Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

64rus 21.09.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Т (Сообщение 144649)
фишки у рулей разные. т.е. поставить можно, подключить без кусачек и изоленты нельзя.

На Мегане 2 это все делалось без проблем вынималась фишка по рулем оттуда аккуратно извлекались 2 нужных проводка подключались к самодельному по схеме на форуме Меган 2 пульту управления и все работало четко. При необходимости можно было все вернуть обратно и никаких проблем.
Не думаю что на флюэнсе что то координально новое изобрели будет время просто разберу подрулевую пластмассу и посмотрю что там да как Только вот кнопку включения КК придеться опять покупать потому что свою продал вместе с меганом.

Кудрявый 21.09.2011 10:24

На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?

Андрей69 21.09.2011 10:28

Кудрявый, с фиксацией, три положения, центр выкл, в одну или другую стороны - вкл КК или ОС.

Кудрявый 21.09.2011 10:39

Андрей69, приборную панель нужно активировать или нет? Символы КК и ОС на панели есть. Если активировать нужен KLIP, или допустим можно launch x431 сделать эту процедуру , и какую функцию в панели активировать?

64rus 21.09.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 144942)
На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?

Да эта кнопка на 3 положения с фиксацией 1 положение КК, среднее OFF, 3 положение ОС.

Chasing 21.09.2011 10:45

В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет.

Pol 21.09.2011 10:52

Chasing,

Ясен пень, что предусмотрен. Самое страшное, что может быть - отключен программно, но это можно включить.

64rus 21.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 144963)
В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет.

Почитай я выше писал что на Мегане КК работал купил фирменную кнопку подключил к колодке и под рулем так же как и ты подключил пульт управления КК только он был самодельный спаянный по схеме приведенной на клубе Рено меган 2 и все работало но на приборке ничего не горело. Некоторые кому это было важно активировали панель приборов у ОД называется эта функция если не изменяет памятьCF-150 ну или как то так. Так что у рено немного по другому чем в тайоте.

Chasing 21.09.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 144971)
Почитай я выше писал что на Мегане КК работал купил фирменную кнопку подключил к колодке и под рулем так же как и ты подключил пульт управления КК только он был самодельный спаянный по схеме приведенной на клубе Рено меган 2 и все работало но на приборке ничего не горело. Некоторые кому это было важно активировали панель приборов у ОД называется эта функция если не изменяет памятьCF-150 ну или как то так. Так что у рено немного по другому чем в тайоте.

Ты писал про меган 2, это не разные вещи?
Точно про отличие или похожесть про конструктив никто еще не сказал

Кудрявый 21.09.2011 11:53

Если судит по схеме, то всё решаемо
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206327312.jpg

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.