Цитата:
Сообщение от Biowolf
(Сообщение 78631)
ребят ГАЗ 3110 вес 1790кг
двигатели:
1)ЗМЗ-402.10 100лс коэф к массе: 17.9
2)ЗМЗ-4021.10 90лс коэф к массе: 19.9
3)ЗМЗ-4062.10 150лс коэф к массе: 11.9
И ниче ездят причем самый популярный мотор 402 (100лс) ну не летать же на такой машине как угарелому.
Так что если возить себя с комфортом неспешно и без игры в шашки на скоросной то 1.6 флюши на механике очень даже хватает.
Не кидайте в меня помидорами за сравнение
|
Я не знаю, что там в цифрах, но "Волга" с 406-ым мотором резвее, чем Флюша 1,6 на механике. Вот это я знаю и отвечаю за эти слова, я проверял. До Флюши ездил на такой "Волге", пересел и понял, что в динамике потерял. Не поверил, думал показалось. Сажусь на "Волгу", засекаю время на участке пути по дороге на работу. На следующий день еду на Флюше. Тот же участок, те же условия, тот же старт. Флюша проигрывает. "Волга", результат - 22 секунды, Флюша - 24. Перепроверил. Пробовал переключаться по-разному - раньше, позже. Меняется мало что. Разница полторы - две секунды. Немного, но проигрывает француз. Вот так-то. К стати, "Волге" на тот момент было на 8 с половиной лет. У меня тогда Флюша только-только обкатку прошел.
Это в принципе объяснимо. Есть еще несколько параметров, которые не описаны цифрами. Во-первых, крутящий момент. У "Волги" очень тяговитый движок, максимальный крутящий момент расположен очень рано - в пределах от 3 до 3,5 тыс об. Это значит, что на третьей и четвертой "Волга" разгоняться будет быстрее. Если бы участок был покороче, секунд на 10, где только 1-ая, 2-ая и начало третьей - то тут Флюша оказался бы значительно быстрее. А вот на участке, где передачи идут повыше и решающее значение играет не "оборотистость" двигла, а "тяговитость", вот тут Флюшке крутящего момента явно не хватает. Во-вторых, "Волга" не весит столько. Тут нужно сравнивать массы снаряженного автомобиля, а это 1400 и 1260 кг. Соотношение мощности двигателя к массе уже не одинаковое. Флюша проигрывает. У Флюши 106 л.с. на 1260 кг - это 11, 89. А у "Волги" 139 л.с. на 1400 кг - 10,07. Так что в сравнении с "Волгой" (восьмилетней!) француз в жопе. Я люблю свою машину, Флюшка классная тачка, но если объективно, то с 1,6 динамики ему не хватает.
|