![]() |
С новья машину вело влево при прямом руле (но не всегда, иногда сильно иногда слабо). Пару раз жаловался пока по гарнтии меняли бензонанос, но сильно не настаивал, а мастера особо и не рвались. При замене резины на новую зимнюю решил настоять (ибо вело уже конкретно) пусть и за деньги, но делать надо, пробег на момент обращения 6700 км. Итог: едет вроде прямо, но руль стоит чуть влево, денег не взяли (по гарантии!). Рекомендовали, если что, либо чуть поездив сразу к ним при обнаружении дефекта, либо ездить до ТО1. Выбрал второе, благо не ведет, а руль - не критично.
|
denissimo, хреново отрегулировали :) - мне в августе того года раз 5 переделывали... а когда руль поменяли 9уже в этом году) с первого раза выставили прямо на стенде сход-развала
|
Цитата:
|
Когда гнал домой с Москвы,руль стоял прямо.Дома же иногда тоже становится под небольшим углом. Склоняюсь к варианту о том, что имеет место уклон дорожного покрытия в сторону обочины. На своей прошлой машине то же самое: в городе чуть в сторону иногда, а когда приходилось выезжать за город руль стоял прямо.
|
Начитавшись страшилок про кривой руль и сам увидел небольшое смещение влево (проблема была чисто психологическая). Был у дилера на СТО по другим вопросам и заодно попросил проверить - исправили без проблем попутно сделав проверку развал-схожд. Лично следил за работами и выставлял руль прямо )))
|
Тоже такое есть, немного в сторону смотрит, не помню в какую))) но меня это ни капли не напрягает, на ТО как поеду думаю исправят.
|
Если я правильно понимаю , то при процедуре "сход-развал" мастер сам выставляет сначала руль ровно, а уж потом все остальное. Получается , что потом приходится ездить с ЕГО представлением о ровности руля. Я думаю у меня немного влево повернут. Не будит ли кто-нибудь с "ровным" рулем так добр выложить фото с водительского места для сравнения. Может я просто криво сижу, рулю, еду?
|
DGreen, Я думаю фото не поможет(небольшое отклонение можно не заметить).Самый простой вариант при езде поставить руль прямо. Если тянет в сторону, то тогда кривой. Добавлю свой случай,на предыдущеё машине руль был повёрнут где-то градуса на 4-5, и при этом ,я заметил ,что рычаг включения поворотов отключается по разному(при левых и правых поворотах).Здёрнул руль с вала, переместил его на один шлиц, в итоге -руль ровный , рачаг вкл.поворотов, отщёлкивается одиноково при вращении руля вправо- влево
|
Цитата:
|
Аналогично. К 3000 км начало прогрессировать и чуть напрягать , как получится заеду на сервис.
Коллеги кто ездил исправлял долго делают ? в этот же день? |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |