Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гарантия и кому она нужна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1999)

malvina 22.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 333575)
2. Многие водители живущие в питере, ездят на ТО и по гарантии в сервисы в финляндию, говорят что бензин окупается более дешевыми ценами на ТО и качеством ремонта. (Питерцы, скажите, правда это?)

враки, стоимость ТО 1 и 2 300 евро. да, говорят по русски)))

http://www.autokilta.ru/
Лаппеенранта
Техническое обслуживание:
будн. 8-18
сб 10-14

Tullitie 3, 53100 Lappeenranta
Pertti Kälviäinen
+358 20 1545 848

говорит по русски

Denverus 22.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 333583)
Кстати, никогда не задумывался над этим. Правда или басни? Припоминается, что гарантия действительна только в пределах РФ.

Знакомые эстонцы рассказывают что в районе обеда в иван городе в обе стороны идут люди. С эстонии в Россию и наоборот. В кафешки покушать.... доводы с обеих сторон "там дешевле и вкуснее" ))))

Хорошо там где нас нет )

Славутич 22.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 333589)
враки, стоимость ТО 1 и 2 300 евро. да, говорят по русски)))

Совсем негуманно!
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 333591)
Хорошо там где нас нет )

Истина прописная и не подлежащая сомнению. Всё равно я лично в Финку на ТО не ездил бы. Ибо наши ОД, в случае обращения к ним по поводу гарантийного случая, увидев незнакомые чухонские буковки в документах - послали бы меня на и в.... Финляндию:pardon: Мол "ехай" туда, отрок.

Nemo 22.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 333583)
гарантия действительна только в пределах РФ

Так и есть. При условии прохождения ТО у любого официального дилера марки. В Финке только ремонтировать по гарантии не будут.
Знакомый гонял в Финляндию на ТО Кашкай. Говорит, что Ниссаны там обслуживать дешевле. А сервис Рено вроде дороже чем в РФ.

Василий80 30.01.2013 13:10

Еще один камень в огород ОД и гарантии:
Как я писал выше, где то на 30т. пробега заметил такую фигню - если включить 5-ю передачу стоя на месте, то она включалась с хрустом, когда включаешь в движении то все было нормально. По гарантии поменяли синхронизатор 5-й передачи. С 5-й все стало нормально.
После ремонта заметил что сцепление стало работать не так как раньше, вроде все нормально, но не так как было. Спецы ОД попробовали и сказали что это все нормально, так и должно быть, что видно с завода оно неправильно работало.
После ремонта начались проблемы: иногда с хрустом включалась первая и когда интенсивно разгоняешься и резко включаешь вторую, она тоже с хрустом включалась. Времени ехать к ОД не было, все откладывал на потом, к 60-70 т.км вторая уже начала включаться с хрустом постоянно, первая почаще но не всегда. Времени ехать к ОД попрожнему не было.
Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость, ну думаю пора ехать на ремонт с коробкой, как раз и подольют. Но времени опять не было и я так проездил еще пару тысяч и как то у меня провалилась педаль сцепления.... Купил тормозухи, поработал интенсивно педалью сцепления стоя на месте, заработало, также как и было. Поехал в автосервис (не к ОД) прокачал сцепление, и вот оно счастье, сцепление заработало как на новой машине, именно так как оно работало до ремонта 5-й передачи!!! И теперь мне стало понятно, что после ремонта 5-й передачи сцепление не прокачали, сцепление выжималось не до конца, и из-за этого сдохли синхронизаторы 2-й и 1-й передачи.
Закончилось все хорошо, 1-ю и 2-ю передачи мне сделали по гарантии, но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Nemo 30.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 363092)
зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Так сделали же. А может не нужно было с проблемой 60 тык. тянуть?

Василий80 30.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 363093)
Так сделали же. А может не нужно было с проблемой 60 тык. тянуть?

То что сделали это да, а если бы они делали мне 5-ю под конец гарантии, то 1-ю и 2-ю мне пришлось бы уже делать самому. И самое обидное, что это не брак завода и кривые руки ОД.
Что тянуть не надо я согласен, сам виноват. Но т.к. проблема проявлялась не постоянно, а только практически в не штатных режимах, был уверен (судя по прошлым посещениям ОД) что придется долго доказывать им и ругаться с ними, а времени на это не было.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Больше всего в эксплуатации данног авто меня бесила именно КПП (все остальные проблемы впринципе мелочь), вот и плевался на то что Рено сделало глючнуб машину. Тепрь вот понимаю что машина то нормальная, это кривые руки ОД виноваты.

elec10 30.01.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 363092)
Еще один камень в огород ОД и гарантии:
Как я писал выше, где то на 30т. пробега заметил такую фигню - если включить 5-ю передачу стоя на месте, то она включалась с хрустом, когда включаешь в движении то все было нормально. По гарантии поменяли синхронизатор 5-й передачи. С 5-й все стало нормально.
После ремонта заметил что сцепление стало работать не так как раньше, вроде все нормально, но не так как было. Спецы ОД попробовали и сказали что это все нормально, так и должно быть, что видно с завода оно неправильно работало.
После ремонта начались проблемы: иногда с хрустом включалась первая и когда интенсивно разгоняешься и резко включаешь вторую, она тоже с хрустом включалась. Времени ехать к ОД не было, все откладывал на потом, к 60-70 т.км вторая уже начала включаться с хрустом постоянно, первая почаще но не всегда. Времени ехать к ОД попрожнему не было.
Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость, ну думаю пора ехать на ремонт с коробкой, как раз и подольют. Но времени опять не было и я так проездил еще пару тысяч и как то у меня провалилась педаль сцепления.... Купил тормозухи, поработал интенсивно педалью сцепления стоя на месте, заработало, также как и было. Поехал в автосервис (не к ОД) прокачал сцепление, и вот оно счастье, сцепление заработало как на новой машине, именно так как оно работало до ремонта 5-й передачи!!! И теперь мне стало понятно, что после ремонта 5-й передачи сцепление не прокачали, сцепление выжималось не до конца, и из-за этого сдохли синхронизаторы 2-й и 1-й передачи.
Закончилось все хорошо, 1-ю и 2-ю передачи мне сделали по гарантии, но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается?

Мне непонятно следующее:
- азачем прокачивать сцепление, если его контур не был разгерметизирован или из него всё-таки сливали жидкость?
- что значит "Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость", это не антифриз который может испаряться. Причину утечки нашли или просто долили? А может при ремонте КПП, что-то незатянули?

Василий80 30.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 363098)
Мне непонятно следующее:
- азачем прокачивать сцепление, если его контур не был разгерметизирован или из него всё-таки сливали жидкость?
- что значит "Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость", это не антифриз который может испаряться. Причину утечки нашли или просто долили? А может при ремонте КПП, что-то незатянули?

- сливали или нет, сказать не могу, не участвовал при ремонте КПП. но судя по тому что сцепление перестало нормально работать, то по всей вероятности выжимной они снимали.
- уровень тормузухи снизился близко к минимальному, и из-за этого на спусках/подъемах опускался ниже минимума, вот и хватануло сцепления воздуха, тормоза вроде нормально. Когда был в сервисе на прокачке сцепления, они посмотрели где могла уйти, сказали что явных мест утечки нет, будет опять если снижаться, то приезжай, будем уже искать.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 363098)

сейчас так вспоминаю устройство сцепления, так вот навскидку, снять КПП не отсоеденив шланг торм.жидк. кажется и не получится.

andr62 30.01.2013 17:27

А зачем включать 5ую стоя на месте,стесняюсь спросить.
И что значит интенсивно разгоняешься и включаешь вторую? На скольки км/час на 40,50 и тд?
Походу Вы коробку сами угробили.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.