Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 16.07.2019 10:50

FILIN2000, У нас тоже упала до 23гр. Пасмурно, замерзаем...

Byaka 16.07.2019 12:00

YRA62, В Москве за 3 недели и не было +23 даже... Так что вам ещё хорошо.

YRA62 16.07.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 649242)
YRA62, В Москве за 3 недели и не было +23 даже... Так что вам ещё хорошо.

Так на то она и Сибирь нынешная становиться. Так что пересматривайте карту мира и добро пожаловать к нам на лето. Как тебе звучит:
Провести горячее лето в сибирской тайге. Неповторимые впечатления. Греция и Таиланд тут просто в стороне. Пожалуйста, проведите свой отпуск в пределах своих границ.

Byaka 16.07.2019 12:17

YRA62, не, мы лучше завтра свалим к себе в Вильнюс. Там климат помягче. И жары практически не бывает и морозов зимой таких тоже нет.

YRA62 16.07.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 649244)
YRA62, не, мы лучше завтра свалим к себе в Вильнюс. Там климат помягче. И жары практически не бывает и морозов зимой таких тоже нет.

А чё морозы? Мороз свыше 25 и ниже, порой лучше чем ваши -5. Всё замёрзло и стоит до весны, чем плохого? Или в вашей европейской снежной каше маяться до апреля? Жил я полтора года на юге в Германии, видел ихнюю зиму.

YRA62 16.07.2019 14:04

Мне понятна Бяка из Литвы, мне понятен даже ВОП из Москвы. Не могу понять этого клона из подземелья, из шахты. Я Феликса из Питера знаю по имени, я многих знаю по имени на этом форуме. С ними я могу говорить хоть в личку, и по человечески. Но с Клоном Шахтера?!!

vop 16.07.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 649219)
Так устал от Москвы уже, хорошо, что в среду уже домой.

Ты как приехал, погода и испортилась, вот уедешь и лето вернется:lol:

второй 16.07.2019 17:59

Вотвотвот, всю погоду испортил...

Byaka 16.07.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649245)
А чё морозы? Мороз свыше 25 и ниже, порой лучше чем ваши -5.

Не знаю, помню были морозы лет 10 назад в Москве под -30. Была вообще жопа. Особенно на остановке стоять и ждать автобус, который нифига не приедет в ближайшие 20 минут... Так что ну его нафиг.
Кстати, жара, которая была до моего приезда в Москве - тоже не особо приятна. От кондея до кондея бегать...

FILIN2000 18.07.2019 23:21

Чувак выпросил. :)

https://www.youtube.com/watch?v=fdFPJqyO0l4

второй 19.07.2019 00:06

Педик какой то...

второй 19.07.2019 00:09

Посмотрел "слуга народа" первый сезон. Смешно. Туповато конечно, но отвлечься можно.
Качаю второй сезон.

второй 19.07.2019 09:20

Умер мужик - попал в рай. В раю скукотища!!!

Взмолился: "Господи покажи АД!"

Смотрит - а в АДу движуха - бухняки, телки, наркота.

Взмолился: "Господи! Хочу в АД!"

Господь: "Не могу! Ты весь такой праведный и в АД?! Могу оживить на недельку!"

Ну мужик ожил и давай куролесить: бухать, колоться, с телками отвисать! Напоследок бабку 80 летнюю изнасиловал и опять помер. Смотрит - опять в раю?!

Господь: "Ну ты конечно почудил... Но в АД не могу: бабку помнишь? Отмолила."

Byrmistr 19.07.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649218)
Сегодня заправил кондиционер, ВАУ! Машину не узнать. Холодит теперь как надо. Сказали не хватало хладагента около 400гр. Перезаправили полностью. Правда содрали 2700р. Да и ладно. Зато теперь в машине прохладно. :good:

Я третьего года в Ниссане перезаправлял 1300руб. Пока холодит нормально.

Byrmistr 19.07.2019 16:32

Давеча племяшка купила Фольц-Поло. Поехали мы к племяннику на день рождения его дочери. Сел к ней в Фольц - жара! Грит тачка весь день на солнце на работе простояла. Открыл окно полностью, чёрта лысого, нихера не выдувает, а на улице всего 20 должно быть цымус, но хрен. Включила кондей, замёрз. Похоже что-то там с заслонками какой-то косяк, посоветовал к дилеру пусть исправляют.

FILIN2000 19.07.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 649316)
Я третьего года в Ниссане перезаправлял 1300руб. Пока холодит нормально.

