![]() |
Цитата:
http://www.autokilta.ru/ Лаппеенранта Техническое обслуживание: будн. 8-18 сб 10-14 Tullitie 3, 53100 Lappeenranta Pertti Kälviäinen +358 20 1545 848 говорит по русски |
Цитата:
Хорошо там где нас нет ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый гонял в Финляндию на ТО Кашкай. Говорит, что Ниссаны там обслуживать дешевле. А сервис Рено вроде дороже чем в РФ. |
Еще один камень в огород ОД и гарантии:
Как я писал выше, где то на 30т. пробега заметил такую фигню - если включить 5-ю передачу стоя на месте, то она включалась с хрустом, когда включаешь в движении то все было нормально. По гарантии поменяли синхронизатор 5-й передачи. С 5-й все стало нормально. После ремонта заметил что сцепление стало работать не так как раньше, вроде все нормально, но не так как было. Спецы ОД попробовали и сказали что это все нормально, так и должно быть, что видно с завода оно неправильно работало. После ремонта начались проблемы: иногда с хрустом включалась первая и когда интенсивно разгоняешься и резко включаешь вторую, она тоже с хрустом включалась. Времени ехать к ОД не было, все откладывал на потом, к 60-70 т.км вторая уже начала включаться с хрустом постоянно, первая почаще но не всегда. Времени ехать к ОД попрожнему не было. Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость, ну думаю пора ехать на ремонт с коробкой, как раз и подольют. Но времени опять не было и я так проездил еще пару тысяч и как то у меня провалилась педаль сцепления.... Купил тормозухи, поработал интенсивно педалью сцепления стоя на месте, заработало, также как и было. Поехал в автосервис (не к ОД) прокачал сцепление, и вот оно счастье, сцепление заработало как на новой машине, именно так как оно работало до ремонта 5-й передачи!!! И теперь мне стало понятно, что после ремонта 5-й передачи сцепление не прокачали, сцепление выжималось не до конца, и из-за этого сдохли синхронизаторы 2-й и 1-й передачи. Закончилось все хорошо, 1-ю и 2-ю передачи мне сделали по гарантии, но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается? |
Цитата:
|
Цитата:
Что тянуть не надо я согласен, сам виноват. Но т.к. проблема проявлялась не постоянно, а только практически в не штатных режимах, был уверен (судя по прошлым посещениям ОД) что придется долго доказывать им и ругаться с ними, а времени на это не было. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Больше всего в эксплуатации данног авто меня бесила именно КПП (все остальные проблемы впринципе мелочь), вот и плевался на то что Рено сделало глючнуб машину. Тепрь вот понимаю что машина то нормальная, это кривые руки ОД виноваты. |
Цитата:
- азачем прокачивать сцепление, если его контур не был разгерметизирован или из него всё-таки сливали жидкость? - что значит "Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость", это не антифриз который может испаряться. Причину утечки нашли или просто долили? А может при ремонте КПП, что-то незатянули? |
Цитата:
- уровень тормузухи снизился близко к минимальному, и из-за этого на спусках/подъемах опускался ниже минимума, вот и хватануло сцепления воздуха, тормоза вроде нормально. Когда был в сервисе на прокачке сцепления, они посмотрели где могла уйти, сказали что явных мест утечки нет, будет опять если снижаться, то приезжай, будем уже искать. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Цитата:
|
А зачем включать 5ую стоя на месте,стесняюсь спросить.
И что значит интенсивно разгоняешься и включаешь вторую? На скольки км/час на 40,50 и тд? Походу Вы коробку сами угробили. |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |