![]() |
Цитата:
|
Итак, для непонятливого:
В моих последних высказываниях под словом "протокол" подразумевается набор договоренностей (правил), позволяющих кодировать текстовую информацию в виде последовательности устойчивых состояний некой системы, смысл протокола в том, что один человек переводит текст в последовательность состояний, а другой с использованием этого протокола может восстановить без потерь исходный текст. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А смысл этого с учетом контекста заключается в том, что последовательность состояний может быть передана на некоторое расстояние посредством электромагнетизма. В простейшем из рассматриваемых примеров передающий "кодирует" текст поднося проводник поближе к компасу, а второй наблюдает только компас. Ну а дальше в зависимости от различных характеристик тока и проводника можно менять расстояние уверенной передачи текста :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При демонстрации опыта были продемонстрировали ДВА устойчивых состояния. Если он подводил проводник рукой поближе, то именно его рука и может использоваться. Если он использовал размыкатель, то значит он тоже входил в опыт. Итак можно передавать информацию ИМЕННО В ТОМ ЖЕ ВИДЕ, как это было при демонстрации опыта. Я просто не знаю КАК он делал. Есть два варианта. И оба они позволяют передавать информацию. Дайте мне ТОЧНОЕ описание его опыта, и именно В ТАКОМ виде можно использовать систему для передачи информации. БЕЗ внесения КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО изменений. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |