Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 21.07.2019 17:00

Byrmistr, Никогда мы не сможем предугадать судьбы наших детей сегодня. Вот мой дурак(женат, двое детей, старшему 5 лет) в свои 33 года решил сменить место работы. Работал в муниципальном предприятии начальником отдела по компам а перешёл вот в эту херню обычным сменным дежурным в КИПА. Пусть там отпуск и по 60 дней, пусть это и работа по 1 списку, но это очень "грязная" работа. Так как я там работал и знаю. https://tnenergy.livejournal.com/113171.html
https://sibghk.ru/activity/moks-fuel...-creating.html

vop 21.07.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 649420)
Могет ты и прав, вон Медведка сделал вброс про типовое проектирование. Возможно нас ждут кварталы "современных хрущёб".

почему ждут, уже полно, много нового жилья идет студиями 20 кв.м., кое где
есть практически целые подъезды из таких студий.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649324)
Но меня другое смущает, архитектор вообще еще понадобится в ближайшем будущем? В Питере, это мало бюджетная профессия стала, девальвированная.

у нас девочки проектировщики освещения по 150К получают и не жужжат, в основном им достается мелочь: квартирки, коттеджики, небольшие магазины/бутики. Что то крупное: там другие деньги, другая ответственность, уже руководство курирует.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649326)
Найдет себе кавалера, нарожает тебе внуков

как то далеко ты от сегодняшней жизни. Прошло то время когда, в основном, только мужики могли зарабатывать, соответственно, девчонкам надо было быстро "застолбить" опору на всю оставшуюся жизнь. Сегодня женский пол может и зарабатывает вполне нормальные деньги, а половина музчинок стали, наоборот, содержантами или довольствуются малым.
Молодеж с мозгами сейчас в первую очередь хотят заработать, что б, поразвлекаться, попутешествовать, заработать на машину/жилье. А семейная жизнь, дети этому не способствует.

vop 21.07.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649405)
Вот фрагмент результата:

А че не вывел провод для бра из стены? Сопля до розетки не много портит картину.

YRA62 21.07.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649425)
А че не вывел провод для бра из стены? Сопля до розетки не много портит картину.

Стену штробить не хотелось, пошло оно всё. Сегодня там бра висит,завтра карина Пикассо подлинник.. Зачем ради Пикассо портить стену?

YRA62 21.07.2019 18:25

Вот что интересно получается у нас, я написал про неудачный опыт выращивания огурцов на балконе и ни одного совета. Хотя я и не ждал какой-то реакции. А ведь среди нас есть и дачники, садоводы. Понимаете о чём я? Вы чем там на своих дачах занимаетесь? Землю хоть нюхаете? Копаете? Или только вискарь?

второй 21.07.2019 18:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649427)
Вот что интересно получается у нас, я написал про неудачный опыт выращивания огурцов на балконе и ни одного совета. Хотя я и не ждал какой-то реакции. А ведь среди нас есть и дачники, садоводы. Понимаете о чём я? Вы чем там на своих дачах занимаетесь? Землю хоть нюхаете? Копаете? Или только вискарь?

Вложение 25780

YRA62 21.07.2019 18:48

второй, С тобой как раз всё и так понятно, ты крестьянин. Ничего плохого.

Felix20 21.07.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649424)
почему ждут, уже полно, много нового жилья идет студиями 20 кв.м., кое где
есть практически целые подъезды из таких студий.
у нас девочки проектировщики освещения по 150К получают и не жужжат, в основном им достается мелочь: квартирки, коттеджики, небольшие магазины/бутики. Что то крупное: там другие деньги, другая ответственность, уже руководство курирует.
как то далеко ты от сегодняшней жизни. Прошло то время когда, в основном, только мужики могли зарабатывать, соответственно, девчонкам надо было быстро "застолбить" опору на всю оставшуюся жизнь. Сегодня женский пол может и зарабатывает вполне нормальные деньги, а половина музчинок стали, наоборот, содержантами или довольствуются малым.
Молодеж с мозгами сейчас в первую очередь хотят заработать, что б, поразвлекаться, попутешествовать, заработать на машину/жилье. А семейная жизнь, дети этому не способствует.

