![]() |
Byrmistr, Никогда мы не сможем предугадать судьбы наших детей сегодня. Вот мой дурак(женат, двое детей, старшему 5 лет) в свои 33 года решил сменить место работы. Работал в муниципальном предприятии начальником отдела по компам а перешёл вот в эту херню обычным сменным дежурным в КИПА. Пусть там отпуск и по 60 дней, пусть это и работа по 1 списку, но это очень "грязная" работа. Так как я там работал и знаю. https://tnenergy.livejournal.com/113171.html
https://sibghk.ru/activity/moks-fuel...-creating.html |
Цитата:
есть практически целые подъезды из таких студий. Цитата:
Цитата:
Молодеж с мозгами сейчас в первую очередь хотят заработать, что б, поразвлекаться, попутешествовать, заработать на машину/жилье. А семейная жизнь, дети этому не способствует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что интересно получается у нас, я написал про неудачный опыт выращивания огурцов на балконе и ни одного совета. Хотя я и не ждал какой-то реакции. А ведь среди нас есть и дачники, садоводы. Понимаете о чём я? Вы чем там на своих дачах занимаетесь? Землю хоть нюхаете? Копаете? Или только вискарь?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
второй, С тобой как раз всё и так понятно, ты крестьянин. Ничего плохого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Вот поэтому я и стал садить на балконе всего по 4 корня в горшки. Всё забава мне и свои огурчики. Типа цветы растут. Тяга к работе с землей у меня начинает проявляться всё больше. Я и на работе возле нашего здания в этом году посадил куст розы, который купил в магазине. Дело не в деньгах, просто хочу оставить красивую память о себе. Разве плохо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, яблони круто, чем розы. Вы любите розы, а я на ниx сру, стране нужны паровозы марки РСУ(с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Byrmistr, Да все мы там под Богом ходим. А вернее сказать под соблюдением строгой дисциплины на рабочем месте. Расслабились все сегодня в этой отрасли, нюх потеряли. Все надеются на автоматику, которую сами же и блокируют, типа это ложный сигнал. В нашем городе это всё находится в горе, глубоко в горе. Рабочих туда возят спец.электричкой. Да чё рассказывать, сам можешь найти в инете ГХК Железногорск. Там и фото и пояснения. Никаких шпионов теперь не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vop, если речь идет о проекте одного раздела, так я вообще не понимаю откуда такие зп у девочек, там все деньги обычно в стройке, поставка, монтаж. Проект бесплатно, тем более кто будет девочек так жирно кормить, когда раздел и так копеечный. У нас даже проекты в комплексе 1,5к максимум за метр2. Не понятно ценообразование в Мск, тем более для Хабаровска, где не самый богатый заказчик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, про квартирки я в курсе, но такие как ты назвал по начинке с пультиками редкий случай, и мы про проектирование, а не про начинку вообще то.
|
Знакомый сам себе построил дом в частном секторе. Большой площади, вроде двухэтажный.
Примерно говорит - стоимость отделки это взять цену стен и умножить на полтора. |
Цитата:
Что-то ты не то проектируешь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если б нанимал работников, там ясен пень, на два умножить можно расходы. Итого квартира с натяжными потолками и врезными светильниками 960.000 рублей и ремонт 60.000 рублей. 1.020.000 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я поэтому и строил из бруса: проще и дешевлес с отделкой (да и в бетоне жить надоело, что основное) и если, коробка с фундаментом и крышей встало в 1,7 ляма, то только окна в 280000 р. (где-то 17 окошек+ дверь балконная), 1 санузел -материалы за 140К (и это не дорогие материалы), плитка на пол 1 этаж 70кв.м*500р=35К. И куда не плюнь 20-50K. Цитата:
|
Не знаю, у меня каркас с утеплителем и сайдинг. Мы только летом там живём. А так свой дом в Подмосковье это очень накладно.
Весь дом с отделкой, канализацией и электрикой обошёлся в лям, может даже меньше. |
Byaka, мне когда на кадастровый учет ставил, оценили постройку в 4 или 5 лямов. С этого и плачу налоги, + участок кадастровая стоимость в этом году 800К. Еще гараж надо оформить, но я его держу чуть в недостроенном виде, пока как склад хранения.
Сейчас (недели 3 назад) вот ворота откатные и калитку поставил - 98К. Я потихоньку перебираюсь на дачу жить, 3-4 дня в МСК, с пятницы по вторник на даче на удаленке. ляпота. |
Я за 98 тык шлагбаум руками подымать буду:lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |