Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

serghant 22.09.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от IGOR1234 (Сообщение 420927)
не получилось активировать функцию круиз контроля
В компьютере все видно что активирован круиз контроль а вот на приборной панели не загорается что круиз контроль ВКЛ/ВЫКЛ
Оказалось что CLIP не видит параметры двигателя
Кто то сталкивался с такой проблемой??
Или параметры двигателя никак не влияют на активацию
Спасибо всем за отвтеты

На панели приборов может и не загораться если она как у меня со столбиками.Не видит параметры двигателя это то есть не входит в 120 блок?

Кудрявый 23.09.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от IGOR1234 (Сообщение 420927)
В компьютере все видно что активирован круиз контроль а вот на приборной панели не загорается что круиз контроль ВКЛ/ВЫКЛ
Оказалось что CLIP не видит параметры двигателя
Кто то сталкивался с такой проблемой??
Или параметры двигателя никак не влияют на активацию

Давай по порядку:
В каком блоке видно что круиз активен?
1 В приборной панели (блок 247), функция CF-150.
2 В ЭБУ двигателя (блок 120), при заходе в этот блок должны высвечиваться 3 пункта и во всех должно быть написано "обнаружен".

Если не смогли зайти в ремонтную документацию по круизу в 120 блоке, то как это сделать уже описано несколько раз в теме. Либо подменяем вин номер, или меняем параметр SSRV на RV в МТС файле.

Nemo 23.09.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 420998)
В каком блоке видно что круиз активен?
1 В приборной панели (блок 247), функция CF-150.
2 В ЭБУ двигателя (блок 120), при заходе в этот блок должны высвечиваться 3 пункта и во всех должно быть написано "обнаружен".

У IGOR1234 дизель! Операции те же, что и для бензинки?

Кудрявый 23.09.2013 00:38

Nemo, эбу двигателя одни и те же стоят, что для дизеля, что для бензина. Алгоритм тот же должен быть.

Nemo 23.09.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 421005)
эбу двигателя одни и те же стоят, что для дизеля, что для бензина. Алгоритм тот же должен быть.

Вообще-то я просто внимание акцентировал.
Что ЭБУ одни и те же - усомнюсь. Но, пожалуй соглашусь, что интерфейс должен быть однотипным.

serghant 23.09.2013 13:40

тут скорее другой вопрос напрашивается,может как и я попробывал активировать без пульта управления,тогда да в 120 блок не пускает,как уже было написано надо впаять хотя бы сопротивление...

Str@sh 23.09.2013 13:52

serghant, это без разницы с пультом или нет....

ans77 23.09.2013 13:56

serghant, когда окончательно доделаешь круиз-контроль? Хочется фоток пульта, да и окончательно убедиться что на comfort все работает :)

serghant 23.09.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 421124)
serghant, это без разницы с пультом или нет....

у меня была разница,пока пульт делался,я пробовал войти без него и сопративление не впаивал, пытался поменять на "активен" в 120 болоке и ничего не получалось пока на время не впаял сопративление,только так получилось...

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Поеду сегодня в деревню,машина у отца сейчас и сфоткаю,вообщем на этой неделе обновлю свою страницу на "драйве",добавлю фотки пульта и кнопки,если будет время,даже выложу видео,чтоб доказать работоспособность....если это надо...

ans77 23.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от serghant (Сообщение 421126)
Поеду сегодня в деревню,машина у отца сейчас и сфоткаю,вообщем на этой неделе обновлю свою страницу на "драйве",добавлю фотки пульта и кнопки,если будет время,даже выложу видео,чтоб доказать работоспособность....если это надо...

Если работает, это хорошо, доказывать ничего не надо, просто тоже хочу себе поставить, но проблема с пультом - не могу определиться. Ну и надеюсь на помощь с активацией, если в Саратове не получится договориться, то хочу подъехать в Воронеж...

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.