Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Megamix 01.05.2012 20:42

Drtm, так это и есть крепление isofix

Nemo 01.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253593)
не - скобы именно в багажнике
у меня для них даже в поддоне багажника дырки есть специальные....
только не понятно на что и как....

2 штуки за крайними сиденьями по центру сидений? Крепеж для ИЗОФИКСов.

Drtm 01.05.2012 23:34

ну вот....расстроили меня....
а что для сетки нет креплений что ли получается??

Nemo 02.05.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253709)
а что для сетки нет креплений что ли получается??

А чем тебе эти петли не подходят? Крепи за них.

Drtm 02.05.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253740)
А чем тебе эти петли не подходят? Крепи за них.

а их ведь только две, а у сетки концов 4
я прикидывал куда остальные два зацепить - не за что...
получается что для сеток багажник не приспособлен?

Chaika 02.05.2012 06:16

Drtm, Зацепи за штыри подголовников.

Drtm 02.05.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 253757)
Drtm, Зацепи за штыри подголовников.

задняя полка не даст этого сделать....
хотя мысль интересная....
я вот думаю куда еще два крюка приделать - может их к днищу багажника спереди приварить на фиг? прихватить слегка, потом если че убрать можно будет....

Borodaiz 02.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253925)
может их к днищу багажника спереди приварить на фиг? прихватить слегка, потом если че убрать можно будет....

Че, так все серьезно? И без дополнительных петель и сетки груз никак не закрепить?

Drtm 02.05.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 253926)
Че, так все серьезно? И без дополнительных петель и сетки груз никак не закрепить?

а как? скажите если знаете...

Chaika 02.05.2012 13:18

Drtm, я зацепила как раз за штыри подголовников, полка не мешает.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=944

Фото надо?

Кстати, в теме про сетку упоминается липучка, у меня была мысль купить широкую и длинную, чтобы хорошо держала, попробуй.

LessNICKoff 02.05.2012 13:32

Вложений: 1
На днях вывалился из торпеды со стороны пассажира. До ОД ещё не доехал. Может кто знает откуда он?

Викtор 02.05.2012 14:01

Вроде не видно что он закручивался, может это один из сверчков?

blackberry 02.05.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от LessNICKoff (Сообщение 253941)
На днях вывалился из торпеды со стороны пассажира. До ОД ещё не доехал. Может кто знает откуда он?

Такая же беда... Всё в точности как у Вас.... И тоже в догадках откуда он взялся.... Противоугонка установлена?

Borodaiz 02.05.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253931)
а как? скажите если знаете...

У меня вопросов с перевозкой груза не возникало. Потребности в сетке у меня нет. Не знаю, что конкретно вы хотите укрепить этой сеткой, но, как вариант, мои знакомые приобретали в автомагазине и устанавливали специальные для багажника багажные контейнеры - нечто среднее между большой сумкой и коробкой. У кого много мелкого барахла в багажнике - вещь весьма полезная, порядка в багажнике будет больше.
Мож не стоит варить петли к кузову? Не запорожец, чай

LessNICKoff 02.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 253985)
Такая же беда... Всё в точности как у Вас.... И тоже в догадках откуда он взялся.... Противоугонка установлена?

Противоугонки нет. Есть преположение что им крепиться воздуховод который подаёт воздух в ноги пассажиру.

nadir 02.05.2012 17:21

Неделю как купил машину поэтому ссори за мой странный вопрос.У меня вопрос есть ли часы в четке приборов(под рулём),что то у меня только показания борт.комп. показывает.Или в комплектаций конфорта этого нет?

Drtm 02.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 253987)
У меня вопросов с перевозкой груза не возникало. Потребности в сетке у меня нет. Не знаю, что конкретно вы хотите укрепить этой сеткой, но, как вариант, мои знакомые приобретали в автомагазине и устанавливали специальные для багажника багажные контейнеры - нечто среднее между большой сумкой и коробкой. У кого много мелкого барахла в багажнике - вещь весьма полезная, порядка в багажнике будет больше.
Мож не стоит варить петли к кузову? Не запорожец, чай

да это все понятно - но я не хочу колхозить
в идеале бы поставил себе оригинал
там вроде как металлическая сетка ставится ближе к сиденьям
но опять не понятно за что она крепится вверху
а сварка это как раз даже лучше чем липучка
прихватить в двух точках - потом один удар молотком и зашкурить
останется только точка - под ковриком никто никогда и не заметит
а любая липучка лохматит материал - что не есть хорошо и это уже никак не уберешь...

sba 02.05.2012 18:24

Если багаж достаточно большой и тяжелый, неплохо получается с резиновым ковриком норпласт кажись. По нему вообще ничего не двигается, только перекатывается (канистры с незамерзайкой например). А вот чемоданы лежат как влитые. А для мелочевки - сумки с липучкой на боковые стенки.