Проектировщики освещения девочки проектируют коттеджики, квартирки по 150к? Я даже сомневаюсь, что у Скуратова ГАПы по столько получают в серьезном проектировании в Мск, ну может только они, а рядовые девочки в самом главном бюро Мск, ну может 80к внатяг с переработкой. Мы же совсем недавно копья ломали по поводу зп в Мск и регионах, и ты первый, кто оспаривал высокие ставки.

FILIN2000 21.07.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649424)

Далеко - недалеко. Главное, что рожают по прежнему женщины. Мужиков это делать природа обделила. :)

YRA62 21.07.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649431)
Далеко - недалеко. Главное, что рожают по прежнему женщины. Мужиков это делать природа обделила. :)

Ну почему ты так про всех сразу? Я могу хоть трех сегодня сразу обрюхатить. Были бы желающие. Типа с такой жопой как у Кардашьян. Мне всё равно сегодня делать нечего, спермики мои очень живучие. Как пехота под Москвой в 41.

FILIN2000 21.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649433)
Ну почему ты так про всех сразу? Я могу хоть трех сегодня сразу обрюхатить. Были бы желающие. Типа с такой жопой как у Кардашьян. Мне всё равно сегодня делать нечего, спермики мои очень живучие. Как пехота под Москвой в 41.

Обспермить, это ж не рожать. Как говорят в Одесе , - это две большие разницы. :D

YRA62 21.07.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649435)
Обспермить, это ж не рожать. Как говорят в Одесе , - это две большие разницы. :D

Чего со мной говорить за Одессу. А я ж был таки в этой Одессе. В 1980г. Две недели там жил на мели, без денег. Крутился как мог, сам город это позволяет. Было времечко...Интересный город, Для Остапа Бендера и меня самое то. Жили на квартире, сын хозяйки квартиры взял надомной опеку и начал мне показывать город как он есть. Туда нельзя , суда нельзя. Без него бы меня точно одесситы заломали. Одесситы они забалтывают людей, типа как цыгане. Не нужно их долго слушать.

Felix20 21.07.2019 19:43

Цитата:

На огурцы уже смотреть не могу. Тёща выращивает в дичайшиx масштабаx. Не понятно только зачем, в ниx же нет никакой особой пользы, тем более консервировать. Ну зимой с водочкой огурчик два, ну в салаты, но чтоб корячиться на ниx не понимаю фанатизм.

YRA62 21.07.2019 19:54

Felix20, Вот поэтому я и стал садить на балконе всего по 4 корня в горшки. Всё забава мне и свои огурчики. Типа цветы растут. Тяга к работе с землей у меня начинает проявляться всё больше. Я и на работе возле нашего здания в этом году посадил куст розы, который купил в магазине. Дело не в деньгах, просто хочу оставить красивую память о себе. Разве плохо?

второй 21.07.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649439)
... Тяга к работе с землей у меня начинает проявляться всё больше. Я и на работе возле нашего здания в этом году посадил куст розы, который купил в магазине. Дело не в деньгах, просто хочу оставить красивую память о себе. ..

Всё с тобой ясно. Надо к земле привыкать:lol::lol::lol:

YRA62 21.07.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 649440)
Всё с тобой ясно. Надо к земле привыкать:lol::lol::lol:

У нас работал эл.монтёр, старичок. Так он на территории предприятия развил аж штук 7 яблонь. Разных сортов. И каждый год теперь, когда мы собираем на халяву плоды, мы его вспоминаем добрым словом. Умер конечно уже он, но яблони его живут и мы помним кому этим обязаны. Я не умею растить яблони и вишни, поэтому посадил куст розы. Дай Бог разрастётся .Хоть в этом останется память обо мне. Чего плохого? Я люблю своё предприятие, я в нём как дома. Чего и всем желаю.

Felix20 21.07.2019 20:24

YRA62, яблони круто, чем розы. Вы любите розы, а я на ниx сру, стране нужны паровозы марки РСУ(с)

Byrmistr 21.07.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649422)
Byrmistr, ........ Пусть там отпуск и по 60 дней, пусть это и работа по 1 списку, но это очень "грязная" работа. Так как я там работал и знаю. https://tnenergy.livejournal.com/113171.html
https://sibghk.ru/activity/moks-fuel...-creating.html

Да уж ядрёна матерь это серьёзно. А вот у нас тоже городок не балуй, слыхал наверное как рвануло на "Кристалле".

YRA62 21.07.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649444)
YRA62, яблони круто, чем розы. Вы любите розы, а я на ниx сру, стране нужны паровозы марки РСУ(с)

Ты так ничего и не понял. У тебя вообще есть дети? Ты видел себя подобного смотря своих на внуков? Ты испытал это?

YRA62 21.07.2019 20:52

Byrmistr, Да все мы там под Богом ходим. А вернее сказать под соблюдением строгой дисциплины на рабочем месте. Расслабились все сегодня в этой отрасли, нюх потеряли. Все надеются на автоматику, которую сами же и блокируют, типа это ложный сигнал. В нашем городе это всё находится в горе, глубоко в горе. Рабочих туда возят спец.электричкой. Да чё рассказывать, сам можешь найти в инете ГХК Железногорск. Там и фото и пояснения. Никаких шпионов теперь не надо.

FILIN2000 21.07.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649437)
Одесситы они забалтывают людей, типа как цыгане. Не нужно их долго слушать.

Я тоже жил в Одессе. Ничего такого страшного там не заметил. Люди местные понравились. Они мне чем-то молдаван напомнили. Особо никто и никуда не торопится. Живут в некой прострации. Не знаю как сейчас, а тогда было именно так. Еще меня поражало как у них работали магазины. У всей страны с 8, максимум с 9 утра открывались, а у них магазины, даже продуктовые открывались то в 11 дня, то вообще в час дня. Но работали до поздна. Можно было запросто сходить в обычный продуктовый магазин в 23 ночи и купить все что тебе нужно. Это было очень не характерно для работы подобных магазинов по остальной стране.

Felix20 21.07.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649446)
Ты так ничего и не понял. У тебя вообще есть дети? Ты видел себя подобного смотря своих на внуков? Ты испытал это?

Это ты не понял стих Маяковского.

vop 22.07.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649430)
Мы же совсем недавно копья ломали по поводу зп в Мск и регионах, и ты первый, кто оспаривал высокие ставки.

Я говорил в среднем "по больнице". А мы ж проетирум освещение на оборудовании, которое сами и поставляем, поэтому все деньги именно с оборудования, сами проекты бесплатно. В чем приятно с европейцами (производителями) работать: у них есть понятие "защита проекта", т.е. кто сделал проект, его зарегистрировал у производителя (включая адрес, проектировщика, дизайнера), тот и поставляет оборудование. Бывает, что кто-то пытается съэкономить, и закупает сам оборудование в Европах, но потом начинается мучиться с подключением, таможней, всякими мелочами, которые не предусмотрели. Ну и у кого есть бабло на такой свет, как правило на мелочах не экономят, а если это большой проект, то и подавно, что в смету заложили, то закон. Иногда проекты доходят до воплощения через 3-4 года. Сейчас вот с Хабаровска за очередной проект регионального аэропорта начали проплачивать.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649431)
Далеко - недалеко. Главное, что рожают по прежнему женщины.

Рожают только позже и в 30 и в 40 лет. Раньше если в 25 лет не родила первого, даже врачи переводили в группу риска, соответственно все старались выскочить замуж пораньше. А сейчас?
Цитата:

Вы чем там на своих дачах занимаетесь? Землю хоть нюхаете? Копаете? Или только вискарь?

Просто газон, что б что-то выращивать надо время: полить, вскапать, обработать. Для этого надо постоянно жить. Может на пенсии и заведу огородик, а так дешевле на рынке купить.

Felix20 22.07.2019 12:43

vop, если речь идет о проекте одного раздела, так я вообще не понимаю откуда такие зп у девочек, там все деньги обычно в стройке, поставка, монтаж. Проект бесплатно, тем более кто будет девочек так жирно кормить, когда раздел и так копеечный. У нас даже проекты в комплексе 1,5к максимум за метр2. Не понятно ценообразование в Мск, тем более для Хабаровска, где не самый богатый заказчик.

второй 22.07.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649463)
...
Рожают только позже и в 30 и в 40 лет. Раньше если в 25 лет не родила первого, даже врачи переводили в группу риска, соответственно все старались выскочить замуж пораньше. А сейчас?
...

У меня жена была на приёме "по родам" в 25 лет, ей в книжке запись сделали "старородящая" :crazy: это было в середине двухтысячных...

vop 22.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649465)
vop, если речь идет о проекте одного раздела, так я вообще не понимаю откуда такие зп у девочек, там все деньги обычно в стройке, поставка, монтаж. Проект бесплатно, тем более кто будет девочек так жирно кормить, когда раздел и так копеечный. У нас даже проекты в комплексе 1,5к максимум за метр2. Не понятно ценообразование в Мск, тем более для Хабаровска, где не самый богатый заказчик.

Начинка здания стоит дороже коробки. Так к сведению: приличный свет в 3-х комнатную квартирку 100 кв.м. стоит порядка 10К EUR. Пультик управления Casambi 200EUR, каждый БП управляемый по DALI для конечника обходиться в 50EUR (20-25 в опте, а представь сколько их в приличном офисе). 2000 Вт прожектор на мачту в аэропорт/стадион/горнолыжную трассу порядка 1000EUR.

Felix20 22.07.2019 14:03

vop, про квартирки я в курсе, но такие как ты назвал по начинке с пультиками редкий случай, и мы про проектирование, а не про начинку вообще то.

второй 22.07.2019 14:56

Знакомый сам себе построил дом в частном секторе. Большой площади, вроде двухэтажный.
Примерно говорит - стоимость отделки это взять цену стен и умножить на полтора.

vop 22.07.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649469)
vop, про квартирки я в курсе, но такие как ты назвал по начинке с пультиками редкий случай, и мы про проектирование, а не про начинку вообще то.

Ты просто не представляешь какой это не редкий случай. И это очень средняя цена за освещение приличной квартиры. А еще больше заказов с коттеджиков, а там кроме внутрянки еще и парковое освещение, подсветка фасадов. А гостиницы? А бутики и рестораны? Бутики вообще если сетевые западные, то прописан брендбукинг того оборудования(точнее фирм производителей), который может использоваться (в т.ч. и освещения), иногда даже прописывают какое дизайнерское бюро должно выполнять проект. С учетом что бутик и ресторан живет 5 лет, а потом ремонт, процесс перманентный.
Что-то ты не то проектируешь.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 649474)
Примерно говорит - стоимость отделки это взять цену стен и умножить на полтора.

Если умножить на 2 - это будет достаточно скромная отделка.

Byaka 22.07.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649476)

Да мы уже поняли, что ты олигарх.

второй 22.07.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 649477)

:lol: ну, у каждого свои запросы. Я однушку взял, там так называемая чистовая отделка. Сделал самый необходимый ремонт. Недорогие обои, линолеум, ванную купил самую дешёвую железную за 7000, унитаз в пределах 3500, две люстры тысячи за 3. недавно входную дверь купил за 12 тысяч. Всё сам делал, кроме натяжных потолков и врезных светильников, за них чуть больше 30 тысяч заплатил.
А если б нанимал работников, там ясен пень, на два умножить можно расходы.
Итого квартира с натяжными потолками и врезными светильниками 960.000 рублей и ремонт 60.000 рублей.
1.020.000 рублей.

Felix20 22.07.2019 17:09

Цитата:

Да, у него даже девочки электрички получают скромно по 150к, у нас такие максимум по 50зп))

Felix20 22.07.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649476)
Ты просто не представляешь какой это не редкий случай. И это очень средняя цена за освещение приличной квартиры. А еще больше заказов с коттеджиков, а там кроме внутрянки еще и парковое освещение, подсветка фасадов. А гостиницы? А бутики и рестораны? Бутики вообще если сетевые западные, то прописан брендбукинг того оборудования(точнее фирм производителей), который может использоваться (в т.ч. и освещения), иногда даже прописывают какое дизайнерское бюро должно выполнять проект. С учетом что бутик и ресторан живет 5 лет, а потом ремонт, процесс перманентный.
Что-то ты не то проектируешь.

Видимо я точно не то проектирую. У нас на все разделы проект будет стоить 1,5к за 1м2, дизайн может стоить до 3к. Вот и считай квартирка 100м2 150к, . Ты говоришь про спец раздел с элементами полу умный дом, ну так он гораздо дешевле.

vop 22.07.2019 18:05

Цитата:

Да причем здесь олигарх, просто прикинь сколько будет стоить инженерия (отопление, водоснабжение, канализация), окна, двери, завезти газ в дом (если есть). А еще забор, дорожки, участок. Дом (строительство) это не квартира в новостройке.
Я поэтому и строил из бруса: проще и дешевлес с отделкой (да и в бетоне жить надоело, что основное) и если, коробка с фундаментом и крышей встало в 1,7 ляма, то только окна в 280000 р. (где-то 17 окошек+ дверь балконная), 1 санузел -материалы за 140К (и это не дорогие материалы), плитка на пол 1 этаж 70кв.м*500р=35К. И куда не плюнь 20-50K.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649480)
Видимо я точно не то проектирую. У нас на все разделы проект будет стоить 1,5к за 1м2, дизайн может стоить до 3к. Вот и считай квартирка 100м2 150к, . Ты говоришь про спец раздел с элементами полу умный дом, ну так он гораздо дешевле.

Мы живем с поставки оборудования....., проекты у нас бесплатны. Мы их делаем только на "своем" оборудовании. Да и другим проектировщикам/дизайнерам даем заработать 25-35% от конечной стоимости оборудования, если проект дошел до воплащения и через нас поставляется оборудование, если надо, подправим проект по в своей части.

Byaka 22.07.2019 18:24

Не знаю, у меня каркас с утеплителем и сайдинг. Мы только летом там живём. А так свой дом в Подмосковье это очень накладно.
Весь дом с отделкой, канализацией и электрикой обошёлся в лям, может даже меньше.

vop 22.07.2019 18:35

Byaka, мне когда на кадастровый учет ставил, оценили постройку в 4 или 5 лямов. С этого и плачу налоги, + участок кадастровая стоимость в этом году 800К. Еще гараж надо оформить, но я его держу чуть в недостроенном виде, пока как склад хранения.
Сейчас (недели 3 назад) вот ворота откатные и калитку поставил - 98К.
Я потихоньку перебираюсь на дачу жить, 3-4 дня в МСК, с пятницы по вторник на даче на удаленке. ляпота.

второй 22.07.2019 18:44

Я за 98 тык шлагбаум руками подымать буду:lol:

Felix20 22.07.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649483)
Byaka, мне когда на кадастровый учет ставил, оценили постройку в 4 или 5 лямов. С этого и плачу налоги, + участок кадастровая стоимость в этом году 800К. Еще гараж надо оформить, но я его держу чуть в недостроенном виде, пока как склад хранения.
Сейчас (недели 3 назад) вот ворота откатные и калитку поставил - 98К.
Я потихоньку перебираюсь на дачу жить, 3-4 дня в МСК, с пятницы по вторник на даче на удаленке. ляпота.

Ну вот было же сказано, что олигарх).
Цитата:

vop 22.07.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 649485)
Ну вот было же сказано, что олигарх).

Олигархи на "С" класссе не ездят, и не думают, где б на отделку денег заработать, и останется ли на отпуск денег.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 649484)
Я за 98 тык шлагбаум руками подымать буду:lol:

Поздно, я уже к пультику привык.

Felix20 22.07.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 649486)
Олигархи на "С" класссе не ездят, и не думают, где б на отделку денег заработать, и останется ли на отпуск денег.
Поздно, я уже к пультику привык.

Ну ты олигарх метафорический. Пришел из клуба Ниссан в грубо говоря в Датсун. И рассказываешь нам байки про там где жирок. Ты бы ещё в клуб лада заглянул. Но, когда копья ломали с ростовско-самарско-челябинскими, как на Руси в Московии жить мол де зачипись, ты всё убеждал в обратном.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.