Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

mikem65 05.04.2016 22:17

dondigidon_85, У меня нет слов, тебе дали инструкцию https://yadi.sk/d/wWtDgTOe2TtjG
В ней 4 разных автора описали, как правильно натянуть ремень ГРМ, но ты видимо действительно уникален, поскольку идешь своим путем. Чтобы в следующий раз не казалось читай вдумчиво в инструкции.
6. УСТАНОВКА РЕМНЯ ГРМ

dondigidon_85 05.04.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 556402)
6. УСТАНОВКА РЕМНЯ ГРМ

да не установка ремня ГРМ, а регулировка натяжения, там целая глава есть, я не на 7-8 завел за метку, а на все 15-20, пока люфт в ремне не сократился до 1-2 мм (по середине сжимая проверял). Я это все читал, свой не свой путь, а ремни даже по длине слегка отличаются, прикладывал новый к старому, там 5-6 мм разницы.
Чтоб тут не начали мне какахи кидать всле, что я херню купил китайскую, я брал родной реновский набор, я все детали всегда беру родные.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

ты же наверняка сам ремень на них не менял? наверняка есть те кто это реально делал и могут по своему опыту рассказать. Перетяжка в воющих роликах прявится спустя время, это успеешь устранить, а вот перескочивший ремень прилетит подарком на 30-50 тысяч рублей

mikem65 05.04.2016 22:34

dondigidon_85,Попробуй еще раз с 6-го почитать .
Цитата:

пока люфт в ремне не сократился до 1-2 мм (по середине сжимая проверял)
А это я так понимаю ты сам придумал ? По поводу замены у меня цепь , а на Логане менял и всегда делаю по инструкции.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Цитата:

а вот перескочивший ремень прилетит подарком на 30-50 тысяч рублей
Порвавшийся сделает ровно тоже, но я и здесь вижу, что спорить с тобой бестолково.

HJH 05.04.2016 22:36

dondigidon_85, скажи, зачем нужен натяжной ролик с рисками на нем?

oreh 06.04.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 556402)
В ней 4 разных автора описали, как правильно натянуть ремень ГРМ, но ты видимо действительно уникален, поскольку идешь своим путем.

так он же писал об этом. инструкции - для слабаков :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556381)
машина стала определенно лучше ездить, редко приходится давить тапку, еле-еле касаюсь, в городе все режимы закрываются на 2000-3000 об/мин.

замена ремня +100 к Pathfinding! :)))

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556389)
я запишу звук, зачем менять гидрики если они целые и рабочие?
Это как раз таки звук коромысел, гидрики стучат, а это звон-презвон.

А ПОЧЕМУ стучат коромысла? Какой элемент ГРМ отвечает за безударную работу пары "кулачок-коромысло"?

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 556408)
dondigidon_85, скажи, зачем нужен натяжной ролик с рисками на нем?

ролик? какой еще ролик? толкатели и те украли! а потом подсунули за ночь в другое место ;)

ЗЫ Всем гонстчегам крайне рекомендуется менять вместе с ГРМ несущий болт опоры двигателя, расположенной на корпусе коробки.

dondigidon_85 06.04.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556424)
А ПОЧЕМУ стучат коромысла?

потому что ты тему не читаешь и ищешь повод только посмеятся.
Потому что помимо ГРМ я снимал крышку клапанную, валы и мыл гидротолкатели. Коромысла были собраны в кучу и в разнобой поставлены.
Чтобы им не звенеть, 90к притирались и тут на тебе и по новой надо.
Цитата:

ЗЫ Всем гонстчегам крайне рекомендуется менять вместе с ГРМ несущий болт опоры двигателя, расположенной на корпусе коробки.

нигде такой формулировки не было. включая инструкции.
Цитата:

инструкции - для слабаков

помимо инструкций есть еще опыт других людей. надо компилировать все в кучу, а не тупо выполнять по бумажке. Если бы я так делал купил бы приспособу, она имела бы не 70 мм длину, а 68 и кв бы тупо не в ВМТ был на 0,5* если не ошибаюсь и было бы смещение фаз.
Но зачем изучать опыт других людей, надо же все по инструкции делать...
Ни одна инструкция не даст вам нюансов, которые есть везде. Именно для этого и создавалсь эта тема. Все эти иснтукции у меня были до создания темы и прочитаны были.

mikem65 06.04.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556425)
помимо инструкций есть еще опыт других людей. надо компилировать все в кучу, а не тупо выполнять по бумажке. Если бы я так делал купил бы приспособу, она имела бы не 70 мм длину, а 68 и кв бы тупо не в ВМТ был на 0,5* если не ошибаюсь и было бы смещение фаз. Но зачем изучать опыт других людей, надо же все по инструкции делать... Ни одна инструкция не даст вам нюансов, которые есть везде. Именно для этого и создавалсь эта тема. Все эти иснтукции у меня были до создания темы и прочитаны были.

Именно поэтому, ты сначала собрал и стал ездить, а потом спросил почему это пахнет паленым ремнем ;) В указанной инструкции написано 4 разными цветами угадай почему ?

dondigidon_85 06.04.2016 09:26

Это компиляция разных источников, по этому. Про ГРМ я понял, я поддон не возвращал на место, в выходные ослаблю.

mikem65 06.04.2016 09:29

dondigidon_85,Именно поэтому тебе и кажется, что тебя троллят, а на самом то деле все гораздо проще, только немного перефразировав
Цитата:

Дурная голова, рукам покоя не дает

dondigidon_85 06.04.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 556431)
Дурная голова, рукам покоя не дает

знаю

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.