![]() |
Пробег 14.000км.Коробка как дёргалась так и дергается.Это её особенность.В обще в этой коробке потери мощности очень большие как на хондавских автоматах.
|
Тьфу-тьфу за 2000 пробега коробка не разу не дернулась, хотя после тысячи жалеть перестал, выкручивал до максимума. На моем предыдущем мегане дергала, поэтому симптомы сразу же заметил, тут нету такого, это точно. Меган отъездил с 0 до 70000 при продаже, периодически дергался, но не постоянно. Потом были несколько раз удары, т.е. реально при переходе с первой на вторую, такой ощутимы не толчок, а именно удар. Жутковато было. Потом пару раз примерно при пробеге 40000 было такое, что загорался сервис, коробка переключалась в одно положение и не переключалась вообще никуда. Тогда я подумал кранты коробке, но после того как заглушил и заново завел, снова заработала, так же было ещё раз, но я думал уж пусть доломается, благо сервис рядом, а то как обычно сомнительные вопросы долго разрешаются. Но потом эта проблема исчезла сама собой и больше не появлялась, проехал ещё 30000 продал машину, перед продажей проводили полную диагностику в мусе, к сожалению я не запомнил, было так какое то замечание по коробке, но не серьезное. Вот такая история. Ещё скажу честно, машину никогда не жалел, т.е. ухаживаю хорошо и снаружи и по технике, но в движении не жалею, уж так привык.
|
Пробег уже 7500,дергания продолжаются и даже порой усиливаются,ошибок на дисплее не загорается.Прямо противно становится ездить,да и машинку жалко.Вообщем полная печаль.ОД говорят,что пока не будет ошибки по коробке помоч ни чем не могут,так как не понятно в чем собственно проблема,то ли в механике АКПП,то ли в мозгах.
|
ov369, у меня такой же пробег, эпизодически есть дерганья, но в нештатных режимах, например когда резко давишь педаль газа при переключении в D после R, или при резком-резком ускорении. Рывки подобные этим я и на прошлой машине замечал. Может вы сгущаете краски и ищете неисправность там где её нет?
|
В принципе пробег тут не причём. У меня, например, с самого начала эти дёрганья, но они не напрягают. Тоже звонил ОД и мастер сказал, что первый раз слышит такие проблемы от коробки DP0. Предложил, когда выйдет мастер по гарантийному ремонту, подключить комп. и покататься посмотреть. Так что, жду мастера и поеду делать диагностику. Короче, пока ошибка не появится ОД не особо хочет этим заниматься.
|
Насчет ошибок, поправьте если я ошибаюсь, Далеко не 100% неисправностей в т.ч. электроники регистрируются в компе, это же не значит что нет неисправности? Дилеры облегчают себе жизнь не утруждаясь выявлением причины, за покатушки с клиентом в ожидании дерганья нормо-час не пришьешь. Долбить их нужно, активнее.
|
Да это всё понятно, правильно говоришь. Но так как меня это не напрягает, то мне не проблема подождать мастера, а дёрганья он всё равно заметит т.к. они у меня постоянно. Правда на холодной не очень проявляются, но я то к ним приеду на горячей, разкачигарю по полной программе.
|
Мне кажется дёргается потому что передачи длинные, растянутые...если на первой крутануть до 4-5 тыс оборотов, то не дёргается ничего...до этого ваз был там тоже 2 длинная была.
|
Похоже на ситуацию с коробкой AL4, которая стоит в Пежо 307. Такая замудренная, тоже адаптивная, 9 программ... Но примерно на 100000 пробега рассчитана. А у кого и раньше, но к сотне у всех начинало глючить.
Я бывший владелец. Помню, на форуме клуба была центральная тема - начиналось все с дерганий, толчков и т.п., потом вылезали ошибки, и привет. Могу ссылочку дать - http://forum.club307.ru/showthread.p...ll=1#post59094 Там некая Татьяна К. даже отдельный сайт создала с красноречивым названием al4obman.narod.ru, и что-то она пыталась предъявить производителям или дилерам, не помню уже, чем закончилось. Вот и мне интересно - это у французов такая конструктивная особенность всех коробок? :) |
УГУ!:diablo: Они, четырехступки, у французов практически идентичны:pardon:, т.ч. и болячки практически одинаковы...
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |