность устная была и не платил? В противном случае, за что платил?
Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373340)
ты немного не в теме. это все для старой версии.
по твоим ссылкам даже двигателя 1.6 CVT нет.

Верно. Я СОВСЕМ не в теме.
Посмотрел по твоему неудовольствию на сайте Рено.ру
Ну и нет там ничего похожего.
А ты опираешься на инструкцию, которую явочным порядком добыли.

Dust 27.02.2013 19:25

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3190
тут видимо тоже ребята явочным порядком под покровом ночи тест-драйвы проводят.
Цитата:

В противном случае, за что платил?
это я и пытаюсь 3 месяц выяснить у дилера.

Vld 27.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373351)
это я и пытаюсь 3 месяц выяснить у дилера.

Представитель Рено, который здесь иногда отвечает на вопросы, приводил даже ссылку на Горячую линию.
И как можно отдать деньги, не имея на руках договора? Непонятно.
И теперь удивляешься: за что платил?
Цитата:

Сообщение от Dust (Сообщение 373351)
тут видимо тоже ребята явочным порядком под покровом ночи тест-драйвы проводят.

Какие ребята? Ген. директор Петровского автоцентра в Турции покатался?
Он и говорит, что в России БУДЕТ.

Vitaly 27.02.2013 19:47

Интересно, а новый движок+варик на меган тоже будут ставить или только на флюшку?

Dust 27.02.2013 19:51

Цитата:

И как можно отдать деньги, не имея на руках договора? Непонятно.
хорошо, объясню подробно:
я платил по договору за старую модификацию, новую мне заказали по звонку, не переделывая договор.

Victor 27.02.2013 19:55

Dust, уверен что получишь новую имея в договоре старую модификацию? почему не сделал допник к договору о данной договоренности?

Dust 27.02.2013 20:09

Victor, ребята, я что в рено работаю по вашему и договора составляю сам?.
У меня - два варианта либо верить дилеру на слово без договора, либо купить другое авто.
ДОГОВОР МНЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ по причинам мне не понятным.

Victor 27.02.2013 20:10

Dust, там не сам договор а дополнительное соглашение к нему - один номер комплектации заменить на другой - делов на 20 минут

Dust 27.02.2013 20:11

ты не поверишь, но они не могут это сделать.

Victor 27.02.2013 20:12

ахренеть...... дилеры в москве могут... мне авиньон правил договор при покупке флю - так как я хотел...

Dust 27.02.2013 20:13

:dash1:

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.