![]() |
У зеркалок однозначно качество фото лучше. Хотя от "шариков танцора" очень много зависит, конечно.... ;)
|
Насчет творческих возможностей беззеркалок со сменными объективами: замучаешься, пока изучишь все возможности, например, Panasonic G2. По поводу качества фото беззеркалок и зеркалок с кропнутой матрицей - с китовыми объективами разницы нет.
К тому же для беззеркалок Olympus и Panasonic есть отличные фиксы, фото с них просто загляденье. Зачем таскать тяжелые зеркалки с массивными объективами. когда любителю можно получить такой же результат с компактной камерой. Это раньше заркалки вызвали священный трепет у любителей, сейчас не так. Даже некоторые профи берут с собой беззеркалку в качестве второй камеры. |
Я не спорю - каждому свое, но инфраструктура Canon (Nikon), развитие и признанный статус в этой сфере - это важнее, чем довольствоваться в разы меньшим выбором аксессуаров, информации у непрофильных конкурентов.
Поэтому сравнивая безнадежно отставшие Sony, Pentax и т.д. - лично я даже не собираюсь, материалов в сети на эту тему достаточно. :) Человек, которому интересна фотография, в любом случае придет к зеркалке. Даже в бытовом смысле она даст лучшие результаты. |
Поддержу nneg.
Первым моим фотоаппаратом был сразу Зенит TTL, а первой моей "цифрой" стал Canon 10D (наверное, лет 12-13 назад уже - он только вышел тогда). Даже сейчас "десятка" даст фору многим современным камерам по качеству и "гладкости" картинки. Параллельно было много цифромыльниц старшего уровня, в основном от Кэнона. Была и "болезнь", когда зеркалки и объективы менялись буквально каждые 3-4 месяца (благо средства позволяли). Так что все аспекты любительской фотографии знакомы очень хорошо. Но вот теперь настал момент, когда фото, снятое камерами, разнящимися в цене в несколько раз (при умелой съёмке) и распечатанные, скажем, 30х40 см - уже практически невозможно отличить. При этом дешёвые мыльницы становятся всё хуже, а хорошие беззеркалки и зеркалки - всё лучше. Меня лично сильно удивляет, что в группе беззеркалок Олимпус и Панасоник получают фото на своих мелких 4/3 лучшего качества, чем Сони на "зеркальных" матрицах. По поводу статуса - да, Кэнон и Никон сразу фиг перепрыгнешь. Но они оба уже проспали беззеркалки - и сильно потеряли на этом. Недавно Никон, а буквально позавчера и Кэнон объявили о скором выходе своих беззеркальных камер. На Кэнон я первый в очереди! Прогресс неумолим. Сегодня телефоны заметно мощнее ещё недавно отошедших компьютеров. Развитие и миниатюризация фототехники сильно тормозится законами оптической физики, но и здесь уже есть успехи. |
kondratti, GERR, пока беззеркалки дают форы только в видеосъемке. G2 на высоких исо шумит прилично. Я тут уже выше писал по поводу того, что выбрать для начальной тренировки. Все зависит от денег в кармане. Из того, что есть в магазинах, если бы начинать все сначала, то выбрал бы Кенон или Никон. У Никона хуже сервис в России. В Москве и Питере полегче, а в глубинке (за МКАДом и КАДом) уже задница. По качеству одноклассники у Кенона и Никона примерно равны, они периодически друг друга на полшага обгоняют, но не критично. У Кенона больший выбор оптики и она дешевле. Я сам сижу на Кеноне и их того, что есть сегодня чтобы не переплачивать и недорогих взял бы 550Д, 600-й отличается в основном только примочками. Можно Кенон 50Д поискать. Он с производства снят, но в магазинах еще проскакивает, в районе 30 тыс. тушка стоит. Дальше уже 60Д, 7Д и 5Дмарк2. С 50Д лучше сразу на Марк переходить, матрица полная и т.д. Нет смысла деньги тратить на кроп, хоть и более новый. 60Д вообще непонятная камера. Юстировка объектива в меню отсутствует, а функция полезная.
Теперь по объективам. На какой байонет нужен объектив? Самый дешовый фикс для Кенона - полтинник 1,8. В темноте автофокус начинает мазать, поэтому ручками придется наводить. Полтос 1,4 стоит уже до 14 тыс., а 1,2 - уже 50 тысяч. Сигма полтинник хорошая. Из зумов хороши 24-105, но он не светосильный, зато со стабом. 24-70 F2,8 - хороший, светосильный, ДОРОГОЙ. Есть еще 70-200L F2,8, но тоже дорого. Можно посмотреть Тамроны 28-75 и 17-50 с F2,8, с Сигмой сталкивался только с фиксой 50мм и 18-200мм(гадость), поэтому ничего сказать не могу. Нужно понять, в каком жанре будут фотографии. Для репортажа, свадеб и прогулок лучше зум, для художественной съемки - фиксы, т.к. с ними нет оперативности смены фокусных и т.д. И фиксы резче, более заточены под определенные задачи. Я иногда даже наши отечественные использую на переходнике. Вот ссылочка с обсуждениями: http://club.foto.ru/camera/ Там фильтровать нужно отзывы, но вцелом все понятно. |
Цитата:
Но я вот подумываю купить себе, для проходной съёмки на улице. Да и на курорт, и супруге дать с собой - очень удобно. Чем, как обычно, тащить с собой зеркалку с парой стёкол, мыльницу и видеокамеру. А тут сразу "три в одном". |
C беззеркалкой забудешь о такой неприятности как бэк и фронт фокус. По-хорошему каждый объектив для зеркалки нужно юстировать в сервис-центре. Настройка автофокуса в некоторых более продвинутых зеркалках проблему полностью не снимает, т. к. настройка для разных источников освещения должна быть своя. Новичок, взяв зеркалку, долго будет мучиться с промахами фокуса. Зачем любителю тяжелая бандура с непредсказуемым результатом?
|
nneg, ради хобби и интереса к процессу!!!!!!!!!!
|
GERR, возьмите просьюмерку, не мучайте себя и людей. Для такого типа съемки хватит.
|
Андрей НМ,
спасибо конечно, но много лет снимаю зеркалками :) |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |