Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

ANSELM 18.01.2011 19:16

сегодня перестала закрываться передняя пасажирская дверь, позвонил к од, сказали приезжать на диагностику. завтра поеду...

mik1628 18.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 50464)
Там может стоять метка (краской на болтах винтах) и если так оно и есть то отказ по гарантии!

Метку ставят на ответственных соединениях, например-ходовой, после проверки на затяг, а не везде, где закручен болт или гайка.

Лёха 18.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50468)
Метку ставят на ответственных соединениях, например-ходовой, после проверки на затяг, а не везде, где закручен болт или гайка.

Поэтому и написал что ВОЗМОЖНО!

Nemo 18.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 50464)
Там может стоять метка (краской на болтах винтах)

Может, но хуже, если конструкция на заклепках.
Кто-нибудь по весне опять шумкой или динамиками займется - хорошо бы посмотреть (и пофотографировать) что там и как.

Викtор 18.01.2011 21:29

Вложений: 1
Пока только так можно глянуть. Замок получается одним блоком.

Vld 18.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50452)
Жаль, что нет возможности попробовать самим разобраться с траблом. Но, не теряю надежды найти причину. Не секрет, что ОД меняет вышедший из строя узел целиком, а возможно всё излечимо копеечно и быстро.

Искренне желаю тебе никогда не добраться до причины этого трабла.
По причине того, что он не посетит тебя.
А насчет копеечности.
Может что-то замерзает и механически ломается? Потому при оттаивании и не восстанавливается работоспособность.

Victor 18.01.2011 23:09

Сейчас позвонил мастер по доп. оборудованию, просмотрели моя машинку, вобщем как я понял проблема была в каких то герконах в дверях которые от мороза и попавшей внутрь замка воды (влаги) подглючивали, сказал выполнили профилактические работы, все разобрали (в дверях) просушили, смазали...... выгнали на мороз, проверили, проблем с сигнализацией теперь вроде как нет......, сказали проблема может повторится, тогда вэлком к ним проделают процедуру еще раз, посоветовали продувать замки после мойки.....

теперь про мойку, может быть я маниакален по отношению к флю (ну нравиться мне тачка) мою ее раз в неделю полностью и в середине недели споласкиваю на автомойке + там постоянно влажный туман стоит, а машина моется в среднем по 1,5 часа + замки ниразу не продувал.... 1. попробую продувать замки, 2. мыть только раз в 2 недели....

жесть

titovski07 19.01.2011 10:59

День добрый всем! У меня такая же проблемма с передней пассажирской дверью, борт. компьютер показывает что дверь открыта и теперь закрыть с ключа не могу. Закрываю кнопкой на центральной панели. Ездил к диллеру на диагностику, сказали что с мозгами все хорошо, а накрылся сам замок в двери. Сделали заказ замок придет через 2-3 недели ,будут менять по гарантии.

mik1628 19.01.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 50522)
проблема была в каких то герконах в дверях

Геркон, уже кое что. Это не концевик в том виде, что мы привыкли, хотя выполняет ту же роль. Конструкция его должна быть герметична. Причина, возможна в электроклеме? Защита от влаги не продумана?

Yakor 19.01.2011 11:31

Я ещё когда летом сдавал машину в кузовной ремонт при выдаче мне авто я заметил такой же глюк с дверьми(все двери закрыты, а на БК горит что какая-то дверь открыта). Заставил их там переделывать кое что по кузовщине и сказал исправить косяк с замками. Когда пришёл на следующий день забирать машину сказали что проблема с замками сама прошла...Что было такое - хз. Но я подозреваю что когда мыли машину перед выдачей, попала как-то в замок вода, а так как лето было, то она потом просто высохла и всё.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.