Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

тихоход 27.10.2011 21:14

Denverus, Я правильно понял: на ровном месте, ты трогаешься только сцеплением?

Denverus 27.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 163752)
Denverus, Я правильно понял: на ровном месте, ты трогаешься только сцеплением?

в пробке да бывает. и при включеном кондее иногда бывает легкий др др др. Привычка после ФВ поло на котором в автошколе катался. Для справки ФВ поло отлично вползает на сцеплении в ГИБДДшную горку. Флюха так не умеет.

тихоход 27.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 163760)
в пробке да бывает. и при включеном кондее иногда бывает легкий др др др. Привычка после ФВ поло на котором в автошколе катался. Для справки ФВ поло отлично вползает на сцеплении в ГИБДДшную горку. Флюха так не умеет.

В "тухлой" пробке, ещё куда ни шло.и то если машина пустая
Но, в остальном... Ребят, ну вы даёте!...

Denverus 27.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 163765)
В "тухлой" пробке, ещё куда ни шло.и то если машина пустая
Но, в остальном... Ребят, ну вы даёте!...

конечно пустая конечно тухлая.

А про ФВ 1,6 там реально на первой машинка шустро разгоняется и километров 15 на ХХ идет ) я неделю отучивался трогатся как на поло. в любой виадук поло поднималась без газа.

тихоход 27.10.2011 22:26

...Понятно..

Denverus 27.10.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 163772)
...Понятно..

много точек пугает )

Кстати меня инструктор уверял, что все машины одинаковые, но разница ИМХО очевидна.

Возвращаясь к теме, рывки на отпускании сцепления = недостаточно оборотов. Дальше уже думаем по какой причине. Движок или собственные ноги?

тихоход 27.10.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 163773)
много точек пугает )

Кстати меня инструктор уверял, что все машины одинаковые, но разница ИМХО очевидна.

Возвращаясь к теме, рывки на отпускании сцепления = недостаточно оборотов. Дальше уже думаем по какой причине. Движок или собственные ноги?

Блин, сообразительный!))) (по поводу точек)
Инструктор или болван, или ты его не внимательно слушал. Все машины "разные",(хотя, конечно, новичку сложно это заметить, но он должен об этом, как минимум знать) даже в рамках одной модели, но с разным пробегом.
О косяке сцепления на М2 и у меня на Клио 3 (1,6 5 мкпп): проявлялся при движении в затяжных пробках преимущественно в тёплое время. От оборотов при трогании не зависело - трясло конкретно и при 900-1500 и при 2000 об\мин.

Denverus 27.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 163789)
или болван, или ты его не внимательно слушал

стаж езды в 30 лет дает о себе знать. давя на газ он не думает об этом ))

далее по теме: У меня при включеном/выключеном кондее есть разница в "глухой пробке" когд ползу одним сцеплением. выключен кондей - нежно без рывка ползем, включен - надо чуть давануть газульку. но на 1500 об.... такого не замечал и надеюсь на своей машине не замечу. Не могу даже представить почему.

тихоход 27.10.2011 23:16

Сам надеюсь. Вроде новый диск сцепления поставили.

Byaka 27.10.2011 23:27

Чтобы нормально по пробкам ползать - есть автомат. Механика по пробкам - это мазохизм. Особенно после 2-3 часов стояния в пробке.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.