Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=288)

elec10 22.10.2014 12:51

На другом форуме по моей второй машинке (IX 35) тоже "поднялась" тема про взмах дворников оставленных в режиме "Авто" при включении зажигания, пока сошлись на том, что это происходит при тесте системы. (это так для информации).
Что-то я смотрю температура в минус 3 для наших машинок критическая: ни дворники не работают, ни движок с первого раза не запускается (пресловутый ДС), Беда-а-а-а...:shok:
Я в схемах датчика температуры наружного воздуха вообще не нашёл, а один из выводов ДД выведен на блок защиты и коммутации (коробка с предохранителями и разъёмами), который "искусственного интеллекта" не имеет (в машине вроде как один ЭБУ двигателя мало-мало с "мозгами", водитель не в счёт). Так что как "интеллектуально" связан ДД с температурой воздуха понять не могу....:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 485558)
mikem65, само собой речь об уличном датчике который и дает информацию о температуре забортного воздуха на информационное табло.

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Ни когда не сталкивались с температурой 0, +1 и кучей снега на лобовом ? :)

Позавчера в Москве именно так и было. И автоматический режим дворников сработал бы.

Может дело в разном преломлении света, разными средами?;)

mikem65 22.10.2014 12:55

elec10,Я принял это за Аксиому :)
Ну, а если серьезно, сам же писал про алгоритм работы от скорости поэтому связь с ЭБУ есть однозначно, вполне возможно, что и температура берется не с датчика температуры , а датчика ОЖ, но это только предположения. Мало того я в своё время смотрел алгоритм работы дворников. Если запустить режим 2 (постоянный малая скорость) в движении, то при остановке будет переход в режим с паузой, а если этот же режим запустить на стоячем авто, а затем начать движение, то он так и останется на малой скорости и на паузу уже не переходит. БК - мать его :)

DmKa 22.10.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 485563)
один из выводов ДД выведен на блок защиты и коммутации (коробка с предохранителями и разъёмами), который "искусственного интеллекта" не имеет (в машине вроде как один ЭБУ двигателя мало-мало с "мозгами", водитель не в счёт). Так что как "интеллектуально" связан ДД с температурой воздуха понять не могу

Да ладно вам.....
"Мозгов" в авто полно. Например отдельные блок в водительской двери и тд.
И самое прикольное что не везде у них связь только по ка-шине.... но есть и свои реношные сигналы.

БЕКАС 05.05.2016 22:34

Случилась беда, прилетел камень от большегруза, предстоит замена лобового! В наличие только стекло с ДД, у меня простая комплектация без сего чуда...Возможно ли как то реализовать работу ДД и что для этого нужно? Кроме собственно самого ДД...

Nemo 05.05.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от БЕКАС (Сообщение 561477)
Возможно ли как то реализовать работу ДД и что для этого нужно? Кроме собственно самого ДД...

По схеме ДД подключается трехпроводкой к массе, блоку предохранителей в салоне через 3-х амперный пред (если что, то заколхозить несложно) и к коммутационному блоку салона (вроде как он однотипный). Скорей всего придется менять блок подрулевых переключателей и возможно открывать опцию КЛИПом. Ну скорей всего - докладывать жгуты.

Накладка на салонное зеркало какая?

БЕКАС 06.05.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561484)

Накладка на салонное зеркало какая?

Что это за накладка?

Nemo 06.05.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от БЕКАС (Сообщение 561506)
Что это за накладка?

Та, что закрывает место крепления зеркала к стеклу.

Putnick 06.05.2016 13:01

Мне казалось что ДД не идет со стеклом, а переклеивается старый. А стекло просто с "окошком" под него. Я не прав?

БЕКАС 06.05.2016 18:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561545)
Та, что закрывает место крепления зеркала к стеклу.

Сфоткал зеркало, это старое стекло, новое пока не видел...

YRA62 06.05.2016 18:49

Не.. у меня с ДД выглядит не так, там в месте крепления зеркала гораздо больше не заштрихованного места.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

БЕКАС, А чё там за зомби у тебя на заднем сидении живёт? Ты сам то его видел!?

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.