Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подорожание (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=311)

GERR 09.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 13805)
только сказал что VIN будет в течении месяца

Если машина заказана дилером, ВИН есть всегда! Остальное - враньё.

Процедура такова:

Когда нажимается кнопка "подтвердить" после набора комплектации, для машин московской сборки ВИН появляется мгновенно, для иностранной сборки - на следующий день.
После этого Дилер в течении двух недель может внести изменения в комплектацию.
Далее ничего изменить нельзя.

Иными словами, если ОД не может назвать ВИН, то ничего не заказано, и это развод на "удержание клиента"

mimi22 09.06.2010 21:53

Как мне сегодня сказали в Автомире, если машина заказана до подорожания, т.е. до 1 июЛя, то цена нынешняя. Если после, то цена будет уже с учетом подорожания.
Мне кажется, что таки должно быть. Ведь когда вы покупаете что-то в магазине, то смотрите на ценник. Потом вы идете на кассу, а вам говорят, что ценник то неправильный. Что вы делаете в таком случае? Правильно. Зовете администратора и он продает вам товар по цене, указанной на ценнике. Это правила торговли. Так прописано в законе о защите прав потребителей.

Botan22 09.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 13838)
Это правила торговли

насколько я помню у магазина есть 30 минут с момента изменения цены в базе до изменения ценника. сталкивался просто пару раз в прошлом и меня носом тыкали во время изменения в базе и в закон. так что сравнение не совсем правильное:) хотя года 3 не сталкивался с этим

mimi22 09.06.2010 22:05

По юридически, по моему звучит так: цена - это публичная оферта. Т.е. если на ценнике написано 10 рублей, то и продать должны за 10 рублей.

Botan22 09.06.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 13841)
цена - это публичная оферта

а где при продаже авто цены без указания что они офертой не являются?

mimi22 09.06.2010 22:12

Извиняюсь, не понял вопроса?

Byaka 09.06.2010 22:31

Если договор уже заключён и внесён задаток, то цена измениться не может. Иначе они обязаны вернуть задаток и неустойку.

mimi22 09.06.2010 22:35

Именно так! Именно так мне и сказал сегодня менеджер в автомире.
У меня сестра в свое время покупала фольцваген туран. Заказывала машину по акции перед новым годом. Скидка была 8%, которая действовала до нового года. Машина пришла в конце апреля. Ни о каком изменении цены никто не заикнулся

ЁЖИК 09.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 13847)
Если договор уже заключён и внесён задаток, то цена измениться не может. Иначе они обязаны вернуть задаток и неустойку.

1. Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 380]

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
2. Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 381]
1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

3. Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения
1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.
2. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.

4. Читайте внимательно договор прежде чем его подписать

alkon 10.06.2010 00:05

Договор читал(подписание заняло 4 часа), там ясно написано что вслучае изменения цены я имею право разорвать договор в одностароннем порядке и забрать предоплату, и что они не несут ответственность если производитель повысил цену...(ТАК ЧТО НИКАКОЙ НЕУСТОЙКИ) Я уверен что любой диллер так себя страхутет(кто хочет брать на себя дополнительные риски). машину диллер выкупает при отгрузке с автофрамоса, а он в свою очередь поднимит цену с 1го июля. Так что не надо умничать...

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Готовте 20 касарей те кто ждет... или ищите другой вариант...

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.