![]() |
Уважаемые, кто подскажет правильные моменты затяжки рычагов (сайлентблоков в частности)?
|
Вложений: 2
Просто в "букваре" меня запутали:
|
Опровергните или подтвердите мою теорию: Болт вкручивается (насквозь) в подрамник с силой 180, а потом на него накручивается гайка (контрится) силой 21. Правильно полагаю?
|
Andrey D, качни отсюда http://fluence-club.ru/forum/showpos...02&postcount=6 MR-448-FLUENCE-3 Шасси и читай со страницы 31A-49.
|
Там тоже самое, только более красиво )) Меня путают выражения "болт крепления нижнего рычага" и "шпильки крепления нижнего рычага" . Там еще гайки есть. По схема, которые я нашел, гайки накручиваются на болты крепления рычага. Гайка тянется 21 Нм, а болты 180 Нм. Отсюда сделал выводы, что болты закручиваются сначала в подрамник, а потом на них гайки наворачиваются. А что за "шпильки" я так и не сообразил )))
|
Цитата:
|
Странно тогда, почему в книге есть момент затяжки гаек и болтов нижних передних рычагов ))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А я не стал заморачиваться,на днях,тупо поменял рычаг,машина один куй висела у дилера на подъемнике.5круб вся любовь и никакого гемороя с затяжкой и прочей шнягой.
|
fagot, а передние болты защиты куда у тебя вкручиваются??? Именно в нее.
andr62, именно это я и делал- менял рычаги целиком. Просто интересно было понять, почему в описании есть момент затяжки гаек и болтов, ведь это один узел гайка-болт и с разным моментом их затянуть нельзя. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |