![]() |
Vodinoy, ну за конструктив я говорить ничего не буду, т.к. особо не вникал. Скажу только одно. Был в эксплуатации кореец, у которого пробег 340 тыс. км. В МКПП никто не лазил, продали, работает до сих пор отлично. На протяжении всего пробега никто из водителей не использовал данный метод, за это ручаюсь. КПП обычная механика, думаю, что врятли она чем-либо серьезно отличается от механики флю/меган.
|
Шкед, Ох уж эти знатоки..... да какая разница! Их лимит всё равно не десятки тысяч км....
Может вы знаете лимит, вернее ресурс двигателя для ТУ-95!!! носителя ядерного оружия??? Не партесь, до недавнего времени был - 25 часов!!!! Сейчас вроде подняли до .... 500.... Это два раза " за угол " сходить... и замена!!! Потому что нужно задачу выполнить, а не стоимость отбить.... И лимит замен чтоб уровнять шансы а не из за надёжности и правильности действий пилотов на трассе. |
Vodinoy, оффтоп конечно дальше, но я не указываю данных которы недействительны. Мне ресурс Ту-95, не интересен - я даже не знаю, что это. На то и правила в спорте...
|
Vodinoy,пёрла? Вы о чем речь то ведете? В теме "не завелась" ,уже как год не отписывался. Путаешь дед,что то. :lol:
К тому же,чего сюда сунулся? Автомат же у тебя! С головы лишнюю нагрузку снял,так деть теперь ее некуда. VLD не раз упоминал отличную фразу,каждый "погибает в одиночку". Кто как хочет,тот пусть так и включает передачи. |
Всё брек!!!!
Любим мы о пустом поболтать.... Тема уж очень интересная.... на скольких оборотах переключаться?????????? Воо- ще не о чём. Если человек задумывается о том переключать скорость или ещё подождать - его с учебной площадки выпускать нельзя!!!!!!!!! Вы думаете с какой ноги первый шаг делать??7 Или сгибать руку в локте когда ухо чешется???? Перегазовка..... К стати у меня Варик и мне пох....... |
Таки и договорились :ok:
|
Моё мнение такое: переключаться желательно после того как мотор перешёл планку максимального крутящего момента движка для мотора 1,6л это 4250 об/мин, для 2,0 - 3700 об/мин. За этим пределом мотор уже практически "не тянет"машину и крутить выше мотор я думаю смысла нет, только рёв получим. А хотя это личное дело каждого, кому как удобнее, тот так и переключается. При нормальном выжиме сцепления (и его работе) передачи переключаются буквально одним пальцем на любых оборотах и вверх и вниз. Так что тренируйтесь и всё будет Ок. И не стоит "вбивать" передачи лучше от этого работать не будет, просто нужно привыкнуть в основном к работе сцепления.
|
Пример:подъезжаем к повороту, собираемся проходить его, например на 40, значит это нужно делать на второй передаче... перключиться лучше заранее, а не в повороте и уж точно не после него)))...
То есть примерно на 50 надо включить вторую, а если "спешим", то на 70, или выше... представили? ;) Если просто перключиться, то будет либо рывок, либо водитель медленно отпускает сцепу выравнивая оботроты, либо делает подгазовку... третий вариант предпочтительнее, но еще лучше делать двойной выжим с перегазовкой, этот прием выполняется за 1 сек, а то и быстрее, а упомянутый выше раллист Дмитрий Соколов, вообще делает это виртуозно за пару сек, ему удается последовательно переключаться с 4-й до 1-й, сохраняя при этом плавность движения. |
Цитата:
Это не езда, а гоночный вариант, с пергазовкой. Ну конечно же заправляемся мы за чужой счёт и то что топливо летит в трубу - это не в счёт. При таком подходе в городском цикле, гражданского авто, расход топлива будет плясать около 20л на 100км. Наша задача. 1. Не рвать МКПП 2. Экономично езъдить. 3. Не разъеденять трансмиссию с двигателем. 4. Входить в поворот на соответствующей передаче, то есть машину нужно заранее готовить к манёвру. ---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ---------- Цитата:
А девочка, начитавшись твоих советов, въедет в зад кому нибудь, считая выжимы и перегазовки. ---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ---------- Цитата:
Ты разгонял машину до 100км, выкручивая ДВС до отсечки на каждой передаче? Сразу видно, что нет. Смотри сюда. 2 передача - обороты 6000 - скорость = 80. И это предел для этой передачи. А ты что тут предлогаешь? http://www.youtube.com/watch?v=2gQwxGJAW78 |
neo349, может у его просто 2,0 на ручке?
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |