Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Stone 10.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376519)
а с учетом названия темы еще и флуд;)

Браво, сам поддался на провокацию, но нивелировал в конце. Может это от того, что очень много нюансов влияющих на расход топлива?

Серж Паленый 10.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 376522)
Может это от того, что очень много нюансов влияющих на расход топлива?

ну да, автомат то больше "кушает" ;)

Stone 10.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376521)
А вот я наоборот с автомата перешёл на ручку. ИМХО - я хочу управлять машиной и не хочу что бы за меня это делал робот.

Ой, дорогой NEO за неделю так намахаешься, что такой кайф на CVT в выходные и в поездках. Но согласен, порой притупляется чувство авто, пусть меньше напряга меньше "ожиданий", но спокойствие при отсутствии опыта может сыграть злую шутку.

JGM 10.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376515)
...Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.

А это кому-то надо на дороге?

автолюбитель 10.03.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376450)
философия" МКПП лично мне ближ

Ну мне так-то тоже.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376458)
с автоматом по телефону можно нормально говорить =)
попробуй поговорить по телефону переключая передачи))

А еще курить или грызть пирожок. )))

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Цитата:

этож на сцеплении надо ехать, а оно к середине моста уже завоняет.

А я вот,хоть и ездил раньше на АКПП,все не могу понять,как там сцепление работает?

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 376524)
ну да, автомат то больше "кушает"

А почему АКПП больше кушает,мне вот не понятно......
Не думаю,что из-за простаивания на месте в положении D.

Nemo 10.03.2013 14:43

Цитата:

бесят тупни которые на светофоре после того как загорится зелёный свет переключаются с нейтралки на 1 передачу.
а потом ещё разгоняясь начинают переключать передачи и когда выжимают сцепление то прекращают разгон на долю секунды.
из за этих тормозов приходится уменьшать нажатие педали газа, дублируя все их переключения.

А еще больше бесят тупни, которые на светофорах переключаются в N или в P.
И гораздо больше бесят тупни, у которых АКПП агрегатирована с мелким моторчиком...

А "телефонистов" с трубой у уха считаю более опасными, чем ездюков по встречке...

автолюбитель 10.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 376566)
А "телефонистов" с трубой у уха считаю более опасными, чем ездюков по встречке...

Я обычно останавливаюсь,если надо позвонить. Специально приучил себя к этому.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 376566)
А еще больше бесят тупни, которые на светофорах переключаются в N или в P.

Ну я если больше 5 минут,то переключаюсь в N,или P. Зачем коробку перегревать?
А мня бесят,которые под уклон встанут на АКПП и тормоз не держут. Есть такие знакомые.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

А кто знает,какова вероятность,что из положения Р может разблокироваться?? У меня вот на Акценте ручник не работает,а иногда горки для стоянки крутые попадаются. Приходится кирпичек искать на всякий пожарный.

dmc 10.03.2013 15:38

были в моем опыте авто на автомате. скажу только одно, единственный плюс это пробки и езда весь день рваными темпами, когда под вечер уже просто нет желания дергать ручку, вот и все плюсы автомата, на этом они заканчиваются.

что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше? только не нужно меня лечить про зимние режимы и прочее, поверьте сам неоднократно менял масло после таких буксовок, а про то что уехав к примеру подальше от дома, можно и во все приехать только на эвакуаторе обратно? если бобик сдох, то передвигаться в аварийном режиме просто невозможно, на ручке даже без 3 передач можно уехать куда угодно, если не ошибусь даже без сцепления)))

а по поводу тех тупил, которые долго переключают механику начиная движение со светофора и супер быстрых автоматчиков которые не тратят время на выжим сцепления, обе категории просто не умеют ездить на механике! первые по причине неопытности долго выжимают и не знают как это делать быстрее, а вторые вообще не стали заморачиваться и купили автомат, вот и все.
не зависит езда автомобиля от коробки передач, а все дело в водителе.

а вообще кто как хочет так и д.....т=):dirol:

skr 10.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 376591)
скажу только одно, единственный плюс это пробки и езда весь день рваными темпами, когда под вечер уже просто нет желания дергать ручку, вот и все плюсы автомата, на этом они заканчиваются.

Всегда говорил, что "ручечник" - это особый тип. Единственное преимущество ручки - цена. Ну тогда лучше ездить на велосипеде. При случае можно и на себе унести.

gruzdev_f 10.03.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 376503)
Такие как gruzdev_f и на эскалаторе нервничают, кого бы обогнать.

нервничаю только если какието колхозники оба ряда заняли,
на эскалаторах всегда вверх и вниз иду по левому ряду.
потому что во первых быстро, во вторых полезно пешком ходить, и так постоянно в авто сижу.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376475)
Но, справедливости ради, надо марку-модель автомобиля, на котором все это делаешь, рассекретить.

это вот ты о чём вобще?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376515)
Да потому что на МКПП можно определить мастерство водителя, а вот на АКПП - нет.

мастерство водителя в городе можно увидеть только по большим праздникам когда туда мастера приезжают на показательные выступления.
большинство с трудом может разгоняться не сбрасывая скорость)))

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 376591)
что вы скажите любители автомата про то как вылезать из сугробов буксуя на замечательном автомате в снежной каше?

езжу по одной и той же каше пересев на автомат не испытываю никаких неудобств.

если ты буксуешь то это значит что ты что-то делаешь неправильно :)
чтобы проехать по сложному место вовсе не надо буксовать

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.