Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Руль не смотрит прямо. Бесит. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249)

denissimo 17.11.2011 22:26

С новья машину вело влево при прямом руле (но не всегда, иногда сильно иногда слабо). Пару раз жаловался пока по гарнтии меняли бензонанос, но сильно не настаивал, а мастера особо и не рвались. При замене резины на новую зимнюю решил настоять (ибо вело уже конкретно) пусть и за деньги, но делать надо, пробег на момент обращения 6700 км. Итог: едет вроде прямо, но руль стоит чуть влево, денег не взяли (по гарантии!). Рекомендовали, если что, либо чуть поездив сразу к ним при обнаружении дефекта, либо ездить до ТО1. Выбрал второе, благо не ведет, а руль - не критично.

Victor 17.11.2011 22:31

denissimo, хреново отрегулировали :) - мне в августе того года раз 5 переделывали... а когда руль поменяли 9уже в этом году) с первого раза выставили прямо на стенде сход-развала

alex561 19.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Godzyan (Сообщение 62557)
Случайно заметил , что когда еду прямо, руль на небольшой угол влево повернут. На совсем маленький, но все же. У кого как? И как это исправляется?

у меня на флюенсе тоже влево и у девушки на мег3 тоже влево....забили на это...

antifriz 19.11.2011 22:45

Когда гнал домой с Москвы,руль стоял прямо.Дома же иногда тоже становится под небольшим углом. Склоняюсь к варианту о том, что имеет место уклон дорожного покрытия в сторону обочины. На своей прошлой машине то же самое: в городе чуть в сторону иногда, а когда приходилось выезжать за город руль стоял прямо.

vitna 01.12.2011 01:48

Начитавшись страшилок про кривой руль и сам увидел небольшое смещение влево (проблема была чисто психологическая). Был у дилера на СТО по другим вопросам и заодно попросил проверить - исправили без проблем попутно сделав проверку развал-схожд. Лично следил за работами и выставлял руль прямо )))

KaOdin 27.01.2012 19:08

Тоже такое есть, немного в сторону смотрит, не помню в какую))) но меня это ни капли не напрягает, на ТО как поеду думаю исправят.

DGreen 11.05.2012 21:56

Если я правильно понимаю , то при процедуре "сход-развал" мастер сам выставляет сначала руль ровно, а уж потом все остальное. Получается , что потом приходится ездить с ЕГО представлением о ровности руля. Я думаю у меня немного влево повернут. Не будит ли кто-нибудь с "ровным" рулем так добр выложить фото с водительского места для сравнения. Может я просто криво сижу, рулю, еду?

Юрок 79 11.05.2012 22:24

DGreen, Я думаю фото не поможет(небольшое отклонение можно не заметить).Самый простой вариант при езде поставить руль прямо. Если тянет в сторону, то тогда кривой. Добавлю свой случай,на предыдущеё машине руль был повёрнут где-то градуса на 4-5, и при этом ,я заметил ,что рычаг включения поворотов отключается по разному(при левых и правых поворотах).Здёрнул руль с вала, переместил его на один шлиц, в итоге -руль ровный , рачаг вкл.поворотов, отщёлкивается одиноково при вращении руля вправо- влево

DGreen 11.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 257813)
Самый простой вариант при езде поставить руль прямо.

Мне бы хотелось исключить субъективность при определении понятия "прямо". Интересует объективное определение понятия "прямо". Фото бы помогло.

Деймон 19.09.2012 23:28

Аналогично. К 3000 км начало прогрессировать и чуть напрягать , как получится заеду на сервис.
Коллеги кто ездил исправлял долго делают ? в этот же день?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.