Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Дизель или бензин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=112)

Vodinoy 29.06.2013 08:33

Александр 333, Поздравляю!!! Но не разделяю радости....
Мне удивительно странно - зачем покупать не новый авто за бугром.... Не у кого такой нет!!1, ну да наверно, только вот обслуживать где????
Я конечно понимаю, что всё заказывается по инету, и привозится первым рейсом... но и цена на это ( запчасти) - не как в магазине за углом.... А если цена не имеет значения -= зачем старая....
Имел опыт кататься на старом WW - эксклюзивном.... всё вроде как у всех, а ГРМ с восьмью канавками а не с шестью как у всех..... И двигатели такие были ограниченной партии, и ..... Самолёт- Испания - счастье по цене нашей малолитражки......

Иван Рощинский 29.06.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 403630)
Александр 333, Поздравляю!!! Но не разделяю радости....
Мне удивительно странно - зачем покупать не новый авто за бугром.... Не у кого такой нет!!1, ну да наверно, только вот обслуживать где????
Я конечно понимаю, что всё заказывается по инету, и привозится первым рейсом... но и цена на это ( запчасти) - не как в магазине за углом.... А если цена не имеет значения -= зачем старая....
Имел опыт кататься на старом WW - эксклюзивном.... всё вроде как у всех, а ГРМ с восьмью канавками а не с шестью как у всех..... И двигатели такие были ограниченной партии, и ..... Самолёт- Испания - счастье по цене нашей малолитражки......

На новую может не хватает,за границей дешевле и состояние хорошее,плюс европейская сборка,качество.... А с запчастями счас,проблем нет, тем более там только по движку отличия, дизель уже и у нас научились делать.

superorakul 29.06.2013 14:23

вввв

wwзкий диапазон и вызывает некоторое раздражение поначалу - часто приходится работать мешалкой

Попандопуло II Добрый 02.07.2013 19:51

Посвящается тем кто против дизеля Рено:
На дизеле 1.5 он же К9К ездят в Европе Ниссан Кашкай,Альмера, а также коммерческие авто Рено типа каблук Кангу,обратите внимание я это слово выделил.
У нас сейчас с этим двиглом продается Дастер,почему сейчас? Тут можно только догадываться.Мне кажется что французы думают что мы до сих пор ездим в россии на сырой нефти залитой на даче между прочим из колодца,и в этой связи мне опять так кажется что у нас не продавали официально Меганы и Сценики второй серии.
В Европе это хит продаж именно из за того что они жутко экономичные ресурс этого двигла при должном уходе (если менять масло через 8000-10000 тыщ. ,а не как там через 30000 тыщ.) в 400000 тыщ. пробега это не предел плюс он даже чипуеться для тех кто хочет по зажигать.

Vld 02.07.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 404174)
он даже чипуеться для тех кто хочет по зажигать

Как на бензиновом?

Попандопуло II Добрый 02.07.2013 20:49

Ну да.
http://www.megane2.by/index.php?opti...hiptuning-k9k-

Vld 02.07.2013 21:05

Попандопуло II Добрый, эт, самое.
Я не про чип-тюнинг дизеля вообще.
Я про "зажигать", как на бензиновом. Чувствуешь, куда клоню?
Здесь, на форуме разговоры по экономии как-то вскользь.
А про чип-тюнинг - ого-го!
Вот тебе - одна причина.
Вторая - качество солярки. Об этом много говорят.

тихоход 02.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 403654)
за границей дешевле и состояние хорошее,плюс европейская сборка,качество....

Вот это всё из области мифов.
Конечно, машина со 100 тыс. пробегом, 2-х или 3-х летняя,но из Европы, дешевле чем новая у нас.)))
Ну, да... "европейская сборка,качество..."
Не те времена - собирают везде примерно одинаково, тем более массовые марки.

Другое дело, у нас нет многих комплектаций, которые доступны там.

Попандопуло II Добрый 02.07.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404190)
Попандопуло II Добрый, эт, самое.
Я не про чип-тюнинг дизеля вообще.
Я про "зажигать", как на бензиновом. Чувствуешь, куда клоню?
Здесь, на форуме разговоры по экономии как-то вскользь.
А про чип-тюнинг - ого-го!
Вот тебе - одна причина.
Вторая - качество солярки. Об этом много говорят.

Знаешь брат честно сказать я на чипованой не ездил и свою соответственно не чиповал, - но админ того форума звать Arbuzz ездит на чипованом Мегане 2 хетчбек на гонки делает двухлитровые бензинки без проблем.
- Но даже если он немного лукавит в чем я ооочень сомневаюсь, то еще он занимается ремонтом этих дизелей и у желающих чья подошла очередь (к нему за несколько месяцев очередь) забирает авто прямо от дома все на том же хетчбеке с прицепом и Гранды тягает и Сценики это с полутора литровым стошестисильным моторчиком.
А про солярку как и вообще про топливо в целом,фиг кого переспоришь вечная тема.Все равно что про армию или о погоде!
Я лично заправляюсь уже год на Газпр.....ой. Один раз нарвался я считаю на офигительного качества солярку на въезде в Ярик на против НПЗ!
Вот возьми в стакан воды налей и посмотри вот такая была соляра как слеза больше я такой не видел даже в Москве там с желтым оттенком.
Наверно тогда чё й то с трубой напутали.

Vld 02.07.2013 22:27

Попандопуло II Добрый, ты меня совершенно не понял. Это все время так.
Я высказал предположения со своей точки зрения на то, почему у нас не рвутся покупать дизели. Что и для чего ты мне доказываешь - не понимаю.
Со своей точки зрения скажу, что был бы дизель в продаже, задумался бы о его покупке и поизучал бы этот вопрос.
Но... На нет и суда нет. Не было такого.
И, как сам говоришь, спроса на это дело нет. Я-то верно понял?

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.