Я у официалов перезаправлял. У них рем зона делится на две. Первая в Рено, вторая в БМВ, хозяин один. Кондиционеры перезаправляют в БМВ сервис зале. Может поэтому так дорого?
Но, я про деньги уже забыл. А работой климата каждый день наслаждаюсь. :)
Тем более, что в понедельник я в дальний путь собираюсь. В Горный Алтай.

vop 19.07.2019 18:26

дочь поступила на архитектурный факультет, причем на бюджет. По сумме баллов заняла 2 место. Я ушел на неделю в отпуск снимать стресс.

FILIN2000 19.07.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649320)
дочь поступила на архитектурный факультет, причем на бюджет. По сумме баллов заняла 2 место. Я ушел на неделю в отпуск снимать стресс.

Умная у тебя дочка. Молодец. Обычно умные не очень красивые. Сочетание умная и красивая очень редко. Гремучая смесь. Таких берут в ФСБ. :D

vop 19.07.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649321)
Обычно умные не очень красивые. Сочетание умная и красивая очень редко. Гремучая смесь. Таких берут в ФСБ. :D

Поверь, более чем симпатичная, рост 176, ноги от плеч. Иногда про себя думаю нахрена она учится?

Felix20 19.07.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649320)

Круто, тем более что на бюджет. Но меня другое смущает, архитектор вообще еще понадобится в ближайшем будущем? В Питере, это мало бюджетная профессия стала, девальвированная. Может в Мск у Скуратова платят жирно, да и то сомнительно. Сейчас в проектировании платят супер, если ты мэтр, если нет, то более чем скромно. Но, в Мск миллионы жирных заказчиков, если не все застроили,, то шанс есть. Но, тенденция идет к автоматизированному проектированию, гдн почти все будет в руках программера.

FILIN2000 19.07.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649322)
Поверь, более чем симпатичная, рост 176, ноги от плеч. Иногда про себя думаю нахрена она учится?

Найдет себе кавалера, нарожает тебе внуков , ты будешь счастлив, и все встанет на свои места. :)
Девки замуж выходят быстрее, чем мужики женятся. :acute:

клон шахтера 19.07.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649326)
Девки замуж выходят быстрее, чем мужики женятся. :acute:

Интересный вывод..:lol::lol::lol:

А за кого они замуж выходят быстрее мужиков? Сами за себя?
Ну раз мужики отстают с женитьбой...

FILIN2000 19.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 649330)
Интересный вывод..:lol::lol::lol:

А за кого они замуж выходят быстрее мужиков? Сами за себя?
Ну раз мужики отстают с женитьбой...

Не понимаю, чего ты ржешь? :shok:
Статистика вещь упрямая.

Девушки, как правило, выходят замуж за более старших молодых людей. Аллу Пугачёву мы из статистики исключаем. :D

клон шахтера 19.07.2019 21:18

Того и ржу, что смысл этих двух предложений совершенно разный

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649333)
Девки замуж выходят быстрее, чем мужики женятся.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649333)
Девушки, как правило, выходят замуж за более старших молодых людей.

FILIN2000 19.07.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 649334)

Смысл одинаковый. Если ты его его не уловил. Проблемы твои.;)

Byrmistr 20.07.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649324)
Круто, тем более что на бюджет. Но меня другое смущает, архитектор вообще еще понадобится в ближайшем будущем? В Питере, это мало бюджетная профессия стала, девальвированная. Может в Мск у Скуратова платят жирно, да и то сомнительно. Сейчас в проектировании платят супер, если ты мэтр, если нет, то более чем скромно. Но, в Мск миллионы жирных заказчиков, если не все застроили,, то шанс есть. Но, тенденция идет к автоматизированному проектированию, гдн почти все будет в руках программера.

Ты чё-то не догоняешь. Она как раз и будет заниматься автоматизированным проектированием, времена кульманов канули в лету. У программёра свои задачи ему архитектура побоку. А насчёт САПР (система автоматизированного проектирования Автокад) дык её уже на всех технических специальностях уже как минимум лет 15 изучают,во всяком случае у нас в Политехе.

Byrmistr 20.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 649334)

Всё правильно Филин написал, два этих предложения полностью коррелируются.

клон шахтера 21.07.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 649353)
Всё правильно Филин написал, два этих предложения полностью коррелируются.

Вам с Филином виднее..:lol:
"Быстрее"- чаще, срочно, расторопнее, стремительней, второпях, во весь карьер,
высунув язык, очертя голову, резвее, проворнее, без оглядки......

Byaka 21.07.2019 08:49

клон шахтера, похмелился уже? :D

FILIN2000 21.07.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 649393)
клон шахтера, похмелился уже? :D

Он на радостях. У него повод хороший. :)

Felix20 21.07.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 649352)
Ты чё-то не догоняешь. Она как раз и будет заниматься автоматизированным проектированием, времена кульманов канули в лету. У программёра свои задачи ему архитектура побоку. А насчёт САПР (система автоматизированного проектирования Автокад) дык её уже на всех технических специальностях уже как минимум лет 15 изучают,во всяком случае у нас в Политехе.

Ну, давай ка расскажи мне про САПР в котором я уже 20лет без малого. Пока девочка учится проектирование будет полностью автоматным, программным, как три д принтер в строительстве. Кто здесь не догоняет. Останутся единицы именитых архитекторов под управлением которых программеры будут набирать проект. Это уже сегодня практически везде происходит в усеченном виде, пока силами проектантов во взаимодействии с технарями

YRA62 21.07.2019 13:11

Устал без дела маяться в отпуске. За два неполных дня сделал ремонт на кухне. Сменил панели на пол высоты кухни из ДВП на ПВХ. Ободрал старые обои, наклеил новые. Всё делал один, не люблю когда жена под рукой крутится, меня нервирует даже когда она просто смотрит как я делаю. Плохое зрение меня раздражает, особенно когда обои клею в стык. Очки не всегда помогают.

Felix20 21.07.2019 13:18

YRA62, ну что ты маяшься, съездил бы куда. Вон не знаю в Анапу, что ли))

YRA62 21.07.2019 13:26

Вложений: 1
Felix20, На Анапу деньги большие нужны на меня и супругу, да и не стал я любить всю эту суету в поездках. Один перелёт самолетом чего стоит, не забывай где ты и где мы живем. Я больше удовольствия получаю от результатов своей работы по дому, хотя и стал трудным на подъем. Но уж если взялся то делаю быстро. Вот фрагмент результата:

Felix20 21.07.2019 13:57

YRA62, так ты летишь, а я на машине еду, ты быстрей и менее утомительно. Гу так Анапу я просто примером дал. У вас ближе таежные базы наверняка диковинно, вон Филин алтайский край осваивает, тебе на машине интересней. Наx эти ремонты деньги опять не поими куда опять, поменял хорошее на новое, лучшеб порадовал себя новым гаджетом.

FILIN2000 21.07.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649402)
Устал без дела маяться в отпуске.

Я завтра в Горный Алтай на несколько дней уеду.
Буду, по горам кататься. В планах посетить гору Синюху, съездить на перевал Кату-Ярык и посетить Катунскую гидроэлектростанцию. Остальное время буду плавать, кушать всякие мясные вкусности и запивать грузинскими винами. :drinks:

YRA62 21.07.2019 15:25

FILIN2000, Я всеми руками поддерживаю твой план отдыха, это отлично. Но я так отдыхать не умею. Или просто не попадал в нужную компанию. Алтайским горным воздухом я все равно буду дышать через фильтр сигареты, ощущения соприкосновения с природой будут через пиво. Вот как-то так...

FILIN2000 21.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649416)
FILIN2000, Я всеми руками поддерживаю твой план отдыха, это отлично. Но я так отдыхать не умею. Или просто не попадал в нужную компанию. Алтайским горным воздухом я все равно буду дышать через фильтр сигареты, ощущения соприкосновения с природой будут через пиво. Вот как-то так...

Мне легче. Я не курю. :friends:

Byrmistr 21.07.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649401)
................. Пока девочка учится проектирование будет полностью автоматным, программным, как три д принтер в строительстве......................

Могет ты и прав, вон Медведка сделал вброс про типовое проектирование. Возможно нас ждут кварталы "современных хрущёб". А может девочка выучится на крутого спеца и похерит все его "благие начинания". Почему бы в архитектурном не обучать как ты говоришь программеров-автоматчиков, ведь учат же сейчас там менеджеров, бухгалтеров и прочую чухню.

YRA62 21.07.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649417)
Мне легче. Я не курю. :friends:

Да уж, тут я согласен. Некурящим природа кажется в разы вкуснее. Не раз замечал, по летним утрам пока еще не курил, запахи растений очень остро чувствуешь, чувствуешь всю красоту природы и её дыхание, всё то что она отдаёт человеку. Но как только курнул, то на ближайшие полчаса нюх обивает напрочь. А через полчаса снова сигарета во рту. Вот и получается полный ноль.
В нашем Красноярском крае, в центре, без всяких сигарет дышать нечем. Смог от горящего торфа и тайги. Особенно на ночь тянет. Хотя температура упала до 25 и ночная до 17. Жары уже нет, довольно прохладный сквознячёк даже днём. А на балконе(в лоджии) у меня растут 2 корня огурцов. Посадил весной ради хохмы. Уже срывали урожай. Штук 5 по 15см. И ещё завязь есть. Горшки у них маленькие, земли мало. На будущий год сделаю по ведру земли на каждый корень. И тогда они попрут. Уж знаю, держал свой сад-огород лет 10.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.