Borodaiz 02.05.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 254047)
а сварка это как раз даже лучше чем липучка
прихватить в двух точках - потом один удар молотком и зашкурить

Не жалко нарушать покрытие и варить кузов из-за петель? Если, действительно, есть проблемы с перевозкой груза (хотя я пока не могу понять - какие), положите в багажник контейнеры или тупо картонные коробки и возите грузы себе на здоровье. Неужели из-за этого, так заморачиваться? Мне было бы жалко из-за этого вносить принципиальные изменения в конструкцию кузова, тем более путем сварки. А так, конечно - дело сугубо личное.
А кстати, у Вас резиновый коврик в багажнике есть?

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 254050)
с резиновым ковриком норпласт кажись

у меня в багажнике лежит родной коврик для флю (брал в ОД при покупке). Я, правда, не знаю как он называется, но могу точно сказать, что по нему ничего не двигается, груз лежит как влитой, если только не опрокинется.

Drtm 02.05.2012 18:33

есть - резиновый ковш
покупал на рынке - надписей никаких нет
но он родной - форму повторяет идеально

Borodaiz 02.05.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 254053)
есть - резиновый ковш

На поворотах, при наборе скорости или торможении груз перемещается по нему? Если да - то коврик у вас - не айс. Так быть не должно.

sba 02.05.2012 18:43

Кстати, можно изготовить из тонкой стали крючки и цеплять их за края деревянного пола багажника. Тогда можно будет натянуть сетку за четыре точки и ничто никуда не денется.

Drtm 02.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 254058)
Кстати, можно изготовить из тонкой стали крючки и цеплять их за края деревянного пола багажника. Тогда можно будет натянуть сетку за четыре точки и ничто никуда не денется.

мегаМозг! все гениальное просто - как я сам до этого не догадался....
так и сделаю - всем спасибо за помощь)))

sba 02.05.2012 18:53

Только потом обязательно фотоотчет в соответствующую тему..

Славутич 02.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 254061)

Как вариант можно использовать тоненькие"усы" крепления резинки стеклоочистителя из конструкции каркасных дворников! Офуфенный материл!!! В разных случаях пригодиться может! Drtm - попробуй, не пожалеешь!

blackberry 02.05.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 254033)
.У меня вопрос есть ли часы в четке приборов(под рулём),что то у меня только показания борт.комп. показывает.

Часы только на экране на панели у всех комплектаций

Drtm 02.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 254062)
Только потом обязательно фотоотчет в соответствующую тему..

конечно
кстати крючки изготавливать не обязательно - есть сетки уже с готовыми крючками, вчера как раз такую видел :)

sba 02.05.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 254065)
конечно
кстати крючки изготавливать не обязательно - есть сетки уже с готовыми крючками, вчера как раз такую видел :)

Главное, что бы не сильно толстый металл был. А то не пролезет в щель между крышкой и кузовом. Ну либо делать отверстия в самой крышке и туда стационарно устанавливать петли.

Allex 03.05.2012 06:12

В салон попадает конденсат от кондиционера, вода скапливается под ковриком переднего пассажира. у кого-нибудь было такое?

doommen3 03.05.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от Allex (Сообщение 254249)
В салон попадает конденсат от кондиционера, вода скапливается под ковриком переднего пассажира. у кого-нибудь было такое?

На Сандерах такое было, надо глянуть дренажную трубку или отверстие, не забита ли , и куда и как выходит из кондюка.

Ермак 03.05.2012 07:49

Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста как поменять батарейку в брелоке ( свободные руки) ? за ранее всем откликнувшимся спосибо. На работу опаздываю.

elec10 03.05.2012 07:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 254257)
Дорогие форумчане, а подскажите пожалуйста как поменять батарейку в брелоке ( свободные руки) ? за ранее всем откликнувшимся спосибо. На работу опаздываю.

Посмотри вложение, может поможет.

Ермак 03.05.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 254258)
Посмотри вложение, может поможет.

Спосибо но я не могу ее открыть, пишет что торент инвалид.

KaOdin 03.05.2012 09:01

http://www.adobe.com/ru/products/reader.html вот программу себе поставь и всё откроется.

n123 03.05.2012 10:42

Цитата:

А точно от кондиционера. При мойке, вода через переднюю дверь попадает
под водительский коврик. Это признанный косяк.

Славутич 03.05.2012 13:15

Цитата:

Allex. Действительно, скорее всего всего у тебя забита дренажная трубка. Было у меня такое на Мегане 2. Лечится очень просто, лучше всего у ОД. У них эта операция отработана. Прошлым летом помню платил что то в районе 1200-1500 рубликов. Совет(!!!) - при этом поменяй ОБЯЗАТЕЛЬНО салонный фильтр!!! Ибо ему - кердык точно! Неглупые люди гутарят, что такая ситуация слкчается чаще всего из за несвоевременной замены салонника, а возможно ещё где то покатался и забил дренаж снизу. Но фильтр меняй по любому!!! Удачи!

elec10 03.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 254410)
Allex. Действительно, скорее всего всего у тебя забита дренажная трубка. Было у меня такое на Мегане 2. Лечится очень просто, лучше всего у ОД. У них эта операция отработана. Прошлым летом помню платил что то в районе 1200-1500 рубликов. Совет(!!!) - при этом поменяй ОБЯЗАТЕЛЬНО салонный фильтр!!! Ибо ему - кердык точно! Неглупые люди гутарят, что такая ситуация слкчается чаще всего из за несвоевременной замены салонника, а возможно ещё где то покатался и забил дренаж снизу. Но фильтр меняй по любому!!! Удачи!

Может я чего не понимаю, но вот связи забитого салонника и забитой трубки отвода кондесата от испарителя кондишена это точно. Это совершенно две разные системы, тем более что трубка отвода конденсата стоит под испарителем. Вот если фильтр салона установлен не до конца или нештатный (короткий или узкий, т.е не перекрывает весь поток поступающего воздуха) тогда возможно, что в эту дренажную трубку что-то попадёт. Думаю больше вероятность что снизу чем-то забилось или если эта трубка составная, то разъединилась (от вибрации, задели чем-нибудь и т.п). Первую причину можно устранить и самому (при наличии ямы, подъёмника, куска проволоки и рук, растущих из нужного места), аккуратно пошурудив проволокой в сливной трубке. А вот со второй сложнее: нужно знать где эта трубка проложена, чтобы не разбирать полмашины.

Славутич 03.05.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 254479)
Может я чего не понимаю, но вот связи забитого салонника и забитой трубки отвода кондесата от испарителя кондишена это точно. Это совершенно две разные системы, тем более что трубка отвода конденсата стоит под испарителем. Вот если фильтр салона установлен не до конца или нештатный (короткий или узкий, т.е не перекрывает весь поток поступающего воздуха) тогда возможно, что в эту дренажную трубку что-то попадёт. Думаю больше вероятность что снизу чем-то забилось или если эта трубка составная, то разъединилась (от вибрации, задели чем-нибудь и т.п). Первую причину можно устранить и самому (при наличии ямы, подъёмника, куска проволоки и рук, растущих из нужного места), аккуратно пошурудив проволокой в сливной трубке. А вот со второй сложнее: нужно знать где эта трубка проложена, чтобы не разбирать полмашины.

elec10. Не шучу. Первый раз услышал эту инфу, как уже писал от НУОЧЕНЬУМНОГО мастера к которому обратился по этой проблеме. Во второй раз мне это подтвердил мастер-приёмщик ОД (Автоцентр " Петровский", СПб Шушары), когда я сдавал а/м для решения данной проблемы! Думается - таки связь есть. После прочистки дренажа я менял салонник, вернее то, что им было... И ЕТО был полный кошмар!

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 254479)
Может я чего не понимаю,

Вспомнил вот ещё что. Кокда конденсат стал капать на коврик пассажира - капал он как раз из "фильтроприёмника" (назовём это так). Ну и, как говорил выше при замене фильтра там было столько грязи!!! Чистил очень долго! Может Эта самая грязь и забивала дренаж?

Сергей Ж 03.05.2012 18:34

После зимы впервые включил климат контроль. Обнаружил, что в мою сторону подается более теплый воздух, чем вправо,-к пассажиру (практически не охлаждается). К правой стороне подается достаточно холодный воздух. Настройка температуры либо одинаковая, либо у меня более низкое значение. Кто сталкивался с этой проблемой?

Drtm 03.05.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 254565)
После зимы впервые включил климат контроль. Обнаружил, что в мою сторону подается более теплый воздух, чем вправо,-к пассажиру (практически не охлаждается). К правой стороне подается достаточно холодный воздух. Настройка температуры либо одинаковая, либо у меня более низкое значение. Кто сталкивался с этой проблемой?

тут уже кто то писал о подобной проблеме - попробуйте через поиск найти его сообщение
и списаться с ним - вроде он к дилеру хотел поехать, хотя могу и ошибаться...

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.