Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

MeanTraitor 14.07.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571932)
Да не дискуссионный он. Передачу информации морзянкой по радио прекратили лет 15 назад только.

Утверждение не имеющие АБСОЛЮТНО никакого отношения к предмету обсуждения. Можете поговорить на тему герпеса у кроликов. Связи с предметом обсуждения будет столько же.
Пока вы не докажете, что существует ОБЩЕПРИЗНАННОЕ понимание слов "радио", "изобретение" и "информация" сутевая составляющая нашей беседы будет равна абсолютному нулю.
То есть мы даже не спорим сейчас, у нас нету дискуссии или чего-то похожего. У нас пока что просто идет разговор, в котором вы и я используем одинаковые слова в различном значении. Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной :)

oreh 14.07.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 571936)
У нас пока что просто идет разговор, в котором вы и я используем одинаковые слова в различном значении. Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной

Только я не пишу про загадочные протоколы и не спрыгиваю с темы :)

YRA62 14.07.2016 16:23

Михаил, ты с MeanTraitor, похоже 2 сапога пара. Тому лишь бы потроллить от скуки, и не важно о чём. Он просто забивает голову собеседнику хитросплетёнными фразами.

MeanTraitor 14.07.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571932)
Итак жду описание этого протокола. Есть компас и проводник под током.

Замечательно. Я рад, что у вас есть проводник под током. Вот только в оригинальном опыте был еще и проводник НЕ под током. ИЛИ ЖЕ проводник под током был ПОДВИЖЕН.
Т.к. суть опыта заключалась в демонстрации ДВУХ положений компаса - при отсутствии тока (либо при отдалении проводника от компаса) и в присутствии проводника либо под током.
Если между проводником и компасом сделать черную бумажную стену, то в зависимости от того как именно решается вопрос подачи тока (размыкание цепи или изменение расстояния) элементарно строится протокол. ЕСЛИ, например, ученый просто рукой подносил проводник поближе к компасу, то окей. Можно устроить азбуку морзе, можно использовать двоичный код. Например отвести на передачу одного бита информации фиксированный промежуток времени, если изменения положения стрелки компаса не произошло - это ноль, а если произошло - единица. Ну и дальше все просто. 5, 6, 7 или 8 бит кодируйте на таблицу символов. И передавайте текст за стенку :) Человек с одной стороны черной стены сможет передать текст человеку с другой стороны бумажной стены :) Это будет передачей информации на расстояние при помощи электромагнетизма с использованием того же оборудования, которое использовалось при демонстрации опыта :)

Dekker 14.07.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 571936)
Только я откровенно признаю, что мое понимание слов дискуссионно, а вы почему-то декларируете, что являетесь единсвтенным божественным носителем смысла всех слов во вселенной :)

Если бы он осознавал это, многое разрешилось бы.

MeanTraitor 14.07.2016 16:25

Детально описывать протокол не буду. Принцип понятен. Передача начинается с одного байта единиц :)

Dekker 14.07.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571937)
я думаю, что национальность человека это миф. придуманная категория деления.

Очередной ... в копилку.

MeanTraitor 14.07.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571937)
я думаю, что национальность человека это миф. придуманная категория деления.

А это да. Это так оно и есть. Слушал интереснейшую передачу с генетиком, который четко, предметно, пространно, подробно и понятно разъяснил почему это так.

MeanTraitor 14.07.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 571947)
Очередной ... в копилку.

И напрасно. Как раз это утверждение имеет под собой абсолютно четкие научные основания.

MeanTraitor 14.07.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 571939)
Только я не пишу про загадочные протоколы и не спрыгиваю с темы :)

Я никогда не спрыгиваю с темы. Я упомянул протоколы, потому что мне представляется это очевидным. Как только вы озвучили, что не понимаете, что такое протокол передачи информации, я сразу же привел вам разъяснение. Пока что краткое. Если опять не понимаете - могу разъяснить попонятнее и поподробнее.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.